Всем не угодишь, это понятно. Но дело уже не в том, что я придираюсь к мелочам. У нас достаточно собрано фактов не надлежащего качества образования детей в этой школе. Факты работы самой "уважаемой" Каплиной Н.Г. В нашем классе были довольны всем только мамочки "подлизы" которые день и ночь сидят и дают образование своим детям самостоятельно.
Я безусловно люблю своего ребенка как и вы все. Я отец. И потому что я его люблю, были предприняты все возможные методы работы с ребенком, настрой на учебу, разработан ряд наказаний в случае если.... И по попе получал, и в углу стоял, и горькими слезами много плакал. Потом я себе сказал - СТОП. Я же вижу, что ребенок реально старается, домашние работы делает чистенько (не доделывали мы с ним может какие задания в силу моего не понимая программы тоже, но каждый должен быть профессионалом в своем деле.), стихи учит рассказывает. Но по итогу приносит оценку 2 или 3. Разговор с учителями сводился к тому, что я не занимаюсь с ребенком. Ну как так то?
Долго можно рассуждать и рассусоливать, но пока не влезешь в эту шкуру не поймешь. Доказывать... не буду здесь. Пусть теперь доказывают Каплина и ее педколлектив, какие они знания дают детям. На каждом собрании я только и слышал - родители, гимназия дает только 20% знаний, остальное ВЫ! Ну да Ну да. Посмотрим. Интересно а МИН ОБР в курсе такого правила организации образовательного процесса?
Написали - красивые светлые классы, шикарная школа.... Вы сами то там были? А где Ваш ребенок физкультурой занимается знаете? а где Ваш ребенок питается и чем знаете?
Физ-ра - весь прошлый год прошел в маленьком зале совместно с еще двумя тремя классами. Дети задыхались. Вызывали родители ректора ДВФУ, там тоже разводили руками типа ну вот так. А столовая: прошел обед, женщина без чепчика смела со стола остатки салата и свалила все общую кучу, перемешала и опять начала раскладывать по тарелкам. Думала ее никто не видит. Я ей эту тарелку чуть на голову не надел. Пока при мне в мусорку не выбросила не ушел.
Туалеты которые не закрываются... Школа шикарная. Подготовленна под детей. Напоминаю - это не муниципальная школа. Это Гимназия да еще и ДВФУ. Она должна соответствовать по оборудованию даже выше чем муниципальные.
У нас так же все тетради, контрольные, дневники на руках. Вот пусть теперь МИН ОБР разбирается, на каком основании ребенку второго класса ставили 2 за диктант с 2 ошибками и одной помаркой. Примеров по занижению оценок куча. Справки от психологов детей собраны. Очень хочется посоветовать Каплиной самостоятельно покинуть СЕЙ заведение, освободить гордо место, а не ждать когда ее вышвырнут.