Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 36 из 95  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия ДВФУ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
После проведения процедуры реорганизации системы довузовского образования ДВФУ Гимназия ДВФУ (в прошлом Гуманитарная гимназия) закреплена в структуре СПППНИ
Приказ от 11.06.2020 № 12-13-799

Продолжаем! :ki_ss:
первая тема Гуманитарная гимназия ДВФУ. Владивосток , ул.Бульварная, 15
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Гуманитарная гимназия ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Zenya,вы за год платите? на ремонт и мытье пола в классе собирают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
LenaRizh писал(а) 24 июл 2014, 13:59:
Zenya,вы за год платите? на ремонт и мытье пола в классе собирают?

в прошлом горду за год, в этом пока не знаю как получится.
нет, на мытье полов не собирают.
собираем на воду, подарки детям и классному руководителю на праздники и всякие выездные мероприятия,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Crystallina писал(а) 24 июл 2014, 08:41:
Elena-Margarita писал(а) 19 июл 2014, 22:19:
Кто владеет этой информацией - это ЧТО? http://www.pkokprf.ru/Info/21073

ничего. те здания, которые не числятся в собственности ДВФУ, по мнению :ti_pa: уважаемого источника, никогда в собственности ДВФУ не находились, они арендованные.

Интересненько... значит ДВФУ арендует здание на Бульварной??

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Что-то я в этом сомневаюсь, учитывая то, что они раньше принадлежали учреждениям, ныне входяшим в состав ДВФУ... Может быть не перерегистрированы?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Zenya, в садике нашем на то же самое собирают в течение года, так что вроде норм. девочки, какие учителя начальных классов нравятся, какие строгие, держат дисциплину, но детей не дразнят? есть ли в классе особые дети и как к ним относятся? гиперактивные или со странным поведением, кто общаться с детьми не любит или не умеет, но учится хорошо?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
LenaRizh писал(а) 25 июл 2014, 11:08:
Zenya, в садике нашем на то же самое собирают в течение года, так что вроде норм. девочки, какие учителя начальных классов нравятся, какие строгие, держат дисциплину, но детей не дразнят? есть ли в классе особые дети и как к ним относятся? гиперактивные или со странным поведением, кто общаться с детьми не любит или не умеет, но учится хорошо?

Идите к Татоновой Наталие Викторовне, не пожалеете. Она с детьми сразу строгую дисциплину на уроках делает, а на переменках с ними же обнимается. Ее дети очень любят. Очень хорошо идет на контакт с родителями, с удовольствием поддерживает все внеклассные мероприятия. А еще что мне у нее в началке нравилось, она после уроков ВСЕГДА пробежит по всем учителям, уточнит домашнюю работу. И у нее на продленке дети не могли отмазаться от уроков. За детей уроки не делает, но разъяснит ребенку любой предмет. Супер учитель. :co_ol:

За это сообщение автора luska поблагодарил: Glückspilz

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Elena-Margarita писал(а) 24 июл 2014, 18:27:
Что-то я в этом сомневаюсь, учитывая то, что они раньше принадлежали учреждениям, ныне входяшим в состав ДВФУ...

Да не принадлежало наше здание никогда никакому учебному заведению. Ни педучилищу, ни ДВГТУ, ни сейчас - ДВФУ.
Школы же не принадлежат конкретно школам? Вот и у нашего здания собственник то ли город, то ли край. А гимназия там просто располагается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Это хорошо если так! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Мамочки, подскажите, пожалуйста!
Вчера потратили весь день на поиск формы, все как-то не садилось... Наконец-то нашли то, что нужно. Освещение в магазине было плоховатое. Продавец заверила, что цвет костюма темносиний. Приехали домой. Сын начал мерить, пригляделась- цвет черный. Принципиально темносиний? Или черный приемлемо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Дарла, почитайте Положение о форме:

Вложения:
Комментарий к файлу: Это положение о форме
Нормативный правовой акт Гимназии ДВФУ.doc [38.5 КБ]
Скачиваний: 77

За это сообщение автора Кассеопея поблагодарил: Дарла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Пристраиваю комплект учебников для 2 класса (школа 2100) по оптовой цене. Все кроме английского, все НОВОЕ, уходим в другую школу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2014
Добрый день!
На следующий год выбирать школу, подскажите , те кто ходил на подготовительные занятия - имеет ли смысл на них записыватся и чему там учат. Какова вероятность поступления после них в гимназию?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
Mamarisha писал(а) 19 авг 2014, 16:41:
Добрый день!
На следующий год выбирать школу, подскажите , те кто ходил на подготовительные занятия - имеет ли смысл на них записыватся и чему там учат. Какова вероятность поступления после них в гимназию?

Есть смысл, ребенок знакомится с учителями и детьми, приходит общее понимание того, что происходит в школе. А при поступлении, мне кажется, там отдают предпочтение своим подготовишкам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
luska писал(а) 20 авг 2014, 10:02:
Mamarisha писал(а) 19 авг 2014, 16:41:
Добрый день!

Есть смысл, ребенок знакомится с учителями и детьми, приходит общее понимание того, что происходит в школе. А при поступлении, мне кажется, там отдают предпочтение своим подготовишкам.

а мне не кажется, что предпочтения отдают своим подготовишкам.
я знаю, как инимум 9 детей, кто не ходил на занятия и поступили

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mamarisha
Смысла никакого, только если привыкнуть к самой школе, знаний не дают, правда поделки и рисунки неплохие были, предпочтений абсолютно никакиз не делают, у нас из группы прошло процентов 20, остальные не прошли, предпочтения отдаются только тем, у кого есть связи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
мы не ходили и поступили. причем у нас в классе почти все были не подготовишки этой гимназии.
luska, разве не так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У нас уже будет 5кл, есть знакомые с 4кл, все поступали после тестирования без связей, кто с подготовки, кто то переводился из др школ. В нашем кл есть дети которые приходили в разное время из разных школ, все через тестирование. У знакомых мальчиу проходил тесты, но в школу не пошли, переехали слишком далеко, на подготовку не ходил. Из всех знакомых-6чел, нет связей в данной гимназии и все учатся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L
У вас дело давно было, а у нас в прошлом году, когда попасть в нормальные школы и гимназии стало намного сложнее, чем раньше, вот и повалили все в двфу, так как здесь прописка не требуется. У нас больше половины класса по связям, в том числе и мы, а очень сильные дети с подготовки не поступили, т.к. брали всего 75 чел.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А раньше не ьыло такой конкуренции среди поступающих, потому что бесплатно можно ьыло попасть в 1 и 2 гимназию без особых напрягов, которые гораздо сильнее двфу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2014
Mamarisha
Смысла посещать подготовишку нет никакого. Мы вот в прошлом году серьезно настроились на эту гимназию. И ребенок была готова еще за год. И чтение и письмо без труда освоили самостоятельно. Но я оказалась наивной мамашей и решила что "все по честному". Еще в июне (!) записалась на подготовишку. Заплатили мы сразу за весь год, ни разу ни пропустили. Я подходила к заучу регулярно и все наивно спрашивала - на что обратить внимание при подготовке, чтоб уж наверняка к вам... "Учите стихи"... За год дочку один раз спросили прочитать стихотворение. Занятия сами, я не знаю на каких детей расчитаны, они просто весь год проходили цифры от 1 до 10 и просто буквы, которые мой ребенок года два как уже читает. Вообщем - напрасная трата времени и денег. Тестирование это отдельная песня... Записались на определенную дату за месяц, на конкретные 20 минут... В итоге когда пришли в свое время ждали 3 часа потому что все время подходили новые дети со свежими родителями " в порядке живой очереди" о которой месяц назад не было речи... У ребенка на тестировании спрашивали "кем работают твои родители?"..... Вообщем, из нашего класса подготовительного из 22 деток отобрали 4 ребенка. Причем, я список когда увидела, стояла ждала дочку забирать со школы и думала - как же ей сказать результат? А она вышла и говорит: "мама, а меня то не взяли в школу, нам учительница зачитала список тех кто подошел им, а остальные плохо занимались"...Вот это был шок... Зачем так с детьми? А завуч пожимала плечами и говорила что слишком много желающих и вам, отучившимся (непонятно чему год) мы не гарантировали поступление. Вообщем, пошли мы, не солоно хлебавши, в другую гимназию заранее "позаботившись" о тестировании.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Конкуренция была, просто набирали по 4кл, тк старшекл было меньше. Из нашего потоко с подготовки не прошли 80 человек. Я в прошлом году, когда в конце августа подходила к нашей учительнице, стала свидетелем, как отказали мальку о переводе в 4кл-он и половины тестов не сделал по русскому. И на протяжении нашей учебы изпаралели отчислили одного за поведение, у нас ушел ребенок, который не тянул, еще есть кандидат на отчисление, но родители упераются, но ребенок не тянет программу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Sonatina писал(а) 20 авг 2014, 23:41:
Mamarisha
Смысла посещать подготовишку нет никакого. Мы вот в прошлом году серьезно настроились на эту гимназию. И ребенок была готова еще за год. И чтение и письмо без труда освоили самостоятельно. Но я оказалась наивной мамашей и решила что "все по честному". Еще в июне (!) записалась на подготовишку. Заплатили мы сразу за весь год, ни разу ни пропустили. Я подходила к заучу регулярно и все наивно спрашивала - на что обратить внимание при подготовке, чтоб уж наверняка к вам... "Учите стихи"... За год дочку один раз спросили прочитать стихотворение. Занятия сами, я не знаю на каких детей расчитаны, они просто весь год проходили цифры от 1 до 10 и просто буквы, которые мой ребенок года два как уже читает. Вообщем - напрасная трата времени и денег. Тестирование это отдельная песня... Записались на определенную дату за месяц, на конкретные 20 минут... В итоге когда пришли в свое время ждали 3 часа потому что все время подходили новые дети со свежими родителями " в порядке живой очереди" о которой месяц назад не было речи... У ребенка на тестировании спрашивали "кем работают твои родители?"..... Вообщем, из нашего класса подготовительного из 22 деток отобрали 4 ребенка. Причем, я список когда увидела, стояла ждала дочку забирать со школы и думала - как же ей сказать результат? А она вышла и говорит: "мама, а меня то не взяли в школу, нам учительница зачитала список тех кто подошел им, а остальные плохо занимались"...Вот это был шок... Зачем так с детьми? А завуч пожимала плечами и говорила что слишком много желающих и вам, отучившимся (непонятно чему год) мы не гарантировали поступление. Вообщем, пошли мы, не солоно хлебавши, в другую гимназию заранее "позаботившись" о тестировании.

+ 1
мы на подготовку не ходили, но когда после тестирования мне зачитали "почему не взяли ребенка" - было ну очень смешно "У ребенка нет навыков чтения" и т.д. Воспитатели в садике смотрели на меня как на сумасшедшую, одна долго не могла говорить, а потом сказала - "как? ведь она читает как мы с Вами?")- ребенок читает 80 слов/минуту, так как читает с 3 лет; остальное тоже было написано явно для отмазки, и похоже, взято с потолка.
Зная слабые стороны своего ребенка, если бы были на них указали обЪективно, поверила бы, что они профессионалы и знают свое дело, а так - не стоит она того, есть места не хуже. Может надо было "позаботиться" заранее, как мне говорили, но мы так не делали, решили все должно быть по-честному.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 36 из 95  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов