Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 58 из 95  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия ДВФУ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
После проведения процедуры реорганизации системы довузовского образования ДВФУ Гимназия ДВФУ (в прошлом Гуманитарная гимназия) закреплена в структуре СПППНИ
Приказ от 11.06.2020 № 12-13-799

Продолжаем! :ki_ss:
первая тема Гуманитарная гимназия ДВФУ. Владивосток , ул.Бульварная, 15
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Гуманитарная гимназия ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Что бы отчислить ребенка должен пройти педсовет с обсуждением. Вам просто могут рекомендовать перевестись. Про факультатив-в прошлом году из нашего кл ходило всего 2 чел, хотя знали все. А пересдачи-зло, дети привыкают и меньше стараются. Наша учительница по инглишу сразу сказала-никаких пересдачь. И когда я своего ребенка взяла в ежевые рукавицы, сразу оценки стали улучшатся.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Rims писал(а) 10 сен 2015, 10:43:
да то мы тоже пришли первоклашками с семьей и были счастливы - мы попали в супер школу, где наш ребенок получит отличные знания от профи педагогов. Где за наши деньги к нему будет внимание получше чем в школе. Ну примерно как вы сейчас - новички. Все развеялось уже через месяц

Первое разочарование у нас было во 2 классе. Об этом подробно обсуждалось ранее на этой ветке. Как мой ребёнок пропустила почти четверть по болезни (связано было с операцией) Руководство обещало одно (по выходу на учёбу, с ребёнком будут заниматься) , а на деле совсем другое (учителя ничего не знали о такой договоренности, хотя руководство уверено говорили, что с учителями поговорят, предупредят). Ужасно то, что это в итоге получился конфликт с участием ребёнка. Спасибо нашему классному руководителю, она занималась с моим ребёнком вне уроков. Я даже отправляла официальное письмо, с просьбой рассмотреть вопрос о перерасчете платы за обучение. Мне дали отписку. Я не хотела переводить ребёнка в другое учебное заведение из-за классного руководителя,родительского комитета и конечно же детей в классе. Дети и родители были очень дружные. И это благодаря классному руководителю. Мы перешли в другую школу в 7м классе, когда наш класс расформиррвали по решению опять таки руководства, в лице уважаемой Каплиной ТГ. Это было второе разочарование. Про то как расформиррвали, об этом много было написано в этой ветке.
Резюме такое - я очень возмущена позицией руководства. Обидно, что все у руководства безнаказанно. Поддерживаю Вас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Cvetik
расформирование классов-это неизбежность, сейчас 3 класса , в нашем 21 чел
как 4 было оставлять??

Добавлено спустя 36 секунд:
к 10 уже 2 будет, везде так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, читаю вашу тему и опять не знаю, куда отдавать детей :(
только что перешла из темы про переезд первой гимназии, а смотрю, и тут порядка нет :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Babylon33
Да все у нас хорошо :a_g_a:
Всегда будут недовольные. Всё, всем и всегда нравиться не может, всегда будет ложка дегтя. В любой школе, в любом коллективе. Пока сам не попробуешь, не поймешь.
А вообще учителя у нас прекрасные, кабинеты - светлые и теплые, дети - трудные, родители - нервные :nez-nayu:

Последний раз редактировалось BEG25 19 сен 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zenya писал(а) 01 сен 2015, 16:44:
FlyFish писал(а) 01 сен 2015, 16:22:
Девочки, а в гимназии есть занятия по подготовке к школе?

есть по субботам

а они проходят там же, где гимназия?
а то я срочно спохватилась, когда обнаружила, что старшая дочка плохо говорит по-русски :-) а ей остался год для школы

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
BEG25 писал(а) 19 сен 2015, 10:23:
Babylon33
Да все у нас хорошо :a_g_a:

я очень на это рассчитываю :dan_ser:
а то п полном раздрае тут сижу :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Cvetik писал(а) 18 сен 2015, 23:18:
уважаемой Каплиной ТГ

Она Наталья Георгиевна,что такое ТГ?
Babylon33
Согласна с BEG25 про то,что всем не угодить. Мой ребенок в 10-классе,все устраивает,ОГЭ сдали очень хорошо,в классе по русскому языку не одной 3 не было. Уровень подготовки вполне достойный
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 19 сен 2015, 09:37:
расформирование классов-это неизбежность

Вы не знаете подробностей нашего расформирования. Поэтому не стоит сводить к теме о том, что к 10 классу будет всего два.
Не вижу смысла обсуждать. Я высказала свое мнение. И если понадобится, готова присоединиться к возмущенному папочке при официальном обращении к вышестоящему органу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Эсти*
Мы с Вами - счастливые родители старшеклассников :smile: Раньше набирали всего 1-2 класса, классы были небольшие (в демографический провал попали), школа только набирала популярность и и.д. А может быть дети выросли и мы уже не так болезненно воспринимает окружающую их действительность, поэтому нам почти все нравиться.

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а) 19 сен 2015, 11:42:
Уровень подготовки вполне достойный

наша одноклассница (тут училась на 4-5, не отличница) в другой стране пошла сразу в 9класс ,перескочила :co_ol:
а другая в Мск тоже перескочила из 6 сразу в 8, но она и у нас была самой сильной ученицей, круглая отл и продолжает в Мск учиться на одни пятерки
В общем, знания дают, другое дело-мотивировать детей, это сложнее, чем биться с руководством :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2014
Всем не угодишь, это понятно. Но дело уже не в том, что я придираюсь к мелочам. У нас достаточно собрано фактов не надлежащего качества образования детей в этой школе. Факты работы самой "уважаемой" Каплиной Н.Г. В нашем классе были довольны всем только мамочки "подлизы" которые день и ночь сидят и дают образование своим детям самостоятельно.
Я безусловно люблю своего ребенка как и вы все. Я отец. И потому что я его люблю, были предприняты все возможные методы работы с ребенком, настрой на учебу, разработан ряд наказаний в случае если.... И по попе получал, и в углу стоял, и горькими слезами много плакал. Потом я себе сказал - СТОП. Я же вижу, что ребенок реально старается, домашние работы делает чистенько (не доделывали мы с ним может какие задания в силу моего не понимая программы тоже, но каждый должен быть профессионалом в своем деле.), стихи учит рассказывает. Но по итогу приносит оценку 2 или 3. Разговор с учителями сводился к тому, что я не занимаюсь с ребенком. Ну как так то?
Долго можно рассуждать и рассусоливать, но пока не влезешь в эту шкуру не поймешь. Доказывать... не буду здесь. Пусть теперь доказывают Каплина и ее педколлектив, какие они знания дают детям. На каждом собрании я только и слышал - родители, гимназия дает только 20% знаний, остальное ВЫ! Ну да Ну да. Посмотрим. Интересно а МИН ОБР в курсе такого правила организации образовательного процесса? :du_ma_et:

Написали - красивые светлые классы, шикарная школа.... Вы сами то там были? А где Ваш ребенок физкультурой занимается знаете? а где Ваш ребенок питается и чем знаете?
Физ-ра - весь прошлый год прошел в маленьком зале совместно с еще двумя тремя классами. Дети задыхались. Вызывали родители ректора ДВФУ, там тоже разводили руками типа ну вот так. А столовая: прошел обед, женщина без чепчика смела со стола остатки салата и свалила все общую кучу, перемешала и опять начала раскладывать по тарелкам. Думала ее никто не видит. Я ей эту тарелку чуть на голову не надел. Пока при мне в мусорку не выбросила не ушел.
Туалеты которые не закрываются... Школа шикарная. Подготовленна под детей. Напоминаю - это не муниципальная школа. Это Гимназия да еще и ДВФУ. Она должна соответствовать по оборудованию даже выше чем муниципальные.

У нас так же все тетради, контрольные, дневники на руках. Вот пусть теперь МИН ОБР разбирается, на каком основании ребенку второго класса ставили 2 за диктант с 2 ошибками и одной помаркой. Примеров по занижению оценок куча. Справки от психологов детей собраны. Очень хочется посоветовать Каплиной самостоятельно покинуть СЕЙ заведение, освободить гордо место, а не ждать когда ее вышвырнут.

За это сообщение автора Rims поблагодарил: Oblako

Сообщение Добавлено:  
Rims
ребенок сейчас где учится? всё хорошо у вас теперь с успеваемостью?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
belladonna писал(а) 22 сен 2015, 09:22:
Rims
ребенок сейчас где учится? всё хорошо у вас теперь с успеваемостью?

Ребенок теперь учится в обычной школе. С нами учится 4 гимназиста. 1 = вторая гимназия, 3 ДВФУ вместе с нами. Учитель в шоке.
Да. Успеваемость улучшилась, почерк улучшился, психилогическое состояние ребенка значительно лучше. Единственное еще от чего учитель в недоумении - эти дети боятся слово сказать на уроке, ответить. Они боятся ошибиться. Боятся сказать не правильно, потому что у них обычно после этого 2. Надеюсь скоро это поправится.

Мы воспитываемся без мамы. Я в контакте с ребенком постоянно. Я вижу психологические изменения, вижу его настрой теперь на положительный лад. Что у него все получится. "Папочка, я постараюсь". Теперь когда он получает 5 даже по ИЗО, он звонит и радостный пищит мне в трубку. В гимназии по ИЗО - 3-4 ставили. И еще приписочка была - не справился, как требовалось.
Злыдни! Детей ненавидят. Вижу в этом вину именно директора. Именно от нее идет такие педагогические установки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
дааа..
для меня психологический настрой гораздо важнее, чем успеваемость, по крайней мере, в первых классах
я сама, как педагог, знаю, что ребенок никогда не показывает с самого начала свои реальные навыки и способности.
Я училась в 1 школе в начале 80-х, и хорошо помню, как на меня повлияла моя первая учительница - очень жесткая, даже жестокая женщина сталинского воспитания - тоже двойки за минимальные помарки и ошибки. Выправилась я только в средней школе - там нам повезло с учителями, но следы того стресса я замечаю в себе до сих пор.

И еще, я категорически не понимаю, как можно ставить оценки за творческие задания - талант в этом либо есть, либо нет, и при чем тут прилежание и прочее??
я со своей четверкой по ИЗО и по пению очень долго боролась - ну не давались мне эти способности, не певица я и не Пикассо :de_vil:
я тоже часто работаю с детьми, причем уже с подростками, и то я сразу вижу - если они начинают меня бояться или чувствуют психологический дискомфорт, их навыков и знаний просто не видно - они прячутся за психологическим стрессом

короче, у меня вывод - буду отдавать своих детей не в конкретное заведение, а к конкретному учителю, по крайней мере, в первые классы :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Babylon33 писал(а) 22 сен 2015, 09:52:
короче, у меня вывод - буду отдавать своих детей не в конкретное заведение, а к конкретному учителю, по крайней мере, в первые классы

ну тогда это точно не наша гимназия)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
дааа..
для меня психологический настрой гораздо важнее, чем успеваемость, по крайней мере, в первых классах
я сама, как педагог, знаю, что ребенок никогда не показывает с самого начала свои реальные навыки и способности.
Я училась в 1 школе в начале 80-х, и хорошо помню, как на меня повлияла моя первая учительница - очень жесткая, даже жестокая женщина сталинского воспитания - тоже двойки за минимальные помарки и ошибки. Выправилась я только в средней школе - там нам повезло с учителями, но следы того стресса я замечаю в себе до сих пор.

И еще, я категорически не понимаю, как можно ставить оценки за творческие задания - талант в этом либо есть, либо нет, и при чем тут прилежание и прочее??
я со своей четверкой по ИЗО и по пению очень долго боролась - ну не давались мне эти способности, не певица я и не Пикассо :de_vil:
я тоже часто работаю с детьми, причем уже с подростками, и то я сразу вижу - если они начинают меня бояться или чувствуют психологический дискомфорт, их навыков и знаний просто не видно - они прячутся за психологическим стрессом

короче, у меня вывод - буду отдавать своих детей не в конкретное заведение, а к конкретному учителю, по крайней мере, в первые классы :sh_ok:

Полностью подписываюсь под каждое Ваше слово! Мне так же не повезло с педагогом во втором классе после переезда и перехода в новую школу. До сих пор помню эти неприятные моменты. Я прекрасно теперь понимаю, что мой ребенок так же на всю жизнь получил эту память. Во втором классе в этой гимназии он просто закрылся. Постоянно был грустный. На вопрос - расскажи как дела, что делали в школе - говорил все хорошо, еле улыбнется и пошел.
Я не знаю какое нужно иметь сердце, что бы так изводить детей. Зачем? Самый главный вопрос - зачем? От такого отношения они умнее не станут.

Сообщение Добавлено:  
Rims писал(а) 22 сен 2015, 09:33:
Вижу в этом вину именно директора. Именно от нее идет такие педагогические установки.

Я полностью согласна с Вами. Она очень хитрая. Сталкивает детей и родителей с учителями, с учебой.

Сообщение Добавлено:  
в конкретное заведение, а к конкретному учителю, по крайней мере, в первые классы

И с этим не поспорить. Нам очень повезло с учителем. Она, как мамочка квочка с цеплятами, н каждому ребёнку давала свое внимание. Ко всем детям проявляла терпение. После уроков занималась с отстающими. Постоянно какие-то праздники, конкурсы подводила в классе. И я хочу сказать дети сдружились. Никто никого не гнобил (ни учитель детей, ни дети детей). Прошёл год как наш класс расформировали (мы проучились все вместе 6лет). Так дети до сих пор встречаются и сами и с учителем. Я больше Вам скажу. До сих пор родители класса общаются. Все вместе с детьми и учителем проходят встречи.
Поэтому действительно все зависит от учителя, классного руководителя. Дай бог ей здоровья счастья и всего самого наилучшего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3375 раз
Объясните мне, пожалуйста, по адресу гимназии Бульварная 15, есть еще какой-то профессиональный колледж ДВФУ. Что это? Они с гимназией как-то взаимодействуют или существуют параллельно?
У малого в этом году много знакомых после 9 класса ушли в этот колледж, я про него раньше даже не слышала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Valiko
Они находятся в соседних зданиях, соединены переходом. Знаю, что старшие классы гимназии использую территорию колледжа, объединяет их то, что они оба входят в систему двфу.

За это сообщение автора sana поблагодарил: Valiko

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 58 из 95  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов