CvetikСпасибо! Приятно слышать

кстати, в монтесори школе как раз и практикуют, когда старшие с младшими. Это развивает и ответственность и дружественность. Я-то думаю, что за "студенты" помогают моему Игнату шнурки завязать, когда у того не получается порой

Я тоже с этим согласна. Старшим прививается чувство ответственности, а младшие не чувствуют себя одинокими. В первом классе, когда детки пришли детских садов, где была тишь и благодать, прийдя в новые стены, новую обстановку.... конечно им нужна поддержка. А тут им помогают не взрослые, а такие же дети, только чуть-чуть постарше.
Вам очень повезло с классным руководителем. Скоро Вы сами в этом убедитесь.
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:FremderSonneя не разделяла ваших претензий по вопросам физ-ры на улице

это я помню, а у самой тоже есть недовольства, у меня никогда не было иллюзий, что мой ребенок учится в идеальном уч. заведении....
мне тоже не нравится, что расформировали ваш Г класс, и еще больше не нравится, как некоторые учителя, проведя подковерные игры сделали так, что все двоечники попали в А, сын говорит, что двое имели по 7 двоек..я не понимаю политики гимназии, почему их не отчислят? и еще больше поражаюсь безалаберности их родителей-ну не тянет ребенок, фигли мучить???
Вот это меня выбесило в этом году, но что сделаешь-то...побесишься тут на форуме и все

Считаю не Вашим делом какое решение принимают те или иные родители. Занимайтесь воспитанием и учебой своего ребенка. Следите, чтоб он у Вас учился хорошо. А что решают другие мамочки, извините, не Ваше дело. Ваше мнение никого не интересует чему Вы удивляетесь.
Мало ли что говорит Ваш сын, следите за успеваемостью Вашего сына.
Прошу Вас, не нагнетайте обстановку. Ваш негатив ни к чему.
Нам, родителям, наоборот нужно сплотиться. Стараться вместе преодолевать все предкновения, подковерные игры руководства гимназии.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:Мне тоже очень интересно у кого это могло быть по семь двоек? Разве такое возможно? Да и не перевели бы таких детей в следующий класс. Напишите хотя бы в личку кого конкретно имеете в виду.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Свет, а вы в какой класс попали? Много наших с вами?
Люда, приветствую тебя!
Как раз мы и попали в А класс. Судя по высказанному одной мамочки, не могу понять рада я этому или нет.
Но теперь поняла, что нам не рады, хотя у нас двоек не было.