Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 836 ]  Страница 15 из 42  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эндометриоз
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
Цепуценёнок, правильно описали ситуацию.
Мне операцию назначили, так как у меня мазало до и после месячных и не получалось забеременеть. Во время операции даже намека на эндометриоз, обнаружили полип, который по симптоматике похож на эндометриоз.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Оли-вия, дефферилин пожестче жанина будет, ИК все таки, со всеми его прелестями.
krista лапра- это когда смотрят состояние внутренних органов, матку снаружи, яичники, трубы и если есть очаги Э, то убирают их. А на биопсию чаще всего берут эндометрий, чтобы посмотреть его состояние или то что обнаружили и удалили внутри матки ( миомы, полипы, гиперплазия) и проверяют на злокачественность. Лучше делать все вместе- самая лучшая диагностика.
Кстати, за границей серьезное гормональное лечение назначают ТОЛЬКО после лапры и гистеро.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Цепуценёнок
Спасибо огромное за пояснение!!! :ro_za: Ну что, вперёд за 3-им ребетёнком :-) Ох, только это такое дорогое лечение получится :-)
Vаниль
ну как какая цель борьбы :ny_tik: здоровья хочу, одна я у своих деток :-(

Сообщение Добавлено:  
Ну так будьте здоровы :ro_za: Живите, радуйтесь и не думайте про этот эндометриоз!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
СкРыТая ИнФа писал(а):
а что от унитаза то не отходили? живот болел?

Нет лило как из ведра-по 3 пачки прокладок уходило :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ну в таких случаях, конечно, нужно лечение! Иначе у Вас из-за сильной кровопотери низкий гемоглобин постоянно будет. Да и жить что ли эти дни на унитазе?

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Vаниль писал(а):
Оли-вия, дефферилин пожестче жанина будет, ИК все таки, со всеми его прелестями.

Конечно, но эффекта больше,мне кажется. Но тут надо от целей отталкиваться. Если я хочу ребенка, а не получается и причина эндометриоз - буду колоть дифферелин. А если бы цель подлечиться, то пила бы таблетки и все.

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия, совершенно верно, жанин- это так, не дать процессу развиваться дальше. Читала много хороших отзывов о дифферилине. Удачи Вам и исполнения заветного желания :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Мне мой гинеколог предлагала какие-то уколы гормональные,которые делают искусственную менопаузу- таким образом остановить процесс ,но я отказалась,как представила себе усы окладистые как у Буденого и мою биомассу в 150кг- я к гормонам плохо отношусь.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Vаниль писал(а):
Удачи Вам и исполнения заветного желания

Спасибо Вам огромное!
Нам всем здоровья и никаких эндометриозов :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Vаниль писал(а):
Ну так будьте здоровы :ro_za: Живите, радуйтесь и не думайте про этот эндометриоз!

:ro_za: спасибо, конечно, большое! Но как то не радостно теперь жить, зная что какой-то процесс идёт не хороший.

Думка писал(а):
усы окладистые как у Буденого и мою биомассу в 150кг

;;-))) ;;-))) ;;-))) ой, смех сквозь слёзы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Приветик всем :pri_vet:-: прочитала несколько страниц и обалдела какая это бяка эндометриоз. Мне диагноз эндометриоз поставили этак лет 8 назад. Думала мой врач назначит мне медекаментозное лечение, но она сказала что раз муж в наличии имеется значит и таблетки не нужны. Сказала что от эндометриоза самое лучшее лечение это регулярная близость с супругом и самое ценное лекарство приэтом это его сперма внутри :smu:sche_nie:. Вот так и живу, когда с ним порядок так и там хорошо как только забываю о своем (супружеском долге :hi_hi_hi: ) возникают проблемы.

За это сообщение автора Лива поблагодарил: Vаниль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 39 раз
ИНГА 2012
Прекрасное лечение :ti_pa: :-) только вот контрацептивы использовать надо, в случае, если нет желания Б :smile:

Сообщение Добавлено:  
В натуре тюри фюри! Мы тут, как дуры, гормоны пьем, операции делаем....а оно но чё Михалыч!
Но мне такое лечение не грозит, у меня муж- моряк. Гад, все из-за него!!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
:ups: Никого обидеть не хотела. Наверно просто повезло, а может я хожу по грани??? И все гораздо серьезней чем я раньше думала.

Сообщение Добавлено:  
ИНГА 2012
Да Вы что! Вы никого и не обидели, Вы только внесли позитив в эту грустную тему.
Вам действительно повезло, Вы проще относитесь к этой болячке, может именно поэтому она у Вас и так быстро проходит. Я ранее уже писала, что серьезно относится к эндоиетриозу стоит только в двух случаях: если не получается забеременеть и если сильные и обильные месячные. А Вы- молодец, живете и не паритесь, даже лечение такое прекрасное себе подобрали!
Кстати, может, не в тему, но миома чаще всего бывает у жен моряков......

За это сообщение автора Vаниль поблагодарил: Лива

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
девочки, к кому можно обратиться
маме моей ставят этот диагноз. за последние 2 года уже дважды делали выскабливание, последнее было в феврале 2011 года, потмо сидела на дюфастоне год, до марта 2012 принимала вот недавно снова узи, и опять все тоже самое. еще год назад вместо выскабливания предлагали все нафиг удалить :men:
маме 50 лет
наблюдается в ведомственной поликлинике :men: операции в госпитале проводились
и она очень расстроена. я не знаю, что ей подсказать(((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 119 раз
Fairlady*
Я не врач но, все удалить :sh_ok: это уже крайняя мера. На мой взгляд, пока есть хоть малейший шанс сохранить органы, то этот шанс нужно использовать. Чтоб пойти на такую крайнюю меру,может стоит в начале получить консультации и заключения от нескольких врачей, может предложат другой выход, Вашей маме только 50лет. Желаю маме здоровья и не отчаиваться!

Последний раз редактировалось Кудесница 23 апр 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Кудесница писал(а):
не врач но, все удалить :sh_ok: это уже крайняя мера.

ну вот и говорят, мол у вас все возобновляется, после лечения проходит какое-то время, и снова, давайте уже сразу матку удалим, и ок
мне нужно ее куда-то еще затащить, на консультацию, чтобы доктор рассказал, что к чему, и сразу хирургический метод не предлагал, пугая тем, что раз в год на чистку ходить- это некомильфо :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Вставлю и свои пять копеек.
История моего эндометриоза.
Так получилось, что к врачам практически никогда не обращалась - только по зрению наблюдалась регулярно (миопия у меня), да еще к гинекологу и стоматологу старалась ходить хотя бы раз в год - для профилактики. А так все было хорошо, просто необходимости во врачах не было.
И тут однажды... Получилось как в сказке - чем дальше, тем страшнее... Дорого мне далась моя кандидатская... Был жуткий депресняк после защиты, пока отошла...
В декабре 2009 года прихватило низ живота... Были очень болезненные месячные, потом они закончились, а боль осталась. Памятуя о том, как я последний раз ходила к гинекологу (пришлось идти в жк платно, потому что просто не смогла записаться на прием, на месяц вперед все было расписано, ходила просто провериться, ничего не беспокоило), я пошла к терапевту - подумала, что если я буду с направлением от терапевта, то меня точно примет гинеколог. Так и получилось - терапевт отправила к гинекологу.
Надо отдать должное доктор Белокобыльская в филиале 12 поликлиники сразу поставила точный диагноз - эндометриоидные кисты обоих яичников. Она отправила меня на узи - посоветовала асклепий. Узист тоже подтвердила - кисты и скорее всего эндометриоидные. Узист так же сказала, что надо готовиться к операции, так как кисты большие (по 8см), что меня скорее всего полечат, но это не поможет и придется делать операцию. Белокобыльская (к сожалению, не знаю ее имени-отчества) сказала, что если будут предлагать лечиться, то лучше сразу отказаться и требовать направление на операцию.
Пошла я в жк просить направление. Моя гинеколог посмотрела на меня большими глазами - "Ты что с ума сошла? Какая операция? Они же тебе все яйца отрежут, климакс в 30 лет начнется, детей не будет, будем лечить"..
А я-то умная Маша, я уже начиталась к тому времени про эти кисты, и все статьи были о том, что это не лечится консервативными методами - только операция... Решила я пойти к другому доктору. Подруга посоветовала Постнову Юлию Владимировну в Мечникове... Юлия Владимировна удивилась решению моего гинеколога из жк лечить мои кисты, сказала, что полечить конечно можно, посмотреть динамику, но так как кисты очень большие, то скорее всего все равно придется делать операцию, так как одно неосторожное движение с моей стороны может привести к разрыву кисты и тогда срочная полостная операция и то, если успеют... Она подтвердила те же лекарства, что назначала гинеколог из жк.
Месяц я ходила на капельницы и уколы (новый год у меня был с уколами под елочкой)... Каждый день приходилось пить обезбаливающее - боль внизу живота не отпускала...
Через месяц узи - на этот раз увидели кисту только на одном яичнике, но по сравнению с прошлым узи - бОльшего размера. Делала узи в Мечникове. Приняли решение делать операцию. Юлия Владимировна сказала, что если вдруг усиление боли, острая боль - вызывать скорую, потому что все может быть.
Пока я сдавала анализы перед операцией в один прекрасный день у меня случился приступ острой боли... Вызвала скорую. Скорая приехала через три часа (наша скорая - самая скорая скорая). Отвезли в тысячекойку. Сделали узи. Посмотрела гинеколог. Сказала, что у меня никакого эндометриоза нет, что это все инфекции, что я часто партнеров меняю (ага, один партнер за 10 лет сексуальной жизни - капец как часто!), что вон у меня и эрозия инфекционная, и кисты тоже, что у меня избыток мужских гормонов, что овуляция пустая, что надо идти к гинекологу-эндокринологу, и в кабинет патологии шейки матки - там мне вылечат инфекции и все само отвалится. Моя в шоке :sh_ok:
Единственное, за что я благодарна этому врачу из тысячекойки - это что она отправила меня в кабинет патологии шейки матки, где я попала к чудесному врачу - Дятковой Алене Вячеславовне )))) Та посмотрела все мои анализы, узи, послушала про визит в тысячекойку... Посмотрела меня... Сказала, что она знает этого узиста - как он мог такое написать? Сказала, что кисты мои на ощупь понятно, что эндометриоидные, сказала сначала сделать операцию, а потом уже проверяться на инфекции и лечиться, если что, потому что кисты большие и надо сначала решить вопрос с ними.
Лапароскопию делала в Материнстве и детстве в феврале. Потом 4 месяца диферелина.
Искусственный климакс - это отдельная тема...
Так хреново, как тогда, я не чувствовала себя никогда до этого, даже когда два месяца сидела на обезболивающем перед операцией...
Первый месяц ик прошел, можно сказать, хорошо (особенно, в сравнению с последующими тремя)... Я помню, еще подумала - ну если так будет и дальше, то жить можно. Ага... Наивная.
На второй месяц начались проблемы - стали случаться такие приливы жара, когда у меня темнело в глазах и я просто теряла сознание... Мне было страшно ходить на работу - вдруг меня накроет в автобусе??? Появилась слабость, которая усиливалась с каждым днем... Тошнота, дурнота, депрессия... Однажды на третьем месяце ик я не спала ночь - меня одновременно и поносило и рвало (извините за подробности), бежала в туалет и не знала, какой стороной приложиться... Капец... На следующий день после этой ночи я побежала к Дятковой, честно хотела попросить отменить мне четвертый укол, потому что просто сил больше не было терпеть это все... Но Алена Вячеславовна во свойственной ей манере, так по доброму уговаривала меня - ну потерпи, ну чуть-чуть осталось, если доктор прописал четыре укола - значит так надо... Выписала мне каких-то (не помню просто) лекарств, чтобы поснимать эти побочки... Стала принимать эти лекарства - стало правда полегче... Только слабость не уменьшилась... Короче, кое как я дотерпела это климакс... Врагу не пожелаешь...
Пока длился мой искусственный климакс, я поначиталась в интернете про эндометриоз. Лапароскопия выявила, что эндометриоз 3-4 степени (которая запущенная), а мед. литература на эту тему говорит, что это бесплодие однозначно. Если при эндометриозе 1-2 степени женщина может забеременеть, то при 3-4 - практически нет, может помочь только операция. Однако, и тут не все так просто - после операции по статистике беременность наступает только у 40% женщин и только в течение первого года после операции. Если в течение первого года беременность не наступила, то она уже и не наступит. Мне об этом ни один врач не говорил - ни хирург, который оперировал, ни гинекологи... Я сама спросила у Постновой - это правда? Она опустила глаза и ответила, что да, есть такое дело, но не надо отчаиваться, чудеса случаются...
Я опять в шоке :sh_ok:
То есть у меня есть всего год после операции (за вычетом четырех месяцев ик), чтобы забеременеть, но при этом нет не то, что мужа, но даже парня какого-нибудь женихающегося... Что делать? А я такой человек, очень трудно схожусь с мужчинами (я имею ввиду близко, чтобы забеременеть :-) ) Ждать и дальше своего "прынца" и остаться бесплодной или родить сейчас, что называется для себя, а потом уже можно и ждать сколько угодно? Решила пойти по второму пути :smile:
Когда я пришла к Дятковой со своими двумя полосочками, она сказала, что иначе как чудом это не объяснить, что с моим диагнозом не беременеют, что это господь наградил меня за что-то...
Как у меня бешено колотилось сердце, когда мне делали узи... И эти заветные слова узиста - да, беременность есть...
И вот моему чуду уже почти год и три...
Обо всех своих мучениях вспоминаю как о страшном сне...
Про эндометриоз сейчас просто не знаю, как выписались из роддома у гинеколога больше не была )) Пока кормлю грудью и цикл не восстановился, вот и думаю - это от того, что я кормлю или уже климакс и правда подкрадывается (мне же большую часть яичников удалили на операции, кто знает, сколько там яйцеклеток осталось)...

Извините, что так много букв )))
Вывод такой - запускать свое здоровье не стоит.
Ходить к разным врачам с одним и тем же вопросом - стоит.

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Анимэшка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 808 раз
У меня история такая, лапороскопия и гистероскопия в декабре 11 года. Трубы в порядке, но эндометриоз вся брюшина и матка. 4 месяца Люкрин Депо. Искуственный климакс ( это полная упс приключений :ze_le_ny: ). После того, как пойдут месячные, на 14 день цикла врач назначил пить утрожестан и пить его до почти самого конца беременности (если наступит) Начались первые месяч. 30 мая. Пошла на узи - яичники спят :ny_tik: сказали придти на следующий месяц и отправили к гинекологу эндокринологу. Пошла в Мечников к Богдановой Марине Евгеньевне. Посмотрела меня, сказала, что случай тяжелый (че эт?), что первое- мне нужно мерить базальную температуру, чтобы выявить есть ли овуляция, и второе - перестать пить утрожжестан! :sh_ok: ничего она мне так и не сказала почему мне его не стоит пить! Девочки, вот кому верить? И что делать? Она сказала, что если овул. не будет то будем стимулровать яйчники ':roll:' .
Я не доктор, но мне всеже кажется, что организм просто еще не отошел от таких сильных уколов как Люкрин Депо! Что скажите? Вот решила перестраховать себя, записалась к Бандур в Асклепий, хочу знать и ее мнение. Но ко всем врачам же не находишься! Цены за попу кусают ':roll:' .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 836 ]  Страница 15 из 42  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов