Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1504 ]  Страница 18 из 76  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Приказом от 11.06.2020 № 12-13-799 Университетский комплекс Гимназия-колледж ДВФУ переименован в Академическую гимназию

ул. Адмирала Спиридонова, 9.
Тел.: +7 (423) 263-92-11, 263-06-22, 263-97-39, 263-03-15.
http://college-dvfu.ru/
Директор

Гимназия реализует образовательные программы начального общего (1 - 4 классы), основного общего (5 - 9 классы) и среднего (полного) общего (10 - 11 классы) образования.
С 2008 года в 10 - 11 классах введено профильное обучение по следующим направлениям:
социально-экономическое, социально-гуманитарное, филологическое, универсальное (непрофильное).
Колледж реализует программы среднего профессионального образования на базе 9 классов на бюджетной основе по специальностям "Дошкольное образование", "Экономика и бухгалтерский учет" и "Гостиничный сервис".

Первая тема
Классическая гимназия ДВГУ

Продолжаем общение. :ki_ss:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Пролетевшая мышь
Гимназия проводит отбор и принимает сильных детей, поэтому и показатели хорошие. Заслуга педагога из слабого сделать сильного. А когда дети одаренные от природы почему бы им не учиться на 5.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Отбор и в первой проводят и в др сильных школах хоть и без отбора, но отсеиваются слабые дети в процессе учебы. А в простеньких школах дети с хорошими оценками, перейдя в двфушные гимназии частенько учатся слабо. У нас (правдо мы на бульварной) из др школ некоторые не проходят тесты или проучившись некоторое время опять возвращаются в районную шк. У подруги сын не поступил в тех лицей, сдал экзамен на 2 и 3, хотя в школе по матем и русск 4ки. Из той же школы у др знакомых выпускник не смог поступить куда хотел. А вот 4 детей из 23 шк с балами за 200 поступили на бюджет кудда хотели 3года назад. Говорю про тех, кого знаю лично, а не с чужих слов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
карапузик L писал(а) 04 сен 2014, 07:09:
из др школ некоторые не проходят тесты

мой тоже,к сожалению, не прошел, хотя и шарит в математике, но видимо и растерялся, и после лета, да и задания были из того, что он еще не проходил, дроби вот и приведение к общему знаменателю,он не проходил еще такого, но мы поучимся и будем пробовать еще раз в сл году либо уже после начальной школы.
Девочки, за третий класс случайно ни у кого математики и русского школа 21 век не осталось?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
Мусичка писал(а) 04 сен 2014, 08:18:
Девочки, за третий класс случайно ни у кого математики и русского школа 21 век не осталось?

начальная школа XXI века? под ред. Виноградовой - у меня есть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Пролетевшая мышь писал(а) 03 сен 2014, 13:04:
1. у школы много лет держатся показатели: 100% выпускников поступает в ВУЗы.
2. Сильные педагоги. Наша "троечка" это "четыре" и "пять" в среднестатистической школе.
3. Дополнительные часы основных предметов. Увеличено количество часов на русский, математику и английский. Плюс консультации регулярные. на которых можно абсолютно бесплатно заниматься с преподавателем индивидуально. Прорабатывать пропущенный или сложный материал. Даже если с элементарными вещами возникают трудности, преподаватель не отмахнется от ученика.
4. Небольшая наполняемость класса. Это дает возможность учителям держать под контролем каждого ученика. Не выучить невозможно, каждый урок приходится отвечать.
5. Контингент. Все дети социально адаптированные, нет детей алкоголиков/тунеядцев. Родители нацелены на результат, что не может не сказаться на детях. К середине обучения отсеиваются те, кто не тянет программу или не желает тянуть. Это дает возможность остальным на уроках не отвлекаться, а гнать по программе и даже больше.
6. Семестровая форма обучения. Начиная с 7 класса дети учатся семестрами, в конце которых сдают экзамены: русский, математика, английский. За два года дети психологически адаптируются к требованиям на экзамене, узнают свои реальные перспективы по сдаче экзаменов, и на ГИА выходят подготовленными. К моменту сдачи ЕГЭ стрессовый момент минимизирован, слабые стороны подтянуты, результат предсказуем.
7. График обучения: первая смена и пятидневка с 1 по 11 класс. Нагрузка с субботы распределяется на другие дни. Сложно. Но на первом курсе не будет стресса от нагрузки. Да и чем меньше свободного времени, тем меньше мыслей для глупостей. Тем более домашние задания адекватные.
8. Психолог. Любой конфликт в классе разбирается психологом. Могу сказать, что разбирается достаточно грамотно. Как следствие: в классах нет травли и издевательств. Драка для гимназии уже ЧП. В основном разбирают проблемки типа съеденных чужих бутербродов и поломанных в фойе цветов.
9. Лояльность. От учителя до директора. На контакт идут охотно, помогая решить любые вопросы, связанные со школой и ребенком.

+ учебный год начинается 15 сентября.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Проучившись учебный год в районной школе после Гимназии уже иначе смотрю на многие вещи :-)
Поверьте, девочки, способный ребенок в любой школе будет учиться хорошо, а при возможностях родителей еще лучше.

За это сообщение автора Bacio dorato поблагодарили: 2 IlonchikSay CHEESE

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Ilonchik
ни одна школа не состоит из исключительно сильных детей, везде есть и посредственные, и слабые. Но требования высокие, в связи с чем все детки стараются им соответствовать и тянутся. Легко быть лучшим из худших.
А и в сильных детях талант можно зарыть так, что за всю жизнь не откопаешь.

Nihao
согласна, что есть способные детки, которые будут учиться в любых условиях. Но есть и другие печальные примеры. Эксперименты над своими детьми ставить не стала, поместила их в благодатную среду.

Может быть наша гимназия не самое лучшее место для обучения, но очень достойное. Особенно если живете рядом.
Подпись приведена в соответствие с правилами форума.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
мама Маши писал(а) 31 авг 2014, 21:51:
Да, у нас Евгения Владимировна вела и будет вести, это наш будущий классный руководитель)))
Она точно подтянет, не сомневайся :a_g_a:

Лена, ты откуда уже знаешь про классного руководителя?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
NAV
Да еще в конце года нам это сказали. И мы все были очень рады :smile:

Сообщение Добавлено:  
мама Маши, так вам же еще целый год учится, или вы уже в 5 идете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NAV
В пятый :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
мама Маши, повезло вам, мы бы тоже ее взяли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
мама Маши
А она получается началку не ведет, только с 5 класса да?

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а) 05 сен 2014, 14:19:
мама Маши
А она получается началку не ведет, только с 5 класса да?

Ведет, это мы про классное руководство

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NAV
И не говори. Многие ее хотят :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
Ilonchik писал(а) 03 сен 2014, 21:14:
Пролетевшая мышь
Гимназия проводит отбор и принимает сильных детей, поэтому и показатели хорошие. Заслуга педагога из слабого сделать сильного. А когда дети одаренные от природы почему бы им не учиться на 5.

Несколько раз обращала внимание на ваши посты, хотя, если я правильно поняла, ваш ребенок толком-то и не проучился в гимназии ( или его не приняли, уже не помню). Мой сын перешел в четвертый класс, детки с первого класса были явно разного уровня, и двойки многие хватали, и читать учились, кто-то и во втором классе не очень научился.. а на собеседовании при поступлении больше внимания обращали на психологическую готовность к школе,усидчивость, умение вести себя в коллективе, отсутствие явной агрессии и т п Сейчас, уже к четвертому классу, можно сказать, что показатели более менее выровнялись, как и во всх школах есть явные отличники (чел 4-5), есть устойчивые хорошисты (и их большинство), несколько троечников и пара детей, которые периодически срываются на двойки. Выше уже писали про преимущества (это , конечно, субъективное мнение, но я присоединяюсь), но для меня один из главных факторов - это соц среда, и то, что в классе собрались дети, все родители которых нацелены на нормальную учебу. На наших родительских собраниях, в основном, присутствуют все родители, наш куратор всегда на связи... я не сравниваю с другими школами, просто описываю то, что нам нравится в нашей, возможно, в других школах тоже самое, но мы уже свой выбор сделали.

За это сообщение автора Galeon поблагодарили: 5 chivchivЕленочка78NAVмамундельМусичка

Сообщение Добавлено:  
Galeon, хорошо сформилуровали, причину, по которой мы учимся тут

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Galeon
Соглашусь, что контингент - это благополучные семьи, это многих привлекает. Меня это тоже привлекало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
С 1 сентября в Приморье стартовала Вторая ежегодная родительская премия Любимый педагог 2014. Уже сегодня Вы можете заявить о своем любимом учителе, воспитателе, тренере, о том, кто преподнес Вам или вашим детям ценный жизненный урок, дал лучшие знания и умения, о том, кому вы хотите сказать «Спасибо!».

Официальный сайт конкурса: любимыйпедагог.рф

Подробная информация ЗДЕСЬ

За это сообщение автора INFI поблагодарил: мамундель

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 25 раз
Мамы первоклашек, какое расписание у детей, сколько уроков и каких, и во сколько начало занятий и до которого часу?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1504 ]  Страница 18 из 76  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов