Девочки, по питанию, че не так ем: 8 утро три половинки ржаных хлебцов с творогом, манго и бананом, чай. 11 часов пол банана перед плаванием. После плавания час отдых и теннис до 2х. Есть получаеться можно было только через 2часа. В 4 салат айсберг, Романо, помидоры черри и фасоль, все заправлено бальзамическим уксусом. В 6 тыквенный суп на курином бульоне и четверть ананаса. Вода в теч всего дня много. Че убрать? Ананас лишний?
Почему есть после тренировки через 2 часа? Если вы наращиваете массу, то есть белок нужно сразу после тренировки. И никаких макарон на ужин, самое позднее - на обед. Сложных углеводов как раз на завтрак и обед не хватает. И белка на мой взгляд в рационе критически мало, а простых углеводов - много.
С нами с: 26 янв 2009 Сообщений: 3194 Благодарил (а):201 раз Поблагодарили:385 раз
Вот понравился недавний пост Алионы Хильт (Абсолютная чемпионка Северной Германии по Фитнес-бикини 2013) Можно ли есть до и после тренировки?
Я не знаю, кто внушил девушкам, что нельзя есть 3 часа до и 3 часа после тренировки. Запомните раз и навсегда – это неоправданные жертвы. Не надо так над собой издеваться!
Есть и ДО, и ПОСЛЕ тренировки не только можно, но и НУЖНО!
Существует, разумеется, различные подходы в этом самом питании в зависимости от ваших целей. Ваши цели могут быть следующими:
1. Снижение толщины жировых складок вместе с повышением силы и выносливости основных мышечных групп. В день тренировки: желательно обеспечить норму витаминов и клетчатки, количество углеводов и жиров в этот день – минимальное, воды – не менее 2х литров. За 30-40 минут до тренировки можно съесть фрукт или рисовый крекер, через час-полтора после тренировки принимается белковая пища (белок животного или растительного происхождения). Если тренировка проводится с утра, то желательно сделать день тренировки низкоуглеводным. Общая калорийность в этот день должна составлять примерно 75-80% от суточной нормы. Число приемов пищи – 5-6. В дни между тренировками питание обычное, сбалансированное.
2. Уменьшение мышечной массы и подкожного жира. Этот вариант для бывших спортсменок, тяжелорабочих, в обычной жизни встречается достаточно редко. Общее правило – снижение количества белков. В день тренировки: желательно обеспечить норму витаминов и клетчатки, количество белков и жиров в этот день – минимальное, воды – не менее 2х литров. За 30-40 минут до тренировки можно съесть несладкий фрукт или овощной салат, через час-полтора после тренировки принимается растительная пища (несладкие овощи), через 3-4 часа – белковая пища (желательно растительного происхождения). Число приемов пищи – 5-6. В дни между тренировками питание обычное, сбалансированное.
3. Увеличение объёма мышц, сохранение количества подкожного жира. Такая необходимость обычно возникает у тех людей, чей внешний вид является составляющей успешной карьеры (артисты, модели…), у природных астеников, у кого в силу врожденных или приобретенных болезней или других причин наблюдается отставание некоторых мышечных групп и связанные с этим проблемы со здоровьем. В день тренировки количество белков должно превосходить суточную норму на 30-50%. Утром употребляется пища, богатая углеводами, фрукты, крупы. За полтора часа до тренировки съесть 50-100 г белковой пищи, сразу после тренировки рекомендуется прием 20-30 г чистого протеина, через час – полтора после тренировки – полноценный прием пищи, включающий в себя белок, углеводы и клетчатку. Вечером – белковая пища и овощи. Прием пищи 5-6 раз в день. В дни между тренировками: утром – белковая пища+углеводы, вечером – легкоусвояемые белки и овощи. Рекомендуется не смешивать в одном приеме пищи белковую и крахмалистую пищу.
4. Увеличение мышечной и жировой массы. Рекомендуется людям с заболевание обмена веществ, отравлениях токсинами, регулярными перееданиями, с проблемами психики, стрессом или депрессивными состояниями. В данном случае необходима следующая организация питания: а) Сбалансированная по составу пища б) Потребление калорий не более чем на 10-20% больше реальных энергозатрат в) первая богатая углеводами пища – через 30 минут после утренней прогулки/пробежки/тренировки. Питание в день тренировки: утром – углеводы, жиры, фрукты; обед - белки, овощи, жиры растительного происхождения; вечером – легкоусваиваемые белки+овощи. После тренировки вне зависимости от времени ее проведения через 30 минут принимается небольшая порция легкоусваиваемой углеводной пищи. Через час-полтора – легкоусваиваемых белков. Потребление белков и воды не ограничено.
5. Уменьшение жировой прослойки с сохраненьем мышц. Это, так называемая, «работа на рельеф». Дробное питание в день тренировок и между тренировками, преобладание белковой пищи, углеводы – только в первой половине дня до тренировки, воды не менее 2-3 литров в день. За час до тренировки – белок+углеводы, сразу после – белковая пища. Если тренировка проводится на голодный желудок с утра, то сразу после нее необходимо позавтракать, не дожидаясь замедления вашего метаболизма. Да-да, после утренней пробежки/аэробики – СРАЗУ надо съесть чисто белковый завтрак! Остальные рекомендации – как в первом случае.
Людмила Петровна Да просто не могу без сладкого я не научилась еще. Я жуткая сладкоежка. Еду нормальную раньше вообще могла не есть, лишь бы были печенки всякие и конфетки
вас тянет на сладенькое, потому что вам не хватает углеводов. ешьте до обеда каши. и рыбий жир принимайте, он тоже помогает.
Имя: Алёнушка С нами с: 01 июл 2012 Сообщений: 1246 Откуда: Ладыгина Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:160 раз
Бегущая по волнам Так точно, это чисто физический аспект, а есть еще психологический.... это я не в упрек, а так... дополнительная инфа. Кто ест много сладенького, тому не хватает душевной теплоты, любви и заботы окружающих.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: Тут я позаписывала несколько дней свою еду Боже, сколько я ем! Да рацион для ослабленного больного на усиленном питании в сравнении этим....да просто рацион голодающего. Щитовидка в порядке....рот просто заклеить надо на несколько слоев изоленты
Имя: Анна С нами с: 26 июн 2012 Сообщений: 1526 Откуда: Владивосток Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:103 раза
Я вчера себе кардио устроила - с верхней ост.Мрлодежная до конечной Карбышева (БАМ) дошла еще и на 6 этаж пешком! нормально так прошлась учитывая что путь преимущественно в гору был
С нами с: 07 фев 2010 Сообщений: 237 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:27 раз
ГрадусЫ ты какой творог там покупаешь? я пока жила, не нашла обезжиренного....там самый обычный жирный продается,чувствуется по вкусу...правда опять же на нем не написан % жирности
Имя: Светлана С нами с: 03 сен 2009 Сообщений: 5833 Изображений: 1 Откуда: нейбута Благодарил (а):1515 раз Поблагодарили:770 раз
я сегодня с 6 утра на ногах, в 6.30 скушала овсяную кашу,выпила чашку чая с бутербродом-хлеб и масло. И вот 10 я так кушать захотела и слопала батончик(вчера в зале купила на пробу) прям чувство сытости,ну и вкусно перекус в общем мне понравился если нет возможности поесть вовремя
Имя: Анна С нами с: 24 окт 2008 Сообщений: 5186 Откуда: อาณาจักร Благодарил (а):653 раза Поблагодарили:322 раза
АнЭтка Да выбора то нет, конечно тот что молочная река делает, и он не обезжиренный явно)) Я вот тут по йогурту думаю. Взяла 0%, а он сладкий. Я чет думала, что он нейтральный на вкус будет, нет? Такие есть обезжиренные? И еще, делитесь кто чем перекусывает. У меня кроме творога и фруктов на ум ниче не приходит. Мюсли батончики сильно калорийные?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Бегущая по волнам Да завтра наверно будет овсяночка)) Вечером не ем, после 6 ти же нельзя)))
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Я седня еще в плавание нагрузку добавила, вместо 22 кругов проплыла 25 ничего вроде, живая))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2