Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1504 ]  Страница 8 из 76  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Приказом от 11.06.2020 № 12-13-799 Университетский комплекс Гимназия-колледж ДВФУ переименован в Академическую гимназию

ул. Адмирала Спиридонова, 9.
Тел.: +7 (423) 263-92-11, 263-06-22, 263-97-39, 263-03-15.
http://college-dvfu.ru/
Директор

Гимназия реализует образовательные программы начального общего (1 - 4 классы), основного общего (5 - 9 классы) и среднего (полного) общего (10 - 11 классы) образования.
С 2008 года в 10 - 11 классах введено профильное обучение по следующим направлениям:
социально-экономическое, социально-гуманитарное, филологическое, универсальное (непрофильное).
Колледж реализует программы среднего профессионального образования на базе 9 классов на бюджетной основе по специальностям "Дошкольное образование", "Экономика и бухгалтерский учет" и "Гостиничный сервис".

Первая тема
Классическая гимназия ДВГУ

Продолжаем общение. :ki_ss:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
ЛилияБ.
ЛилияБ. писал(а):
Аня, везет вам! Нам 5 англ. поставили, но это хорошо,

Решили переплюнуть языковые школы? :hi_hi_hi: У нас 4 английских в неделю.
ЛилияБ. писал(а):
новый - этикет - :nez-nayu: зачем?

У нас новый ОРКСЭ :ps_ih: - основы религиозной культуры и светской этики. Во как!
Еще у нас один физкультурник на всю школу, и его не хватает на всех :-), так что физ-ра 1 раз в неделю, чему я рада несказанно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2006
Благодарил (а): 118 раз
anna-blonde
Звонили. Во вторник собрание. В 18:00.

За это сообщение автора Церера поблагодарил: anna-blonde

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, а куда уходят деньги за обучение? Мы вот перевели дочь в гимназию в основную ступень. Класс ну очень маленький, страшненький. На окнах нет штор. Стулья в таком состоянии, что девочки носят с собой в школу запасные колготки! Парты корявые, облупленные. На стенках висят старые плакаты за прошлый год. Питание дороже, чем в обычной школе, по составу ну ничем не лучше, ассортимент так вообще уже.
На собрании родители возмущались-возмущались, пришла директор и сообщила: "В этом году мебель закупать не будем!".
Девочке одной мама на день рождения хочет купить стул в класс, чтобы сидела на нормальном стуле!
Я, конечно, понимаю, что ДВФУ банкрот и ректорат себе все деньги забирает, но есть же какие-то пределы! Потому как такая мебель, как у нас в классе - такую ни одна деревенская школа у себя бы не допустила!!!
Потом, непонятно, как школа участвует в жизни города. Например, любое приличное школьное учреждение участвует в Дне Тигра. У нас же в гимназии - ни слуху-ни духу. К осенним денькам школы устраивают выставки, конкурсы на осенние тематики. А что у нас?? Молчание!
Мне просто непонятно - за что мы платим деньги, в чём преимущества? Правильно сказал один папа на собрании: "Да у вас просто бизнес-проект. Берёте по максимуму, а даёте по минимуму".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Энни Фанни
Обалдеть :sh_ok: У нас в классе нормальная мебель, на окнах жалюзи, да и вообще все прилично. Но, правда, и начальная ступень. Как там в среднем звене - не знаю...
Про участие в жизни города - к сожалению, соглашусь :-( Нигде наши дети особо не участвуют.
Деньги лично я плачу за знания, которые дает наш учитель (опять же это начальное звено) и за психологический комфорт ребенка в данном учебном заведении. Класс у нас хороший, хоть и большой, родители адекватные (мне как члену род. комитета это тоже важно). Надеяться на то, что здесь дадут супер-знания в среднем и старшем звене, я думаю, не стоит... Короче, каждый для себя расставляет приоритеты.
Если мы здесь останемся учиться и дальше, то, наверное, без репетиторов в старших классах все равно не обойтись, как бы хорошо ребенок не учился.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Энни Фанни
Вот вам "повезло" :sh_ok:
У нас в кабинете свежий ремонт, нормальные парты со стульями. А вот по поводу плакатов- это большой вопрос к классному руководителю. У нас регулярно обновляются стены какими-то тематическими плакатами, работами детей, фотографиями. Очень свежо. Да, на день тигра организованно не ходили, но лично мне не нравятся такого плана принудительно- обязательные мероприятия в воскресное утро. У кого есть желание могут и без этого поехать на площадь и погулять с ребенком. В классе дети устроили выставку работ на эту тему, был урок посвященный тигру. По поводу выставок- уточняйте у классной, в гимназии запланированы такие мероприятия, но чуть позже, все таки дети отучились всего 2 недели.
Не знаю как организовано питание в среднем и старшем звене, но для началки я считаю более чем достойно. Не знаю ни одной муниципальной школы, в которой в завтрак были бы включены йогурты или фрукты. У меня дочь очень капризна в еде, очень часто в саду на одном чае сидела, в школе же с завтрака никогда не уходит голодная. Тем не менее кого не устраивает- питаются с домашних боксов самостоятельно и это ни коим образом не возбраняется.
Я не хочу сказать, что гимназия идеальная. Но ключевые моменты нам пока удается разрешить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Юлечка
Дают в обычных школах и фрукты и йогурты, не каждый день, но есть
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Юлечка
Только в муниципальной школе завтраки у детей бесплатные, а не по 70 рублей, как в гимназии. Не стОит этот завтрак таких денег.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мама Маши писал(а):
Деньги лично я плачу за знания, которые дает наш учитель (опять же это начальное звено) и за психологический комфорт ребенка в данном учебном заведении.

Мама Маши, да в плане психологического комфорта всё тихо-мирно. Наши дети (из класса перешли сразу несколько) чувствуют себя как "в раю"). Дочка говорит: "да, мама, в раю хорошо, но в аду знакомых больше!". И хотя у нас в прошлой школе был очень яркий класс, все индивидуальности с "характером", были и активности - детей постоянно собирали, привлекали в кружки, придумывали квн-ы, спектакли, дни именинника, каждый год межклассовые соревнования по футболу, по танцам... Здесь мы пока-что не замечаем ничего подобного. Есть с чем сравнивать - старшая дочь закончила вообще другую школу, племянники учатся тоже по разным школам, у всех активная школьная жизнь.
А что касается знаний - то тут мы ничего пока сказать не можем, будем судить по результатам. По математике дочь знает больше того, что они проходят сейчас - но у неё был математический класс, поэтому это не показатель, конечно.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Юлечка писал(а):
Вот вам "повезло"

Нам, видимо, действительно "повезло", так как, действительно, в других классах вполне всё прилично.
Юлечка писал(а):
Не знаю ни одной муниципальной школы, в которой в завтрак были бы включены йогурты или фрукты

У нас в начальной школе были йогурты регулярно, да и фрукты тоже.
Юлечка писал(а):
Я не хочу сказать, что гимназия идеальная

Это уже понятно, что далеко не идеальная, но ведь мы платим деньги - а получаем меньше, чем в обычной. Мы сейчас по факту платим 6000 в месяц за 1-ю смену.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2011
Благодарил (а): 5 раз
Вот полностью согласна с Энни Фанни!!! Классы в началке приличные и со шторами-жалюзи только стараниями родителей. В старшем звене это никому не нужно вот и мучаются дети. А еще нет кабинетов физики, химии, как положено. На вопрос детей о различных мероприятиях, был ответ, что вы сюда пришли за знаниями, а не развлекаться :sh_ok: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
svetlano4ka
Я в шоке :sh_ok: И на кой нам это счастье было? Знания я ещё не знаю, какого уровня, но всё остальное на троечку с натяжкой. Муж в гневе, он после родительского такую выволочку мне устроил, это же я была инициатор перевода :men:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
svetlano4ka писал(а):
! Классы в началке приличные и со шторами-жалюзи только стараниями родителей.

Вот-вот, и нам сказали: хотите шторы: ПОКУПАЙТЕ!!!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А на предложение родителей дать класс побольше ( у нас сейчас класс как кабинет английского для половины класса) директор посоветовала "поставить парты ёлочкой". :sh_ok: Я вообще не поняла - как это. Директор говорит - в другом классе поставили, и ничего!

Сообщение Добавлено:  
svetlano4ka
Мы через все это проходили. Сейчас деть радостно учится в муниципальной школе.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Хотя справедливости ради надо заметить, что некоторые учителя просто очень сильные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
svetlano4ka писал(а):
svetlano4ka
Мы через все это проходили. Сейчас деть радостно учится в муниципальной школе.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Хотя справедливости ради надо заметить, что некоторые учителя просто очень сильные.

Очень на это надеемся)

Сообщение Добавлено:  
Блин, вот читаю вас и диву даюсь. Ладно, по питанию я отстала от жизни.
Мы когда принимали решение о поступлении ребенка в эту гимназию я несколько дней потратила на то, чтобы лично посмотреть кабинет в котором будет учиться мой ребенок ближайшие 4 года, побеседовала со всеми кем только можно начиная от классного руководителя, заканчивая директором школы, досконально изучила расписание старших детей, посмотрела творческие работы детей и многое другое и только после этого пошла подписывать договор. Мне хотелось знать за что я буду платить. Для меня на сегодняшний день не возникло ни одного "сюрприза" о котором до этого я бы не знала. Когда ребенок будет переходить в среднее звено я сделаю все то же самое, чтобы снова понять стоит ли дальше оплачивать или нет.
P.S. Я училась в 2-х разных школах, одна из которых - хваленый лицей города, но нигде никогда особо не напрягались организацией досуга детей. У дочери же в классе экскурсий расписано на пол года больше, чем у меня было за всю школьную жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юлечка писал(а):
Когда ребенок будет переходить в среднее звено я сделаю все то же самое, чтобы снова понять стоит ли дальше оплачивать или нет.

А то, что ребёнку придётся менять коллектив, школу, вас не смущает?

Нам пришлось достаточно оперативно переводиться в связи с изменениями в родной школе, для нас в приоритете - 1я смена, других школ поблизости с этими условиями нет. Про гимназию мы узнавали, и приходили, смотрели. Про класс, правда, ничего не спрашивали, так как не знали,что будем сидеть в одном кабинете, как в начальной школе.
Всего не угадаешь, как-то само собой разумеется, всё-таки, что если за обучение платишь деньги, должно быть уж не хуже, чем в муниципальной.
Ну теперь что поделаешь, "будем работать с тем, что есть" и уповать на действительно сильных учителей. Ребёнок доволен, и это главное.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И вообще, речь не про то, что школа ужасная - нет, это не так, а про другое - за что деньги отдаём?

Сообщение Добавлено:  
Юлечка
Извините, но вы путаете начальную школу и среднюю. Когда поступаешь в средние-старшие классы, никто не будет показывать кабинеты и знакомить с учителями. Мы за три года обучения в гимназии сменили несколько кабинетов, и поверьте жаловались всем классом, но бесполезно просто. С учителями так же, их много и каждый год еще меняются. Когда поступали все узнавала и читала ВМ. Отзывы радостные, на деле разочарована. ИМХО - обычная школа, не стоит она этих денег.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юлечка писал(а):
P.S. Я училась в 2-х разных школах, одна из которых - хваленый лицей города, но нигде никогда особо не напрягались организацией досуга детей. У дочери же в классе экскурсий расписано на пол года больше, чем у меня было за всю школьную жизнь.

Да у нас в начальной в муниципальной тоже было экскурсий просто мегамного, каждую неделю куда-то ездили, только деньги плати :hi_hi_hi: .
И в средней были экскурсии, не почуствовали дети разделения острого между начальной и средней школой.

Сообщение Добавлено:  
Энни Фанни писал(а):
А то, что ребёнку придётся менять коллектив, школу, вас не смущает?

Нет, не смущает. Я считаю нормальным, когда люди меняют работу ради более высокой зп, меняют место проживания ради более комфортных условий, так же и со школой.
Если бы дочь пошла в ближайшую к дому школу, вот там бы она точно не доучилась до 11 касса и вопрос о переводе был бы все равно не избежен.
я когда иду в магазин за хлебом, не беру первую попавшуюся булку и бегом на кассу. Как минимум проверяю на свежесть. Вот и в гимназии, меня и моего ребенка устраивают условия и качество образования на данный момент за ту цену, которую просят. Если что то перестанет устраивать- будем искать иной вариант.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юлечка писал(а):
. Я считаю нормальным, когда люди меняют работу ради более высокой зп, меняют место проживания ради более комфортных условий, так же и со школой

Конечно, нормально, если это не отдаётся минусом по другой стороне - например, психике ребёнка.
И вообще, о чём речь? Я собирала информацию по школе так, как могла - изучила ветку на ВМ, сайт (заброшенный, правда) перечитала, побеседовали с некоторыми мамочками, побеседовала с дирекцией.
Ещё раз говорю - я не обвиняю школу в том, что у неё все плохо. Нет. Обычно, как и во многих других школах. Правда, ужасный класс, но зато с 1-й смены. :smile:
Меня другое интересует - за что платим деньги? За какие-такие преимущества? Ну ладно, будем говорить про среднюю школу.
Пока-что я вижу только большую лапу ДВФУ, которая загребает все средства к себе в карман. кстати, учителя получают также, как и в обычной школе

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кстати, когда я задавала этот вопрос учащимся там, народ как-то размыто отвечал: " у нас всё хорошо". Что именно хорошо и чем "это" отличается от 22-й школы, например? То есть где, извините, УТП - уникальное торговое предложение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
Энни Фанни писал(а):
Меня другое интересует - за что платим деньги?

просто выскажу мнение:
шесть лет назад я пришла в садик платный на Баляева - цена была в районе 6000 в месяц. Директор мне сказала - чтобы Вы понимали : из этих денег оплачиваются коммунальные платежи, сантехника, лампочки, мебель (включая ремонт), аренда, з/п воспитателя, нянечек, поваров, моя как директора, врача, электрика, дворника, сантехника, психолога, бухгалтера, охрана, игрушки.

Если прикинуть на гимназию, то мы платим за тоже самое. Завтраки - мы от них отказались, завтракаем дома горячими кашами, а с собой берем легкий перекус. Иногда обедает, кстати дешевле, чем завтрак - гречка+печеночная котлета и чай около 60 рублей. Кстати, может слышали - активно обсуждалась тема повышения оплаты за дет. сад, т.к. родители платят только 20% - остальное государство. Здесь насколько я поняла государство не платит - только родители.
Может вам поможет, на мой взгляд, преимущества: только первая смена (у меня знакомый второклассник учится со 2-й), отличный педагогический коллектив, комфортный психологический климат (за нарушение порядка возможно отчисление несмотря на деньги).
как то так - это просто мнение :mi_ga_et:
Кстати садик тоже стоит в ДВФУ приличных денег.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мамундель писал(а):
шесть лет назад я пришла в садик платный на Баляева - цена была в районе 6000 в месяц.

Да, но в садик мы приходим частный от безысходности - когда нет альтернативы.
мамундель писал(а):
Может вам поможет, на мой взгляд, преимущества: только первая смена (у меня знакомый второклассник учится со 2-й), отличный педагогический коллектив, комфортный психологический климат (за нарушение порядка возможно отчисление несмотря на деньги).

Мамундель, спасибо, на самом деле я согласна с вами, всё это имеет место быть. Так что улыбаемся и продолжаем учиться).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1504 ]  Страница 8 из 76  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов