Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 34 из 95  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия ДВФУ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
После проведения процедуры реорганизации системы довузовского образования ДВФУ Гимназия ДВФУ (в прошлом Гуманитарная гимназия) закреплена в структуре СПППНИ
Приказ от 11.06.2020 № 12-13-799

Продолжаем! :ki_ss:
первая тема Гуманитарная гимназия ДВФУ. Владивосток , ул.Бульварная, 15
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Гуманитарная гимназия ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
У меня подруга учила сына по петерсону,я по 2100, у нее ребенок отличник, но сама она была крайне недовольна программой. Мой ребенок прекрасно учил 2100. Но математика этой программы меня раздражала.причем всех родителей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Elena-Margarita писал(а) 27 июн 2014, 21:27:
то есть ваши знания, полученные по учебникам Петерсона сильней, чем пишут другие мамы детей, которые учатся не по Петерсону?

не сильней, просто программа, особенно математика, построена на несколько других понятиях и применяет другой подход к решению той или иной задачи. Не все могут привыкнуть к тому, что у задачи может быть несколько ответов и решений и, причем, все они будут верными. К этому тяжело привыкать, это плохо укладывается в сознании. Но есть и положительные стороны, когда сама задача заставляет включать мозги и мыслить шире шаблона.
У меня сын и мне бы хотелось для него больше упора на точные науки

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
FremderSonne писал(а) 27 июн 2014, 21:32:
Но математика этой программы меня раздражала.причем всех родителей.

потому что мы учились по более шаблонным методикам. Меня эта Раз-ступенька доводила все 4 года в саду до белого каления, но сын прекрасно справлялся и теперь я вижу, как он ищет разные подходы к решению жизненных задач, головоломок, загадок. Навык то хороший привился

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
не сильней, просто программа, особенно математика, построена на несколько других понятиях и применяет другой подход к решению той или иной задачи. Не все могут привыкнуть к тому, что у задачи может быть несколько ответов и решений и, причем, все они будут верными.

я слышала о таком, но, пока моя занималась, не увидела в ней ничего неординарного... почти все задания они делали на уроке, оставалось только как правило нарисовать кружочки-палочки, точнее повторить по схеме какой-либо фрагмент, и это она делала сама, без меня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Elena-Margarita
мы то не ходили еще в школу))) делали все дома и в саду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Elena-Margarita писал(а) 27 июн 2014, 06:12:
Кто учится в этой школе, подскажите, вы считаете школу сильной?

Я считаю, что да. Дочь уже отучилась 7 лет. Почти отличница, Все Медвежонки, Бульдоги и прочие, показатели в первой десятки по школе и по городу. Подумываю туда же отдать сына.

А мне нравилась программа Школы 2100 (когда то специально искала школу с этой программой)
И когда в 5ой классе перешли на обычную программу, почти год по математике шло повторение изученного... :-(
Из плюсов в целом этой :
предметное обучение с первого класса,
разбиение на подгруппы по русскому и математике,
динамический час для младших классов,
полная укомплектация педагогами и
отсутствие (ввиду платности)детей из неблагополучных семей. Хотя откровенно говоря, благополучные тоже встречаются разные :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
У меня подруга учила сына по петерсону,я по 2100, у нее ребенок отличник, но сама она была крайне недовольна программой. Мой ребенок прекрасно учил 2100. Но математика этой программы меня раздражала.причем всех родителей.

А нам с дочерью школа 2100 очень нравилась по математике, вот литература не нравилась ни мне, ни учителю. А математика логическая очень интересна, не всегда понятна нашему поколению, но тем интереснее разбирать. Но я вообще поклонница математики в любом ее проявлении, поэтому мне все математическое нравится. А акцент на логику подготовит детей к той логике, что в институте на первом курсе дают, вот где бешенство одолевает, не люблю логику так же сильно, как люблю математику и поэтому была приятно удивлена, что наши дети могут эту логику понять и выразить математическим языком.
У меня дочь по кенгуру была второй и третьей по школе. А в новой школе, в шестом классе учились по Петерсону, так в сентябре пришлось срочно с ребенком заниматься дополнительно, т.к. Сильно очень разнятся программы. Всю первую четверть мы здесь проходили по математике то, что она в гимназии изучила в 5 классе, и наоборот, дома, догоняли темы, которые здешние дети проходили в 5 классе. Я чуть не поседела, у нас в сентябре как пошли тройки по математике из-за разницы программ, померла бы со стыда, если бы трояк в четверти вышел. Остальные три четверти по математике было между 4 и 5, но в итоге все равно 4 выходила. Но здесь нас на олимпиаду по математике не взяли, а по остальным предметам затаскали по олимпиадам, даже пришлось возмутиться немного, а то слишком много из-за олимпиад пропускать стали. Но в целом я довольна, нам школа 2100 много дала, а главное с учителем ОЧЕНЬ повезло. Она кстати, в этом году на первые классы поставлена, так что кому то повезет :co_ol:

Добавлено спустя 43 минуты 56 секунд:
Elena-Margarita писал(а) 27 июн 2014, 20:27:
Да, выбираем... Сдавали несколько раз тестирование.. Где взяли - где нет..Где рады нам, где говорят слабо, где что супер подготовка....Выбираем пока и школу и программу..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
на сколько я анализировала программы 2100 далеко не лучший вариант, а после того, как познакомились с ней на подготовке, вообще вызывает откровенную неприязнь..

По мне, так самый главный и огромный плюс этой программы, что дети учатся мыслить, а недостатки есть в любой программе, очень важно КАК учитель преподнесет это детям. Я лично довольна, что моя дочь была именно на этой программе. И конечно, огромнейшее спасибо нашей Наталии Викторовне, она СТОЛЬКО сделала для наших детей. Только из-за нее очень жалко было уезжать из Владивостока. У сына такого учителя уже не будет, блин, безумно жалко. Мы с дочерью через интернет пытаемся связь с ней держать, таких учителей еще поискать, и то не найдешь больше. :cry_ing: а переезжать она не хочет, с удовольствием забрали бы ее :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 136 раз
luska писал(а) 03 июл 2014, 10:23:
а переезжать она не хочет, с удовольствием забрали бы ее :cry_ing:

А като ее отпустит, забирать они собрались. :ni_zia:
Моя ре очень расстроилась, когда узнала, что их расформировали и передали другому классному руководителю. Теплится надеждой, что все-равно она будет видеться с ней в школе, после уроков к ней заходить в класс пообщаться. Да и вне школы мы планируем с ней встречаться, гавное что она не против :smile:

Сообщение Добавлено:  
Cvetik
Вы оформляйте опеку над ее новым классом и организовывайте уже совместные выезды :co_ol:
А вообще, НВ последние два года говорила, что ей стало тяжело с нашими детьми, так что, видимо судьба, жаль конечно, но видимо дети выросли.

Сообщение Добавлено:  
[quote="luska";p=15652306][quote="FremderSonne";p=15630822]. Она кстати, в этом году на первые классы поставлена, так что кому то повезет :co_ol:

Вы не перепутали школу? В этой школе первые классы набирают сразу несколько учителей-предметников.. каждый ведет свой предмет...Может вы имели ввиду гимназию на Луговой?

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 03 июл 2014, 19:28:
luska писал(а) 03 июл 2014, 10:23:
. Она кстати, в этом году на первые классы поставлена, так что кому то повезет :co_ol:

Вы не перепутали школу? В этой школе первые классы набирают сразу несколько учителей-предметников.. каждый ведет свой предмет...Может вы имели ввиду гимназию на Луговой?

Нет, не перепутала, учителя были разные, но классный руководитель один

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Elena-Margarita, я думаю luska
все написала правильно, их учитель в этом году будет ввести математику у первоклассников. Что непонятно?
У нас примерно так же в 8оим классе меняют нашу англичанку - Наталью Александровну :-( , она остается на средних классах, а нам дают более опытного учителя, имеющего опыт работы со старшими классами.
В это школе такое практикуется, хотя русский язык с литературой у нас ведется одним Учителем- Ольгой Валентиновной со 2го класса и думаю до 11го она нас доведет!!!

Сообщение Добавлено:  
Кассеопея
Ну почти, наша классная была по русскому языку и литературе. А с математики разговор просто начался, в который я вмешалась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 136 раз
luska писал(а) 03 июл 2014, 13:08:
Cvetik
Вы оформляйте опеку над ее новым классом и организовывайте уже совместные выезды :co_ol:
А вообще, НВ последние два года говорила, что ей стало тяжело с нашими детьми, так что, видимо судьба, жаль конечно, но видимо дети выросли.

Ты знаешь, а ведь это идея. Для наших детей первоклашки будет как подшефный класс. Может почувствуя ответственность и показывая пример младшим, учиться начнут. :du_ma_et:
Надо будет это обсудить с новым классным руководителем и НВ.

Сообщение Добавлено:  
Cvetik
,вожатыми будете))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Продам учебники за 9 класс, стучитесь в личку :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Для 5 класса никто учебники предложить не хочет? Я бы купила.

Сообщение Добавлено:  
nata.n
У меня какие то остались, но дочь в 5 классе училась в 2012-2013 гг., если устраивают эти учебники, попрошу сестру посмотреть, что не успели отдать, отдам за вкусную шоколадку

Сообщение Добавлено:  
luska
, люд а мы вон свои раздавали просто вообще куда деть не знали(((

Сообщение Добавлено:  
FremderSonne
А у меня лежат среди книжек, что пооставляла, только английский за все годы собрала отдать, но сама не успела отвезти, сестре поручила, а она еще не отвезла

Сообщение Добавлено:  
У кого-нибудь остались учебники для 1-го класса? Интересует: 1. Р.Н. Бунеев, Е.В. Бунеева, О.В. Пронина Букварь. 1 кл. Учебник.; 2. Т.А. Ладыженская и др. Детская риторика.Е.В. Бунеева, А.А. Вахрушев, С.А. Козлова, О.В. Чиндилова.
3.Диагностика метапредметных и личностных результатов начального образования. Проверочные работы, 1 кл.[/quote]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 34 из 95  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов