vbkfirf писал(а) 05 ноя 2015, 21:53:
Вечер добрый! Олеся Александровна подскажите у Вас в клиники не делают квантифероновый тест или его заменитель существует?
Здравствуйте. К сожалению, квантифероновый тест в лаборатории "ТАФИ-Диагностика " не проводится
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Sandrin писал(а) 03 ноя 2015, 17:32:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мы сегодня 03.11.15 сделали две прививки Гепатит (3) + Превенар (3), через сколько дней можно делать четвертую АКДС? Нам сейчас 1 г 4 мес
Здравствуйте. Все прививки делают в один день или с интервалом 1 месяц. Ревакцинация АКДС проводится не ранее чем через год от третьей вакцинации АКДС.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
fantasia_20 писал(а) 03 ноя 2015, 17:12:
Олеся Александровна помогите пожалуйста!!! Вакцинация от полио? совсем запуталась. Ставили всегда пентаксим.
V1. 03.07.14 Пентаксим Первая вакцинация началась в 8 месецев
V2. 18.09.14 Пентаксим разрыв между 1 и 2 прививкой 2 мес и 16 дней потом мы заболели. ставили в 10 месяцев
V3. 19.01.15 Пентаксим разрыв между 2 и 3 около 4-х месяцев. Прививку ставили в 1 год 2 месяца
RV4. 25.05.15 Имовакс ( непонятная для меня ре вакцинация, почему она идет через 4 месяца после конца 3-ей, когда ре вакцинация должна быть через год от третей полио, то есть в 2 года и 2 месяца. И сейчас нас вызываю на 5-ю живую полио. Нам только 2 года. Совсем запуталась, разве так можно делать ре вакцинацию, даже год не прошло от последней 3 Ипв. Стоит ли мне ее ставить сейчас или ждать 2 года и 2 месяца?
V1. 03.07.14 Пентаксим Первая вакцинация началась в 8 месецев
V2. 18.09.14 Пентаксим разрыв между 1 и 2 прививкой 2 мес и 16 дней потом мы заболели. ставили в 10 месяцев
V3. 19.01.15 Пентаксим разрыв между 2 и 3 около 4-х месяцев. Прививку ставили в 1 год 2 месяца
RV4. 25.05.15 Имовакс ( непонятная для меня ре вакцинация, почему она идет через 4 месяца после конца 3-ей, когда ре вакцинация должна быть через год от третей полио, то есть в 2 года и 2 месяца. И сейчас нас вызываю на 5-ю живую полио. Нам только 2 года. Совсем запуталась, разве так можно делать ре вакцинацию, даже год не прошло от последней 3 Ипв. Стоит ли мне ее ставить сейчас или ждать 2 года и 2 месяца?
Здравствуйте. Доктора, проводившие вам ревакцинацию, руководствовались правилом, согласно которому, при удлинении интервалов между вакцинациями против полиомиелита, интервал между третьей и четвертой прививками может быть сокращен до трех месяцев. Вторая ревакцинация против полиомиелита проводится через 2 месяца от первой ревакцинации. Поэтому. не переживайте, ревакцинируйтесь.