Я ребенку последний раз помогала с домашкой в первом классе, потом он сам сообразил как что и с отличием закончил... А так как у нас в школе был китайский со второго класса, а английского не было в принципе, мы с репетитором три года занимались. Поэтому за другие предметы я не переживаю, а за английский да. Хочется чтобы уровень был высокий образования и переплачивать не хочется. Многие советуют в платный идти именно колледж , где будут уже профильные предметы, а за гимназию от многих слышала нет смысла переплачивать потому, что не оправдывает ожиданий. Вот и хотелось узнать, так сказать из первых уст от тех. кто туда детей водит.
У меня тут двое детей учится: дочка 9ый заканчивает, сын во второй перешел
Если сравнивать то что было, а дочь поступала еще в Гуманитарную гимназию ДВГТУ, то конечно много что поменялось и не все в лучшую сторону, но меня лично прельщает качество обучения за те деньги, которые я плачу. Специально сравнивала цены в ДВФУшных лицеях и колледжах - у нас самая божеская цена, но....
согласно со многими, если ребенок не учится сам и родители вынуждены делать с ним уроки или нанимать репетиров, то платить за школу не целесообразно! А если ребенок умеет учится,и учится сам, то он берет больше школьной программы - это в гимназии дают спокойно.
По первокласснику еще не очень поняла, но первый год желания учится не отбил- а дальше жизнь покажет!
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:Vikuli4ka, кстати, а вы в какой класс поступаете?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:сложно учиться и материально -обучение, учебники и репетитоы не поденьгам, да и времени не ватает, у нас еще и танцы-8лет, бросать не хотим. Математика для моего сложно идет. Классы делят-на уроке по 11 человек, спрашивают каждый день, много самостоятельных работ.
Тут согласна полностью!!!
Потому что учителя задают и требуют чтобы дети выполняли домашнюю работу, причем по всем предметам, а с кем из муниципальных школ не поговоришь- никому ничего не задают или задают по минимуму!
И именно из-за учебы дочка оставила спорт- пришлось выбирать, иначе просто не успевала
Но и дети с большой нагрузкой лучше распределяют время и сейчас и в будущем, так что это не скажешь однозначно "минус"это или "плюс" такой нагрузки!