Cvetik
Причем здесь вы, речь идет про др человека с конкретной ситуацией. Rims
Это если вы читали, а если просто решили согласиться с тем кто пишет против гимназии, не вникая в смысл текста,то да вам не понятно.
А вы считаете, что нужно писать только отзывы ЗА? Против нельзя?
Еще раз говорю. Описан мой опыт. И то что он негативный, я имею право его описать. Хватит влазить. Дайте людям высказать свое мнение.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Напомню о чем шла речь:
Всем привет. Я папа ребенка, учившегося в этой гимназии. В этом году после 2 класса бежали оттуда так же как и некоторые другие наши одноклассники.
Когда то мы тоже пришли первоклашками с семьей и были счастливы - мы попали в супер школу, где наш ребенок получит отличные знания от профи педагогов. Где за наши деньги к нему будет внимание получше чем в школе. Ну примерно как вы сейчас - новички. Все развеялось уже через месяц. Реальность гимназии которая нам открылась была таковой:
- если в семье оба родителя работающие, а с ребенком не сидит даже бабушка и не вбивает ребенку тему сама - он знать ее не будет. Учителя в этой гимназии, как оказалось, дают только 20% знаний, остальные претензии к родителям. То, что в подгруппе на уроке всего 15 детей и в принципе квалифицированный педагог может чуть ли не каждому разжевывать информацию - внимания дети не получают.
- никакого снисхождения к детям, к возрасту, к чувствам. Все жестко, жестоко, с перечеркиванием в тетради и раздражением.
- каждый поход к учителю сводится к тому, что вы узнаете, какой у вас паршивый ребенок, не далекий, и т.д.
- испортился почерк. Перед школой ходили на подготовительные занятия плюс репетитор которая помогала ребенку поставить ручку, рисовать ровно линии и т.д. В данный момент почерк уже просто отвратительный. На уроках до такой степени гонят тему, так быстро диктуют и пишут на доске потом стирают, ребенок просто не успевает. И это проблема ребенка остается. Учитель "не собирается ждать" опоздавших.
- учитель никогда не подзовет вашего ребенка, что бы что то дообъяснить. Видя в тетради ребенка, что он что то не доделывает, делает не правильно даже в домашних работах (а я не педагог, и не могу знать основательно как правильно) учитель не подскажет а просто перечеркнет и поставит 2 или 3.
- занижение оценок колосальное. Ребенок может рассказать стих "Руслан и Людмила" и из за одного подсказаного слова он получит 4.
- никакой мотивации учиться детям не прививается. Наоборот жесткая демотивация.
- самооценка ребенка и ваша будет падать, так как вы будете слышать - "Это вы не доработали, это вы не позанимались, это ваши проблемы" снимая всю ответственность с себя как с педагогов.
- условия со столовой (узбек без перчаток с пирожками, женщины готовящие кушать детям без перчаток и головных уборов) - просто отдельная история. И она стоит совсем не дешево. Мало того что детям приходится туда топать в любую погоду, стоимость ее завышена в разы.
- туалеты не закрывающиеся, у меня ребенок с животом слег, по большому боялся там ходить. Закрыться возможности нет. Там так - один на горшке втоорой снаружи дверь держит...
- при условии получения с каждого ребенка в классе по 70 000 в год * 30 человек = 2 100 000 = мы платили за воду детям, за шторы, за бумагу в класс и картриджи. В соседнем классе родители еще и мыли класс. Интересно куда идут оплаченные миллионы (классов довольно много) если в школе просто савдепия. Начиная от туалетов и до классов.
- продленка ужас. Надзиратель орущая бабка. Но как только видит родителя - расплывается в милой улыбке и начинает лебезить. Бесполезно оплаченные деньги. Лучше выбрать другое заведение для продленки. Например Талантика - они забирают детей со школы.
Итого резюме выше сказанного:
качество образование низкое!
От деток кому нужно помогать они избавляются называя их не успешными (они портят картину школы).
Учителя устраивают контрольные ооочень часто - проверяют знания которые ВЫ вложили в ребенка. Если у ребенка 2 или 3 - виноваты исключительно ВЫ. Если вам некогда - Увольняйтесь с работы - это фраза учителя. Ноя не педагог и не могу ребенку вложить знания который сам не знаю - ответ учителя:идите учиться в школу. Хамство!
платить за такое образование - это наглость. На лицо обогащение директора школы.
Ну ничего. Ребенка то мы забрали, но систему эту так не оставим. Папка с фактами и доказательствами огромная от отряда таких же бывших учеников заведения.
В этом году в соседнем классе директор потребовала от родителей забрать из школы мальчика 3го сентября!!! Не в конце учебного года, а 3го сентября! Бедный ребенок. Справка о психологическом состоянии ребенка из за перевода так же готова.
Надеюсь администрация школы читает мой пост. Я за испорченую психику ребенка с вами теперь поборюсь.