Читала много отзывов о нем, понимала,что там очень много русских, почти как в Сочи. Но поездка в 2010 году была очень удачная. Нам повезло с фирмой, отелем, гидом. И я решила, что это мое место, если все так удачно складывается

Писать буду обстоятельно, про мелочи которые меня волновали подробно, но медленно

Впервые я купила билеты так заранее. В октябре на июль

S7 невозвратные , без багажа за мили. Очень дёшево, доплатила 12000 рублями за два билета.
Сын уже вырос и путешествует сам, отдельно от нас)
Про визы писать не буду, отменили. Но оформляла сама, ничего сложного.
План был такой:
Прилет в Пекин, аэропорт Дасин в 2.00 ночи. Затем поезд в Бэйдахэ в 11.25 с центрального вокзала. 10 дней в Бэйдахэ, затем обратно в Пекин и там три дня.
Я человек наверное тревожный и здоровье уже не то и многое моменты я продумала тщательно.

Прилет в 2.00 часа и что потом? На лавочке ночевать не вариант до утра. Ехать в отель возле Дасина, тоже терять время на дорогу туда-обратно. Нам ещё на вокзал к 11:00 надо успеть.
Отели возле жд вокзала были дорогие за 5-6 тыс рублей в каких-то закоулках, ночью искать замучаешся. А нормальные за тыс 7-10.
Поэтому выбор пал на отель в аэропорту Дасин Aerotel Beijing (Meichen).
Самое дешевле предложение было на Яндекс путешествие и там ещё купон за первое бронирование 25%. Вышло тысячи 3. На Трипе он стоил 5 тыщ и я даже боялась, что нас не заселят

На втором этаже идти влево до самого конца, там упретесь в этот отель.
Девушка на ресепшене долго искала нас в списке. Потом долго сравнивала фамилию в паспорте со списком. Потом просто сунула мне список и спросила, это точно вы?

Потом объяснила нам, что наш номер на первом этаже и надо идти по коридору и спуститься по лестнице.
А потом как в фильме ужасов, пустой отель, длинные-длинные коридоры, ни одной живой души. И когда коридор заканчивается, начинается новый коридор и т.д.

Кстати в отзывах об этом все пишут.
Потом мы нашли пожарную лестницу и спустились по ней в какие-то катакомбы

Ну потом поднялись обратно и нашли ту злополучную лестницу. Если что , она белая, круглая и из мрамора. Ну если кто-то попробует повторить наш опыт.
Номер взяли самый дешёвый, без окна.
В принципе в номере было все необходимое и он очень компактный и крохотный.
Душ, туалет чайник, удобная кровать.
Но без окна как то не очень. После того как я во Вьетнаме заблудилась под землёй в тоннелях Куча, оказалось, что у меня развилась клаустрофобия.

Но отель рекомендую. В целом хороший.
Пропустила про то как мы прошли таможню, там все очень просто. Многие надписи дублируются на русском языке. Идёшь за толпой и ищешь табличку Exit to city. Или что то подобное .
Иммиграционные карты я заполнила дома и поэтому в очереди были первыми, не тратили время на заполнение.
В самолёте карты не выдавали. А взяла я их из поездки в Харбин. Вы тоже берите впрок.
Фотки почему-то перевёрнутые. Не знаю как их повернуть. Это та самая злополучная лестница и отель-рецепшн.