Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 61 из 95  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия ДВФУ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
После проведения процедуры реорганизации системы довузовского образования ДВФУ Гимназия ДВФУ (в прошлом Гуманитарная гимназия) закреплена в структуре СПППНИ
Приказ от 11.06.2020 № 12-13-799

Продолжаем! :ki_ss:
первая тема Гуманитарная гимназия ДВФУ. Владивосток , ул.Бульварная, 15
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Гуманитарная гимназия ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
где хамство понять не могу

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 33 раза
sana писал(а) 04 окт 2015, 10:32:
Elena-Margarita
Я отлично знаю о чем говорю. В 83 учится мой родственник, так что отзывы о ней регулярно слушаю.

В 83 школе действительно есть нерусские дети, но не половина и даже не треть от класса. В каждой параллели в среднем не более 3 детей, вот и посчитайте...в первых классах на 165 человек их всего трое ну или четверо....Сейчас практически во всех муниципальных школах такая картина..но где-то больше, а где-то меньше..
Причем эти дети иногда лучше и учатся и ведут себя, чем наши русские...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
МАРИЯ05 писал(а) 04 окт 2015, 12:32:
sana писал(а) 04 окт 2015, 10:32:
Elena-Margarita
Я отлично знаю о чем говорю. В 83 учится мой родственник, так что отзывы о ней регулярно слушаю.

В 83 школе действительно есть нерусские дети, но не половина и даже не треть от класса. В каждой параллели в среднем не более 3 детей,..
Причем эти дети иногда лучше и учатся и ведут себя, чем наши русские...

Так я об этом же . В этой гимназии ровно столько же нерусских, сколько и в 83 школе..и вообще разве можно делить людей по рассовому признаку???????Люди ау!!! Вы же причисляете себя к Гимназии!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Я не говорила про расовый и национальный признак, это вы увидели в моих словах иной смысл. Я сказала о детях, плохо говорящих по-русски, которые соответственно тянут весь класс. А к нерусским детям, хорошо говорящим по-русски, у меня никаких претензий :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 136 раз
карапузик L писал(а) 03 окт 2015, 18:56:
надо вернуться и продолжать грубо, по-хамски писать. Причем можно хамить

Вы в этом уверены? Я ни одного хамство слова не нашла. Может быть Вы его высказывания так остро воспринимаете?
Вы понимаете в написанных его словах то, что хотите понять.
Rims высказывает свое мнение о гимназии. И если оно в разрезе Вашего мнения, не стоит так реагировать.

За это сообщение автора Cvetik поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Ну видимо для вас и норма подобный стиль, но для меня нет . Из нашего класса тоже дети уходили-кто-то переехал, кому-то сложно было, но без скандалов, вполне нормально расставались. А у тс ребенок учился 2 года, если верить его словам, то все это время был ужас-ужасный, но только за 2г ни разу здесь на форуме небыло вопросов по поводу учителей, взаимоотношений. Хотябы для сравнения, ни одного поста, только перед уходом все это вылилось :nez-nayu: . Очень напоминает скандал при разводе, когда вся грязь вытряхивается. А расскажи нормально, спокойно, так может и посочувствовали. И в 83 школе, еще учиться-то толком не начали, а уже нарочито такие оды слагает хвалебные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2007
Благодарил (а): 40 раз
А мне нравятся родители, которые или не учились в гимназии, или ушли оттуда по разным причинам, или кто то что то слышал, заходящие в эту ветку и радостно сообщающие, что они рады тому что учатся в другом месте. Люди, зачем??? Задайте себе этот вопрос. Направьте свою положительную энергию в другое русло, на своих замечательных детей. Не надо кидать сюда бессмысленные или агрессивные сообщения, по сто раз переспрашивая, где я нахамил, пытаясь белое сделать черным...
Сам не попробуешь, никогда не поймешь как на самом деле. Очень много раз убеждалась, что отзывы на вм, особенно отрицательные, не совпадают с реальностью.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2009
карапузик L писал(а) 04 окт 2015, 21:02:
ни разу здесь на форуме небыло вопросов по поводу учителей, взаимоотношений. Хотябы для сравнения, ни одного поста, только перед уходом все это вылилось . Очень напоминает скандал при разводе, когда вся грязь вытряхивается

Позвольте с Вами не согласиться. Как раз таки я поднимала вопрос взаимоотношения учителей, учеников, родителей и руководства гимназии когда мой ребёнок училась. И только спустя четыре года я перевела её в другую школу после расформирования нашего класса и ухода нашего классного руководителя по решению опять таки руководства. Я не поленюсь, найду и пришлю Вам ссылку моего высказывания 4 года назад , чтоб не быть голословной.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
mimi писал(а) 04 окт 2015, 22:15:
Люди, зачем??? Задайте себе этот вопрос

Могу Вам ответить. Люди пишут на этой ветке свои отзывы, чтобы другие могли прочесть и призадуматься. Не обязательно тем, кто планировали или планируют отдать свое чадо в эту гимназию (хотя и для них тоже чтобы призадуматься, а стоит ли рисковать подвергать ненужному стрессу,появлению комплекса плохого ученика), но и руководству, учителям (они же тоже могут заходить в эту ветку)
Каждый имеет право на мнение. Согласна, не стоит раздувать тему, пытаться переубедить. Сколько людей, столько и мнений. Зачем комментиррвать или осуждать мнение о гимназии?
Не понятно

За это сообщение автора Cvetik поблагодарили: 3 Сherchez la femmeGlückspilznatie77

Сообщение Добавлено:  
Cvetik
Причем здесь вы, речь идет про др человека с конкретной ситуацией. Rims
Это если вы читали, а если просто решили согласиться с тем кто пишет против гимназии, не вникая в смысл текста,то да вам не понятно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
карапузик L писал(а) 05 окт 2015, 06:34:
Cvetik
Причем здесь вы, речь идет про др человека с конкретной ситуацией. Rims
Это если вы читали, а если просто решили согласиться с тем кто пишет против гимназии, не вникая в смысл текста,то да вам не понятно.

А вы считаете, что нужно писать только отзывы ЗА? Против нельзя?
Еще раз говорю. Описан мой опыт. И то что он негативный, я имею право его описать. Хватит влазить. Дайте людям высказать свое мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Напомню о чем шла речь:

Всем привет. Я папа ребенка, учившегося в этой гимназии. В этом году после 2 класса бежали оттуда так же как и некоторые другие наши одноклассники.
Когда то мы тоже пришли первоклашками с семьей и были счастливы - мы попали в супер школу, где наш ребенок получит отличные знания от профи педагогов. Где за наши деньги к нему будет внимание получше чем в школе. Ну примерно как вы сейчас - новички. Все развеялось уже через месяц. Реальность гимназии которая нам открылась была таковой:

- если в семье оба родителя работающие, а с ребенком не сидит даже бабушка и не вбивает ребенку тему сама - он знать ее не будет. Учителя в этой гимназии, как оказалось, дают только 20% знаний, остальные претензии к родителям. То, что в подгруппе на уроке всего 15 детей и в принципе квалифицированный педагог может чуть ли не каждому разжевывать информацию - внимания дети не получают.

- никакого снисхождения к детям, к возрасту, к чувствам. Все жестко, жестоко, с перечеркиванием в тетради и раздражением.

- каждый поход к учителю сводится к тому, что вы узнаете, какой у вас паршивый ребенок, не далекий, и т.д.

- испортился почерк. Перед школой ходили на подготовительные занятия плюс репетитор которая помогала ребенку поставить ручку, рисовать ровно линии и т.д. В данный момент почерк уже просто отвратительный. На уроках до такой степени гонят тему, так быстро диктуют и пишут на доске потом стирают, ребенок просто не успевает. И это проблема ребенка остается. Учитель "не собирается ждать" опоздавших.

- учитель никогда не подзовет вашего ребенка, что бы что то дообъяснить. Видя в тетради ребенка, что он что то не доделывает, делает не правильно даже в домашних работах (а я не педагог, и не могу знать основательно как правильно) учитель не подскажет а просто перечеркнет и поставит 2 или 3.

- занижение оценок колосальное. Ребенок может рассказать стих "Руслан и Людмила" и из за одного подсказаного слова он получит 4.

- никакой мотивации учиться детям не прививается. Наоборот жесткая демотивация.

- самооценка ребенка и ваша будет падать, так как вы будете слышать - "Это вы не доработали, это вы не позанимались, это ваши проблемы" снимая всю ответственность с себя как с педагогов.

- условия со столовой (узбек без перчаток с пирожками, женщины готовящие кушать детям без перчаток и головных уборов) - просто отдельная история. И она стоит совсем не дешево. Мало того что детям приходится туда топать в любую погоду, стоимость ее завышена в разы.

- туалеты не закрывающиеся, у меня ребенок с животом слег, по большому боялся там ходить. Закрыться возможности нет. Там так - один на горшке втоорой снаружи дверь держит...

- при условии получения с каждого ребенка в классе по 70 000 в год * 30 человек = 2 100 000 = мы платили за воду детям, за шторы, за бумагу в класс и картриджи. В соседнем классе родители еще и мыли класс. Интересно куда идут оплаченные миллионы (классов довольно много) если в школе просто савдепия. Начиная от туалетов и до классов.

- продленка ужас. Надзиратель орущая бабка. Но как только видит родителя - расплывается в милой улыбке и начинает лебезить. Бесполезно оплаченные деньги. Лучше выбрать другое заведение для продленки. Например Талантика - они забирают детей со школы.

Итого резюме выше сказанного:
качество образование низкое!
От деток кому нужно помогать они избавляются называя их не успешными (они портят картину школы).
Учителя устраивают контрольные ооочень часто - проверяют знания которые ВЫ вложили в ребенка. Если у ребенка 2 или 3 - виноваты исключительно ВЫ. Если вам некогда - Увольняйтесь с работы - это фраза учителя. Ноя не педагог и не могу ребенку вложить знания который сам не знаю - ответ учителя:идите учиться в школу. Хамство!
платить за такое образование - это наглость. На лицо обогащение директора школы.
Ну ничего. Ребенка то мы забрали, но систему эту так не оставим. Папка с фактами и доказательствами огромная от отряда таких же бывших учеников заведения.
В этом году в соседнем классе директор потребовала от родителей забрать из школы мальчика 3го сентября!!! Не в конце учебного года, а 3го сентября! Бедный ребенок. Справка о психологическом состоянии ребенка из за перевода так же готова.
Надеюсь администрация школы читает мой пост. Я за испорченую психику ребенка с вами теперь поборюсь.

За это сообщение автора Rims поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Где я писала, что отрицательным отзывам нет места :sh_ok: ? Но и ваши отзывы, вернее форма подачи+оскорбление здесь на форуме объективными считать нельзя. К слову о слабых учениках- мой ребенок относится к ним-6кл, всегда можно подойти к учителям, ничего грубого и оскорбительного от них не слышали. Я своего ребенка оцениваю объективно и знаю почему оценки не супер-невнимательность, где-то безответственность, где-то лень. И если мне об этом говорят учителя, то это имеет место быть. Кстати у нас в классе всего 1 отличник, ного детей с тройками-у го-то постоянно ,у кого-то перподически. Все учатся, никого не гонят. После четвертого кл был 1ребенок рекомендован к отчислению, но родители сказали что уходить не хотят. Сейчас мальчик учится с нами, есть успехи в учебе. В паралельном кл с 1по 2 учился мальчик с жутким поведение-драки, прогулы, мог просидеть урок в туалете или сбежать. С ним и с родителями возились 2года, только потом отчислили. А вам Rims можно было здесь поинтересоваться об учителях о том как и скем решать проблемы. Ну и стоило ли терпеть 2года, если все было плохо.?
Rims

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Rims, а кто у Вас был классным руководителем?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Карапузик L. Вы не писали об этом открыто, но любой отрицательный отзыв вы воспринимаете как красную тряпку. Почитайте свои коменты ко всем отзывам, если человек написал плохо про школу.
А как вы решаете, объективный отзыв или нет? Я считаю свой отзыв вполне объективным. На протяжении всей нашей так называемой беседы вы критикуете мой отзыв. Но поймите, я так считаю, и я хочу об этом сказать. Я и сказал. Кому нужно - сделают свои выводы, кому не нужно, пропустят мимо ушей и останутся со своим мнением. Вы же действительно бросились переубеждать меня, что я не прав. Да нет же, прав но по своему. У вас другая точка зрения и опыт - слава богу. Поверьте, только рад за вас и вашего ребенка.

Терпели два года - мои амбиции. Соглашусь тут. Думал в первую очередь о предполагаемых благах для ребенка в будущем. Ошибся. Слава богу быстро понял это, и избавил нас от этого кошмара.

По поводу подойти к учителю - по моему и об этом написал. Было много попыток, и ничего внятного не услышала кроме того, что я плохой родитель и не учу своего ребенка. На фразу "я работаю до 21 часа" ответ учителя - увольтесь. Как бы тупик. Так от учителя фраза "гимназия дает только 10% знаний, остальному вы учите своего ребенка сами". И тут не выдумка, это звучало. Так же это звучало и от директора. Как к этим словам бы относились вы, для меня загадка, но опять же это было бы ваше отношение и вы на это имеете право. Уважайте и вы мнение других. И не надо тут делать из меня дебила с неподобающими рожицами смайлов.

Кратко о ребенке: встать без разрешения/ драться / ругаться матом / хулиганить = это не про нас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
карапузик L писал(а) 05 окт 2015, 14:02:
Кстати у нас в классе всего 1 отличник, ного детей с тройками-у го-то постоянно ,у кого-то перподически.

слушайте, а как же тестирование? Деньги? у моей знакомой ребенок хорошо подготовленный не поступил в этом году, не прошел тестирование :du_ma_et: а тут 1 отличник :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тестирование проходили при поступлении, а в ходе учебы всякое бывает, вы что думаете дети-роботы в гимназии, все отличники. А про деньги не понятен вопрос? Мы платим за обучение и больше ни зачто. Просто учителям видно кто приходит отсидеть, а кто учится, хоть и не совсем хорошо, но видно когда ребенок старется, когда родители приходят и интересуются у учителя как ребенок работает на уроке, какие предметы даются, а каие нет, но это не повод для отчисления. Поэтому мне и непонятна ситуация, из-за которой тут скандал, автор яно недоговаривает многое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
карапузик L писал(а) 05 окт 2015, 15:10:
Поэтому мне и непонятна ситуация, из-за которой тут скандал, автор яно недоговаривает многое.

Господи, да какой скандал? Все три страницы раздуты из за вас. Ваше рвение доказать, что я не прав.

О ребенке, которого попросили уйти - это не мой сын, не могу вам сказать. И дело вообще не в нем. О нем я в своем посте только сообщил, что имело место быть ситуация. Читайте внимательней.

Сообщение Добавлено:  
Я не даказываю что вы не правы, я хочу понять почему подобные вопросы у др людей решаются мирно, а у вас как-то все очень жестко. Поэтому я и могу привести несколько примеров , где никто никому подобного не говорил, как вам сказали. Ну а про работу до 21ч, тут каждый решает сам кому и как зарабатывать и как находить время на общение с ребенком. , тоже воспитываю детей одна и мне пришлось работать совсем не по прфессии, что бы и деньги были и на детей время хватало. Могла бы и лучше зарабатывать, но зная своего ребенка что ему нужен контроль с уроками, пришлось ограничить рабочее время.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
карапузик L писал(а) 05 окт 2015, 16:47:
Я не даказываю что вы не правы, я хочу понять почему подобные вопросы у др людей решаются мирно, а у вас как-то все очень жестко. Поэтому я и могу привести несколько примеров , где никто никому подобного не говорил, как вам сказали. Ну а про работу до 21ч, тут каждый решает сам кому и как зарабатывать и как находить время на общение с ребенком. , тоже воспитываю детей одна и мне пришлось работать совсем не по прфессии, что бы и деньги были и на детей время хватало. Могла бы и лучше зарабатывать, но зная своего ребенка что ему нужен контроль с уроками, пришлось ограничить рабочее время.

Да уж. Сейчас время такое к сожалению. Совмещать работу и детишек когда ты один - это сложно. Можно конечно, согласен что пути должны быть и они есть. Жалко время, когда ты понимаешь, что время идет ребенок растет, а ты видишь его два часа в сутки + выходные.
Я мужчина, отсюда и жесткость. :) Все должно быть четко и по факту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
Rims
Мне помог Ваш отзыв. Спасибо за Ваше мнение.

За это сообщение автора ShiraO поблагодарил: Rims

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ShiraO писал(а) 05 окт 2015, 18:35:
Rims
Мне помог Ваш отзыв. Спасибо за Ваше мнение.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 61 из 95  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов