Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 59 из 95  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия ДВФУ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
После проведения процедуры реорганизации системы довузовского образования ДВФУ Гимназия ДВФУ (в прошлом Гуманитарная гимназия) закреплена в структуре СПППНИ
Приказ от 11.06.2020 № 12-13-799

Продолжаем! :ki_ss:
первая тема Гуманитарная гимназия ДВФУ. Владивосток , ул.Бульварная, 15
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Гуманитарная гимназия ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 136 раз
Valiko писал(а) 24 сен 2015, 16:16:
Объясните мне, пожалуйста, по адресу гимназии Бульварная 15, есть еще какой-то профессиональный колледж ДВФУ. Что это? Они с гимназией как-то взаимодействуют или существуют параллельно?
У малого в этом году много знакомых после 9 класса ушли в этот колледж, я про него раньше даже не слышала.

Колледж именно по адресу Бульварная 15? Я знаю гумманитарно-экономический Колледж по адресу Океанский пр-т 39, остановка Горпарк. Там набор детей с 8 класса. С 10 класса дополняют профильные предметы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3375 раз
Cvetik
Вот на сайте ДВФУ написано про него
http://www.dvfu.ru/education/secondary- ... education/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2009
Valiko писал(а) 24 сен 2015, 21:39:
Cvetik
Вот на сайте ДВФУ написано про него
http://www.dvfu.ru/education/secondary- ... education/

Спасибо. Поняла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 4 раза
Уважаемые родители школьников!
24 сентября во Владивосток прибыла делегация китайских детей в возрасте 7 - 15 лет!
Есть возможность пригласить одного или двух ребят в гости с ночёвкой (homestay). Забрать нужно в субботу 26 сентября в 17:00 от МБОУ СОШ № 9 и вернуть в воскресенье 27 сентября в 10 утра. Желающих взять ребёнка в семью просьба записаться по телефонам:

297-42-90, 257-55-63
WhatsApp +79046274290

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Babylon33 писал(а) 19 сен 2015, 10:22:
Девочки, читаю вашу тему и опять не знаю, куда отдавать детей :(
только что перешла из темы про переезд первой гимназии, а смотрю, и тут порядка нет :de_vil:

У этой гимназии есть один неоспоримый плюс - подготовительные курсы. Если есть возможность, то поводите ребенка. Наверное, группы уже скомпонованы на этот год, но попробуйте уточнить. И ребенку курсы будут не лишние перед школой, и у Вас будет возможность самой, а не с чужих слов, понять: подходит Вам и Вашему ребенку эта гимназия или нет.
Мы поняли, что гимназия не подходит, пока на курсах учились. Хорошо, что это было до поступления. А многие детишки, которые с нами занимались, учатся и довольны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Klusha писал(а) 25 сен 2015, 13:14:
Babylon33 писал(а) 19 сен 2015, 10:22:
Девочки, читаю вашу тему и опять не знаю, куда отдавать детей :(
только что перешла из темы про переезд первой гимназии, а смотрю, и тут порядка нет :de_vil:

У этой гимназии есть один неоспоримый плюс - подготовительные курсы. Если есть возможность, то поводите ребенка. Наверное, группы уже скомпонованы на этот год, но попробуйте уточнить. И ребенку курсы будут не лишние перед школой, и у Вас будет возможность самой, а не с чужих слов, понять: подходит Вам и Вашему ребенку эта гимназия или нет.
Мы поняли, что гимназия не подходит, пока на курсах учились. Хорошо, что это было до поступления. А многие детишки, которые с нами занимались, учатся и довольны.

спасибо! сейчас позвоню-узнаю, да и просто поедем туда, осмотримся, сколько еще времени на дорогу уйдет, интересно тоже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2007
Благодарил (а): 40 раз
Klusha
А как Вы поняли, что не подходит? Там ведь разные преподаватели, в гимназии и на подготовке.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
mimi писал(а) 25 сен 2015, 16:29:
Klusha
А как Вы поняли, что не подходит? Там ведь разные преподаватели, в гимназии и на подготовке.

Ну если вам интересно (но это субъективное мнение, у каждого оно свое)
Один из главных аргументав "за" был - наличие продленки, когда посмотрела на саму продленку и на условия в ней, то стало понятно, что для моего ребенка это не вариант,
не впечатлили бытовые условия в школе,
не понравилось, что никакой обратной связи по учебе на курсах именно моего ребенка не было получено,
стало понятно, что ребенок сам не сможет добираться до гимназии, не только в младших классах, но и вообще никогда (хотя, вроде как и близко :nez-nayu: )
Не понравилось, что учебники покупаются родителями
Напрягло наличие родителей, которые пытались влиять на учебный процесс по принципу "мы платим"
Очень напрягла ситуация, когда встретили мамочку, которая разыскивала по территории школы своего ребенка (младшеклассник ушел самовольно школы из-за какого-то конфликта)

За это сообщение автора Klusha поблагодарили: 3 Сherchez la femmeLiyaSmimi

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
Добрый день! подскажите пож. есть на форуме родители деток, которые пошли на подготовку к школе? Интересует список литературы необходимый для обучения детей с 5 лет. К сожалению не смогла присутстовавать на собрании...Буду благодарна!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 107 раз
Здравствуйте ! Подскажите кто заканчивает начальную школу, тоесть сейчас в 4 классе. Какой хороший учитель у кого. Просто на след год будут набирать те учителя , что сейчас четвероклашек учат, и может посоветуете к какому учителю стремиться попасть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
teresa
В гимназии учителя-предметники (кабинетная система) с первого класса. Классный руководитель, конечно, есть, но он будет преподавать только свой предмет. Может быть на следующий год первоклашек возьмет учитель, выпустивший 11 класс. Учителя - классные руководители сегодняшних четвёртых классов на следующий год останутся со своими, уже пятыми, классами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
И еще, не всегда можно попасть к учителю-зависит от наполнения класса . К нам в этом году никого не зачислили, а в паралельном кл -4 новеньких.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2014
Процесс обучения завязан только на том, что своего ребенка будете учить вы самостоятельно. Политика гимназии.
Учитель будет проверять знания, которые вы вдолбили в свое чадо. Кто способен на это, нужно отдавать ребенка в гимназию (типа престижно), кто не готов - не ломайте себе и ребенку психику. Поверьте. Как бы вам не хотелось, гимназия не для вас. И не потому, что ваш ребенок какой то не такой, а потому, что ему не будет уделеноо внимания вообще. Только проверка.
Оценочная система жесткая и порой жестокая. Дети действительно в слезах и истерике порой. Не там поставишь палочку, или ударение забудешь поставить - бал снижается значительно. Начальная школа слишком жестокая для таких маленьких деток. Охоту учиться отбивает.
Ну и как говорил ранее - школа больше походит на савдеповскую старую школу.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
в связи с чем у меня к вам вопрос, может сможет мне логику объяснить... Почему моего ребенка не учили в гимназии (элитное заведение, лучшие знания, пропаганда лучшего престижного образования) за деньги, а теперь в обычной школе бесплатной ребенком занимается учитель? Объясняет без раздражения, если не понял. Спокойно и с удовольствием идет на контакт с родителями (в гимназии от родителей учителей трясет). Почему она на уроке с кол-вом детей 30 человек успевает объяснить материал и помочь а в гимназии детей 15 и учитель не справляется дать им знания? мне пока вообще этот вопрос не понятен.

За это сообщение автора Rims поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Не знаю кто вас так ужасно учил, но сколько знаю людей, кто учит в нашей гимназии детей и младших приводят. У всех вполне нормально. Так же не знаю в какой школе вы сейчас, но вот вам простой пример . У подруги сын учится в простой школе на 4-5 ,в позапрошлом году пытался сдать экзамены в техлицей на гайдамаке-в итоге матем-2 , русск -3, а в школе 4 ки по этим предметам. У нас вполне нормаьная система оценок, я когда-то заканчивала это пед.училище, а гимназия только первый год как работать начала-как нас учили ставить оценки, еще по советским требованиям, так и ставят в гимназии. И если у вас все было плохо, вы ушли, то какое вам дело кто сейчас пришел и учится? С вашей желчью у ребенка всегда будут проблемы.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарили: 2 belladonnaЭсти*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Rims
Напишите, пожалуйста , (можно в личку) фио преподавателей Вашего ребёнка .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
карапузик L писал(а) 02 окт 2015, 12:34:
Не знаю кто вас так ужасно учил, но сколько знаю людей, кто учит в нашей гимназии детей и младших приводят. У всех вполне нормально. Так же не знаю в какой школе вы сейчас, но вот вам простой пример . У подруги сын учится в простой школе на 4-5 ,в позапрошлом году пытался сдать экзамены в техлицей на гайдамаке-в итоге матем-2 , русск -3, а в школе 4 ки по этим предметам. У нас вполне нормаьная система оценок, я когда-то заканчивала это пед.училище, а гимназия только первый год как работать начала-как нас учили ставить оценки, еще по советским требованиям, так и ставят в гимназии. И если у вас все было плохо, вы ушли, то какое вам дело кто сейчас пришел и учится? С вашей желчью у ребенка всегда будут проблемы.

:-) Желчь? да где ж вы ее увидели?

Какое мне дело? Тот осадочек, который оставила в моей семье эта гимназия еще долго будет на них аукаться.
А собственно к чему вопрос у вас такой возник? Мне нужно где то получить разрешение, что бы выразить свое мнение?

Вы, я так понял педагог. Даже решусь предположить, что вы работаете в этой гимназии. Иначе вы бы уж не говорили, что система оценок в этом заведение - это нормальное явление. У меня есть, что Вам сказать на опыт Вашей знакомой по части оценок - учился ребенок в гимназии аж до 6 класса включительно. Слез и нервов было много. Двоек и троек было предостаточно, собственно заканчивалось это все на дико заниженной самооценке ребенка в итоге. Так вот наконец то родители решили ребенка перевести в лицей. Попробовали пройти тестирование в нескольких. Так вот как они были удивлены, когда ребенок русский сдал на 4, матем на 5. Сразу скажу, не благодаря гимназии. Было вывалено куча денег репетиторам, и не дешевым. И все равно у ребенка выше 3ки не было в гимназии.

Вы знаете, писал я изначально не для того, что бы вступать в перепалку или начинать спорить, или как вы выразились лить желчью. У меня в отличии от мам очень холодная голова. Я говорю по факту, что было. Делюсь так сказать опытом ребят с нашей инициативной группы, которая собралась (ну назовем это) "отомстить" этой самой гимназии и поставить г-жу Каплину на место. А ее место не в директорском кресле, это уж точно.

За это сообщение автора Rims поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
карапузик L писал(а):
Я не работаю в гимназии, да вобще не работаю в школах и садах. А у вас именно желчь и мелкое пакостничество, видимо стиль вашей жизни. Ибо будь вы человеком справедливым и прямым, то есть правовые пути для решения конфликтов. А ваш путь-пакостить из-под тишка-либо глупая обида на ваши завышенные амбиции, либо натура такая. Вы уже поделились, пообещали довести дело до конца, но тут верх взяло именно отомстить-очень не по мужски и не по взрослому :ze_le_ny:

:-) :-) :-) :-) :-) О боже. Сколько интересного.

На готове документы для отправки в МИНОБРАЗОВАНИЕ. На днях отправим. Все хорошо. Правовой путь будет соблюден. Если вы читали пост мой ранее, там это описано.
А Ваш стиль кидатся на человека, и обвинять в том, что он высказался как ему захотелось - наверное говорит все же о Ваших не хороших качествах.
Извините желчи и пакостничества не вижу. Видимо вы не знаете значение данного слова и это обычное ваше слово в обиходе. Ну да ладно. Мне все равно.

Ну и последнее - что ж вы так болезнено реагируете на критику? Думаю, что писать имеет право любой человек и что он думает. Поэтому тут Вы мне уж рот не затыкайте. Это Ваше Бабское - "не по мужски" - не нужно меня тыкать.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
У меня вопрос, может кто сможет мне логику объяснить...
Почему моего ребенка не учили в гимназии (элитное заведение, лучшие знания, пропаганда лучшего престижного образования) за деньги, а теперь в обычной школе бесплатной ребенком занимается учитель? Объясняет без раздражения, если не понял. Спокойно и с удовольствием идет на контакт с родителями (в гимназии от родителей учителей трясет). Почему она на уроке с кол-вом детей 30 человек успевает объяснить материал и помочь а в гимназии детей 15 и учитель не справляется дать им знания? мне пока вообще этот вопрос не понятен.

Сообщение Добавлено:  
А вы мне можите объяснить почему моя собака любит бананы? Наверняка нет, вы не знаете ничего о моей собаке, так и мы не знаем о вас, вашем ребенке, вашем учителе и тд. Задавайте вопрос тем ,кто может на него оветить, ну и самому себе, что бы понять ситуацию. Так что вам рот никто не затыкал, а с логикой видать беда, ну да жизнь поправит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
карапузик L писал(а) 02 окт 2015, 20:26:
А вы мне можите объяснить почему моя собака любит бананы? Наверняка нет, вы не знаете ничего о моей собаке, так и мы не знаем о вас, вашем ребенке, вашем учителе и тд. Задавайте вопрос тем ,кто может на него оветить, ну и самому себе, что бы понять ситуацию. Так что вам рот никто не затыкал, а с логикой видать беда, ну да жизнь поправит.

Слушай Карапузик, не знаешь ответа зачем отвечаешь? Я и жду когда адекватный человек и ответит. Чего прицепились то? И при чём тут твоя собака?
Я спросил за отношение к моему ребенку? Я спросил про систему в целом. За своей логикой последи. Флуд какой то устроила. Вообще не по теме отвечаешь.
Наверное ты феминистка. Молчи мужчина ты наверное хочешь написать.
Отстань и дай с нормальными людьми пообщаться. От тебя ничего умного не услышу я понял тебя. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2007
Благодарил (а): 40 раз
карапузик L
Уже ничего не поможет... :ze_le_ny:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 59 из 95  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов