мама Маши писал(а):
Деньги лично я плачу за знания, которые дает наш учитель (опять же это начальное звено) и за психологический комфорт ребенка в данном учебном заведении.
Мама Маши, да в плане психологического комфорта всё тихо-мирно. Наши дети (из класса перешли сразу несколько) чувствуют себя как "в раю"). Дочка говорит: "да, мама, в раю хорошо, но в аду знакомых больше!". И хотя у нас в прошлой школе был очень яркий класс, все индивидуальности с "характером", были и активности - детей постоянно собирали, привлекали в кружки, придумывали квн-ы, спектакли, дни именинника, каждый год межклассовые соревнования по футболу, по танцам... Здесь мы пока-что не замечаем ничего подобного. Есть с чем сравнивать - старшая дочь закончила вообще другую школу, племянники учатся тоже по разным школам, у всех активная школьная жизнь.
А что касается знаний - то тут мы ничего пока сказать не можем, будем судить по результатам. По математике дочь знает больше того, что они проходят сейчас - но у неё был математический класс, поэтому это не показатель, конечно.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:Юлечка писал(а):
Вот вам "повезло"
Нам, видимо, действительно "повезло", так как, действительно, в других классах вполне всё прилично.
Юлечка писал(а):
Не знаю ни одной муниципальной школы, в которой в завтрак были бы включены йогурты или фрукты
У нас в начальной школе были йогурты регулярно, да и фрукты тоже.
Юлечка писал(а):
Я не хочу сказать, что гимназия идеальная
Это уже понятно, что далеко не идеальная, но ведь мы платим деньги - а получаем меньше, чем в обычной. Мы сейчас по факту платим 6000 в месяц за 1-ю смену.