Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1504 ]  Страница 26 из 76  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Приказом от 11.06.2020 № 12-13-799 Университетский комплекс Гимназия-колледж ДВФУ переименован в Академическую гимназию

ул. Адмирала Спиридонова, 9.
Тел.: +7 (423) 263-92-11, 263-06-22, 263-97-39, 263-03-15.
http://college-dvfu.ru/
Директор

Гимназия реализует образовательные программы начального общего (1 - 4 классы), основного общего (5 - 9 классы) и среднего (полного) общего (10 - 11 классы) образования.
С 2008 года в 10 - 11 классах введено профильное обучение по следующим направлениям:
социально-экономическое, социально-гуманитарное, филологическое, универсальное (непрофильное).
Колледж реализует программы среднего профессионального образования на базе 9 классов на бюджетной основе по специальностям "Дошкольное образование", "Экономика и бухгалтерский учет" и "Гостиничный сервис".

Первая тема
Классическая гимназия ДВГУ

Продолжаем общение. :ki_ss:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девочки, а форма в школе есть?

Добавлено спустя 39 секунд:
И как в этом году с поступлением? Если не ходили на подготовку к школе в этой гимназии?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Meyk писал(а) 01 июл 2015, 09:02:

И как в этом году с поступлением? Если не ходили на подготовку к школе в этой гимназии?

как таковой формы нет. Для девочек строгие темные юбки (допустимы сарафаны) и рубашки светлых тонов. Для мальчиков брюки с ремешком и , опять же, рубашки светлых тонов.

По поводу поступления: мы прошли собеседование и по результату написали заявление.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Poker Face
в этом году? Просто я читала в теме, что подготовка не оказывает сильного влияния. Но знакомые сказали, что в этом году брали сначала только с подготовки, типо слишком много желающих.
Возить далеко, мы бы на подготвку поближе к дому походили бы ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а) 01 июл 2015, 09:15:
Poker Face
в этом году? Просто я читала в теме, что подготовка не оказывает сильного влияния. Но знакомые сказали, что в этом году брали сначала только с подготовки, типо слишком много желающих.
Возить далеко, мы бы на подготвку поближе к дому походили бы ':roll:'

мы не ездили на подготовку к ним, мы вообще ни на какую подготовку не ходили.
Но в числе детей, которые проходили собеседование, были с подготовки дети.
Да, мы в этом году идем в школу.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

За это сообщение автора Poker Face поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 25 раз
Meyk писал(а) 01 июл 2015, 09:02:

для мальчиков костюмы темных цветов. для девочек форма, на фокина 10 нужно покупать, и блузы светлых тонов. Это начальная школа,далее просто одежда делового стиля

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Мы тоже не ходили в подготовку, по результатам тестирования...сразу предложили написать заявление

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Meyk, в начальную школу всегда есть желающие, но не заметила по разговору с родителями, что дети после подготовки были в приоритете. Мы тоже не ходили на подготовку.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
NAV
:nez-nayu: вот так мне сказали, что в этом году - прям сложно попасть...

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а) 01 июл 2015, 16:04:
NAV
:nez-nayu: вот так мне сказали, что в этом году - прям сложно попасть...

мне вообще так не показалось. Да, были дети, которых не брали. Но их было гораздо меньше, чем тех, которых взяли.
На собрании директор сказала, что еще будут собеседования. Хотя по классам уже было набрано по 25 чел. Сказала она это к тому, чтобы те, кто попал в списки и не идет в гимназию, сказали об этом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MeykДа мне кажется наверное нет разницы в том году или в этом, просто я так поняла-им нужны дети с определенным уровнем знаний и еще по результатам тестирования выявляли какой сам по себе ребенок-драчливый или нет, не вступает ли в конфликты, драки в школе запрещены и я так поняла, что они изначально стараются отбирать не конфликтных детей, так же отсеивали излишне стеснительных детей. На тестировании была девочка которая оч стеснялась, была зажата, не отвечала на вопросы-хотя папа просмотрев тест сказал, что почти на все вопросы она знает ответ. Психолог предложила им еще год посидеть дома, может ребенок изменится, она сказала, что не знает как расценивать ее молчание-как незнание или действительно стеснение... Еще как психолог сказала-они хотят слышать развернутые ответы... Например вопрос: чем отличается старый человек от молодого? Все отвечают, что плохо слышит, плохо видет-это не ответ! Ведь плохо слышать , видеть может и ребенок в первом классе. Надо назвать точное определяющее старого человека-это морщины, седина. Ну вот как то так

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Poker Face писал(а) 01 июл 2015, 09:10:
Для мальчиков брюки с ремешком и , опять же, рубашки светлых тонов.

с каким ремешком?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Meyk писал(а) 01 июл 2015, 16:04:
вот так мне сказали, что в этом году - прям сложно попасть...

в этом году было больше желающих попасть в первый класс, чем в прошлом-мы когда тестирование проходили, как раз готовили списки, слышала разговор учителей(пока ждали результатов).
Рузана писал(а) 01 июл 2015, 18:12:
Психолог предложила им еще год посидеть дома, может ребенок изменится, она сказала, что не знает как расценивать ее молчание-как незнание или действительно стеснение...

вообще удивительно такое читать, честно говоря.
если ребенок не стесняется, то и я могу определить, подготовлен он или нет,а вот если ребенок сдал тест, но говорить стесняется-тут то и работа психолога должна быть, как этого ребенка раскрыть.
а посидеть дома конечно и до ВУЗа можно.
для чего тогда тестирование?
для чего тогда там психолог ':roll:'
или я может по-другому это понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка, Маш так ребенок рта не открыл, я так поняла, а чисто письменных заданий так практически нет для 1-го класса, все в основном надо пояснить, как же психолог сделает свой вывод, представь она на уроке будет молчать все время, стесняться руку поднять и прочее, конечно, стараются брать безконфликтных, умных, уровновешенных детей, борятся за рейтинг гимназии, они себе это могут позволить сделать в рамках начальной школы

Сообщение Добавлено:  
Мусичка
Ремень на брюках должен быть. На это сдела акцент директор. Подчеркнула, что брюки и обязательно ремень.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МусичкаА, что тут удивительного то!?!?! Как ребенок мог сдать тест, если он рта не открыл???? Я же написала какого плана были вопроса ( про старого и молодого) Психолог задает вопрос а ребенок отвечает или не отвечает а молчит как та девочка.... Потом тест на логику, показывают разные картинки-например разные треугольники и просят найти одинаковые а ребенок сидит, смотрит на треугольники и молчит.... Сто должен сделать психолог!?!? Психолог всячески пыталась разговорить эту девочку, она сидела как в рот воды набрав! Или вы думаете, что был такой плохой психолог, что не смог раскрыть ребенка. Вот мне удивительно ваше сообщение читать... Дети разные и там реально очень маленькая девочка, маленькая во всех смыслах слова! Ей 6 лет но она года на 4 выглядит, очень маленькая, я не психолог но я бы ей тоже годик дома посоветовала посидеть. А может это девочка вообще не хочет в школу и решила себя вести так, что бы ее не взяли. Поэтому, я все таки думаю не стоит сомневаться в компетентности психолога, здесь ее вины не было, это просто ребенок такой. Не чего, годик посидит, раскроется и будет нормально учится, там такая лапуля...

Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а) 01 июл 2015, 21:05:
Мусичка, Маш так ребенок рта не открыл, я так поняла, а чисто письменных заданий так практически нет для 1-го класса, все в основном надо пояснить, как же психолог сделает свой вывод, представь она на уроке будет молчать все время, стесняться руку поднять и прочее, конечно, стараются брать безконфликтных, умных, уровновешенных детей, борятся за рейтинг гимназии, они себе это могут позволить сделать в рамках начальной школы

ну видимо я неправильно поняла-я думала, что она тест написала,папа прочитал и сказал, что она все знает.
всегда жалко детей, когда они стесняются
Рузана
спасибо за информацию, Вы так близко все к сердцу не принимайте, мое мнение-оно мое, у Вас оно другое, свое, и ничего удивительного.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МусичкаНу как она могла НАПИСАТЬ тест...если многие дети идут в первый класс, за тем, что бы научится писать :smile: не всё же дети пишут и читают до школы

Сообщение Добавлено:  
Рузана писал(а) 02 июл 2015, 02:30:
МусичкаНу как она могла НАПИСАТЬ тест...если многие дети идут в первый класс, за тем, что бы научится писать не всё же дети пишут и читают до школы

Да ну, дети обычно в первый класс идут с навыками и чтения и письма.
смысл отдавать ребенка в гимназию, если у него нет начальной подготовки?
25 листов тут пишут про выбор одаренных умных и развитых детей-так что думаю очень многие уже имеют эти навыки.
Вот и Ваш, я читала, уже обладает, думаете, другие дети нет?
я не говорю про каллиграфический почерк и про скорость чтения-чтобы дальше тему не развивать, ок?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
Мусичка, когда поступал мой ребенок - директор подчеркивала, что навыки чтения и письма не требуются, всему сами научим. Моя так поступала в гимназию - еле читала по слогам и писать практически не умела, это с учетом годовой подготовки в "Кругозоре", там тоже читать/писать не учили. Отлично всему научили в 1-м классе. Учится, если что, мой ребенок хорошо. К 8 годам ребенка прорвало, и она жизни не мыслит без книги.

ну и к слову - в ее классе до сих пор есть дети, которые еле-еле читают, 10 лет им.
Психолог на собеседовании оценивает не одаренность и способности, а готовность к обучению, и все.

Последний раз редактировалось Метерлинк 02 июл 2015, 08:02, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
С такой девочкой надо много работать. У меня в кл была такая. Я пришла в др школу в середине5 кл. И очень удевилась. Она устно никогда не отвечала. Учителя, кто на замене был, ее спрашивали, но дети ее хорошо знали и предупреждали. Я с ней училась до конца 7 кл и ничего не менялось. Как потом сложилась ее жизнь в учении, не знаю. Кстати на переменаз она немного общалась, но видно что стеснялась сильно.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а) 02 июл 2015, 03:56:
Да ну, дети обычно в первый класс идут с навыками и чтения и письма.

Маша, при тестировании детей в 1-й класс запрещено проверять данные навыки всем учебным заведениям, которые имеют лицензию и работают в соответствии со стандартами образования РФ, подразумевается, что этому ребенка будут учить только в 1-м классе

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1504 ]  Страница 26 из 76  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов