Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 62 из 95  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия ДВФУ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
После проведения процедуры реорганизации системы довузовского образования ДВФУ Гимназия ДВФУ (в прошлом Гуманитарная гимназия) закреплена в структуре СПППНИ
Приказ от 11.06.2020 № 12-13-799

Продолжаем! :ki_ss:
первая тема Гуманитарная гимназия ДВФУ. Владивосток , ул.Бульварная, 15
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Гуманитарная гимназия ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2010
Rims,
поддерживаю вас.
Тоже учимся в гимназии, действительно многим не довольны. Руководству гимназии на детей плевать. Учителя разные. Плохое писать не хочу, т.к. это человеческий фактор, который присутствует всегда. Но есть и много ЗОЛОТЫХ учителей, которые любят наших детей, но повлиять на ситуацию не могут из-за руководства гимназии. Слова вроде "не нравится, уходите" и "не устраивает, идите в обычную школу, здесь вас никто не держит" слышим каждый год.
Вы правильно сделали, что написали. За своих детей надо стоять горой. К сожалению, многие молчат. Повлиять на ситуацию можно только вместе.
А на счет критики в свой адрес - просто игнорируйте, не отвечайте....
Удачи вам и вашему ребенку, поддерживайте его во всем и все наладится! :bra_vo:

P.S.: Очень надеюсь, что доведете дело до конца, не только ради своего ребенка, но и других детей.

За это сообщение автора Sartra поблагодарили: 2 Сherchez la femmeGlückspilz

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Rims, хотела Вас поддержать во многом, но жаль, что Вы даже не отвечаете на Вопросы(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
Sartra писал(а) 05 окт 2015, 22:57:
Rims,
поддерживаю вас.
Тоже учимся в гимназии, действительно многим не довольны. Руководству гимназии на детей плевать. Учителя разные. Плохое писать не хочу, т.к. это человеческий фактор, который присутствует всегда. Но есть и много ЗОЛОТЫХ учителей, которые любят наших детей, но повлиять на ситуацию не могут из-за руководства гимназии. Слова вроде "не нравится, уходите" и "не устраивает, идите в обычную школу, здесь вас никто не держит" слышим каждый год.
Вы правильно сделали, что написали. За своих детей надо стоять горой. К сожалению, многие молчат. Повлиять на ситуацию можно только вместе.
А на счет критики в свой адрес - просто игнорируйте, не отвечайте....
Удачи вам и вашему ребенку, поддерживайте его во всем и все наладится! :bra_vo:

P.S.: Очень надеюсь, что доведете дело до конца, не только ради своего ребенка, но и других детей.

Спасибо большое.
В данный момент могу сказать, что наш бывший класс собирается уже идти с жалобами в министерство пока на местном уровне. Возникли в этом году проблемы и действия педагогов ведущих класс, которые уже выходят за рамки дозволенного даже в гимназии. Нарушены нормы домашних заданий, не учитываются нормы их выполнения (
), расписание составленно без распределения нагрузки на деток. Вообщем директору есть, что объяснить в своей организации учебного процесса в гимназии. Надеюсь, что все придет к нормам и детки перестанут страдать.
И правда, слова "не нравится уходите" звучат постоянно. Кажется, что родители так же в это поверили, если они будут высказывать недовольство, им придется уйти.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
FremderSonne писал(а) 05 окт 2015, 23:02:
Rims, хотела Вас поддержать во многом, но жаль, что Вы даже не отвечаете на Вопросы(

К сожалению, на вопрос о ФИО классного руководителя не могу пока написать. Отправлены документы на разбирательство. Не могу позволить, что бы учителя указанные в данном обращении в МИН ОБР и Президенту успели подчистить хвосты.
Как только будет ответ, я Вам обязательно сообщу.

Последний раз редактировалось Rims 06 окт 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Rims писал(а) 06 окт 2015, 09:40:
К сожалению, на вопрос о ФИО классного руководителя не могу пока написать. Отправлены документы на разбирательство. Не могу позволить, что бы учителя указанные в данном обращении в МИН ОБР и Президенту успели подчистить хвосты.
Как только будет ответ, я Вам обязательно сообщу.

понятно.
В общем, мы проучились в данной гимназии 6 лет. Здесь выше Cvetik писала. Полностью с ней согласна. Много баталий прошли мы классом с руководством гимназии. Руководство сделало все, чтобы развалить наш класс и в принципе у нее это получилось. У нас был прекрасный классный руководитель, которого у нас забрали (очень рада за 2 класс который сейчас у нее, Ваши дети никогда не будут обделены вниманием Наталии Викторовны), проблемы которые нагнетались руководством, невыполнение обязательств...тут если тему поднять года два назад, ох как много видно написанного не положительного о гимназии.
Вот в отношении преподавания предметов не скажу плохого. Ребенок , уйдя из гимназии, придя в другую, очень хорошую гимназию, полностью соответствовал оценкам.
Вам еще , видимо, очень не повезло с классным руководителем.
Желаю Вам удачи на новом месте

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
Мы хотели пойти в гимназию, нас брали, но в последний момент я сказала нет, а через неделю узнала, что моя соседка и есть мама того мальчика, которого попросили в сентябре покинуть школу. Мальчик вырос на моих глазах, его семью знаю с детства, я в шоке, не раз видела его во дворе, поверьте ребенок воспитан, спокоен и не глуп. Маму действительно вызвали на ковер в сентябре и сказали искать другую школу, у них был шок, они до сих пор не понимают, почему их не предупредили заранее, в новой школе ребенку очень нравится, всем довольны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
anchik писал(а) 08 окт 2015, 23:23:
Мы хотели пойти в гимназию, нас брали, но в последний момент я сказала нет, а через неделю узнала, что моя соседка и есть мама того мальчика, которого попросили в сентябре покинуть школу. Мальчик вырос на моих глазах, его семью знаю с детства, я в шоке, не раз видела его во дворе, поверьте ребенок воспитан, спокоен и не глуп. Маму действительно вызвали на ковер в сентябре и сказали искать другую школу, у них был шок, они до сих пор не понимают, почему их не предупредили заранее, в новой школе ребенку очень нравится, всем довольны.

Нет худа без добра. Хорошо, что ребенку нравится в новой школе. Мой, например, когда мы хотели перевести в другую школу (в пешей доступности), категорически отказался. Сказал, что у него одноклассники все клёвые, классная - классная, учителя - нормальные и и.д. Хотя до этого постоянно бурчал, что всё не так.
А по поводу ума, воспитанности, спокойствия ребенка могу сказать, что очень часто дети диаметрально противоположно себя ведут в семье и в школе. У самой такой :a_g_a:
Недавно просматривали дневники с первого по пятый класс. Сын сказал: "Фигасе я отжигал!" :sh_ok: Там красного больше, чем синего раза в три. Иногда на одной строчке стояли пара пятерок и тут же: "Повеление неуд." В то же самое время все наши знакомые на мои страдания реагировали словами: "Этого не может быть! Это не про вашего ангела! Иди разбирайся с учителями!" Может быть на публику в школе работал, может быть дома авторитет родителей давил, может быть не всегда справедливо делали замечания. Этих "может быть" - масса. Но вот реально было ощущение, что два человека уживаются в одном. Сейчас точно один :smile: зато с переходным возрастом во всей красе :ny_tik:
И я искренне благодарна учителям за их работу, за терпение. Сегодня дети нас, родителей, видят меньше, чем учителей.

Извините, конечно, но я не верю, что просто так, на ровном месте могут сказать: "Уходите". Какие-то причины администрация должна была озвучить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Почитала тему и прям "бежать хочется" из гимназии)

Мы третий год учимся в этой гимназии. Конечно,не все идеально в данном учебном заведении. А где идеально? Общаясь с другими родителями детей, учащихся в разных школах и гимназиях , постоянно слышу одно и тоже :"Поборы бесконечные, программа "дебильная" , учителя-"звери", бедные дети, знаний не дают и т.д. .....

Вот без всякой лести к гимназии-не слышала ни разу от детей из нашего класса, что невыносимые условия в гимназии. Родители-да, жалуются ... Но! Никто никуда не торопится убегать.Напротив-желающих поступить очень много. К нам в класс в прошлом году пришел новый мальчик и в этом.
Программа -да, тяжелая. Задают много. Трудиться детям , конечно же, приходится постоянно. Но разве это минус?! Во-первых, дети с первого класса, так как кабинетная система, привыкают к дисциплине, учатся рационально тратить свое учебное время. Во-вторых, чтобы заслужить пятерку нужно постараться и приложить немало усилий. Сравнивая знания и систему их оценки в гос.школе некоторых сверстников ребенка-нам тяжелее)). Но мы сами выбирали учебное заведение, зная , что придется УЧИТЬСЯ постоянно.
При выборе гимназии важным фактором , конечно, послужил некий "фильтр". В классе учатся дети с благополучных семей (не о социальном статусе идет речь), детки все хорошие, добрые, дружные. И альтернативы начальной школе я для себя, по крайней мере, не вижу пока.
Минусы есть свои. И конфликты всегда будут. Но все решается....
Сейчас изменилась не только система образования, но и отношение людей к учебе. Это , конечно, мое субъективное мнение, но вспоминая свои школьные годы...В авторитете был учитель. И если ругала учительница ребенка за двойки или поведение , то и родители присоединялись и был и ремень и угол для "сильно нуждающихся" . А сейчас у детей у всех ПРАВА , родители чуть что бегут травмы психологические фиксировать....

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Sartra писал(а) 05 окт 2015, 22:57:
Слова вроде "не нравится, уходите" и "не устраивает, идите в обычную школу, здесь вас никто не держит" слышим каждый год.

Ну так , а если действительно не устраивает школа, ребенку не комфортно , проблемы постоянно, почему не уходят????

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
карапузик L писал(а) 04 окт 2015, 21:02:
Из нашего класса тоже дети уходили-кто-то переехал, кому-то сложно было, но без скандалов, вполне нормально расставались. А у тс ребенок учился 2 года, если верить его словам, то все это время был ужас-ужасный, но только за 2г ни разу здесь на форуме небыло вопросов по поводу учителей, взаимоотношений. Хотябы для сравнения, ни одного поста, только перед уходом все это вылилось . Очень напоминает скандал при разводе, когда вся грязь вытряхивается. А расскажи нормально, спокойно, так может и посочувствовали

Согласна на все 100%.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Klusha писал(а) 28 сен 2015, 09:45:
Очень напрягла ситуация, когда встретили мамочку, которая разыскивала по территории школы своего ребенка (младшеклассник ушел самовольно школы из-за какого-то конфликта)

Вы считаете-это вина школы??? Дети не находятся под конвоем в школе. Если ума хватило уйти самовольно из школы не предупредив маму-тут скорее к маме вопрос.
Вот опять же, вспоминаю свои школьные годы - да драки постоянно были в школе , и окна мальчишки били, и девок за косы дергали и портфелями дрались. И на них же с горок катались. И в углу прям в классе стояли. А теперь , блин, "ушел самовольно из-за конфликта"...Конечно, ситуации бывают разные. Но в первую очередь можно маме позвонить ...благо телефоны есть у всех, а если нет(моя к примеру не носит) - можно же у одноклассника взять.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Rims писал(а) 10 сен 2015, 10:43:
- продленка ужас. Надзиратель орущая бабка. Но как только видит родителя - расплывается в милой улыбке и начинает лебезить. Бесполезно оплаченные деньги. Лучше выбрать другое заведение для продленки

Вообще бред))) Мы в продленку не ходим. Но со стороны видно как "надзиратель" , аж смешно читать, как курочка с детками. За всеми смотрит, каждого проконтролирует -одет, не одет. Да, бывает строга, и крикнет , но как без этого. Когда десять пацанов разбегаются, орут, дерутся.

За это сообщение автора морозова поблагодарил: LERO

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Glückspilz 14 окт 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Rims писал(а) 10 сен 2015, 15:22:
Динамический час - на нем можно с неуспевающими поработать, а не давать им беситься.

А что, простите, успевающим делать? Почему другие должны сидеть учиться на динамическом часе?
Не понимаю опять же-в чем проблема взять репетитора, если нет времени с ребенком дома заниматься? Те же уроки.. Конечно, в продленке друг у друга списали-и вся домашняя работа. У нас времени на домашнюю работу уходит много. Но , если бы не было возможности заниматься вечером с ребенком-наняла бы репетитора.
По английскому у нас репетитор с первого класса. Правда по программе другой занимаемся. Но без него было бы трудно.

Добавлено спустя 26 секунд:
FremderSonne писал(а) 12 окт 2015, 00:36:
А от грибка в гимназии избавились?

А где был грибок?

За это сообщение автора морозова поблагодарил: LERO

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось Glückspilz 14 окт 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Rims писал(а) 05 окт 2015, 14:34:
Терпели два года - мои амбиции. Соглашусь тут. Думал в первую очередь о предполагаемых благах для ребенка в будущем. Ошибся. Слава богу быстро понял это, и избавил нас от этого кошмара.

По поводу подойти к учителю - по моему и об этом написал. Было много попыток, и ничего внятного не услышала кроме того, что я плохой родитель и не учу своего ребенка. На фразу "я работаю до 21 часа" ответ учителя - увольтесь. Как бы тупик. Так от учителя фраза "гимназия дает только 10% знаний, остальному вы учите своего ребенка сами". И тут не выдумка, это звучало. Так же это звучало и от директора. Как к этим словам бы относились вы, для меня загадка, но опять же это было бы ваше отношение и вы на это имеете право. Уважайте и вы мнение других. И не надо тут делать из меня дебила с неподобающими рожицами смайлов.

Может я чего не понимаю?! Терпели два года чтобы справки о психологическом состоянии собирать потом?????????????
Если бы моему ребенку так было бы тяжело , на какой хрен, ПРОСТИТЕ, я бы его там держала.?! В горорде школ мало? Что мешало увести в первом классе в другую школу. Или из серии " я вот еще потерплю , а потом вам всем устрою"? Это лучше для ребенка по-вашему чем избежать , как вы говорите, травм психологических.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
FremderSonne писал(а) 12 окт 2015, 00:48:
В раздевалках. Это только то, что было на виду. Руководство гимназии долгое время обещало как-то исправить ситуацию, но когда требования родителей достигли накала, просто перевело детей из раздевалок с грибком в другой корпус переодеваться

Вы знаете, мы в прошлом году клеили в раздевалке таблички с фамилиями-я не видела грибок.Да и в этом заходила несколько раз .... Может не заметила....Но от родителей нашего класса не слышала про грибок. Интересно самой. Обязательно обращу внимание завтра. Напишу с теме.

Сообщение Добавлено:  
морозова
Почитайте тему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
морозова писал(а) 12 окт 2015, 00:29:
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Klusha писал(а) 28 сен 2015, 09:45:
Очень напрягла ситуация, когда встретили мамочку, которая разыскивала по территории школы своего ребенка (младшеклассник ушел самовольно школы из-за какого-то конфликта)

Вы считаете-это вина школы??? Дети не находятся под конвоем в школе. Если ума хватило уйти самовольно из школы не предупредив маму-тут скорее к маме вопрос.
Вот опять же, вспоминаю свои школьные годы - да драки постоянно были в школе , и окна мальчишки били, и девок за косы дергали и портфелями дрались. И на них же с горок катались. И в углу прям в классе стояли. А теперь , блин, "ушел самовольно из-за конфликта"...Конечно, ситуации бывают разные. Но в первую очередь можно маме позвонить ...благо телефоны есть у всех, а если нет(моя к примеру не носит) - можно же у одноклассника взять.

Да! Я считаю, что если ребенок-младшеклассник самовольно смог уйти из продленки, то это вина школы/продленки. При возникновении ЛЮБЫХ неоднозначных/спорных/конфликтных ситуаций родителям в первую очередь должны звонить сотрудники школы/продленки, а не сам ребенок. Если же расчитывать на действия/ответственность самого ребенка, то на кой продленка нужна :nez-nayu: .

За это сообщение автора Klusha поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Спорный вопрс про продленку. Сама несколько раз наблюдала-дети оделись для прогулки, построились в холе. Несколько мальчишек остались в раздевалке, воспитатель пошла за ними, сказав чтобы дети одни не выходили на улицу. Ну и как правило 1-2 человека выходят без разрешения-кто виноват?

Сообщение Добавлено:  
морозова писал(а) 12 окт 2015, 00:29:
Мы в продленку не ходим. Но со стороны видно как "надзиратель" , аж смешно читать, как курочка с детками. За всеми смотрит, каждого проконтролирует -одет, не одет. Да, бывает строга, и крикнет , но как без этого. Когда десять пацанов разбегаются, орут, дерутся.

А у меня сейчас ребенок в продленку ходит. Поэтому о "продленках" имею мнение не "со стороны". Вариант продленки в гимназии один из самых примитивных, неустроенных, неудобных и т.д. из предлагаемых в н.в. на рынке данных услуг. По-большому счету, условия в продленке гимназии на одном уровне с обычной муниципальной школой.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
карапузик L писал(а) 12 окт 2015, 12:13:
Спорный вопрс про продленку. Сама несколько раз наблюдала-дети оделись для прогулки, построились в холе. Несколько мальчишек остались в раздевалке, воспитатель пошла за ними, сказав чтобы дети одни не выходили на улицу. Ну и как правило 1-2 человека выходят без разрешения-кто виноват?

Виновата администрация, которая не предусмотрела второго сотрудника для подобных ситуаций.

Сообщение Добавлено:  
Вы считаете что дети в 7 лет не способны выполнять простые требования, так это с детского сада и с семьи идет. Тут хоть 10 педагогов поставь, они не должны детей держать за руки. Вместо того чтобы проговаривать правила поведения, ищите виноватых.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 12 окт 2015, 12:31:
Вы считаете что дети в 7 лет не способны выполнять простые требования, так это с детского сада и с семьи идет. Тут хоть 10 педагогов поставь, они не должны детей держать за руки. Вместо того чтобы проговаривать правила поведения, ищите виноватых.

Я считаю, что если отдаю ребенка в продленку, то за его безопасность несет ответственность продленка. На мой взгляд (Ваш комментарий по прогулке этому , в общем-то, не противоречит) в данном учреждении это все организовано не на достаточном уровне.

Сообщение Добавлено:  
Что вы предложили для измения ситуации?

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 12 окт 2015, 12:57:
Что вы предложили для измения ситуации?

Не отдала ребенка в эту школу :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Гениально. О чем тут тогда писать? Я понимаю когда люди объединяются, вносят предложения на общешкольном собрании, тогда можно обсуждать что-то.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 62 из 95  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов