Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 836 ]  Страница 19 из 42  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эндометриоз
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
irma писал(а):
Lesya)
Мне сегодня врач тоже Визанну назначил на три мес, прочитала побочные эффекты :du_ma_et: Конечно не как при Дифферилине, но тоже приятного мало-превратится в прыщавую истеричку с болями в груди и отсутствием месячных.Попробую конечно,как у Вас?все это терпимо?посмотрела в Алекс Фарме упаковка-2135,может где есть дешевле?

Я закончила пить 16 января. Уже вышла из климакса..те.е почти ровно месяц восстанавливались яичники. Ну что сказать. Меня же боли беспокоили сильные, потому что кроме того что на матке еще и эндометриоидная киста 2 см. Бок болел ужас как, все время на обезболивающих. И когда я летом пришла к врачу, я в ЭКО, кстати, так я была согласна на лапору сразу. Она меня отговорила, что лучше попробовать гармоны. Потом попробовать беременеть..мы сечас будем пытаться. А вот если не получится, то на лапору уже... Бок мне конечно стал меньше болеть..но все же болит. Подозреваю что киста не ушла. Хотя врач говорит, что и спайки мгут болеть. Мне еще рано на узи идти...там посомтрим.
Что касается остальных побочек...То да, грудь болела, аж под мышками даже, в первый месяц. Но у меня в принципе мастопатия...Потом меньше стала болеть. Прыщи не появились. Вес немного набрала 3 кг где то..Приливов не было. Секса не хотелось))))
Ну в общем не страшно)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Что касается цены, я за столько же покупала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 45 раз
Lesya)
Сбасибо за инфо, и все-таки это климакс-не полный, но все-таки.Почитала я про все это и поняла, что не хочу все это заново испытывать-сяду на Жанин,у меня не так уж все критично, боли терпимые,ляльку не планирую больше, дотяну на Жанине до настоящего климакса как-нибудь.Кстати,очень хорошо помогло новогоднее сан-курортное лечение(радоновые ванны), январь-февраль вообще забыла про про боли.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Девочки! А есть те, кому назначали Жанин. Какие результаты?

Сообщение Добавлено:  
Жанин я пила до беременности. С начала мне назначили пол года без перерыва, потом просто как ОК пить его до того момента пока не запланирую бермененть. Для того, чтобы эндометриоз не распространяется. Когда пила пол года без перрыва все время мазало...а на Визанне вообще не мазало. Тоже пила 6 месяцев ее. Забеременела я сама и без проблем. Не знаю, Жанин ли помог или на тот момент просто не сильно энд распространился еще....
Хотела рассказать, что первые месячные после Визанны были болючие, как обычно(( думаю не такое уж и волшебное это новое средство......может меня не берет, просто(( В пятницу к врачу, определяться что дальше делать..

Сообщение Добавлено:  
Lesya)
А после родов эндометриоз не появился?

Сообщение Добавлено:  
Так я и писала, что до беременности был только а матке, назначили пить Жанин, пока не запланирую беременность...Забер без проблем. В время беременности про эндометриоз ничего не говорили узисты. После родов стали все время боли беспокоить в боку....2 года в консультации лечли антибиотиками...Хотя инфекцию не находили. Кисту не видели. Была апоплексия кисты. Но не оперировали. Так Децинон пила только по назначение врача, конечно. Пришла в ЭКО сразу сказали киста и спйки. Назначили вот летом Визанну пить. Боли немного меньше стали но все же остаются. Сейчас вышла из климакса. Пойду на узи скоро смотреть состояние эндометрия и кисты. Боли сохраняются но не сильно. Бок немного тянет. Иногда пульсирующая боль в боку бывает. Хотим, конечно, попробовать беременеть, но боюсь что без лапоры не обойтись...болит же там что то..
вот так)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Хотите верьте - не хотите, не надо. Мне ставили эндометриоз после аборта. Страдала лет 7-8. В основном из-за тянущих болей внизу. Постоянные буроватые выделения. В этом году летом была в Шмаковке, разговорилась там на рынке с бабулей , торгующей травками, настойками- их там много таких целителей :-) .Она посоветовала пить 3 месяца настойку ореха манжурского(оловые орехи). 1 ст. ложка наночь , запивала молоком. Мне помогло очень. Ни болей, ни выделений.

Сообщение Добавлено:  
Василина13
А они в аптеке продаются?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 38 раз
Василина13 писал(а):
Хотите верьте - не хотите, не надо. Мне ставили эндометриоз после аборта. Страдала лет 7-8. В основном из-за тянущих болей внизу. Постоянные буроватые выделения. В этом году летом была в Шмаковке, разговорилась там на рынке с бабулей , торгующей травками, настойками- их там много таких целителей :-) .Она посоветовала пить 3 месяца настойку ореха манжурского(оловые орехи). 1 ст. ложка наночь , запивала молоком. Мне помогло очень. Ни болей, ни выделений.

Даже если не поможет от эндометриоза, вещь очень хорошая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Девочки! При лечении эндометриоза лапару назначают делать в крайнем случае или все же можно вылечить таблетками? Мне назначили принимать пить Жанин в течение 1 мес., затем лапару будут делать. Никогда не сталкивалась с подобной проблемой, симтомов эндометриоза тоже особо не наблюдалось. У гинеколога наблюдаюсь регулярно!!! УЗИ тоже регулярно!!! А сегодня вот "внезапно" обнаружили эту бяку :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 200 раз
он не лечится в принципе. те кто обещает вылечить, просто лукавят. смысл в том чтобы остановить процесс, свести к минимуму последствия месячных. если нет симптомов, как могли обнаружить? если ничего необычного, не беспокоит, вообще лучше ничего не делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Фудзияма писал(а):
он не лечится в принципе. те кто обещает вылечить, просто лукавят. смысл в том чтобы остановить процесс, свести к минимуму последствия месячных. если нет симптомов, как могли обнаружить? если ничего необычного, не беспокоит, вообще лучше ничего не делать.

Делали очередное УЗИ вот и обнаружили (К слову, УЗИ делали 3 раза за этот месяц ,но по др. причине).
А до этого я два месяца принимала эстрагеновые препараты, в последствие приема которых у меня и начались очаги распространения эндометрия. Предложили сделать лапару, вот я и не знаю соглашаться или нет... Надеюсь, что эти очаги уйдут при медикаментозном лечении.

Сообщение Добавлено:  
наверное вам лучше с другим врачом проконсультироваться. почитайте всю тему, на УЗИ э-з не виден, даже если есть все симптомы, на УЗИ ничего не показывает. бывают разные виды э-за, может у вас именно тот который видно (брюшной полости кажется). в любом случае то что вам предлагают это операция, и лишний раз прокалывать живот не есть хорошо. мне моя врач так говорила.

а вообще эта процедура (лапара) дает 100% ответ есть э-з или нет. решайте, нужно ли это вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 38 раз
Почему не видят на Узи?
Видят, во всяком случае все кто смотрел меня видели.

Сообщение Добавлено:  
бывает что все симптомы имеются, а УЗИ в полном порядке. где-то в начале темы об этом писали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Анимэшка писал(а):
что не рекомендуется при эндометриозе пользоваться тампонами

Да я вообще слышала, что не нужно этими тампонами злоупотреблять )))

Девочки, пусть и не в тему немножко, но если кто-то любит тампоны, а вроде как не рекомендуется - рекомендую менструальную чашу!
Это такая силиконовая чашечка, которая вводится вовнутрь, в ней собираются выделения, и раза два-три-четыре в сутки ее надо опорожнять (в зависимости от обильности выделений).
Я тампонами так и не научилась пользоваться ))) А с чашей проблем не возникло )))
Очень удобно )) Можно спать в любой позе, ничего не протекает, никаких хвостиков не торчит, запаха неприятного нет, прокладки не шуршат, можно любую одежду носить, можно купаться в море или бассейне, короче - куча плюсов.
Ну и еще плюс - она стоит около 600 рублей, а прослужить может до 10 лет.
Конечно, надо научиться ее вводить и вытаскивать... Но говорят, что это очень быстро приходит )) Я на третий день уже довольно шустро справлялась, несмотря на то, что вокруг скакал ребенок и дергал меня за все, что можно )))
Еще девочки говорят, что при использовании чаши, сами монстры становятся короче (по себе могу сказать, что обычно у меня три дня, а после начала использования чаши на второй цикл все за два дня пролилось, более обильно стало, а дней меньше)...
Короче, кому интересно, забейте в поисковике "менструальная чаша" и получите кучу ссылок почитать, что это такое )))

А теперь по теме.
Я вот тоже не совсем понимаю, как на узи можно увидеть эндометриоз... Можно увидеть, что эндометрий плохо отходит во время месячных, что он остается толстым слоем после них. Это внутренний эндометриоз. Можно увидеть эндометриоидные кисты на яичниках. А наружный эндометриоз - как его увидишь, если это просто спайки и очаги эндометрия?
Да и симптомов как таковых у эндометриоза, насколько я знаю, нет - да, болезненные М, мажет и все такое, но во-первых, не у всех с такими симптомами есть эндометриоз, а во-вторых, у меня этих симптомов не было, а эндометриоз был...
Истинно подтвердить или опровергнуть наличие эндометриоза может только операция...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
когда делала лапару врача специально пытала по поводу тампонов, и он сказал что нет ничего страшного в них... чем грит хотите - тем и пользуйтесь :ti_pa: а вот чем чаша лучше? сомнительно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Viskass
Ха, чаша всем лучше!
Понимаете, как ни крути, а тампон он впитывает все, а в нем есть воздух, а воздух и сырость - это благоприятная среда для размножения всяких там бактерий. Плюс тампон надо еще ухитриться вытащить (по крайней мере у меня не получалось сделать это безболезненно, так я к ним и не привыкла). Плюс хвостик торчит. Плюс синдром токсического шока, от которого умирают (не часто правда, но все же)...
А у чаши всего этого нет. Она ничего не впитывает, она просто собирает. Одновременно она как бы присасывается к стенкам изнутри и не пускает воздух к выделениям (т.е. никакого размножения всяких нехороших бактерий не будет, соответственно неприятного запаха тоже). Хвостик у чаши есть, но он нигде не торчит. Ну и синдром токсического шока с чашей не бывает.

Ну и про ощущения свои могу сказать - что ни с ее вставлением, ни с вытаскиванием у меня проблем не возникло. И чашу я внутри совсем не ощущаю. А вот с тампонами было по-другому - я и вставляла с трудом и вытаскивала, и чувствовала его постоянно.

Как-то так )))

А вообще - на вкус и цвет товарищей нет.
Кто к чему привык, тот тем и пользуется.
Мне никогда не нравились прокладки, с тампонами я так и не подружилась. Поэтому, когда я узнала про чашу, я решила попробовать. И не разочаровалась ))) Теперь это мое и я пользуюсь ею )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
на чаше есть отверстия, ма-а-аленькие, вдоль ободка :smile: мне с ней сложно :nez-nayu: не представляю как вне дома проводить гигиенические мероприятия по ее опорожнению :ne_vi_del: а тампон меняется часто и ниче там не размножится - ну если конечно его весь день/два не юзать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Viskass
а чем вам отверстия мешают? )))
Люди говорят, что ко всему привыкаешь и все быстро получается в любых условиях ))

В любом случае - каждому свое )))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 836 ]  Страница 19 из 42  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов