Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1504 ]  Страница 9 из 76  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Приказом от 11.06.2020 № 12-13-799 Университетский комплекс Гимназия-колледж ДВФУ переименован в Академическую гимназию

ул. Адмирала Спиридонова, 9.
Тел.: +7 (423) 263-92-11, 263-06-22, 263-97-39, 263-03-15.
http://college-dvfu.ru/
Директор

Гимназия реализует образовательные программы начального общего (1 - 4 классы), основного общего (5 - 9 классы) и среднего (полного) общего (10 - 11 классы) образования.
С 2008 года в 10 - 11 классах введено профильное обучение по следующим направлениям:
социально-экономическое, социально-гуманитарное, филологическое, универсальное (непрофильное).
Колледж реализует программы среднего профессионального образования на базе 9 классов на бюджетной основе по специальностям "Дошкольное образование", "Экономика и бухгалтерский учет" и "Гостиничный сервис".

Первая тема
Классическая гимназия ДВГУ

Продолжаем общение. :ki_ss:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Энни Фанни
Когда вы подписывали договор - Вас всё устраивало, а сейчас стало интересно за что Вы платите...
Извините, это всё равно, что на рынке назвали цену, а мы сначала купили, а потом стоим выясняем, почему этот помидор столько стоит, и вообще стоит он столько или нет. По-моему, и так всё ясно: ЖКХ, Обсл. персонал (уборщ., вахта, завхоз, дворник, секретарь, врач) плюс экстр. ремонт (трубы, унитазы, стёкла), з/п учителям, налоги и ДВФУ что-то должно остаться. Вообще, каждый год что-то постепенно делается. То паркет обновляли, то актовый зал ремонтировали и пост. туда пластиковые окна... А потом, я считаю, что 6000 это не такие великие деньги, зато детей не только учат, но и воспитывают, помогают разрешать разн. ситуации, идут навстречу. В Одарёнке вроде около 20000 если без доп. услуг (только уроки), там и парты и стулья и диваны, а преподаватели в гимн. 100 % не хуже чем там.
А про зарплату неправда! Кто хочет работать (6 уроков в день) тот и зарабатывает, плюс категоря. В обыч школе работая в две смены зн. препод с высшей категорией получает в два раза меньше, чем в гимн. (тот же предмет, высш. гатегория, только в гимн. она работает в одну смену) Знаю точно. Обе мои знакомые. Сын в этом году учится в др. месте, но и я и он вспоминаем гимназию с теплотой и любовью. А разницу ( не материальную) Вы и Ваш ре скоро поймёте и оцените. Так, что не расстраивайтесь. Главное не обложка, а содержание. Удачи.
Спорить и препираться ни с кем не собираюсь. Как показывает практика, люди выбирая платные уч заведения преследуют абсолютно разные цели. Сколько людей - столько мнений. The end!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
inu

Спасибо за мнение!
inu писал(а):
Когда вы подписывали договор - Вас всё устраивало, а сейчас стало интересно за что Вы платите...

- как я уже и говорила, эти вопросы стали возникать не на пустом месте, а после собрания, где возмутились ВСЕ родители в силу особенностей помещения, в котором в течении учебного года сидят наши дети.
Потому-что это УЖАС. Вот когда вам скажут :"ставьте парты ёлочкой", чтобы дети могли сидеть в классе нормально - я посмотрю на вашу реакцию.
А на возмущение мамочек, что девочки рвут о разодранные древние, со времён совдепа, деревянные стулья колготки, директор посоветовала носить штаны!
Но в любом случае, спасибо за мнение. Мы этот вопрос с род. комитетом, ест-но, не оставим. Я считаю, что даже и за 6000 имеем право рассчитывать на нормальную мебель для детей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
Энни Фанни, возьмите СанПиН, там указано, сколько квадратных метров должно приходиться на одного ученика в учебном классе. Посчитайте на ваш класс, если есть нарушения, то с СанПиНом и своими подсчетами на более предметный разговор с директором.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Метерлинк писал(а):
Энни Фанни, возьмите СанПиН, там указано, сколько квадратных метров должно приходиться на одного ученика в учебном классе. Посчитайте на ваш класс, если есть нарушения, то с СанПиНом и своими подсчетами на более предметный разговор с директором.

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
miolga писал(а):
Юлечка
Дают в обычных школах и фрукты и йогурты, не каждый день, но есть

подтверждаю, йогурт и фрукты в муниципальной школе есть)
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2010
Девочки,подскажите,у кого в начальной школе вела Долгополова? Что она за человек?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
inu писал(а):
ЖКХ, Обсл. персонал (уборщ., вахта, завхоз, дворник, секретарь, врач) плюс экстр. ремонт (трубы, унитазы, стёкла), з/п учителям, налоги и ДВФУ что-то должно остаться. Вообще, каждый год что-то постепенно делается. То паркет обновляли, то актовый зал ремонтировали и пост. туда пластиковые окна... А потом, я считаю, что 6000 это не такие великие деньги, зато детей не только учат, но и воспитывают, помогают разрешать разн. ситуации, идут навстречу. В Одарёнке вроде около 20000 если без доп. услуг (только уроки), там и парты и стулья и диваны, а преподаватели в гимн. 100 % не хуже чем там.

Мы проучились в этой гимназии 4 года. И правда возмущает такое нищенское состояние классов ни тебе наглядного материала, ни специализированных классов. Все на пальцах. Мы сами покупали магнитофон в класс. Даже карту России и прочее все сами, еще нам умудрялись каждый год кровь сворачивать. То в маленький класс засунут, в который мы сами покупали лампы, чтобы было нормальное освещение, то вообще класс хотели расформировать. Мне есть с чем сравнивать. Мы в силу жизненных обстоятельств переехали в Подмосковье. Так вот сейчас мы учимся в обычной гимназии платим только за дополнительные предметы , второй ин.яз, словесность и т.п. всего около 3000 руб . Но вы себе не представляете, что на эти деньги умудряется сделать для гимназии ее директор, в классах есть все, что только вообще может быть в современной школе. И еще хотелось бы сказать по поводу питания. Те завтраки которые сложно и завраками то назвать, должны финансироваться адм.города, или компенсироваться затраты на них. Мы учились в этой гимназии только потому что класс был всего 15 чел, и сильный педагог. И даже если бы мы не уехали, то однозначно дальше там бы учиться не стали . Простите за многословность

За это сообщение автора мама Оксана поблагодарили: 2 Lisenka**Say CHEESE

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2008
Девочки, совсем запутались, помогите! Подскажите, пожалуйста, по какой программе учатся начальная школа и среднее звено в гимназии на Бульварной. Собираемся к вам на след. год.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 225 раз
SuYA писал(а):
в гимназии на Бульварной

А это где? Вы, наверное, ошиблись. Эта гимназия на Спиридонова.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
SuYA писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по какой программе учатся начальная школа и среднее звено в гимназии на Бульварной.

это в эту тему Гуманитарная гимназия ДВФУ-2.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2008
Январь писал(а):
SuYA писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по какой программе учатся начальная школа и среднее звено в гимназии на Бульварной.

это в эту тему Гуманитарная гимназия ДВФУ-2.

СПАСИБО!!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Подскажите, пожалуйста, в начальной школе каникулы осенние когда?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 38 раз
Veradraen писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в начальной школе каникулы осенние когда?

С 4-го по 10-е ноября вроде.

За это сообщение автора Lisenka** поблагодарил: Veradraen

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
Veradraen
с 4-го)) :a_g_a:

И

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
Нефела писал(а):
с 4-го))

И как теперь сращивать отдых детей из разных школ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Точно с 4 по 10 ноября, позже учиться начали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2013
Цитата:
Девочки, а куда уходят деньги за обучение?

Я тоже не раз задавала этот вопрос. Кудаааа? в спортзале, раздевалке и холле сыростью просто воняет. Ответ получила таков, что в отличие от муниципальных школ, они дотаций не получают и в мун. программах не участвуют, наши деньги идут в Москву, а затем, распределяются..... Большая часть, от оставшейся после Москвы идёт на Русский, ну а школе, естественно ничего. Соответствующий ценник на услуги образования, а так же питание и продлёнка, тоже устанавливает Москва, и им совершенно безразлично потянут это все родители.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Цитата:
И правда возмущает такое нищенское состояние классов ни тебе наглядного материала, ни специализированных классов.

Обидно, но в наш век, учащиеся продвинутой гимназии и не узнают что такое интерактивные доски, а будут дотирать те, которые остались после "педульки" в подарок с мебелью, к стати ПЛАТНО.
Цитата:
Все на пальцах.

Представляю, как школу 2100 можно преподать на пальцах. Наверное, дальше, постарше, последуют фразы :"Ваш ребенок не тянет, нанимайте репититора, могу предложить.....".

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Цитата:
Обсл. персонал (уборщ., вахта, завхоз, дворник, секретарь, врач) плюс экстр. ремонт (трубы, унитазы, стёкла),

В качестве дворника - родители, снег убирается с территории только по их инициативе.
Экстр. ремонт - тоже нет ремонта - нет проблемы. Как был закрыт туалет, так никто не ремонтирует его.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Katerpiller писал(а):
Цитата:
В качестве дворника - родители, снег убирается с территории только по их инициативе.
Экстр. ремонт - тоже нет ремонта - нет проблемы. Как был закрыт туалет, так никто не ремонтирует его.

Вот это круто :sh_ok: Снег мы еще не убирали. Но, если честно, думается мне, что вы все же преувеличиваете. Четвертый год учимся - и все время снег убирает дворник, пожилой, кстати говоря, человек. С утра лопатой машет. Подъезд очень скользкий к школе, это да. Но это и не территория гимназии. В прошлом году родители возмущались, так его песком посыпали. А про туалет вообще первый раз слышу, что закрыт. Это на каком этаже?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да дворник хороший, но только в гимназию мы шли не на дворника смотреть. Физика и химия без спец. классов, сплошная теория и не капли практики. Я не говорю про ботанику, мы когда-то ее начинали с разглядывания клеток в микроскоп. Но я уже повторяюсь. Вообще с администрацией было очень тяжело договариваться , вас выслушают, вежливо пообещают , но действий никаких. Так было и с учителем рисования. Мы три года подряд покупали учебники и раб. тетради. А дети не знали как краски смешивать, и просто рисовать. Мы говорили что нас это не устраивает. В итоге остались крайними дети, учительница обвинила их что они ходят не подготовленные, а родители жалуются. В общем в четвертом классе мы отказались приобретать дорогущие учебники с тетрадями, и оказалось что оказывается можно чем-то занять детей на уроке :ya_hoo_oo: . Обидно. Все начиналось так многообещающе, а превратилось в конвейер по сбору денег. Когда то и к детям там было принято обращаться на Вы и кричать на них было строго запрещено. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 225 раз
Katerpiller писал(а):
учащиеся продвинутой гимназии

А в чем продвинутость то? Мы за два года так и не поняли... (хотя вопрос, в принципе, риторический)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1504 ]  Страница 9 из 76  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов