Просьба к родителям сегодняшних первоклашек рассказать про учителей гимназии. Как бы вы оценили их профессионализм? С удовольствием ли ваши дети ходят в школу?
Мой ребенок заканчивает первый класс

. Учитель ранее преподавала в обычной школе, потом перешла в гимназию преподавать. Она сразу сказала, что отличия от бесплатной муниципальной школы нет (говорила за программу для младшей школы и за качество преподавания). И действительно, как оказалась, по итогам первого года обучения, мы платим за то, что бесплатно дают детям в обычных школах. Это минус((((. Минусом для меня стало не только обычная, ни чем не отличающаяся, подготовка наших детей, но и платные завтраки, отсутствие какой-нибудь дополнительной программы обучения и (это касаемо старших классах) отсутствие оборудованных кабинетов физики, химии, биологии. Что из плюсов))). Занятия с 9 утра, расположенность рядом с домом, отсутствие 2 смены и занятий по субботам. А также, для меня это является огромным плюсом, контингент, говорю только за наш класс, т.к. с другими не общалась- не знаю, контингент наших детей и родителей. Все воспитанные и взаимовежливые!!! Есть с чем сравнивать, т.к. до этого мы ходили в муниципальный д/сад. И каждый день он мне приносил какие-нибудь "новости"

, услышанные от детей в группе

... Здесь, ну очень хороший контингент подобрался)))).... и за год учебы ничего подобного ни разу не было

.
Вот так, описала все увиденное собственными глазами. А делать выводы ЗА или ПРОТИВ - это только Ваш личный выбор. Везде можно найти достоинства и недостатки. В муниципальных школах минусы можно потерпеть за бесплатное обучение. Или выбрать платное... все решать вам.