Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 63 из 95  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия ДВФУ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
После проведения процедуры реорганизации системы довузовского образования ДВФУ Гимназия ДВФУ (в прошлом Гуманитарная гимназия) закреплена в структуре СПППНИ
Приказ от 11.06.2020 № 12-13-799

Продолжаем! :ki_ss:
первая тема Гуманитарная гимназия ДВФУ. Владивосток , ул.Бульварная, 15
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Гуманитарная гимназия ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
карапузик L писал(а) 12 окт 2015, 13:37:
Гениально. О чем тут тогда писать? Я понимаю когда люди объединяются, вносят предложения на общешкольном собрании, тогда можно обсуждать что-то.

Чего ради?
Вы вытащили цитату из моего сообщения, в котором объясняла, по каким причинам передумала отдавать ребенка в эту школу. Одним из важных на тот момент плюсов гимназии было наличие продленки. Изучив более детально ситуацию по продленке, пришла к выводу, что данная продленка - не вариант.
Ну а те родители, которые выбрали это учебное заведение и эту продленку пусть объединяются, вносят предложения на общешкольном собрании... или спокойно сидят в уверенности, что их 7-ми летний ребенок в случае ЧП сам разрулит ситуацию и/или маме позвонит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вы как читаете? Я никого не цитировала. А из ваших постов небыло понятно что вы не в гимназии, это вы уже потом написали что не пошли.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я вобще не сторонник продленок, поэтому сменила работу. И да за такие деньги в продленку бы не отдала ребенка. Просто речь шла о поведении детей и отношении к правилам поведения. Мой когда был в 1-2кл, если я опаздывала его забрать сидел в холле, так же и дочка подруги, без маминого разрешения на улицу не выходила, хот и никто за ними не следил. Просто дети так приучены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
карапузик L писал(а) 12 окт 2015, 14:12:
Вы как читаете? Я никого не цитировала. А из ваших постов небыло понятно что вы не в гимназии, это вы уже потом написали что не пошли.

Извините, цитировала другая дама :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Klusha
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2015
anchik писал(а) 08 окт 2015, 23:23:
Мы хотели пойти в гимназию, нас брали, но в последний момент я сказала нет, а через неделю узнала, что моя соседка и есть мама того мальчика, которого попросили в сентябре покинуть школу. Мальчик вырос на моих глазах, его семью знаю с детства, я в шоке, не раз видела его во дворе, поверьте ребенок воспитан, спокоен и не глуп. Маму действительно вызвали на ковер в сентябре и сказали искать другую школу, у них был шок, они до сих пор не понимают, почему их не предупредили заранее, в новой школе ребенку очень нравится, всем довольны.

Анюта Спасибо! Такие баталии, аж пришлось зарегистрироваться :-) Не любитель я форумов.

Да, нас действительно попросили уйти (так сказать порекомендовали) из школы 3 сентября в этом году. Причина: не успевающий ребенок не тянет программу. Ну собственно ему и не помогали в школе стать хоть чуток успевающим, оценки по моему мнению занижали и серьезно. Но видимо, формат гимназии таков. Да и ладно.
Мы спешно забрали документы, перевелись. Слава богу все прошло безболезненно. Сейчас у нас все отлично в школе с успеваемостью и у ребенка появилась тяга к учебе, потому что стало легче.

Что я могу сказать - гимназия не для всех. Далеко не для всех. Мы ее не потянули, так как некогда было и заниматься и ребенок не вундеркинд. Все таки такой подход к обучению как там - далеко не для всех. У нас сложилось свое впечатление, и слава богу, что теперь все хорошо. Мы лично с мужем выдохнули с облегчением. Кому нравится, детки тянут - слава богу, искренне желаю успехов! В этом году с нашего класса ушло 2 человека только. Нам было очень жаль покидать такой дружный коллектив и детей и родителей. Все очень сдружились.

Rims Насколько я помню наш с вами разговор, вы ушли из 4 класса в прошлом году. И я думаю, у вас достаточно набралось материала, что бы обойтись без меня. Мы ушли, и слава богу все пошло хорошо. Не хотим дальше в этом вариться, есть свои заморочки.
Но все равно желаем вам успехов. Такая ситуация как у вас.... я бы тоже рвала и метала. Вы тут еще не описали свою историю... хотя думаю не стоит, пусть органы занимаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
А мы уже не учимся в гимназии, но благодарны, что она свела нас с прекрасным педагогом Татоновой Наталией Викторовной. Сегодня у нее день рождения. От души поздравляем! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Всем доброго дня. Мы, отучившись в Гимназии 1 четверть - перевелись. Остался весь комплект учебников 5 класса (рабочие тетради частично использованы, многие новые). Продадим все это добро за 6 000 (в этом комплекте только один Китайский в 2500 обощелся). Кому нужно, пишите в личку.
1. Русский язык Разумовская М.М., Львова С.И., Капинос В.И.
2. Литература Меркин Г.С.
3. Китайский язык "Новый старт» 2 уровень
4 Математика Н.Я. Виленкин, В.И. Жохов, А.С. Чесноков, С.И. Шварцбурд
5. История Вигасин А.А., Годер Г.И., Свенцицкая И.С., Всеобщая история. История Древнего мира Годер Г.И. Рабочая тетрадь в 2-х частях
7.Контурные карты
8. Атлас История Древнего мира
9.Обществознание Боголюбов Л.Н., Виноградова Н.Д., Городецкая Н.И.
10. География Алексеев А.И., Николина В.В., Липкина Е.К. География 5-6 классы
11.Биология Пономарева И.Н., Николаева И.В., Корнилова О.А. Биология 5 класс (Учебник с детьми и собакой)
12. Николаева И.В., Корнилова О.А., Симонова Л.В. Рабочая тетрадь к учебнику
13. Музыка Сергеева Г.П., Критская Е.Д.

Покупалось все этой осенью для гуманитарной гимназии ДВФУ. Но мы перевелись спустя четверть. Все в идеальном состоянии. Рабочие тетради отдам в придачу (какие то совершенно новые, какие то заполненны на первых страницах. Все учебники 2015 года выпуска. Удобный вариант для тех, кто не хочет бегать перед началом сл.учебного года и искать весь этот комплект. Китайский язык заказывался в Пекине.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
SashaM
Если не секрет, расскажите, почему перевелись?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Ну эта гимназия не для нас. Тут либо ребенок должен быть вундеркиндом, либо мама сидеть дома и постоянно заниматься, либо идти с первого класса, чтобы ребенок привык жить в таком графике. Мой сын спортсмен, но, с данной нагрузкой спорт на одну четверть пришлось забросить, потому как в учебе появились пробелы, дз делали до пол первого ночи. Программа в гимназии шикарная, но, на мой взгляд, нужно не мучить детей постоянными контрольными, проверяя знания, вложенные дома, а больше заниматься в классе, делая предмет более интересным. Опять же, не понравилось засыпание двойками. Ребенка это травмирует. Тем не менее, у нас был прекрасный классный руководитель - Марина Александровна, во многом нас поддерживала морально, предмет литературы, который она вела, был любимым предметом ребенка (до этого отношение к литературе было совершенно противоположным). Огромное ей спасибо. Несмотря на ее строгое отношение к ребятам, сыну было комфортно. Прекрасный преподаватель английского.

За это сообщение автора SashaM поблагодарил: Дарла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
SashaM
Спасибо,за такой честный и подробный ответ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
карапузик L писал(а) 12 окт 2015, 13:37:
Я понимаю когда люди объединяются, вносят предложения на общешкольном собрании, тогда можно обсуждать что-то.

насколько я помню, школа платная... и в этом случае к родителям должны относиться как к клиентам и вступают в силу законы бизнеса, как то - проактивная позиция администрации.
но, прочитав тему, пришла к выводу, что не все считают, что, если платишь деньги, то имеешь право требовать нормальных условий для детей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Если вы про продленку, как выше писали, то договор двухсторонний и родители, как вторая сторона могут повлиять на работу продленки именно потому что платят.т.е родители партнеры гимназии, вот от этого и надо отталкиваться, а не тут флагом махать. Надо искать сторонников, вносить предложения в письменном виде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
карапузик L писал(а) 20 ноя 2015, 15:49:
Если вы про продленку, как выше писали, то договор двухсторонний и родители, как вторая сторона могут повлиять на работу продленки именно потому что платят.т.е родители партнеры г

вот просто смешно))) двусторонний договори и партнеры :ps_ih: - это односторонний договор, формальный, это не бизнес партнерство - о чем вы? хоть один договор отредактировали под требование родителей? нет и нет - такого не будет ни в одной частной школе - просто предложение - не хотите - не берите. Это реальность нашего - города или времени или ситуации в образовании.... голосовать можно только ногами - уходить, вот и все
В данном случае вопрос не воспитания - вопрос контроля подопечных - это самое главное, чего требуется от продленки - получить своего ребенка целым и невредимым.

За это сообщение автора vick поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
А как вы пробовали влиять, какое предложение вносили, сколько было подписавшихся и что вам ответили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки,. у кого детки в начальной школе учатся, вы на новый год получили подарок от мэра? нам во 2 классе почему то только от губернатора дали :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 205 раз
Babochka 1 класс , подарок почему-то только один , тоже интересует где второй !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 107 раз
Родители 4 классов, подскажите кому идти, а к кому нет. Собираемся в 2016 году в первый класс. Не хочется к слишком строгому попасть преподу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
teresa писал(а) 17 янв 2016, 00:04:
Родители 4 классов, подскажите кому идти, а к кому нет. Собираемся в 2016 году в первый класс. Не хочется к слишком строгому попасть преподу.

В гимназии с первого класса учителя-предметники + классный руководитель (кабинетная система).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 107 раз
Ну кто то будет же набирать первые классы. Если есть Инфо напишите пожалуйста, можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Дквочки,.какова.стоимость.обучения.?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 63 из 95  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов