Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: йога
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
девочки, куда можно походить на йогу по выходным?

Заголовок сообщения: Re: Йога
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 7 раз
alish-malish писал(а):
ну икак вам йога на 19-00? :)

НЕ хотелось бы обижать тех, кто туда ходит, но это просто ужас!!! ИМХО!
Я ходила в школу Сарасвати в феврале, но мне туда далековато ехать... После занятия я просто летела, тела своего не чувствовала, такая лёгкость, просто чудо!!!
Вчера в ФитнесМах - это была не йога, а зарядка какая-то, думаю, что люди от незнания, что такое йога, туда ходят.
Сначала мы стремительно выполнили какие-то упражнения, да-да, именно "упражнения" так тренер называла асаны...
Шавасана (поза спящего) мы делали почему-то вначале, были упражнения, где надо было закидывыать голову назад, хотя такое делать даже здоровому человеку нельзя, диски межпозвоночные сжимаются и т.п.
Смотрела на девушек, которые там занимались, многие потирали коленки, ладышки, было видно, что народ через боль и силу выполняет упражнения....а при занятиях йогой никакой боли не должно быть. Я раньше небольшую боль начинала ощущать только на след.день, и-то это было от того, что мышцы начали работать, а тут я вышла с ощущением, что меня палками побили, икроножные мышцы тряслись, и-то я некоторые "неправильные" на мой взгляд упражнения не делала, восторгов в раздевалке не слышала, 2 тёти говорили, что может им на другие виды занятий походить...
Вот такие дела, лучше я буду на Дальпресс ездить :)
Извините, если кого задела, но это лично моё мнение :wink:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
"Птичка"
не сочтите за рекламу :) то что я скажу.
Я сама стала заниматся йогой только с января и по териториальному признаку выбрала "Седьмое небо" (просто потому что это рядом с домом и удачное для меня время занятий). Сравнить преподование йоги мне было не с чем поэтому основывалась только на свои ощущения. Мне понравилось и как преподают и что при этом говорят :) тренер оказалась очень известная Ирина Цеюкова http://sky.vl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=74:2009-10-29-02-36-28&catid=39:2009-10-23-04-24-32&Itemid=88 Более того когда я стала бродить по интернету в поисках информации и хотела прикупить себе коврик наткнулась на такой сайт из которго поняла что оказывается есть Список сертифицированных преподавателей йоги Б.К.С. Айенгара в России и вот Ирина в этом списке есть посмотреть можно здесь= http://www.bksiyengar-yoga.ru/instructor_list.shtml
А то что вы испытали в фитнесмаксе это конечно ужасно и хорошо что об этом написали :) просто вот я подумала что такая как я (профан в этом деле) еслибы попала на эти занятия искренне считала бы , что это правильно (сравнить ведь было бы не с чем :) )
Вот как то так :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aruna писал(а):
не сочтите за рекламу то что я скажу.

Я и не сочту :wink:
наоборот, спасибо за полезную информацию, за полезные ссылки :Rose: :friends:
Думаю, это хорошо, что мы здесь делимся впечатлениями, личными мнениями, мы же не уговариваем кого-то ходить или не ходить в конкретные места...
Оч рада ,что Вам такой хороший преподаватель попался, тоже бы ходила в С.Н., но поздно, потом домой на Толстого тяжело будет добраться...
Буду ходить в Сарасвати. Хоть там и помещения маловаты, но пойдёт, да и преподаватели там знаю, что образованные, эффект от занятий меня просто,можно сказать, потряс!!! Пойду туда в понедельник к другому тренеру, вобщем определюсь с тренером и буду наконец-то полноценно йогом заниматься :Yahoo!:
А вы какие-то заметили изменения в организме за 2 месяца? :oops: оч интересно :)
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
"Птичка" писал(а):
А вы какие-то заметили изменения в организме за 2 месяца? оч интересно

Даже не знаю как ответить :pardon: Меня в йогу привело не физическое состояние а моральное, т.е. всякие стрессы, страхи, проблемы и т.д. я там успокаиваюсь отвлекаюсь мне это оч. нравится. Насчет тела конечно изменения есть растяжка , гибкость я например никогда в жизни не могла дотянутся до пальцев ног (даже когда на шейпинг ходила) ну вот не гибкая я, а тут прямо поражаюсь без боли и напряга я уже много чего могу. Просто я ходила года 4 назад на шейпинг скакали там танцевали мышцы потом болели ужас как ну это у всех при занятиях спортом поначалу, а вот в йоге этого нет, все очень плавно и гнешся до такой степени сколько можешь и надрыватся не надо. Ира так и говорит все действия и движения должны быть только в удовольствие тогда есть толк. Если вы согнетесь через боль кое как округлив спину но чтобы дотянутся скажем до пола или до ног от этого не будет никакой пользы, чем например вы согетесь не до конца но правильно с прямой спиной и без прогиба в пояснице вот тогда это хорошо отразится на вашем здоровье. Есть движения в йоге которые выполняются всегда т.е. плечи вниз, спина прямая, ноги сильные , грудная клетка раскрыта. Я настолько к этому привыкла что и в простой жизни замечаю как я держу в пространстве свое тело и как только замечаю сразу исправляю и выравниваюсь. Вот это наверное и есть изменения :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Птичка" писал(а):
Сначала мы стремительно выполнили какие-то упражнения, да-да, именно "упражнения" так тренер называла асаны...
Шавасана (поза спящего) мы делали почему-то вначале, были упражнения, где надо было закидывыать голову назад, хотя такое делать даже здоровому человеку нельзя, диски межпозвоночные сжимаются и т.п.
Смотрела на девушек, которые там занимались, многие потирали коленки, ладышки, было видно, что народ через боль и силу выполняет упражнения....а при занятиях йогой никакой боли не должно быть.

конечно, все что вы описали это не йога...но на счет боли не соглашусь. Боль в йоге есть, но она другая, приятная чтоли. В йоге мы заставляем работать мышцы, не задействоанные в повседневной работе и это не очень приятно организму, это боленено порой. например, раскрытие тазобедренного и плечевого суставов не возможно осуществить безболезненно. вот тут через боль и тошноту , выдыхая туда где больно.
После занятия зато пархаешь просто, а след. пара дней с непривычки сопровождаются болью в мышцах...но после того как регулярно начинаеь заниматься тело перестает болеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Lilu* писал(а):
Боль в йоге есть, но она другая, приятная чтоли.

Я имела ввиду именно такую боль, про которую вы пишите, просто не смогла так правильно описать :wink: Именно приятная боль присутствует, но не такая, какую я вчера испытала...у меня до сих пора болит шея и правая нога...вот тебе и поправила здоровье с помощью йоги :D :%)
*Lilu* писал(а):
После занятия зато пархаешь просто, а след. пара дней с непривычки сопровождаются болью в мышцах

Именно так у меня и было после занятия в Школе Сар., но после вчера, как трамвай переехал :no:
А вы где занимаетесь?...если писали ранее, то сори, просто искать не охота :oops:
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Птичка"
я занимаюсь на Семеновской по выходным.

а то что болит, эт конечно не хорошо. в йоге при неправильном выполнение асан тоже могут быть травмы. как правило большинтсов считает йогу нетравматичным видом спорта чтоли, а напрасно.

продолжайте ходить в Сарасвати, у нас на самом деле не так много в городе действительно хороших специалистов, чтобы размениваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Lilu* писал(а):
я занимаюсь на Семеновской по выходным.

А можно поподробнее :oops: как называется, телефончик, можно в личку :oops:
А там есть занятия в будни?
Мне б на Семёновской было бы оч удобно, потом на 38 сел и домой :)
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Птичка"
Мецар Олимпа, Семеновская 3.
в будни там есть занятия с утра вроде
узнайте через 09 тел, вам все расскажут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aruna писал(а):
Есть движения в йоге которые выполняются всегда т.е. плечи вниз, спина прямая, ноги сильные , грудная клетка раскрыта. Я настолько к этому привыкла что и в простой жизни замечаю как я держу в пространстве свое тело и как только замечаю сразу исправляю и выравниваюсь. Вот это наверное и есть изменения

Ну это уже стоит того, чтобы ходить на йогу!!! :good: а, например, если желудок болел или голова, легче стало после йоги?
У меня после одного раза шея стала ещё меньше беспокоить :)
*Lilu* писал(а):
"Птичка"Мецар Олимпа, Семеновская 3.

Спасиб :Rose: позвоню, узнаю!
1984×31Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
aruna писал(а):
"Птичка" писал(а):
но правильно с прямой спиной и без прогиба в пояснице вот тогда это хорошо отразится на вашем здоровье. Есть движения в йоге которые выполняются всегда т.е. плечи вниз, спина прямая, ноги сильные , грудная клетка раскрыта. Я настолько к этому привыкла что и в простой жизни замечаю как я держу в пространстве свое тело и как только замечаю сразу исправляю и выравниваюсь. Вот это наверное и есть изменения :)

осанка - это супер.
особенно вот эта эта круто расправляет
Изображение
это я взяла [urlотсюда

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
Девочки, подскажите пожалуйста, в Чемпионе сейчас проходят занятия йогой? По каким дням и стоимость?Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
а в мецар сколько стоят занятия?

а кто-нить ходит на йогу в обед, после часа, двух...?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Songe
300 занятие

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*

спасибо.

а может есть занятия на эгершельде? а то вечером такие пробки в центр... ужасть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите пожалуйста у нас есть такая йога , когда в в зале около 40 градусов. Занималась за границей, мне очень понравилось

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
Ой, по мне, так лучше, интереснее и сильнее тренировки, чем в Луговском переходе- нет. Вернулась в этот зал, и сегодня просто довольна как слон! :)

Сообщение Добавлено:  
о нет, на луговую точно ездить не могу. для меня 1-2 часа стоять в пробке, чтобы попасть на тренировку - это супермучение будет и кайфа от тренировки получать не буду, после такого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
Songe
Тут я с вами соглашусь. пробки в это время зверские! Самой приходится зачастую с центра до Луговой пешком идти, чтобы на тренеровку успеть... Выматывает. Но велико желание заниматься именно у этого тренера:)

А на Эгершельде, по-моему, в Гавани есть йога:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2007
shizenog занятия проходят с понедельника по пятницу. Группы на 8, 10 утра . Есть вечерняя группа (время не знаю). Ведёт Александр. Мне очень нравиться. Если нужно - скину контактный телефон.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов