Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1504 ]  Страница 60 из 76  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Приказом от 11.06.2020 № 12-13-799 Университетский комплекс Гимназия-колледж ДВФУ переименован в Академическую гимназию

ул. Адмирала Спиридонова, 9.
Тел.: +7 (423) 263-92-11, 263-06-22, 263-97-39, 263-03-15.
http://college-dvfu.ru/
Директор

Гимназия реализует образовательные программы начального общего (1 - 4 классы), основного общего (5 - 9 классы) и среднего (полного) общего (10 - 11 классы) образования.
С 2008 года в 10 - 11 классах введено профильное обучение по следующим направлениям:
социально-экономическое, социально-гуманитарное, филологическое, универсальное (непрофильное).
Колледж реализует программы среднего профессионального образования на базе 9 классов на бюджетной основе по специальностям "Дошкольное образование", "Экономика и бухгалтерский учет" и "Гостиничный сервис".

Первая тема
Классическая гимназия ДВГУ

Продолжаем общение. :ki_ss:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
kosnadenka,
Нужно выбрать вариант, который вас больше устраивает. Посмотрите внимательно, там большая перемена в разное время предлагается. При чем тут шестидневка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
:bra_vo:

Последний раз редактировалось kosnadenka 06 май 2019, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kosnadenka,
Не будет 6-дневки. Ясно уже было сказано. Зачем нагнетать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 39 раз
Скажите пожалуйста стоимость обучения в 10 классе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама юляша,
110 000 в год

За это сообщение автора мама Маши поблагодарил: мама юляша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Ну вот и побывала я на собрании вчера. Очень противоречивые ощущения остались от директора. Вроде как и не изменил кардинально ничего, но какой то подвох чувствуется :-). Молодой, сил много ещё, эх, эти бы силы да в нужное русло направить... Главное, он пока вроде не собирается в муниципалку школу переводить, я правильно его поняла? Кто то еще был на собрании?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Я была. Пустая трата времени -имхо. Самое главное,что бы пед.состав все устраивало. Особенно оплата за часы,вынесенные за скобки обязательного расписания. Мы шли учиться к учителям. И пока они не разбежались-будем в гимназии.
Цитата из вацапа:
Цитата:
Слухи людей которые их распространяют,это слухи людей которые их распространяют(с) Подпись:Директор
кто был на собрании.тот вспомнит :men:

Сообщение Добавлено:  
Либи писал(а) 15 май 2019, 10:32:
кто был на собрании.тот вспомнит

:-) помню. И вообще, его манера говорить меня повеселила конечно. Хотя это смех сквозь слёзы блин. Директор, плохо знающий русский язык, конечно, совсем не радует.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Либи писал(а) 15 май 2019, 10:32:
Мы шли учиться к учителям. И пока они не разбежались-будем в гимназии.

Мы тоже. Полностью согласна с вами, тоже решила там остаться пока есть учителя.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Svetlyachok писал(а) 15 май 2019, 10:44:
Директор, плохо знающий русский язык, конечно, совсем не радует.

Прежде чем так писать, вы хоть прочитайте биографию руководителя, может тогда понятен будет его акцент, то, что он филолог, вы видимо пропустили на собрании. Я далеко не все мнения директора разделяю, но опускаться до такой "мышиной возни" считаю низко.

За это сообщение автора NAV поблагодарили: 2 Dimos00zhaklin

Сообщение Добавлено:  
NAV,
Я прочитала его биографию конечно и то что он преподавал французский язык я тоже слышала. И речь не об акценте в речи, которого я кстати особо не заметила, а то, что он ударения ставит неправильно в несложных в общем то словах и слова говорит неправильно. Просто слух режет на самом деле и не только мне. По большому счету мне всё равно как он там говорит, лишь бы дело своё знал и сделал так, чтобы учителя не ушли и гимназия не развалилась.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
NAV, филолог не раз подчеркнул, что он 10 лет на государственной службе. И, ИМХО, это очень заметно. Неправильные ударения и слова-"паразиты" (когда не читает по бумажке, а пытается говорить своими словами), в принципе, не критичны, хотя...настораживают. Обтекаемые формулировки и "ожидание команды свыше" (это про ответ на вопрос о втором иностранном).

А вот то, что цена растет, а количество учебных часов сокращается, угнетает. Вряд ли можно считать, что ситуацию поправят часы, которые странно зовутся вне-... Мы уже столкнулись с назначением консультаций одним преподавателем "поверх" урока, н-р, китайского, который не для всех, не в "сетке".
И детей в классах все больше, укрупняют-сливают. И лаборатории заявлено, что дорого (= никто не собирается в обозримом будущем организовывать), а есть сомнительное обещание возить на Русский (на олимпиады тоже прозвучало, что возят, хотя мы все сами-сами). А ещё насторожило упоминание о подсчете (для решения всех финансовых проблем) необходимой спонсорской помощи, и даже прикидывание желаемой суммы с ученика - 16 000 р. Меня несколько покоробило (да, знаю, что нынче это в тренде), что учителя не для знаний, а для воспитания. И планы на обучение учеников на неких иных платформах - не в гимназии (все в сад, пардон, в и-нет?). Из не учебного: удивила суровая необходимость срочно менять пожарную сигнализацию (аналоговая уж не годится, надо непременно цифру) при отсутствии в настоящее время реакции и детей, и учителя на срабатывание таковой - сидят в классах без попыток эвакуации (по крайней мере в текущем учебном году это так).
И жалко второго иностранного, который стал профанацией. И странное сохранение ОБЖ в старших классах при фактической потере химии и биологии.
И начальная школа угрожает сравняться к муниципальной с ее укороченными уроками-удлиненными переменами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
БеБоБу, подчеркну еще раз, что многие моменты мне не нравятся, на когда вместо конструктивных недочетов, как у вас, например, начинают цеплять к личности через русский язык, хочет спросить: "А судьи кто?"

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
БеБоБу писал(а) 15 май 2019, 23:21:
Вряд ли можно считать, что ситуацию поправят часы, которые странно зовутся вне-...

по этому моменту, это уже не первый год, просто ранее до нас никто не доводил учебный план

при отсутствии в настоящее время реакции и детей, и учителя на срабатывание таковой - сидят в классах без попыток эвакуации (по крайней мере в текущем учебном году это так).

наши каждый раз выходят, грустно, если нет реакции

И начальная школа угрожает сравняться к муниципальной с ее укороченными уроками-удлиненными переменами.

Вот это очень расстроило, в средней школе уроки тоже сокращены со следующего года, теряем каждый день 30 минут учебного времени при 6 уроках, перемены растянули неоправданно

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И странное сохранение ОБЖ в старших классах при фактической потере химии и биологии.

эта тенденция также печалит, сводится все в минимальному учебному плану муниципальной школы

Сообщение Добавлено:  
планы на обучение учеников на неких иных платформах - не в гимназии (

Я вот что то тоже не поняла О чём он вообще... :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ее укороченными уроками-удлиненными переменами.

Укороченные только в 1 классе же, да? Хотя и это 5и к чему, нормально дети переносят 40 минут и в 1 классе. С чего он взял что им прям очень тяжело? Непонятно.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
NAV писал(а) 15 май 2019, 23:47:
начинают цеплять к личности через русский язык, хочет спросить: "А судьи кто?"

Да не цеплялась я к нему :smile:, просто заметила, что речь у филолога и директора школы не соответствует его статусу и должности :nez-nayu:. Да Бог с ним, пусть хоть по французски говорит, лишь бы дело делал своё как надо. Пока для него СанПины и ГОСТы стоят во главе учебного процесса.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2019
Благодарил (а): 1 раз
Да вы попробуйте поработать руководителем и умышленно нарушать требования закона! Далеко не пойдёте ))
А если закроют гимназию из-за нарушений СанПиН тут же напишете, что виноват директор.
Я рада, что встреча состоялась. Такие встречи в городе ни одна школа не проводит. Про обсуждение учебных планов и речи нет. Никто не обсуждает учебные планы с родителями, точнее об этом не слышала. Раньше учебные планы никто не показывал и не говорил о правах родителей.
Больше вопросов возникло именно из-за отсутствия информации. В этом директор виноват. Но, если разбираться, то в этом в большей степени виноваты кураторы, которые обязаны работать с родителями. Об этом было сказано не один раз и это значит, что если кураторы не поменяют своё отношение к своим должностным обязанностям их поменяют. И это правильно.
По переменам тоже было сказано, для начальных классов пересмотрят, а для старших классов пары сохранятся.
Было много раз сказано, что будет учитываться мнение родителей по качеству обучения, и показывал слайды. Если будут учителя, у которых низкий рейтинг, то с ними директор будет прощаться, но это будет на основании мнения родителей. Поэтому думайте когда пишете, что остаётесь из-за учителей, а в опросе ставите низкую оценку учителям. По-моему такого чтобы учитывали мнение родителей об учителях тоже нет у нас в городе. Другой вопрос где их найти потом ))
И про лаборатории и финансы честно сказал как есть. Вы пишете, что озвучил 16 тысяч рублей с каждого ребёнка. Это был пример того, как можно вместе решить эту проблему. Не боится заявлять, что для ДВФУ это не основной вид деятельности. Если не согласны с правилами, можете поменять учебное заведение.
Никто из директоров школ не связывает образование с будущим глобальной экономики и не говорит о месте наших детей в этом будущем.
Одним словом смелый директор.
Просто каждый слышит так, как ему удобно))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже была на встрече. Мое мнение по поводу директора - он слишком далек от будней гимназии. Все в общем, в целом, цифры, слайды.. А реалии не видит. С сентября бьем тревогу по поводу отсутствия постоянного учителя математики, и это в 9 классе, у детей экзамены! Директор на классном собрании был. Такое впечатление, что слышал о проблеме в первый раз. Думаете, что-то изменилось? Нет. То один подменяет, то другой. С физикой вообще беда. Но ничего не меняется. Благо по там предметам, которые ребенку нужны для поступления, учителя чудесные, и в анкете я об этом написала. Но проблемы есть. А по поводу того, что родителям огласили учебный план - ну извините, мы не в муниципальной школе и должны знать, за что отдаем свои деньги

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
"Не боится заявлять, что для ДВФУ это не основной вид деятельности. Если не согласны с правилами, можете поменять учебное заведение."
Классическая, кстати, манера общения госчиновника. И не слишком этичное заявление, особенно учитывая, что мы 10 лет были дойной коровой для ДВФУ и по сей день оставаясь ответственными плательщиками, вынуждены слушать обещания. И предложение решать самим (н-р, искать преподавателя).

Юлия, не знаю, учится ли Ваш ребенок и, если да, то к каком классе, но рискну предположить, что не в старшем или среднем звене.
Из-за отсутствия элементарного оснащения ребенок в стенах гимназии не может полноценно подготовится к ОГЭ (!) по физике (необходимо ехать на другую базу, чтобы увидеть входящие в экзамен лабораторные).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Качество диаграмм и других слайдов отражает примерный уровень образования, в направлении к которому двигается руководство. Это очень печально. Красивые фразы ничем не подкреплены. ОБЖ в 11 классе - несомненно самый важный предмет, обидно за "китайцев", жалко 5 минут от уроков, радует сохранение пар. А подготовка к ОГЭ и ЕГЭ вообще сейчас ведется в гимназии?
reason писал(а) 16 май 2019, 13:42:
Никто из директоров школ не связывает образование с будущим глобальной экономики и не говорит о месте наших детей в этом будущем

Какой смысл в этих громких фразах, если нет базы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
черепашка,
Подготовка ведется только ответственными преподавателями, любящим детей и свой предмет. По физике, например, нет подготовки

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
reason,
Да же зарегились,что бы оду написать. Про работу и смену кураторов-круто. Вот они виновные. Думаю,многие заметили,что все "слухи" про гимназию рано или поздно становятся реальностью. Кто то уже слышал очередной "слух"? Мое утро началось с него. Подожду пока. Вдруг это у меня глаз дурной-напишу и сбудется. Хотя вариант был бы не из худших :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 8 раз
reason А Вы спросили у директора: есть ли у него опыт руководства подобным учреждением??? Он вообще имеет представление о чём говорит. Я, к сожалению, не была на вашем собрании, но знаю точно, что и об учебном плане, и о других моментах работы школы представление очень расплывчатое...Родители платят деньги в школе и еще вынуждены искать репетиторов для подготовки к ГИА??? И это не вина руководства?.
Вы пишите про кураторов, а они в чём виноваты??? В некомпетентности руководства? Может это не кураторы не умеют работать с родителями, а кто-то другой не может нормально организовать учебный процесс и решить все остальные вопросы...
А Вы уверены что в других школах не показывают учебный план? -вообще на сайтах учебных заведений он должен быть...Я вообще читаю форум и удивляюсь тому, что происходит с некогда престижным учебным заведением под названием ДВФУ и его структурными подразделениями...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1504 ]  Страница 60 из 76  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов