Supchik писал(а):
Анька, ну Пекин -это же СТОЛИЦА того самого Китая, который побеждает в Олимпиадах, идёт или даже бежит впереди Европы всей, неужели там всё так мерзко... 

Знаешь, хоть и столица мира, но население здесь со всего китая тусуется, если местные Пекинцы еще как то прониклись новым духом зарубежной культуры, то приезжие из деревень и провинций на заработки , остаются верны своим традициям.
Анька когда прошлась тут со мной, тоже в шоке была от грязи, хотя мы в центре считай - второе кольцо. То есть нет еще у людей в сознании - вот урна, туда надо мусор бросать, вот твоя собачка нагадила, собери и туда же выкинь.
Тут вот местные такой случай описали.
В местной китайской больнице умерла роженница, ее родственники сначала ходили по зданию и кричали "Врачи убийцы", через несколько дней стали жечь костры в холле.
Дымища по всему зданию, пепел, сажа, а там и детки маленькие, и другие больные... Жгли три дня, потом разошлись, так вот говорят, что деньги так выбивали с больницы.
Ну это нормально? В каком веке-то живем.... Ни полиция, ни врачи ни чего не предпринимали против этих действий. Вот такая культура - главное Я, остальные побоку.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
А мне что-то Шелковый рынок не понравился....
Спрашиваю: "Сколько майка стоит"
Ответ: " 420 юаней, бери шелк, полный типа натюрель"
Я : Дорого"
Она :Сколько хочешь"
Я :"Куплю за 10 ю"
Она поржала, я ушла.

Ну не реальные там цены! Конечно, когда начальная цена 400, а потом тебе отдают за 100, ты думаешь, ого, как я четко сторговался!

Я так вообще ненавижу эти торги, ну не азартная я

Поэтому мне нравится или на зоопарке или на ябаолу, там хоть цены по-земному выглядят. А когда 50 скинут и вообще приятно.

Так что здесь я не скажу ни про кафе, ни про график работы. Но скорее всего, этот рынок работает как и все до 7 вечера( или до 8