morozko писал(а):
если собаку воспитывать со щенячьего возраста, то она бы ни кого не покусала.
так воспитывалась она со щенячьего возраста.
Девочки, те, кто меня обвиняет в том, что я не права..
Я видела КАК она может кусать и не раз!
Собаку жалко.
Я тут не писала в теме. Но изначально, почем у я год назад еще поднимала тему о пристрое (а за все это время , пыталась как-то прижиться с собакой, наблюдала)..
Она кусала уже 2х детей. :(
Одного мальчика сильно. У нас дома.
Пришли гости, подруга с сыном 11 лет. Все было нормально, к детям подходила, ее гладили. Этот мальчик даже выходил ее выгуливать, когда захотел погулять с ней.
Потом взяли в руки мяч и мальчишка резко шлепнулся на диван за мячом. И тут она напала :((
Укусила за руку. Накладывали даже швы.
Девочки, что я тогда пережила - одному Богу известно :(
И не кидайте тапочками... почему я до сих пор не избавилась от нее :(
Сначала была так зла на нее, что готова была усыпить. Но чем больше проходило времени, тем меньше всплывали в памяти ее выходки.
Я год назад подняла эту тему, когда она стала рычать на маленькую. :(
В общем, поймите, ни на какие курсы я не пойду, т.к. не верю, что они помогут - это раз. Спокойно жить с собакой у нас видимо по-любому не получится, т.к. ребенок даже спустя неделю при виде собаки пугается и лезет наверх - это два.
Kibo писал(а):
Самая воспитанная собака может укусить человека, никто не знает, как там у нее мозг устроен и что там может переклинить.
+100!! Вот наша сама доброта была всегда. Все ее гладили, ластится к детям.. А потом когда они или кричат или бесятся - просто звереет :(
В общем, отдать для меня ее проще (если можно так выразиться. Отдавать тяжело!! НО ребенок дороже). Если буду знать, что о ней будут заботиться... :(
Усыпить не могу!!

ну не могу и все тут....
morozko писал(а):
с новыми хозяевами она долго не протянет, возраст у нее уже не тот.... 7 лет для шарпея это очень много
поддержу FenechKA идите на ОКД тем более есть кинологи которые сами к вам приезжают.
Брат прошлым летом забирал ее в тайгу на 3 месяца. Говорит неделю скучала, а потом довольная бегала по территории охотничьего домика. Обходила с гордым видом свои владения.
Поэтому, я не соглашусь, что новые хозяева = смерть для нее.