Съездили в Пекин с семьей с 22 по 31 мая. Напишу кратко, может кому-то информация пригодится:
Авиабилеты - летели AirChina, нормальный самолет, в полете полноценно кормили. билеты обошлись 25 тыс.рублей на троих (с багажом).
Трансфер из аэропорта в гостиницу заказывал заранее на трип.ком, самолет задержался на 40 минут, плюс еще багаж минут 40 ждали. Водитель нас дождался, стоимость трансфера не увеличилась.
Universal Studios (билеты на дату заранее покупал на трип.ком) при проверке паспортов на входе не могли найти мой билет, оказалось что я ошибся в серии паспорта при покупки билета. Вопрос решился через service center самого парка.
Людей было не очень много (для Китая) очереди в среднем 20-30 минут. Успели покататься на всем что хотели по несколько раз.
Съездили в Губэй на 2 ночи. Билеты на поезд и гостиницу заказывал на трип.ком. В кассе вокзала попросил распечатать билеты, как оказалось, физические билеты не нужны, пропускают на перрон по паспорту. Проезд 12 юаней взрослый и 6 юаней детский (в одну сторону). Время в пути два с половиной часа.
Деревня понравилась, очень атмосферная, особенно ночью. Там же есть участок великой китайской стены Симатай (можно поднять и спуститься на канатке, а при желании весь путь или часть пути можно проделать пешком).

Вид на Губэй со стены

WeChat - пригодился, гостиница попросила связаться и кое-какие вопросы решить. Так же меню в ресторанах сканировали в WeChat.
AliPay - строго необходим. Несколько раз не смогли наличными расплатиться (не было сдачи). AliPay работал всегда и везде. Так же в самом приложении зарегистрировался в DiDi (что-то похожее на Яндекс такси) и неоднократно пользовались.
Связь - покупал физическую симку (нет у меня esim) для Китая на Озоне. Далее покупаешь пакеты трафика и пользуешься (по всему материковому Китаю). Насколько я понимаю, симки Гонконгские, поэтому и whatsap и гугл работают без впн. Проблем не возникало, интернет был всегда.