Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 850 ]  Страница 16 из 43  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 сен 2012
kendwa писал(а) 15 янв 2016, 19:14:
Олеся Балашева
Олеся Александровна, а у вас можно сделать прививки от полиомиелита и пневмококка? И можно ли у вас перед прививкой сделать анализы крови и мочи?

Здравствуйте. На данный момент вакцин против полиомиелита и пневмококковой инфекции в наличии нет. Поступление вакцин ожидаем к началу марта.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
натусичк@ писал(а) 17 янв 2016, 15:21:
Здравствуйте, Олеся Александрова. Подскажите какой максимальный интервал между первой и второй прививками инфанрикс гекса и превенар?

Здравствуйте. максимальные интервалы не ограничены. В любом случае курс вакцинации не начинают заново.контролируйте только вакцинацию против гепатита В (максимальный интервал между первой и второй вакцинацией против гепатита В- 5 месяцев)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ксения 5 писал(а) 17 янв 2016, 19:38:
Подскажите пожайлуста что за диаскин тест?дочка принесла со школы (!впервые за 8 лет обучения дали такую бумажку !)у нас медотвод от бцж.

Здравствуйте. Диаскинтест отражает активность туберкулезного процесса в организме. Т.е проба будет положительной если ребенок болен.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Archer Queen писал(а) 18 янв 2016, 11:47:
Олеся Александровна, здравствуйте! Моему среднему ребенку возраст 2 года 21 декабря 2015 г. была поставлена вторая прививка инфанрикс гекса. 17 января 2016 у нас родилась доча, она непривита, естественно, ей сейчас получается нельзя контактировать с привитым братом? Насколько это все серьезно?

Здравствуйте. Привитой ребенок непривитому не опасен (вакцина Инфанрикс гекса не содержит живых компонентов)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Bastinda писал(а) 18 янв 2016, 12:43:
Добрый день, Олеся Александровна! Прошу подсказать - можно ли делать ребенку какие-либо прививки, если он ходит в детский сад, в саду объявлен карантин по ветрянке? 7 дней с начала карантина прошло. Сам ребенок здоров.

Здравствуйте. Ваш ребенок болел ветряной оспой?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ксения 5 писал(а) 20 янв 2016, 20:30:
Олеся Александровна доброго вечера!подскажите планировали делать 3 прививку пентаксима ,но в поликлинике его еменно нет!а сегодня позванила участковая медсестра и пригласила на прививку от краснухи,кори и ещё чего то!надо сейчас прививаться (нам ровно год)или подождать пентаксим и после уже от кори делать??и как вообще дети переносят прививку от кори?

Здравствуйте. Вы можете привиться против кори,краснухи, паротита. Переносится прививка, как правило, хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
alteya писал(а) 21 янв 2016, 10:56:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие есть вакцины для RV2 дифтерии (есть ли инактивированные?) и есть ли у вас на данный момент имовакс-полио или полиорикс. Спасибо.

здравствуйте. против дифтерии и столбняка в России зарегистрирована только одна вакцина АДС-М (Россия). полиорикс планируем получить к началу марта.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Власа писал(а) 26 янв 2016, 13:22:
Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенка отстранили от посещения д/сада, т.к. в группе несколько детей получили ревакцинацию полимилита ( живой вакциной), а у нас нет этой прививки. Если мы делаем прививку (укол неживой вакциной) когда мы можем посещать дет/сад?

Здравствуйте. Ребенок может общаться с привитыми живой вакциной при законченном курсе вакцинации (трехкратная вакцинация)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ЮлияКа писал(а) 27 янв 2016, 14:23:
Здравствуйте Олеся Александровна! Моей дочери завтра (28.01) 7 мес. Брививки делали по графику. В роддоме бцж, от гепатита вакцины не было. И потом в поликлинике в 2 мес гепатит, в 3 мес: акдс, полиом., гепатит, 4,5 мес: акдс, полиом. и первая пневмоккок. И вот в конце декабря мы должны были прийти на следующ прививки. Но в середине декабря заболели, попали в больницу с бронхитом. Выписали 22 декабря. 28 декабря исполнилось пол года. 29-го пошли к педиатру сказали мед отвод на 2 недели, приходить в середине января. Но тут я приболела и как не старалась заразила ребенка. Снова попали в больницу, уже с пневмонией. Выписали 11 января. Врач с больницы написала мед отвод на месяц. Нам предстоит третья вакцина от полиом. Честно говоря всегда боялась этой прививки. Третья в капельках. Сейчас много заболеваний гриппа. Вот и думаю стоит ли делать прививки или позже делать, после года. Не делать в период эпидемии. Какая вакцина безопасна от полиом? Боюсь последствий в виде паралича. Вы бы сами стали делать прививки своему ребенку в таком возрасте? И после двух друг за другом болезней.

Здравствуйте. Вы можете привиться неживой вакциной (полиорикс или имовакс полио)

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Цыпленочек писал(а) 28 янв 2016, 08:52:
Олеся Балашева
Олеся Александровна, подскажите, пожалуйста. Моему ребенку 31 января будет два года, у него нет ни одной прививки, только в рд бцж. Сначала был медотвод невролога (до 6 месяцев), потом от гематолога. Гематолог ставил под вопросом тромбофилию, решили наблюдат до двух лет. Сейчас гематолог сняла медотвод, тромбоциты пришли в норму, но один показатель качества тромбоцитов не очень хороший, поэтому поставила тромбоцитопатию, но сказала, что прививаться можно.
27.01 сделали пробу манту, если все хорошо, то через три дня педиатр советует ставить первую инфанрикс гекса плюс превинар.
Стоит ли делать сразу две прививки? Или превинар отложить и посмотреть на реакцию на инфанрикс гекса?
В остальном анализ крови хороший.

Здравствуйте. Вы можете привиться одновременно этими вакцинами.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
salerossa писал(а) 28 янв 2016, 13:13:
здравствуйте! Олеся Александровна, подскажите пожалуйста, а то я в замешательсте.
ребенку 11 мес.
прививки сделали в роддоме гепатит В и бцж
далее сделали еще две гепатита В
в 9 мес. сделали пентаксим в ПКДЦ, и вот сегодня должна быть вторая прививка но вакцины нет !
еще вроде говорили что надо сделать полиомелит или пневмокок отдельно...не помню...
как нам быть в данной ситуации? если ждать вакцину( сказали что в марте будет) то период от первой вакцины пройдет три месяца....что нам сейчас делать из прививвок ? и далее тоже непонятно.

Здравствуйте. Вы можете пока сделать прививку против пневмококовой инфекции, а позже (не раньше чем через месяц) - привиться против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Katie* писал(а) 29 янв 2016, 08:58:
Олеся Балашева
Добрый день.
Ребёнку 1.5 месяца,педиатр направляет на прививки: гепатит ( в роддоме не делали. ) и пневмокок. Необходимо ли перед этими прививками слать анализы? Нам направление на анализы не дали.

Здравствуйте. Согласно стандарту наблюдения детей первого года жизни клинический анализ крови рекомендован детям в 3 месяца. Если вас что-то беспокоит в состоянии ребенка, задайте вопрос педиатру.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Orgel писал(а) 31 янв 2016, 21:04:
Олеся Александровна, здравствуйте!
Ребенку 3,5 мес. В роддоме сделали только БЦЖ.
В три недели у нас появилась сыпь и педиатр дал медотвод на прививки.
Сыпь слабовыраженная, аллерголог ставит аллергический дерматит (скорее всего пищевая)
Хотим сделать Инфанрикс гекса. Является ли сыпь противопоказанием для вакцинации?
И прочитала что Инфанрикс гекса может быть назначена грудным детям, которые получили первую дозу вакцины для профилактики гепатита В при рождении. Получается нам сначала нужно привиться от гепатита В, а потом через месяц Инфанрикс?

Здравствуйте. Возможность вакцинации можно определить только при очном осмотре. Первый инфанрикс гекса и будет для вас началом вакцинации против гепатита В.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Anzhela5 писал(а) 02 фев 2016, 07:25:
Олеся добрый день! сделала прививку от дифтерии, шишка не уходит спустя 2 нед.это норма?

Здравствуйте. Есть повод сходить к хирургу.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Noorita писал(а) 14 янв 2016, 13:09:
Noorita писал(а) 13 янв 2016, 17:45:
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ребенку 2.5 года. С года прививаемся по индивидуальному графику. Есть 2 прививки АДС-М (акдс не ставим). Вторая была поставлена 17.11.2015. Необходимо ли ставит третью прививку, если да то когда? Спасибо.

Олеся Александровна, вы пропустили мой вопрос. :smu:sche_nie:

Здравствуйте. Через 9-12 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2011
Олеся Александровна,
здравствуйте!
В прошлом году я делала прививки от энцефалита русской вакциной в марте и апреле. Сказали, что в этом году нужно еще раз привиться в апреле. Но я планирую беременность, не хотелось бы откладывать это из-за прививок. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать третью прививку раньше срока? И если я вдруг пропущу третью прививку, придется начинать схему вакцинации заново?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Олеся Балашева
Здравствуйте! Ребенку 9 лет, из прививок только бцж. Если сейчас в 9 лет сделать первую прививку корь-паротит, когда потребуется ревакцинация? Насколько лет вырабатывается иммунитет?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
dashundr писал(а) 17 фев 2016, 14:48:
Олеся Александровна,
здравствуйте!
В прошлом году я делала прививки от энцефалита русской вакциной в марте и апреле. Сказали, что в этом году нужно еще раз привиться в апреле. Но я планирую беременность, не хотелось бы откладывать это из-за прививок. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать третью прививку раньше срока? И если я вдруг пропущу третью прививку, придется начинать схему вакцинации заново?

Здравствуйте. Согласно инструкции третья вакцинация проводится через год от второй вакцинации. При пропуске третьей прививки курс вакцинации начинают заново.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Maria-Mirabella писал(а) 25 фев 2016, 20:42:
Олеся Балашева
Здравствуйте! Ребенку 9 лет, из прививок только бцж. Если сейчас в 9 лет сделать первую прививку корь-паротит, когда потребуется ревакцинация? Насколько лет вырабатывается иммунитет?

Здравствуйте. Ревакцинация возможна уже через 6 месяцев. иммунитет после 2-х прививок пожизненный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 фев 2016
Здравствуйте Олеся Александровна!!! Очень нужен Ваш совет. Ребенку 1 год (ВПС - ДМЖП 3 мм, открытое овальное окно 2 мм). Начиная с рождения были проведены прививки по календарю прививок. В 4,5 месяцев были сделаны прививки по календарю (пневмококковая инфекция, акдс, полиомиелит ИПВ). Реакции после прививки были - температура в течении 3 дней 38,6 - 39,0 (более чем на 4-5 часов не сбивалась, вставляли свечи нурофен и цефекон), пронзительный крик в течении приблизительно 5 часов в первые сутки, аллергическая сыпь на всю спину (новых продуктов до прививки за неделю и после неделю не вводили). Врачу обращалась и несколько раз звонила по этому поводу, но она говорила все нормально. После этого я консультировалась у педиатра и думала что лучше сделать АДС или АДС М или не делать АКДС вовсе. К чему то общему не пришли. В итоге я написала отказ от прививок до года. На имунологической комиссии мне было сказано, что при такой реакции детского организма лучше не делать акдс либо сделать адс. Также на комиссии выяснилось, что в карточке ребенка эти реакции не указаны. А было написано, что "состояние у ребенка нормальное, температура 36,7, реакций на прививку не было, прививку ребенок перенес хорошо". Мне было сказано, что с этим разберутся, но все тщетно, исправлений в карте не было и врач все отрицала и говорила, что я ей даже не звонила. К тому же в год нам надо проверять сердце, комиссия посоветовала в год проверить сердце, сделать манту, потом прийти на прививки. И вот сейчас не знаю как поступить, так как обследование сердца только в конце апреля. Врач говорит делать манту, продолжать все прививки и акдс и не заморачиваться с индивидуальным графиком прививок. К кому я только не обращалась, все говорят "идите к участковому педиатру", а от нее только стандартные ответы и никаких объяснений. Подскажите пожалуйста:
1. При таких реакциях не делать вообще акдс или сделать адс или адс м? И если нам делать без коклюша, то каким образом это надо оформить документально (ведь в карте написано что состояние ребенка было нормальное)?
2. С нашим диагнозом ВПС стоит ли сейчас делать прививки либо написать отказ до 1,5 лет и проверить сердце, а потом делать прививки? Либо отказаться совсем?
3. И если делать прививки (с 1 года и с 1,5 лет), то в какой последовательности и через какой промежуток времени?
4. Делать ли вместе несколько прививок либо лучше все в отдельности?
5. Через какой промежуток времени проводить прививки в случае удаления гемангиомы (на ножке есть небольшая 5 мм)?
6. Пропадут ли те прививки, до были сделаны вплоть до 4,5 месяцев?
7. И если все таки проводить прививки, то спустя какое время после болезни (месяц назад болели кишечной инфекцией)?
8. Какие анализы можно сдать перед прививками (если их делать)?
Подскажите пожалуйста!!! Очень надеюсь на Ваш ответ!!! Заранее премного благодарна!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 47 раз
Олеся Балашева, добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли в вашем центре живая вакцина от полиомиелита (капли) и Пентаксим? И стоимость их, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
margobars писал(а) 29 фев 2016, 14:00:
Подскажите пожалуйста, есть ли в вашем центре живая вакцина от полиомиелита (капли) и Пентаксим? И стоимость их, пожалуйста.

Здравствуйте. К сожалению, этих вакцин в наличии нет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Олеся Балашева
Специалист по вакцинации — Олеся Александровна Балашева

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Олеся Балашева
Подскажите, прививка от ветрянки если? если все еще нет, когда ожидается и ожидается ли вообще?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Задумалась привить дочь от папилломавируса человека. с какого возраста ее разрешено делать и насколько она эффектина?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Олеся Балашева писал(а) 29 фев 2016, 14:32:
margobars писал(а) 29 фев 2016, 14:00:

Здравствуйте. К сожалению, этих вакцин в наличии нет

Подскажите, пожалуйста, будут ли эти вакцины у вас и если "да", то примерно когда?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Здравствуйте! Ребенок первый год ходит в садик, частые орви. В этом году, видимо, уже не получится сделать прививку от клещевого энцефалита? Веди первый раз их делают две с разницей в месяц. А болеть нельзя минимум месяц?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. По какой схеме нам вакцинироваться. Родились 17. 01.16 . Бцж сделали 25. 02 .16.
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 41 раз
Олеся Александра,здравствуйте.в детской поликлинике посоветовали сделать превинар.нам год (1,2)подскажите,как детки в этом возрасте переносят вакцину?? (вакцина импортная врач сказала)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Олеся Балашева писал(а) 26 фев 2016, 10:42:

Maria-Mirabella писал(а) 25 фев 2016, 20:42:
Олеся Балашева

Здравствуйте. Ревакцинация возможна уже через 6 месяцев. иммунитет после 2-х прививок пожизненный.

Спасибо! А если без ревакцинации ? Насколько будет иммунитет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если ребенку ставили в роддоме (26.05.2012) гепатит В. Затем 17.12.2015 Инфанрикс гекса+приорикс, 01.02.2016 Инфанрикс гекса.
Гепатит В пропал или не важно какой интервал был между привиками? В марте планируем ставить инфанрикс, если 1 гепатит не пропал, сейчас он получится лишним или как? Какие могут быть последствия? Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2013
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте!
Ребенку 2 года. Из прививок только БЦЖ в роддоме. Решили начать прививаться. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности вакцинации после двух лет? Если первую прививку поставить пентаксим, какие надо дальше и с каким интервалом?
А то наш педиатр говорит никаких особенностей. А в Аленке вроде сказали что какие- то прививки в нашем возрасте ставят с другой кратностью. Но ребенок кричал. Возможно я что-то недопоняла.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Мальчик 4 года, привит Пентаксимом 2 вакцинации.
Сдали анализы на полиомиелит, коклюш и дифтерию.
Результаты:
Роl 1 - 1/8
Роl 2 - не исследовался
Роl 3 - 1/8
титр антител к дифтерии 1:1280
титр антител к коклюшу 1:20
Достаточно ли антител для формирования иммунитета к данным заболеваниям? на столбняк нет реактивов.
В поликлинике предлагают адс-м и имовакс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Добрый день. Доктор подскажите, ребенку 3года. Из прививок Бцж, гепатит в роддоме, ревакцинация гепатита . Потом медотвод. Начали прививание в 1г11месяцев:
Манту
Корь краснуха паротит
Инфанрикс гекса
Опять Инфанрикс гекса без Хиб.
Сейчас что? Манту? Потом третью акдс, можно ли поставить Пентаксим опять же без Хиб? В него входит полио? Или же Инфанрикс +капли Полио?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2016
Олеся Александровна, здравствуйте!
Мой сын вакцинирован три раза ИПВ от полиомиелита. Ревакцинацию не проводили. Прошло уже порядка 6 лет с момента последней ИПВ . Опасны ли для него контакты с детьми, привитые ОПВ на данный момент? Конкретно, нахождение в группе ДОУ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ребенку сделали 2 прививки Пентаксим. Сейчас в ДОУ нам предлагают сделать прививки: дифтерия, полио, гепатит В.
Как нам поступить в данной ситуации? Сделать прививки в саду или сделать третий Пемтаксим?
И

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 850 ]  Страница 16 из 43  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов