Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1064 ]  Страница 40 из 54  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в палатках
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 76 раз
Бергамот писал(а):
А "голова профессора Доуэля" не читали?

Читала и эту книгу тоже, и множество других...
По образованию - филолог, профессия обязывает читать много.
Мне понятен Ваш сарказм, но в данном случае описание защиты от змей имеет вполне реальную основу.
Этим методом, действительно, пользовались и пользуются до сих пор.
Травы лечебные мы же тоже до сих пор завариваем, хотя в аптеках полно современных лекарств...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Gibiskus писал(а):
Бергамот
а на песке что выжигать??? :-) про канат совсем не байка... если конечно его не подвешивать в воздухе, а просто укладывать вокруг...

несколько лет назад отдыхали в романовке...народу много было.заползла к нам в кухню змейка.кухню обычно песком низ присыпаем-скорее всего через вход заползла.так как основной состав компании спал(была ночьглубокая)..с нами был только "декоративный мальчик"))звали соседей чтоб нам выловили ее..поймали змеюку.та компания оказалась со шкотово. от них узнала о военной дороге к морю(чтобы крюк не делать по трассе).потому как если эта змейка кусанет то до врачей доехать не успеете.нас правда предупредили что змея молодая в таком возрасте далеко от гнезда не уползают..значит гдето должно быть гнездо недалеко.после того случая змей не разу не видела там.

нашла фотку той змейки
Изображение

Последний раз редактировалось Анет 26 апр 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Gibiskus писал(а):
Бергамот
вы можете спорить сколько угодно, но мой совет поинтересуйтесь у людей изучающих серпентологию, (сама раньше много читала и изучала) канатные ворсинки раздражают кожу, этим способом пользуются и в пустынях, а на песке змеи очень любят ползать особенно утром... о. Русский вам это докажет... их там валом...

Нам на биофаке тоже рассказывали про веревки от змей. В разделе "сказки народов мира о защите от ядовитых тварей". :-) Змеи ползают везде. И по песку,и в траве, и по деревьям. Нужно быть осторожным, иногда змею можно увидеть практически только наступив, окраска у них очень подходящая для этого. Меня пять лет назад кусал щитомордник. От этого не умирают, но приятного мало. К тому же в Приморье нет сыворотки от змей в наличии в каждом населенном пункте. Кстати. когда меня куснула. подняли на ноги весь край - не было и во Владивостоке. Сказали. можем заказать из Новосибирска, но идти будет три дня. Я решила, что через три дня либо осел сдохнет, либо император, и вылежала в больнице под капельницей (физраствор+мочегонное) неделю.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
khristalia
видать очень давно вас кусали, сейчас сыворотку можно приобрести... а от щитомордника можно и умереть.. все зависит в каком состоянии ваше здоровье находилось на тот момент. Наши острова Русский и Попов вообще змеиными называют, так этих ползучих много... а по поводу сказок народов мира - лечение народными средствами тоже зачастую медики высмеивают, но в ряде случаев они приносят намного больше пользы.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки без обид :smile: Сегодня рассказала мужчинам охотникам про веревки, ржали в голос, спрашивали, а что у вас там еще пишут, рассказывай :hi_hi_hi: Ну реально, сами подумайте, с чего змеям веревок бояться. :smile: Не буду писать тут "советы" охотников, но там и я реально смеялась до слез :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Gibiskus писал(а):
khristalia
видать очень давно вас кусали, сейчас сыворотку можно приобрести... а от щитомордника можно и умереть.. все зависит в каком состоянии ваше здоровье находилось на тот момент. Наши острова Русский и Попов вообще змеиными называют, так этих ползучих много... а по поводу сказок народов мира - лечение народными средствами тоже зачастую медики высмеивают, но в ряде случаев они приносят намного больше пользы.

Я написала - пять лет назад. А приобрести.. меня например, кусали в полевых условиях под Екатериновкой, мы тогда Палеодеревню строили, пока долетели до Владимиро-Александровского, пока пробились к врачу, пока мой муж НАОРАЛ там на всех - предлагали зеленкой ранку помазать и отправить домой - я потеряла сознание. В течение дня был поставлен на уши весь Приморский край - спасибо друзьям, мы всю жизнь в экстремальной тусовке - альпинисты-скалолазы-джиперы - сыворотки не было. Так что либо приобретайте заранее - удовольствие недешевое, кстати - и возите с собой в холодильнике, либо обходитесь без нее. Про лечение народными методами - это совсем не про то, что змеи веревок боятся. У нас в общежитии держали змей, я сама с полозом амурским обнималась, не боятся они никаких веревок. И "шкурка" у них не нежная, а очень прочная , повредить ее достаточно трудно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки подскажите какой лучше матрас в палатку купить, у нас палатка примерно 260-280см, в общем 2 матраса нужно. Был интекс, один 140см его хватило на 5 лет, еще 2 брали по 100см их хватало на 1-2 года. На ковриках пенных и в спальниках жестковато, уже испробовали на днях.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 76 раз
Felice писал(а):
На ковриках пенных и в спальниках жестковато, уже испробовали на днях.

Есть ещё коврики самонадувные (в товарах для туризма из Японии такие есть), впрочем и китайские наверняка тоже. Вот они нечто среднее между надувным матрасом и пенным ковриком, и по размеру - как раз под спальник! :co_ol:

Последний раз редактировалось Филана 03 май 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Самонадувные четкие :co_ol: . Толщина разная: 5см и 7см. Стоят от 1400 и выше). есть односпальныен и двуспальные

Сообщение Добавлено:  
Самонадувающиеся видела только дорогие от 2500, а за 1400 2-3шт можно было бы, только как правило чем дороже тем лучше (не всегда правда :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Меня мои радуют).

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
А можно узнать какие у вас, где брали и сколько уже пользуетесь?!

Сообщение Добавлено:  
Брала в прошлом году.....Polar Bear называются. Ей богу не могу вспомнить где брала( Провал и все тут( Раз 6 выезжала, не в зиму конечно, но мягко. Я просто сравниваю с пенкой совдеповской, разница большая! Сбоку по длине липучки, можно соединять один с другим. Чехол конечно прилагается и заплатка с тюбиком)

За это сообщение автора жерминаль поблагодарил: Felice

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Мы когда в машине спим, то на подиум кладем самонадувающиеся коврики. Я вообще не высыпаюсь, очень жестко.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
у нас два японских коврика, тонковаты, а один китайский , брали за 900 руб на китай городе , очень мне нравиться!

Сообщение Добавлено:  
Акватория аналогично, я пробовала на ковриках этих спать - фигня фигней, мне не нравится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Лебедь белая
Самонадувающиеся коврики бывают разной толщины, те, что потолще, очень комфортные.

Сообщение Добавлено:  
Гаечка возможно, я спала на каких-то крутых, купленных в Снайпере, совсем не впечатлили, никакой коврик до состояния матраса не надуется. А учитывая, что мы ездим в палатках отдыхать когда бывает и не очень тепло, то эти коврики совсем не спасают от холода.

Сообщение Добавлено:  
А потолще это сколько, 5см не хватит?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Лебедь белая
А мы под спальники ложили обычные пенки (тройные), было жестковато для меня, больше никто не жаловался, а вот то, что не холодно было это факт. А если еще сверху самонадувайки положить, то вообще красота будет. Вот только переживаю за твердость, но на надувном тоже переживаю, что в спальниках неочень удобно будет (4-ом в палатке).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Девочки,вопрос к тем,кто спал на надувном матрасе толстом и самонадувающихся ковриках и кому было холодно на надувном матрасе,на сомонадувайках тонких вам так же было холодно или нет?

вопрос к тому,что на матрасе надувном толстом мне ну очень холодно было,от остывшего в нем воздуха,не могла вообще спать,от холода колотились зубы(температура воздуха за бортом лето,жара)

на полипропиленовых ковриках мне очень тепло,но жестко
ищу альтернативу :du_ma_et:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1064 ]  Страница 40 из 54  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов