У меня подруга учила сына по петерсону,я по 2100, у нее ребенок отличник, но сама она была крайне недовольна программой. Мой ребенок прекрасно учил 2100. Но математика этой программы меня раздражала.причем всех родителей.
А нам с дочерью школа 2100 очень нравилась по математике, вот литература не нравилась ни мне, ни учителю. А математика логическая очень интересна, не всегда понятна нашему поколению, но тем интереснее разбирать. Но я вообще поклонница математики в любом ее проявлении, поэтому мне все математическое нравится. А акцент на логику подготовит детей к той логике, что в институте на первом курсе дают, вот где бешенство одолевает, не люблю логику так же сильно, как люблю математику и поэтому была приятно удивлена, что наши дети могут эту логику понять и выразить математическим языком.
У меня дочь по кенгуру была второй и третьей по школе. А в новой школе, в шестом классе учились по Петерсону, так в сентябре пришлось срочно с ребенком заниматься дополнительно, т.к. Сильно очень разнятся программы. Всю первую четверть мы здесь проходили по математике то, что она в гимназии изучила в 5 классе, и наоборот, дома, догоняли темы, которые здешние дети проходили в 5 классе. Я чуть не поседела, у нас в сентябре как пошли тройки по математике из-за разницы программ, померла бы со стыда, если бы трояк в четверти вышел. Остальные три четверти по математике было между 4 и 5, но в итоге все равно 4 выходила. Но здесь нас на олимпиаду по математике не взяли, а по остальным предметам затаскали по олимпиадам, даже пришлось возмутиться немного, а то слишком много из-за олимпиад пропускать стали. Но в целом я довольна, нам школа 2100 много дала, а главное с учителем ОЧЕНЬ повезло. Она кстати, в этом году на первые классы поставлена, так что кому то повезет
Добавлено спустя 43 минуты 56 секунд:Да, выбираем... Сдавали несколько раз тестирование.. Где взяли - где нет..Где рады нам, где говорят слабо, где что супер подготовка....Выбираем пока и школу и программу..
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
на сколько я анализировала программы 2100 далеко не лучший вариант, а после того, как познакомились с ней на подготовке, вообще вызывает откровенную неприязнь..
По мне, так самый главный и огромный плюс этой программы, что дети учатся мыслить, а недостатки есть в любой программе, очень важно КАК учитель преподнесет это детям. Я лично довольна, что моя дочь была именно на этой программе. И конечно, огромнейшее спасибо нашей Наталии Викторовне, она СТОЛЬКО сделала для наших детей. Только из-за нее очень жалко было уезжать из Владивостока. У сына такого учителя уже не будет, блин, безумно жалко. Мы с дочерью через интернет пытаемся связь с ней держать, таких учителей еще поискать, и то не найдешь больше.

а переезжать она не хочет, с удовольствием забрали бы ее