Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 141 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Kibo писал(а):
morozko писал(а):
Kibo
а вы не читайте.
Проходите в перед, середина свободна
Kibo писал(а):
соль момента не в том, что собаку надо было дрессировать, воспитывать. Тут РЕБЁНОК боится собаки

если собаку воспитывать со щенячьего возраста, то она бы ни кого не покусала.
Я сама бы усыпила свою собаку, если бы она укусила моего ребенка. Однако моя собака даже пукнуть без моей команды не посмеет, .т.к. я с ней очень долгое время ходила на дрессировку.

Ну вот забыла увас спросить, что читать, а что нет. Самая воспитанная собака может укусить человека, никто не знает, как там у нее мозг устроен и что там может переклинить.

У вас наверное нет животных в доме?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Eva Tu
А что такого плохого сделал ребенок, что должен страдать, панически боясь собаки?

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu писал(а):
У вас наверное нет животных в доме?

Сейчас живем на съемной квартире и поэтому нет никого. Но всегда до этого были и собаки (дог, овчарки) и кошки в больших количествах. Я знаю что такое бойцовские собаки весом в центнер и с огромными клыками.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 73 раза
Kibo писал(а):
Ну вот забыла увас спросить, что читать, а что нет. Самая воспитанная собака может укусить человека, никто не знает, как там у нее мозг устроен и что там может переклинить.

ну вам же "дико такое читать", а то не дай бог психологическая травма
в том что такое происходит виноваты хозяева...ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Я так считаю, что никакое, даже самое любимое животное, не должно отравлять жизнь маленькому ребёнку.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Kibo писал(а):
Eva Tu
А что такого плохого сделал ребенок, что должен страдать, панически боясь собаки?

Вы мне хоть одно мое слово покажите где я сказала что виноват ребенок и он должен страдать??????

Сообщение Добавлено:  
morozko писал(а):
Kibo писал(а):

ну вам же "дико такое читать", а то не дай бог психологическая травма
в том что такое происходит виноваты хозяева...ИМХО

А вы еще и психолог? :sh_ok:
Хозяева виноваты, если не могут избавить ребенка от опасности.

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Kibo, не сдержалась, простите :) А самый воспитанный человек может укусить человека? Мы же не знаем, что у него в мозгу происходит ;)

По теме: если хозяйке не нужно животное, проще усыпить, конечно, какая тут псевдожалость может быть? Тем более, что собаке семи лет менять дом - полный копец :(

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu писал(а):
Kibo писал(а):
Eva Tu

Вы мне хоть одно мое слово покажите где я сказала что виноват ребенок и он должен страдать??????

Это вопрос был риторический

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Kibo писал(а):
Eva Tu писал(а):
Kibo писал(а):
Eva Tu

Это вопрос был риторический

А зачем риторические вопросы в этой уже произошедшей ситуации??? Я лично хочу помочь Ольге попытаться хотя бы пристроить собаку, хоть и понятно что это очень сложно...А задавать риторические вопросы и кричать "Усыпить" :nez-nayu: .......

Сообщение Добавлено:  
Боже, как же уже надоели эти проповеди на тему "ни одна слезинка ребенка не стоит комфорта собачки".
Такое чувство, что мир перевернулся. И счастье-удобство-комфорт животного значительно важнее психического и физического здоровья ребенка.
Да, автор темы может и совершила ошибку, что не повела собаку сразу на курсы. Но у меня лично такая кажимость, что даже самые замечательные курсы не дают ГАРАНТИИ. Что у собаки не произойдет сдвига по фазе.
Ну давайте, запинаем автора в угол, проедим до печенок. Чтоб осознавала, редиска этакая всю меру ответственности перед тем, кого приручила.
Оля, плюнь на проповеди. Ребенок дороже. Жалко собаку, но психика маленького ребенка, твоей плоти и крови - это бесценно.

Сообщение Добавлено:  
deidree* писал(а):
А самый воспитанный человек может укусить человека? Мы же не знаем, что у него в мозгу происходит ;)

:hi_hi_hi: Ну, тут тема собаки обсуждается ))) Это разные понятия - человек и собака )))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Боже, как же уже надоели эти проповеди на тему "ни одна слезинка ребенка не стоит комфорта собачки".
Такое чувство, что мир перевернулся. И счастье-удобство-комфорт животного значительно важнее психического и физического здоровья собаки-кошки-хомяка-рыбки.
Да, автор темы может и совершила ошибку, что не повела собаку сразу на курсы. Но у меня лично такая кажимость, что даже самые замечательные курсы не дают ГАРАНТИИ. Что у собаки не произойдет сдвига по фазе.
Ну давайте, запинаем автора в угол, проедим до печенок. Чтоб осознавала, редиска этакая всю меру ответственности перед тем, кого приручила.
Оля, плюнь на проповеди. Ребенок дороже. Жалко собаку, но психика маленького ребенка, твоей плоти и крови - это бесценно.

Вы просто мысли мои читаете. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu писал(а):
А зачем риторические вопросы в этой уже произошедшей ситуации??? Я лично хочу помочь Ольге попытаться хотя бы пристроить собаку, хоть и понятно что это очень сложно...А задавать риторические вопросы и кричать "Усыпить" .......

А зачем пристраивать собаку, которая УЖЕ УКУСИЛА? После смены хозяев она перестанет кусаться?

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, вопрос не стоит "отдавать/не отдавать животное",
гуманнее усыпить собаку или же отдать ВЗРОСЛУЮ собаку с НЕ уравновешеным характером (если ещё найдутся желающие конечно...)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Ну началось :smile: позвольте хозяйке самой решить!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Не знаю, не знаю, я бы не рисковала ребенком ни одного дня, если собака уже кусается ее срочно нужно убирать из дома подальше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Kibo, таким как вы животных держать нельзя!!!! А то что у вас животных было много уже настораживает...
В таком поведении животного виновата исключительно хозяйка! Ещё в прошлом году ей советовали походить с собакой на курсы. Беды можно было бы избежать, если бы проблемой вовремя занялись бы! По какой-то причине, вместо того что бы заняться воспитанием собаки, хозяйка ждёт момента, когда собака кусанёт ребёнка, перепугает его... И тут началось срочное пристраивание почти старой собы в какие-то руки.
Она на самом деле не перестанет кусаться в других руках, ей только хуже станет от предательства. Заниматься надо с животным! Да и с ребёнком уже.
И в первую очередь понять почему она укусила ребёнка, возможно можно ещё изменить ситуацию...
А не доверять это она должна хозяйке. Так как ещё в прошлом году был шанс начать заниматься с собакой и не доводить ситуацию до этого. Чудес не бывает, собака сама воспитанной не станет.
А пристроить собаку в таком возрасте нереально сложно, к тому же нужно отдавать себе отчёт в том, что собаку укусившую ребёнка взять будет мало желающих...
Лёльк@**, это ваша собака и вы упустили её воспитание. Если всё же найдёте куда её отдать, то хоть предупредите новых хозяев и обязуйте их пройти с собакой курсы!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
morozko писал(а):
если собаку воспитывать со щенячьего возраста, то она бы ни кого не покусала.

так воспитывалась она со щенячьего возраста.

Девочки, те, кто меня обвиняет в том, что я не права..
Я видела КАК она может кусать и не раз!
Собаку жалко.
Я тут не писала в теме. Но изначально, почем у я год назад еще поднимала тему о пристрое (а за все это время , пыталась как-то прижиться с собакой, наблюдала)..
Она кусала уже 2х детей. :(
Одного мальчика сильно. У нас дома.
Пришли гости, подруга с сыном 11 лет. Все было нормально, к детям подходила, ее гладили. Этот мальчик даже выходил ее выгуливать, когда захотел погулять с ней.
Потом взяли в руки мяч и мальчишка резко шлепнулся на диван за мячом. И тут она напала :((
Укусила за руку. Накладывали даже швы.
Девочки, что я тогда пережила - одному Богу известно :(
И не кидайте тапочками... почему я до сих пор не избавилась от нее :(
Сначала была так зла на нее, что готова была усыпить. Но чем больше проходило времени, тем меньше всплывали в памяти ее выходки.
Я год назад подняла эту тему, когда она стала рычать на маленькую. :(

В общем, поймите, ни на какие курсы я не пойду, т.к. не верю, что они помогут - это раз. Спокойно жить с собакой у нас видимо по-любому не получится, т.к. ребенок даже спустя неделю при виде собаки пугается и лезет наверх - это два.
Kibo писал(а):
Самая воспитанная собака может укусить человека, никто не знает, как там у нее мозг устроен и что там может переклинить.

+100!! Вот наша сама доброта была всегда. Все ее гладили, ластится к детям.. А потом когда они или кричат или бесятся - просто звереет :(

В общем, отдать для меня ее проще (если можно так выразиться. Отдавать тяжело!! НО ребенок дороже). Если буду знать, что о ней будут заботиться... :(
Усыпить не могу!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: ну не могу и все тут....
morozko писал(а):
с новыми хозяевами она долго не протянет, возраст у нее уже не тот.... 7 лет для шарпея это очень много
поддержу FenechKA идите на ОКД тем более есть кинологи которые сами к вам приезжают.

Брат прошлым летом забирал ее в тайгу на 3 месяца. Говорит неделю скучала, а потом довольная бегала по территории охотничьего домика. Обходила с гордым видом свои владения.
Поэтому, я не соглашусь, что новые хозяева = смерть для нее. :no:

Последний раз редактировалось Лёльк@** 01 май 2010, 23:28, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
deidree* писал(а):
По теме: если хозяйке не нужно животное, проще усыпить, конечно, какая тут псевдожалость может быть? Тем более, что собаке семи лет менять дом - полный копец :(

а для меня дикость усыпить!! Я не имею права лишать ее жизни.
Да, я виновата в том, что не уделяла собаке столько внимания, сколько нужно, с появлением ребенка.
Но я считаю, если собаку примут заботливые хозяева, то она как минимум будет пару лет еще жить, не горевать.

И вообще, если бы я хотела посоветоваться - я бы пошла в другую тему ;)
А я пришла в тему за помощью.
Аврора писал(а):

Спасибо.
Kibo писал(а):
А зачем пристраивать собаку, которая УЖЕ УКУСИЛА? После смены хозяев она перестанет кусаться?

я кажется уже писала... НЕ кусает взрослых (за свои 7 лет никого не тяпнула), а кусает детей!!
Когда читала характеристику породы - пришла к мнению - это она так их воспитывают!!! Шар-пеи в прошлом пастухи. Сгоняли овец в кучу, чтобы легче было их пасти. Вот и дети для них - овцы. Не дают детям бегать ,шуметь, баловаться... :(

О том, что я должна предупредить хозяев - так я кажется это и делаю, заявляя о том, что нужны хозяева БЕЗ детей. И когда лично буду отдавать - разумеется об этом факте скажу и не раз!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 141 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов