Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 98 из 99  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: йога
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
девочки, куда можно походить на йогу по выходным?

Заголовок сообщения: Re: Йога
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Мама_Таня
Вдумчивая йога :co_ol: хорошо подмечено. А насчет учителя -если ученик готов, то и учитель найдется :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
:shout: Девчата йожики! на фейсбуке запостили заметку об уже традиционном ( 3 год) благотворительном марафоне "108 Сурья Намаскар " на 1 июня.
Подробности https://www.facebook.com/events/648109801925225/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, любительницы йоги. Вот сегодня нашла такой сайт. Здесь можно и он-лайн заниматься всего за 800 руб. в месяц, и заказать видео. http://oum.ru/
А вот здесь на мой взгляд не плохая практика по статической йоге этого же автора.http://vk.com/video-43152826_168750147
Буду рада, если кому-то пригодится информация. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Volna писал(а) 13 май 2014, 22:23:
бывают занятия, где участники группы часто переговариваются, болтают на всякие темы, о том о сем. Тренер тоже разговаривает на какие нибудь темы, далекие от йоги

Во время практики лучше вообще не говорить, так как со словами вы теряете энергию, которая накапливается при выполнении асан. Есть асаны, которые очень сложны для выполнения, в которых легко защемить себе шею и т.д. - например, сарвангасана, ширшасана. Если подобные асаны выполняются при шуме, а ещё хуже при говорении выполняющего - это опасно. Если преподаватель говорит во время занятия на отвлеченные темы- бегите от него подальше))) Это значит, человек вообще не концентрирован на группе, на людях, которые к нему пришли и не несет ответственности за их здоровье :smile: Мимолетные шутки в период расслабления имеют место быть, но не мешают процессу и не отвлекают от него.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Олулу писал(а) 14 май 2014, 08:30:
:shout: Девчата йожики! на фейсбуке запостили заметку об уже традиционном ( 3 год) благотворительном марафоне "108 Сурья Намаскар " на 1 июня.

Да, мне сегодня сказали! Я планирую пойти))) С собой нужно принести денежку, которая пойдет на помощь детям :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
lubimaya писал(а) 13 май 2014, 22:17:
для того чтобы увидеть какую то духовность ( красоту и что то неизведанное в йоге) нужно хотя бы минимум заниматься интенсивной личной практикой год...и это физикой...

где-то соглашусь с вами, но хочу добавить. За 1,5 года интенсивной практики, я вдруг поняла, что духовность не приходит из вне, она появляется внутри. Всё то, о чем пишет Мама_Таня, что трудно описать словами-это вы не найдете ни у одного преподавателя. Можно найти наставника, в работе с которым этот процесс появлении духовности пройдет быстрее. Мне пока сложно сформулировать это более четко. Но мысль в том, что прорабатывая внешнее - вы прорабатываете внутреннее, и так как организм это единое целое - физическое, ментальное и духовное тело, то дух постепенно вовлекается в работу так, что вы его вдруг осознаете. И тогда практика выходит на какой-то другой уровень. :smile: Это моё видение, никому не хотела навязать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Ленорчик писал(а) 14 май 2014, 16:58:
Volna писал(а) 13 май 2014, 22:23:
бывают занятия, где участники группы часто переговариваются, болтают на всякие темы, о том о сем. Тренер тоже разговаривает на какие нибудь темы, далекие от йоги

Во время практики лучше вообще не говорить, так как со словами вы теряете энергию, которая накапливается при выполнении асан. Есть асаны, которые очень сложны для выполнения, в которых легко защемить себе шею и т.д. - например, сарвангасана, ширшасана. Если подобные асаны выполняются при шуме, а ещё хуже при говорении выполняющего - это опасно. Если преподаватель говорит во время занятия на отвлеченные темы- бегите от него подальше))) Это значит, человек вообще не концентрирован на группе, на людях, которые к нему пришли и не несет ответственности за их здоровье :smile: Мимолетные шутки в период расслабления имеют место быть, но не мешают процессу и не отвлекают от него.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Да, мне сегодня сказали! Я планирую пойти))) С собой нужно принести денежку, которая пойдет на помощь детям :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
lubimaya писал(а) 13 май 2014, 22:17:
для того чтобы увидеть какую то духовность ( красоту и что то неизведанное в йоге) нужно хотя бы минимум заниматься интенсивной личной практикой год...и это физикой...

где-то соглашусь с вами, но хочу добавить. За 1,5 года интенсивной практики, я вдруг поняла, что духовность не приходит из вне, она появляется внутри. Всё то, о чем пишет Мама_Таня, что трудно описать словами-это вы не найдете ни у одного преподавателя. Можно найти наставника, в работе с которым этот процесс появлении духовности пройдет быстрее. Мне пока сложно сформулировать это более четко. Но мысль в том, что прорабатывая внешнее - вы прорабатываете внутреннее, и так как организм это единое целое - физическое, ментальное и духовное тело, то дух постепенно вовлекается в работу так, что вы его вдруг осознаете. И тогда практика выходит на какой-то другой уровень. :smile: Это моё видение, никому не хотела навязать :mi_ga_et:

Я именно про это и говорила)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я вообще считаю что в первый год два... Не стоит делать травмоопасные асаны. Можно очень серьезно повредить суставы и шею если перевернутые ....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
Ленорчик писал(а) 14 май 2014, 16:58:
С собой нужно принести денежку, которая пойдет на помощь детям

взнос за участие в пр. годы был 500 руб. там сбор конкретному ребенку :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Олулу писал(а) 15 май 2014, 08:40:
взнос за участие в пр. годы был 500 руб. там сбор конкретному ребенку

в этом году тоже - от 500 рублей

Сообщение Добавлено:  
Олулу писал(а) 15 май 2014, 08:40:
ам сбор конкретному ребенку

да, конкретному. :smile:
Девочки, сегодня наткнулась на картинку, прямо ко вчерашнему поиску духовности в йоге :smile:
Изображение

За это сообщение автора Ленорчик поблагодарил: jansen

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
Девочки, привет) где в центре на йогу сходить можно, какую - нибудь динамичную?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2008
Попробуйте "Расаяна", они на Арбате открыли студию.. У них Аштанга йога есть, она динамичная точно))!!Мне очень нравится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, кто занимается йогой не первый год, вопрос к вам - что изменилось за это время? С вашим физическим состоянием и психологическим конечно тоже? Когда вы почувствовали первые положительные изменения? Знаю что очень полезно и нужно идти, но не могу себя заставить и сползти с дивана. Мотивации ноль. Поделитесь :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada писал(а) 30 май 2014, 15:31:
не могу себя заставить и сползти с дивана. Мотивации ноль

Значит пока не ваше время. Моё убеждение, что невозможно мотивировать себя насильно. Жизнь сама создает ситуации, в которых мы понимаем, что пришло время для какого-то роста/поворота/перемены и т.д. Если пока всё ровно - наслаждайтесь тем, что есть. Текущим моментом... Очень люблю выражение - "не торопитесь жить".
Нужно понимать, какие изменения/улучшения вы хотите получить. Ведь через йогу каждый приобретают то, что нужно именно ему. Следовать по этому пути на основании чужого опыта, чужих примеров не стоит. Найдите свою цель, тогда появится мотивации для её достижения. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, некогда искать: кто знает, во сколько завтра сбор на7 футах? И,без предварительной регистрации можно явиться?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Anna-Maria
Без предварительной можно. В 9-00 начало

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 31 май 2014, 10:04:
Девочки, некогда искать: кто знает, во сколько завтра сбор на7 футах? И,без предварительной регистрации можно явиться?

Регистрации вроде нет. Думаю. что и после 9 пустят. Вход свободный. Люди будут уходить-приходить, я думаю. Не многие выдержат 3 часа сурьи :-)

За это сообщение автора Ленорчик поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а) 31 май 2014, 09:51:
mamaVlada писал(а) 30 май 2014, 15:31:
не могу себя заставить и сползти с дивана. Мотивации ноль

Значит пока не ваше время. Моё убеждение, что невозможно мотивировать себя насильно. Жизнь сама создает ситуации, в которых мы понимаем, что пришло время для какого-то роста/поворота/перемены и т.д. Если пока всё ровно - наслаждайтесь тем, что есть. Текущим моментом... Очень люблю выражение - "не торопитесь жить".
Нужно понимать, какие изменения/улучшения вы хотите получить. Ведь через йогу каждый приобретают то, что нужно именно ему. Следовать по этому пути на основании чужого опыта, чужих примеров не стоит. Найдите свою цель, тогда появится мотивации для её достижения. :ro_za:

Сидя на диване трудно найти мотивацию. Чтобы найти свой путь и преодолеть его, надо, для начала, сделать первый шаг. Иногда-через усилие. Ждать, когда на тебя снизойдет вдохновение, можно вечно.

Сообщение Добавлено:  

Кто был? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 01 июн 2014, 20:58:

Кто был? :smile:

йа :-)

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
До конца? Я :ti_pa: почти сделала это :-) усе болит, как будто в первый раз на йоге.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 02 июн 2014, 17:10:
Ленорчик
До конца? Я :ti_pa: почти сделала это :-) усе болит, как будто в первый раз на йоге.

Почти, я ушла на сотом круге. так солнце пекло :-( ну и болит всё конечно, да.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 98 из 99  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов