Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пекин с ребенком май 2025
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 апр 2019
Благодарил (а): 8 раз
Добрый день,

Съездили в Пекин с семьей с 22 по 31 мая. Напишу кратко, может кому-то информация пригодится:

Авиабилеты - летели AirChina, нормальный самолет, в полете полноценно кормили. билеты обошлись 25 тыс.рублей на троих (с багажом).

Трансфер из аэропорта в гостиницу заказывал заранее на трип.ком, самолет задержался на 40 минут, плюс еще багаж минут 40 ждали. Водитель нас дождался, стоимость трансфера не увеличилась.

Universal Studios (билеты на дату заранее покупал на трип.ком) при проверке паспортов на входе не могли найти мой билет, оказалось что я ошибся в серии паспорта при покупки билета. Вопрос решился через service center самого парка.
Людей было не очень много (для Китая) очереди в среднем 20-30 минут. Успели покататься на всем что хотели по несколько раз.

Съездили в Губэй на 2 ночи. Билеты на поезд и гостиницу заказывал на трип.ком. В кассе вокзала попросил распечатать билеты, как оказалось, физические билеты не нужны, пропускают на перрон по паспорту. Проезд 12 юаней взрослый и 6 юаней детский (в одну сторону). Время в пути два с половиной часа.
Деревня понравилась, очень атмосферная, особенно ночью. Там же есть участок великой китайской стены Симатай (можно поднять и спуститься на канатке, а при желании весь путь или часть пути можно проделать пешком).

Изображение

Вид на Губэй со стены
Изображение

WeChat - пригодился, гостиница попросила связаться и кое-какие вопросы решить. Так же меню в ресторанах сканировали в WeChat.

AliPay - строго необходим. Несколько раз не смогли наличными расплатиться (не было сдачи). AliPay работал всегда и везде. Так же в самом приложении зарегистрировался в DiDi (что-то похожее на Яндекс такси) и неоднократно пользовались.

Связь - покупал физическую симку (нет у меня esim) для Китая на Озоне. Далее покупаешь пакеты трафика и пользуешься (по всему материковому Китаю). Насколько я понимаю, симки Гонконгские, поэтому и whatsap и гугл работают без впн. Проблем не возникало, интернет был всегда.
Изображение

Последний раз редактировалось vvi125 04 июн 2025, 13:31, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора vvi125 поблагодарили: 3 clubnika83ХунгарияЛозана

Заголовок сообщения: Re: Пекин с ребенком май 2025
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4301 раз
Спасибо за информацию.
А фотки будут?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 16 раз
Хочу про алипей написать, с ним удобнее, да. Но что он строго необходим, неправда. Во всяком случае, за 4 дня ни разу не было ни разу, что мы куда-то не попали или не смогли расплатиться. Сдачу давали вплоть до копеек. В автобусах не дают сдачу, вот, вспомнила, один раз им юань подарила)).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Медаль писал(а) 03 июн 2025, 11:02:
Хочу про алипей написать, с ним удобнее, да. Но что он строго необходим, неправда. Во всяком случае, за 4 дня ни разу не было ни разу, что мы куда-то не попали или не смогли расплатиться. Сдачу давали вплоть до копеек. В автобусах не дают сдачу, вот, вспомнила, один раз им юань подарила)).

Ну вот в Губэй, при оплате билетов на канатку и на стену не смогли заплатить наличными. Не было проводного интернета и кассир через мой alipay заходила на сайт и там мы уже оплачивали через alipay билеты. Если бы его не было, стену бы не смогли посетить. И еще пару раз жене не смогли дать сдачу со 100 юаней. Ну и заказ машин через alipay выручал много раз. В то м же Пекине если бы ехали в аэропорт на аэроэкспрессе, то за 3 человек заплатили бы 75 юаней. Машина в DiDi от гостиницы обошлась 49 юаней.
Это лично мое мнение, я теперь совсем не планирую брать наличность в Китай. В самом Китае необходимо было купить пару телефонов, мне пополнили Alipay за 3 минуты (оплатил покупку юаней по qr через Альфа-Банк). Но все это работает, если у вас есть интернет в телефоне, если нет желания заморачиваться с сим картой, то конечно только наличные.

Добавлено спустя 51 секунду:
Лозана писал(а) 03 июн 2025, 10:38:
Спасибо за информацию.
А фотки будут?

Почитаю как загружать и вечером постараюсь разместить
Изображение

За это сообщение автора vvi125 поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Про алипей мое мнение:
1. нужен для такси didi, больше нигде не столкнулись с проблемами оплаты наличкой (не утверждаю что их нет, просто мы не столкнулись)
2. удобно что можно пополнить со сбера (мне комфортно понимать что не останусь без денег и не надо строго планировать траты)
3. получается дороже чем наличка (покупала наличку по 11,5, пополнение алипей вышло около 13)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
nata888 писал(а) 03 июн 2025, 12:37:
Про алипей мое мнение:
1. нужен для такси didi, больше нигде не столкнулись с проблемами оплаты наличкой (не утверждаю что их нет, просто мы не столкнулись)
2. удобно что можно пополнить со сбера (мне комфортно понимать что не останусь без денег и не надо строго планировать траты)
3. получается дороже чем наличка (покупала наличку по 11,5, пополнение алипей вышло около 13)

Последний раз 30 мая покупал 5000 за 57250р.
Когда еще в РФ покупал курс был такой же как нал или чуть выгоднее.
Но это покупка через ИП в Мск. Ему говоришь какая сумма, он присылают qr, по которому формируется платежное поручение, в котором указано: покупка юаней сумма такая-то.
Контакты давать не буду. Так как это не банк и возможны финансовые потери.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4301 раз
vvi125 писал(а) 03 июн 2025, 11:29:
Почитаю как загружать и вечером постараюсь разместить

Можно через вложения, но по одному файлу. А можно через Галерею, создав предварительно альбом, куда сразу несколько фото можно загрузить.
Обращайтесь, если нужна помощь.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: vvi125

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
vvi125 писал(а) 03 июн 2025, 11:29:
Ну вот в Губэй, при оплате билетов на канатку и на стену не смогли заплатить наличными.

В марте спокойно заплатили наличными. Только в автобусе Губэй-Пекин сдачу не дали, но там и китайцы платили наличкой и не просили сдачу 2 юаня. За неделю ни разу не столкнулись с такой проблемой

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2015
Изображений: 21
Благодарил (а): 122 раза
vvi125 писал(а) 03 июн 2025, 09:49:
Связь - покупал физическую симку (нет у меня esim) для Китая на Озоне

Спасибо за информацию. Возможно все уже про это знают, но я очень далека от IT технологий, для меня это новое знание :a_g_a:

Часовой пояс: UTC + 10 часов