Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 57 из 95  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия ДВФУ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
После проведения процедуры реорганизации системы довузовского образования ДВФУ Гимназия ДВФУ (в прошлом Гуманитарная гимназия) закреплена в структуре СПППНИ
Приказ от 11.06.2020 № 12-13-799

Продолжаем! :ki_ss:
первая тема Гуманитарная гимназия ДВФУ. Владивосток , ул.Бульварная, 15
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Гуманитарная гимназия ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 205 раз
mimi

Я купила обложки в крысе , на них написано "школьные обложки для учебников гейдмана , моро , петерсона , универсальные с клеевым краем . А вот с обложками для рабочих тетрадей пролетела , думала подойдут обычные , ошиблась , поеду что- нибудь искать .

За это сообщение автора LERO поблагодарил: mimi

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
mimi
Купила обложки под наши учебники и под наши прописи в книжном на столетии возле тц искра, где раньше магазин магистраль был.

За это сообщение автора sana поблагодарили: 2 LEROmimi

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2007
Благодарил (а): 40 раз
sana
Бывший магистраль это там, где сейчас мфц?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mimi
Да, точно, соседняя дверь от мфц

За это сообщение автора sana поблагодарил: mimi

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Девочки, а в гимназии есть занятия по подготовке к школе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
FlyFish писал(а) 01 сен 2015, 16:22:
Девочки, а в гимназии есть занятия по подготовке к школе?

есть по субботам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки а справку от врача для 2 класса надо нести?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Babochka писал(а) 04 сен 2015, 08:11:
Девочки а справку от врача для 2 класса надо нести?

Нет
Просто приходите здоровые!!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
mimi писал(а) 31 авг 2015, 13:20:
Кассеопея
Мы похоже с Вами в 1"Б"! Сегодня звонила учитель, Оксана Николаевна, сообщила о собрании. Прямо такой индивид обзвон. Т.е. Вы ее хвалите? :smile:

LERO писал(а) 31 авг 2015, 13:52:
И мы у Оксаны Николаевны !

Очень приятно познакомится. У меня Егор
Девочки, ну расскажите как вам собрание, учитель.
Знаю, по опыту, что она создает впечатление мягкого человека и родители боятся что она не справится с детьми.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
sana писал(а) 31 авг 2015, 15:25:
А мы в первом А у Оксаны Петровны. Есть тут мамы одноклассников?

У вас должны быть две девочки с нашего сада :hi_hi_hi:

А как вам знакомство с учителем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Кассеопея
Нам Оксана Петровна понравилась очень. Приятная, видно что любит детей, внимательная. Думаю, что с учителем нам крупно повезло :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2007
Благодарил (а): 40 раз
Кассеопея
Мне именно так и показалось. :-) Вернее я задумалась, а все ли дети услышат ее на задних партах. но думаю, что она справляется с ними не
только повышением голоса. Вот этого как раз не хотелось, тем более в саду на нас не орали. В целом очень очень приятное впечатление.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Девочки ,кто в 4 классе,нужен список учебников на этот год.Плиз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 205 раз
mimi
Так на задних партах , сидеть никто и не будет , самый край третья парта будет занята :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2009
Шельма Лагерлеф

http://gimnazia.dvfu.ru/ - справа в разделе "Поступающим" есть Список литература на 2015-2016 год. Скачивайте. Там Экселевский файл, внизу во вкладке свой класс выбирайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, срочно нужны учебники 5 класс , приедем в любой район города и купим, может у шестиклашек сохранились с прошлого года:
Биология Пономарева И.Н., Николаева И.В., Корнилова О.А. Биология 5 класс (Учебник с детьми и собакой)
Николаева И.В., Корнилова О.А., Симонова Л.В. Рабочая тетрадь к учебнику
География Николина В.В. Мой тренажер 5-6 классы
Обществознание Боголюбов Л.Н., Виноградова Н.Д., Городецкая Н.И. Обществознание

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
FlyFish
да есть, мы в этом году второй год уже пойдем. Для 6леток по субботам, подготовительная школа. Звонила, сказали подойти 10 сентября к ним. А занятия с 3 октября.

За это сообщение автора Кротя поблагодарил: FlyFish

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
Всем привет. Я папа ребенка, учившегося в этой ГАВНОгимназии. В этом году после 2 класса бежали оттуда так же как и некоторые другие наши одноклассники.
Когда то мы тоже пришли первоклашками с семьей и были счастливы - мы попали в супер школу, где наш ребенок получит отличные знания от профи педагогов. Где за наши деньги к нему будет внимание получше чем в школе. Ну примерно как вы сейчас - новички. Все развеялось уже через месяц. Реальность гимназии которая нам открылась была таковой:

- если в семье оба родителя работающие, а с ребенком не сидит даже бабушка и не вбивает ребенку тему сама - он знать ее не будет. Учителя в этой гимназии, как оказалось, дают только 20% знаний, остальные претензии к родителям. То, что в подгруппе на уроке всего 15 детей и в принципе квалифицированный педагог может чуть ли не каждому разжевывать информацию - внимания дети не получают.

- никакого снисхождения к детям, к возрасту, к чувствам. Все жестко, жестоко, с перечеркиванием в тетради и раздражением.

- каждый поход к учителю сводится к тому, что вы узнаете, какой у вас паршивый ребенок, не далекий, и т.д.

- испортился почерк. Перед школой ходили на подготовительные занятия плюс репетитор которая помогала ребенку поставить ручку, рисовать ровно линии и т.д. В данный момент почерк уже просто отвратительный. На уроках до такой степени гонят тему, так быстро диктуют и пишут на доске потом стирают, ребенок просто не успевает. И это проблема ребенка остается. Учитель "не собирается ждать" опоздавших.

- учитель никогда не подзовет вашего ребенка, что бы что то дообъяснить. Видя в тетради ребенка, что он что то не доделывает, делает не правильно даже в домашних работах (а я не педагог, и не могу знать основательно как правильно) учитель не подскажет а просто перечеркнет и поставит 2 или 3.

- занижение оценок колосальное. Ребенок может рассказать стих "Руслан и Людмила" и из за одного подсказаного слова он получит 4.

- никакой мотивации учиться детям не прививается. Наоборот жесткая демотивация.

- самооценка ребенка и ваша будет падать, так как вы будете слышать - "Это вы не доработали, это вы не позанимались, это ваши проблемы" снимая всю ответственность с себя как с педагогов.

- условия со столовой (узбек без перчаток с пирожками, женщины готовящие кушать детям без перчаток и головных уборов) - просто отдельная история. И она стоит совсем не дешево. Мало того что детям приходится туда топать в любую погоду, стоимость ее завышена в разы.

- туалеты не закрывающиеся, у меня ребенок с животом слег, по большому боялся там ходить. Закрыться возможности нет. Там так - один на горшке втоорой снаружи дверь держит...

- при условии получения с каждого ребенка в классе по 70 000 в год * 30 человек = 2 100 000 = мы платили за воду детям, за шторы, за бумагу в класс и картриджи. В соседнем классе родители еще и мыли класс. Интересно куда идут оплаченные миллионы (классов довольно много) если в школе просто савдепия. Начиная от туалетов и до классов.

- продленка ужас. Надзиратель орущая бабка. Но как только видит родителя - расплывается в милой улыбке и начинает лебезить. Бесполезно оплаченные деньги. Лучше выбрать другое заведение для продленки. Например Талантика - они забирают детей со школы.

Итого резюме выше сказанного:
качество образование низкое!
От деток кому нужно помогать они избавляются называя их не успешными (они портят картину школы).
Учителя устраивают контрольные ооочень часто - проверяют знания которые ВЫ вложили в ребенка. Если у ребенка 2 или 3 - виноваты исключительно ВЫ. Если вам некогда - Увольняйтесь с работы - это фраза учителя. Ноя не педагог и не могу ребенку вложить знания который сам не знаю - ответ учителя:идите учиться в школу. Хамство!
платить за такое образование - это наглость. На лицо обогащение директора школы.
Ну ничего. Ребенка то мы забрали, но систему эту так не оставим. Папка с фактами и доказательствами огромная от отряда таких же бывших учеников заведения.
В этом году в соседнем классе директор потребовала от родителей забрать из школы мальчика 3го сентября!!! Не в конце учебного года, а 3го сентября! Бедный ребенок. Справка о психологическом состоянии ребенка из за перевода так же готова.
Надеюсь администрация школы читает мой пост. Я за испорченую психику ребенка с вами теперь поборюсь.

За это сообщение автора Rims поблагодарил: Cvetik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если потребовали забрать ребенка-значит очень серьезная причина. Говорю не просто так-мой уже в 6кл, в прошлом году была в одной четверти 2, в другой четверти исправил, но по др предмету получил-беседовали с учителями, получили советы и рекомендации. Да еще иповедение совсем не айс и за обучение платила не совсем вовремя, так сложилась ситуация, но никто не выгонял ребенка. Всегда можно подойти к учителям для беседы. Про занижение оценок :sh_ok: , вы хотите что бы ребенок получал 5 или знания. Еще в советское время за ошибку в стихотворении ставили 4. И на переменах не разрешают дописывать самостоятельные работы :co_ol: . А то как в др школах некоторым родителям выдают работу на доделывание что бы ребенок 5 получил :de_vil: -вам это надо? Тогда действительно лучше сменить школу. С туалетом проблем за 6 лет не возникало, ни у моего, ни у др знакомых детей. Что касается дом работ-детям всегда объясняют и показывают. И если мой ребенок на уроке не слушал объяснение, то и не сделал правильно. Др дети, кто с дисцеплиной дружит и внимательно слушает, всегда могут рассказать что и как надо выполнить. Когда родители забирают детей, всегда спрашивала задание у своего и у др ребенка-видно сразу как внимательно ребенок слушал учителя. Может конечно вам не повезло с учителем, но можно в др класс перейти. У меня много знакомых у кого дети в разных кл учатся-все довольны и младших сюда же приводят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Rims
Хотела промолчать. Но не могу.
Согласна,не всё так гладко в гимназии, как хотелось бы.
Но для неуспевающих детей учителя проводят факультативы.
Так получилось, что из- за болезни мой сын не посещал школу в последней четверти второго класса . Педагоги занимались с ним на факультативах. Он написал все контрольные и проверочные работы. Знания ему дали . За четверть аттестовали.

Про какого ребенка вы говорите? Я про забрать 3 сентября ? Учиться дети начали с7 числа только.

Может, конечно, это нашему классу так повезло с педагогами. Но я очень благодарна нашим учителям за их труд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
Цитата:
Если потребовали забрать ребенка-значит очень серьезная причина.

Да, ребенок не успевал, при этом пед состав ничего не сделал что бы помочь ему и родителям.

Цитата:
Всегда можно подойти к учителям для беседы.

Как уже писал в тексте, при каждом обращении порция грязи. Жена пару раз подошла, ушла в слезах. Остальное время подходил я. И кроме того что я должен сам объяснять тему ребенку - никаких советов. Со стороны учителя никакой помощи ребенку. Динамический час - на нем можно с неуспевающими поработать, а не давать им беситься.

Цитата:
Еще в советское время за ошибку в стихотворении ставили 4.

Извините ошибся, меня поправили - 3

Цитата:
И на переменах не разрешают дописывать самостоятельные работы

Про это речи не шло. считаю совершенно верно. Но и контрольные детям устраивать каждую неделю - зачем? сейчас только три дня в гимназии наш бывший класс отучился, завтра контрольная по англ... не считаю нормальным. При чем на оценку.

На само деле я это писал для тех, у кого на это учреждение розовые очки. :) дай бог, что бы все сложилось. Возможно нашему потоку не повезло с учителями. Описанные мнения не только мои. Не привык флудить основываясь только на свои впечатления. Таких как мы много. Не может так все совпадать. Собственно я написал, вам делать выводы. Ну и собственно новичкам готовиться. Не исключено, что и вы попадете в этот список.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Цитата:
Согласна,не всё так гладко в гимназии, как хотелось бы.
Но для неуспевающих детей учителя проводят факультативы.

А должно быть гладко. Вы не считаете? во первых учреждение платное, во вторых статус должен соответствовать. Мое мнение - должно быть на должном уровне.
Ни разу для моего "неуспевающего" ребенка не проводилось факультатива. Более того после двух попыток ребенка пересдать английский диктант в назначенное учителем время - учитель отказался принимать диктант. Пока я не появился в школе... Не считаю это нормальным. слишком все строго, слишком нет права на ошибку. Опять же, ребят, это моя ситуация и еще ряда людей (как минимум уже 58 данных) которые были в таких же условиях. Возможно не повезло с потоком. Если у вас все по другому и вы учитесь при это там уже более двух лет - я только раз за вас и ваше дитя. И слава же богу.

Цитата:
Про какого ребенка вы говорите? Я про забрать 3 сентября ? Учиться дети начали с7 числа только.

Выгнать не имели право, знаю что вызвали маму на 3 число и директор сказала что настоятельно чуть ли не требует забрать ребенка из школы. В речи звучала возможноость остаться на второй год, быть отчисленным. При этом сообщить о том, что ребенок не успешен и больше не подходит для этой школы - удосужились только 3 сентября. Когда все школы уже начали учиться, а в гимназии только начнут. Лишили ребенка возможность начать учебный год с цветами учителю. Да и вообще ситуация дикая просто. Надеюсь мама оправится от шока и напишет еще сюда. Я по крайней мере очень прошу ее присоединиться к написанию питиции в МИН ОБР в Москву с резюме по поводу работы данного директора. У ребенка был шок это я знаю точно. Родители сводили его к психологу, зафиксировали сей момент в справке и описании. Мама свое душевное состояние так же зафиксировала. Это стресс - понимаете? Как бы то там ни было, какой бы неуспевающий ни был - ВЫЗОВИТЕ В КОНЦЕ ГОДА И СКАЖИТЕ. Но не в начале уже учебного года. Вообщем надеюсь она выйдет на связь.

Цитата:
Может, конечно, это нашему классу так повезло с педагогами. Но я очень благодарна нашим учителям за их труд.

Ваши слова - это заслуга ваших педагогов. Дай бог им здоровья и побольше слышать таких слов. Молодцы, справились, умеют и любят учить детей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1900 ]  Страница 57 из 95  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов