Олеся Балашева,
Добрый день))) подскажите, пожалуйста, на сколько эффективна и проверена Прививка от рака шейки матки
Здравствуйте.Обе вакцины против ВПЧ (и Церварикс, и Гардасил), зарегистрированные на территории РФ показали 96-100% эффективность в предотвращении заражения вакцинными типами ВПЧ и 100 % - в отношении вызванных ими изменений слизистых оболочек. так же эффективность вакцин повышается за счет перекрестного влияния на невакцинные ВПЧ. Опубликованы данные 8-летнего наблюдения в Норвегии за привитыми вакциной Гардасил подростками: не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, вызванного 6,11,16,
18 -м серотипами
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:ДД, скажите мне ребенку над сделать 2 прививки 1 корь, краснуха и паротит и 2 ревакцинация (адс - дифтерия столбняк помойму так она называется без коклюша? какую первую делать прививку? (1 или вторую и с каким интервалом?)
Здравствуйте. Вы можете сделать обе прививки одновременно. Если решите разделить, начните с кори, краснухи, паротита, а через месяц - акдс
Добавлено спустя 49 секунд:ДД! Месяц назад сделали приорикс. Сейчас нужно делать ревакцинацию превенар. Какой интервал должен быть? Сейчас уже можно? Ребенку 1,3
здравствуйте. Минимальный интервал - месяц.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В 11 месяцев сделали первый Пентаксим была температура 38,5 и жидкий стул. В год и 2 недели сделали второй Пентаксим. Опять был жидкий стул но без температуры. Ножку сводило судорогой, ребенок весь вечер кричал от боли. На ноге образовался большой отёк. Возила дочь в первую городскую больницу там сказали реакция на прививку. По графику в начале ноября третья вакцинация, но я уже боюсь делать

Как нам поступить в данной ситуации ,возможно ли больше не делать? Или подождать ?
Здравствуйте. Я опять с вопросом. В ноябре мы так и не сделали 3 вакцинацию. Вечные сопли. Максимум 2 недели без них. Сейчас переболели пневмонией. Педиатр сказала приходить 7 марта на прививку. И почему после моей истории про Пентаксим сказала поставим АКДС. Теперь я уже окончательно запуталась. Разве можно после Пентаксима АКДС? Или все же ставить Пентаксим?
Здравствуйте. вакцина АКДС содержит в отличие от Пентаксима цельноклеточный коклюшный компонент, за счет чего возможна более выраженная реакция на прививку.