Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 850 ]  Страница 7 из 43  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
Добрый день, Олеся Александровна.
Подскажите пожалуйста, при каких показаниях делают прививку от пневмококковой инфекции и какие условия необходимо соблюсти перед вакцинацией (период здоровья и т.д.)
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Добрый день Олеся Александровна.
Ребенку 2г4м. Из прививок БЦЖ роддомовская. Далее в 2г1мес начали прививаться АКДС:
1. Инфанрикс гекса 28.05
2. Инфансикс + полиомелит 23.07. Не было гексы нигде.
Вопрос по прививке от гепатита. Медсестра в прививочном кабинете сказала, что сделаете через месяц по перевернутой схеме. Педиатр говорит, что сейчас ничего делать не надо, а придете в сентябре делать третью прививку, тогда и от гепатита привьетесь. Так по какой схеме нам прививаться? Всю голову сломала.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 сен 2012
Санча писал(а) 28 авг 2015, 14:36:
Олеся Балашева
спасибо. а какую акдс посоветуете делать? знаю импортные лучше, какое Ваше мнение?

здравствуйте. импортные АКДС содержат бесклеточный коклюшный компонент, что делает их менее реактогенными.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Веня писал(а) 30 авг 2015, 18:37:
Добрый день, Олеся Александровна.
Подскажите пожалуйста, при каких показаниях делают прививку от пневмококковой инфекции и какие условия необходимо соблюсти перед вакцинацией (период здоровья и т.д.)
Спасибо.

Здравствуйте. вакцинация против пневмококкой инфекции проводится детям 2-х месячного возраста и взрослым для профилактики пневмококковой инфекции, которая является причиной ринитов, отитов, бронхитов, пневмоний и менингитов. На момент вакцинации пациент должен быть здоров.Длительность мед. отвода от прививки после перенесенного заболевания зависит от тяжести заболевания и определяется лечащим врачом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 19 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте. Ребенку 3,6 г. Сделали прививку полиомиелит каплями. В садике сказали, что нас переведут в другую группу (где нет непривитых детей) на 60 дней. Подскажите, плиз, насколько это правомерно? И кого именно должны переводить, может, непривитых?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2012
Олеся Александровна Балашева, добрый день! В детском саду началась вакцинация гриппа "гриппол плюс" что то я немного сомневаюсь делать ее или не делать. Прочитала куча отзывов в интернете и есть очень плохие отзывы,некоторые советую иностранную вакцину на замену нашей российской. Мне не важно, платно или бесплатная вакцина, я просто не хочу чтобы у моего ребенка были сильные побочные действия или непереносимость данной вакцины. Интересно ваше мнение об этом препарате или все такие лучше иностранная вакцина? И стоит ли прививать на данной этапе так как ребенок только пошел в садик и идет пока адаптация организма?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2011
Ребенку 10м. Прививок нет. Сейчас невролог разрешил прививаться , подскажите по какой схеме и какие развернутые анализы необходимо сдать до ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Воительница писал(а) 07 сен 2015, 09:15:
Олеся Александровна Балашева, добрый день! В детском саду началась вакцинация гриппа "гриппол плюс" что то я немного сомневаюсь делать ее или не делать. Прочитала куча отзывов в интернете и есть очень плохие отзывы,некоторые советую иностранную вакцину на замену нашей российской. Мне не важно, платно или бесплатная вакцина, я просто не хочу чтобы у моего ребенка были сильные побочные действия или непереносимость данной вакцины. Интересно ваше мнение об этом препарате или все такие лучше иностранная вакцина? И стоит ли прививать на данной этапе так как ребенок только пошел в садик и идет пока адаптация организма?

Здравствуйте. К сожалению, у меня нет опыта работы с вакциной гриппол+, поэтому о частоте постпрививочных реакций ничего не скажу. Что касается противогриппозных вакцин, с которыми мы работаем (Ваксигрип - Франция, инфлювак-Нидерланды), они достаточно эффективны и , как правило, низкореактогенны
Привить малыша лучше по окончании периода адаптации (обычно малышам достаточно 1 месяца)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Sonic писал(а) 08 сен 2015, 10:57:
Ребенку 10м. Прививок нет. Сейчас невролог разрешил прививаться , подскажите по какой схеме и какие развернутые анализы необходимо сдать до ?

Здравствуйте.
Если нет БЦЖ
проба Манту, затем БЦЖ
через месяц
1 V1 АКДС+полиомиелит (инактивированная вакцина)+V1 против гепатита В.
Через 45 дней
V2 АКДС+полиомиелит (инактивированная вакцина)+V2 против гепатита В
Через 45 дней
V3 АКДС+полиомиелит (живая либо инактивированная вакцина).
Через месяц
вакцинация против кори, краснухи, паротита.
Через 6 месяцев от V1против гепатита В - V3 против гепатита В
из анализов - клинический анализ крови и общий анализ мочи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Олеся Балашева
Добрый день! нам год и 9 есть бцж только с рд (2013Г). делали манту.(начало августа 2015) через 2 недели корь паротит краснуха (18 августа 15г)
Сейчас можете подсказать примерный план прививок необходимых ребенку? Педиатр в октябре рекомендует начинать АКДС+гепатит . И если делать в вашем центре, можно ли получить письменный календарь прививок индивидуальный под нас? что и когда делать.. а сертификаты о наличии прививок как в наше время выдаются сейчас?Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Добрый день.
Ответьте мне пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
тигра5 писал(а) 31 авг 2015, 00:25:
Ребенку 2г4м. Из прививок БЦЖ роддомовская. Далее в 2г1мес начали прививаться АКДС:
1. Инфанрикс гекса 28.05
2. Инфансикс + полиомелит 23.07. Не было гексы нигде.
Вопрос по прививке от гепатита. Медсестра в прививочном кабинете сказала, что сделаете через месяц по перевернутой схеме. Педиатр говорит, что сейчас ничего делать не надо, а придете в сентябре делать третью прививку, тогда и от гепатита привьетесь. Так по какой схеме нам прививаться? Всю голову сломала.

здравствуйте. В сентябре вместе с АКДС можно провести вторую вакцинацию против гепатита В, через 6 месяцев после первой вакцинации против гепатита (т.е. в конце ноября) - третья вакцинация против гепатита В.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Кнопозяблик писал(а) 09 сен 2015, 00:39:
Олеся Балашева
Добрый день! нам год и 9 есть бцж только с рд (2013Г). делали манту.(начало августа 2015) через 2 недели корь паротит краснуха (18 августа 15г)
Сейчас можете подсказать примерный план прививок необходимых ребенку? Педиатр в октябре рекомендует начинать АКДС+гепатит . И если делать в вашем центре, можно ли получить письменный календарь прививок индивидуальный под нас? что и когда делать.. а сертификаты о наличии прививок как в наше время выдаются сейчас?Заранее спасибо.

Здравствуйте. Вам показана АКДС +вакцинация против полиомиелита+вакцинация против гепатита В не ранее 18.09.2015
схема:
V1АКДС+V1ИПВ (неживая вакцина против полиомиелита)+V1гепатитВ
через 45 дней
V2АКДС+V2ИПВ (неживая вакцина против полиомиелита)+V2гепатитВ
через 45 дней
V3АКДС+V3 против полиомиелита (неживая вакцина против полиомиелита либо живая ОПВ)
Через 6 месяцев от V1гепатитВ - v3 Против гепатитаВ
Сертификат о проведении проф прививок в нашем центре оформляют в каждом случае, по другим мед учреждениям у меня информации нет.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответ.
Получается 0-4-6.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Олеся Александровна, добрый день!
Ребенку 3г сделали прививку Пентаксим в ножку. Первый день все было хорошо. На второй день рядом с местом укола появилось большое красное пятно (примерно 10см). Небольшое уплотнение.
Врач предупреждал, что возможна реакция. Но меня пугает размер пятна и то, что он в стороне от места укола.
Два дня даю Зодак.
Что-то еще нужно предпринять? Необходимо ли показать ребенку врачу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Iriska_2003 писал(а) 12 сен 2015, 08:46:
Ребенку 3г сделали прививку Пентаксим в ножку. Первый день все было хорошо. На второй день рядом с местом укола появилось большое красное пятно (примерно 10см). Небольшое уплотнение.
Врач предупреждал, что возможна реакция. Но меня пугает размер пятна и то, что он в стороне от места укола.
Два дня даю Зодак.

Здравствуйте. Не переживайте. Гиперемия и отек (до 8 см) в месте инъекции - допустимая реакция на ведение любой вакцины.Как правило, отек уходит в первые 3-4 суток. Приема антигистаминных препаратов достаточно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Олеся Балашева писал(а) 14 сен 2015, 12:43:
Iriska_2003 писал(а) 12 сен 2015, 08:46:
Два дня даю Зодак.

Здравствуйте. Не переживайте. Гиперемия и отек (до 8 см) в месте инъекции - допустимая реакция на ведение любой вакцины.Как правило, отек уходит в первые 3-4 суток. Приема антигистаминных препаратов достаточно.

Большое спасибо!
Отек и правда на 4 день прошел. Краснота тоже стала значительно светлее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз
Олеся Александровна, добрый день! Вы не знаете когда появится вакцина инфанрикс?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
olya91 писал(а) 15 сен 2015, 12:03:
Олеся Александровна, добрый день! Вы не знаете когда появится вакцина инфанрикс?

Здравствуйте. Ожидаем приход вакцины в 20-тых числах сентября

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз
Олеся Балашева
в ограниченном количестве или достаточно его будет?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
olya91 писал(а) 15 сен 2015, 17:54:
Олеся Балашева
в ограниченном количестве или достаточно его будет?

здравствуйте. К сожалению, пока в ограниченном.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день!подскажите,пжта, от полиомелита лучше вакцинироваться(укол) или же капли просто??до этого привиты пентаксимом,три вакцинации плюс им же ревакцинация.остальные прививки сделаны по графику(гепатит,приорикс).Что легче переносится вакцина или капли?.ребенку на момент вакцинации будет 2г11мес.в сад не ходим. Надо ли перед этой прививкой сдавать клин.анализ крови и ОАМ??пить антигистаминные препараты перед вакцинацией??спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Talia писал(а) 16 сен 2015, 22:00:
Добрый день!подскажите,пжта, от полиомелита лучше вакцинироваться(укол) или же капли просто??до этого привиты пентаксимом,три вакцинации плюс им же ревакцинация.остальные прививки сделаны по графику(гепатит,приорикс).Что легче переносится вакцина или капли?.ребенку на момент вакцинации будет 2г11мес.в сад не ходим. Надо ли перед этой прививкой сдавать клин.анализ крови и ОАМ??пить антигистаминные препараты перед вакцинацией??спасибо за ответ!

Здравствуйте. вы можете закапать капли (ОПВ). Переносится хорошо. ограничений не требует(только не принимать пищу и не пить в течение часа до и после вакцинации). Антигистаминные препараты назначают детям склонным к аллергическим реакциям.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 850 ]  Страница 7 из 43  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов