Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 28 из 95  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия ДВФУ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
После проведения процедуры реорганизации системы довузовского образования ДВФУ Гимназия ДВФУ (в прошлом Гуманитарная гимназия) закреплена в структуре СПППНИ
Приказ от 11.06.2020 № 12-13-799

Продолжаем! :ki_ss:
первая тема Гуманитарная гимназия ДВФУ. Владивосток , ул.Бульварная, 15
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Гуманитарная гимназия ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
А я , наверное, какая- то неправильная. Мне нравится еда в этой сталовке...
Да и не только мне, несколько раз видела там др мамочек с нашего класса (я с сыном хожу оплачивать питание раз в месяц).
Мой тоже каши не ест, на этот случай у него всегда есть карманные деньги .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Elena-Margarita писал(а) 06 апр 2014, 18:19:
а если ребенок на перемене съел бутерброд или еще что-либо -кого это может раздражать в принципе??????

Вы меня не слышите видимо.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Zenya писал(а) 06 апр 2014, 23:46:
А я , наверное, какая- то неправильная. Мне нравится еда в этой сталовке...

я тоже ела. :smile: , но мне совсем не нравилось выше перечисленное в отношении моего ребенка. и еще, вот мои коллеги любили ходить рядом в тот же водоканал кушать, говорили там вкуснее, свежее и порции больше по цене.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
и еще, когда мне это окончательно надоело - бороться с таким отношением к питанию, я просто стала давать своему ребенку питание с собой, тот же бутер, сок и т.д..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну может быть, если ребенок после школы идет сразу домой, да еще живет не далеко, то бутерброд не так страшен. А вот если живет далеко, да и какието кружки-секции, тогда полноценно пообедать некогда. Пусть не самый дешевый и простой, ногорячий завтрак обязательно. У моего вот на обед перекусы получаются, поэтому нормально ест дома и в школе на завтрак. Никогда за 4 года проблем с несвежим и не качественнымпитанием проблем небыло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Девочки, брейк с вашей столовой. У каждого свое мнение и пусть таковым и останется.
Ну скажите :shout:

Долечка писал(а) 04 апр 2014, 13:03:
Подскажите пожл, или укажите где посмотреть учащиеся этой гимназии как часто участвуют в соревнованиях, олимпиадах и являются призерами. Также интересует поступление выпускников в престижные вузы.

Сообщение Добавлено:  
вот ссылка на сайт гимназии в вк, там много фото, может кому пригодится)
http://vk.com/club6062643

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Долечка
Я не знаю, моя только в 4 классе, но у меня тетка - репетитор математики, детей со всего города к ней возят и из частных и не частных, со всяких школ. Говорит, что доча очень подготовлена. Она у меня выигрывала школьную олимпиаду в параллели, но на городской не были, не скажу. Но ее отправляли на городскую по другому предмету, она победила в школе среди параллели в конкурсе чтецов, так дите вышло с этой олимпиады в шоке. В школе готовили, что будет декларирование стихов и сочинение стихов в заданной рифме. Она готовилась. А в итоге было совершенно другое, им показали отрывок из Тараса Бульбы (его даже еще не проходили) надо было написать эссе по по воду какие приемы риторики (ребенок слово только то и знает, потому как мама рассказывала, что это такое)) он использовал и еще несколько подобных заданий. Стихи, правда, тоже писали про Родину. Она провела там 2,5 часа. В итоге, ребенку не то что обратную связь, как она отработала, даже просто технический результат не сообщили. Мне ее так жалко было, вышла ручка покусанная, ладошки потные и холодные. А итоге, даже сказали, над чем работать. Мое мнение, может оно и неверное, если уж отправляете ребенка, то дайте хотя бы понимание, что внутри, или уж хотя бы скажите ему результат. А так, какое то безразличие со стороны педагогов, по фигу на детское старание и переживание

Последний раз редактировалось Di 09 апр 2014, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Di поблагодарил: Долечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
FremderSonne писал(а) 06 апр 2014, 12:22:
Elena-Margarita писал(а) 06 апр 2014, 08:08:
что за бред? кого раздражает запах от колбасы - лечиться надо

бред, что я написала? считаете, что я просто так пишу? :du_ma_et:
более того скажу -не задумывались почему присутствуют оборудованные места для приема пищи? я лично "за тот вид еды который устраивает меня и моего ребенка.но уж если говорить в ключе "что за бред", то бОльший бред (опасность и нарушения санитарных норм и гигиенических)для меня представляет микроволновка в классе.

Полностью поддерживаю! Лечиться как раз нужно тем, кто дает детям колбасу, да еще и с собой в контейнере на полдня!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Долечка писал(а) 30 мар 2014, 21:56:
Муж сходил на день открытых открытых дверей. Инфо по оплате сказали такую : 64 тыс в год с продленкой, без продленки 60. Плюс питание 3300 в месяц

Наша классная на собрании озвучила цену обучения на следующий учебный год =64 тысячи.

belladonna писал(а) 29 мар 2014, 09:36:
BEG25 писал(а) 29 мар 2014, 00:25:
перевести несколько человек из одного класса в другой

желающих нет покидать свой класс

У моей дочери в шестом классе тоже было 18 человек и 3 класса, а в седьмом оказалось два. Один класс раскидали по двум другим и никого не спросили. Поэтому от желания нас и наших детей мало что зависит. Только от администрации гимназии!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Кассеопея
насколько я знаю (и директор говорила) , без согласия родителей не имеют права....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Девочки,
кто пройдет собеседование сегодня- завтра, черканите как это было, что спрашивали.
А то мы на четверг записаны, изведешься пока дождешься...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Oblako писал(а) 13 апр 2014, 17:06:
Кассеопея
насколько я знаю (и директор говорила) , без согласия родителей не имеют права....

Ну не буду утверждать 100%, наш класс остался целиком, за исключением тех, кто сами ушли. Дети из другого класса влились к нам, может их родителей и спрашивали, но у нас поменяли классную и обо все этих перестановках мы узнали буквально в конце августа - перед 1ым сентября. Что было шоком и для родителей и для детей. Сейчас , в принципе все нормально, дети подружились, но факт такой имел место быть. :smile:
А когда в мае поговаривали о расформировании именно нашего класса, прошлогодняя классная говорила, что вопрос этот решается в администрации школы и мы повлиять не можем никак.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2008
Aleksandra писал(а) 14 апр 2014, 11:12:
Девочки,
кто пройдет собеседование сегодня- завтра, черканите как это было, что спрашивали.

Ничего сложного там нет, мой ре рассказал, что
1. по матемитике просят решить простейшую задачку (пример) в пределах 10, и на вопросы по числам ответить, например, какое число перед и после названного,
2. по русскому описать/ составить рассказ по картинке и читали 1 предложение, если умеете, если нет, то и не принципиально
3. психолог, наверное, спрашивает про родителей, кем работают, и что-то типа какие супы она знает
4. логопед попросил рассказать стих - у нас все собеседование заняло 15 минут. Но некоторые там долго сидят, главное настраивайте ребенка не теряться и не бояться, если не понял вопрос пусть переспросит, там, действительно, смотрят общее развитие, социализацию. Никаких, как рассказывали другие, каверзных вопросов типа от 100 тройками посчитать в обратную сторону нет, все просто. Многие детки теряются и зажимаются, поэтому получается долго. Если у Вас не первое время, то смело можете опаздывать, мы зашли через час после назначенного времени, и весь этот час дети в холле бесились или в планшеты / телефоны играли, поэтому заходили "утомленные ожиданием". Хотя может это и не плохо, им все уже было до "левой пятки правой ноги"

Сообщение Добавлено:  
Tanchura писал(а) 16 апр 2014, 11:10:
Aleksandra писал(а) 14 апр 2014, 11:12:
Девочки,

Ничего сложного там нет, мой ре рассказал, что
1. по матемитике просят решить простейшую задачку (пример) в пределах 10, и на вопросы по числам ответить, например, какое число перед и после названного,
2. по русскому описать/ составить рассказ по картинке и читали 1 предложение, если умеете, если нет, то и не принципиально
3. психолог, наверное, спрашивает про родителей, кем работают, и что-то типа какие супы она знает
4. логопед попросил рассказать стих - у нас все собеседование заняло 15 минут. Но некоторые там долго сидят, главное настраивайте ребенка не теряться и не бояться, если не понял вопрос пусть переспросит, там, действительно, смотрят общее развитие, социализацию. Никаких, как рассказывали другие, каверзных вопросов типа от 100 тройками посчитать в обратную сторону нет, все просто. Многие детки теряются и зажимаются, поэтому получается долго. Если у Вас не первое время, то смело можете опаздывать, мы зашли через час после назначенного времени, и весь этот час дети в холле бесились или в планшеты / телефоны играли, поэтому заходили "утомленные ожиданием". Хотя может это и не плохо, им все уже было до "левой пятки правой ноги"

Спасибо! А во сколько они начинают, у нас в 14.20 Утомление не хотелось бы- ок, возьмем с собой планшет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2008
[quote="Aleksandra"
По-моему, в 14 и начинают, поэтому Вам ждать не придется :smile: или совсем чуть-чуть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
мы были записаны на 14,40, а зашли в 15,20. Но ре быстро вышел, сказал, что ничего сложного не было))) Подробностей от него добиться не удалось))) Мы готовились к собеседованию. Я все боялась, что будут спрашивать какие то сложные вопросы, типа, что такое доброта и тд., философские, но их не было. Да, попросили назвать зимние месяцы, стих рассказать, задачку решить (но сын сказал, что она такая легкая, что решив ее, сразу забыл :-) ) Теперь ждем результатов и держим кулачки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Tanchura
Лапкин*
Удачи вам и вашим деткам!

Прочитала сейчас то, что вы пишите, собеседование такое же, как в прошлом году практически....

До сих пор не поняла требования по чтению.... Но это, видимо, на усмотрение педагогов)))(

Сообщение Добавлено:  
Вот и мы сходили. Моя тоже сказала, что было совсем все просто и все ей сказали - хорошо или отлично.
А уже в машине мне сказала, что у нее спросили, хочет ли она в школу, на что она честно ответила - нет, не хочу...
Интересно, как это учитывать будут?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Aleksandra
;;-)))
Честная девочка! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а) 17 апр 2014, 23:20:
Aleksandra
;;-)))
Честная девочка! :hi_hi_hi:

Ага, только желающих, кто хочет в школу, там хватает (160 заявлений- 60 мест).
Так что, куда теперь, чтоб продленка была, да еще и без прописки- ума не приложу.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra писал(а) 20 апр 2014, 07:08:
Так что, куда теперь, чтоб продленка была, да еще и без прописки- ума не приложу.

если рядом живете, то можно попробовать в 56, ее сейчас достаточно хвалят

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 28 из 95  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов