sk-sk писал(а):
На Ко Чанг добрались без проблем, на острове все хорошо и замечательно, только не очень понравилось море, вода была мутная...
А на всем Ко Чанге была мутная вода? Мы были в конце апреля и в последний вечер на Клон Прао вода стала просто грязной! Она была вся в мелких водорослях, возле берега просто черная от этой чачи. А вот на Вайт Сент Бич была прозрачной. Вообще мне на Вайт Сент Бич понравилось больше - там пляж посимпатичнее смотрелся и главное вода была чуть-чуть прохладнее
Первый раз в жизни столкнулась с водой в море, приближающейся к температуре тела. Я конечно люблю теплую воду, но не горячую. Поняла фразу - вода не освежает.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:ИришаТ. писал(а):
а если волны ТАААК об воду бьет катер, что все внутренности кажется вылетят.. Я аж разревелась от боли Больше не хочу.. Но это реально РАЙ там ООООчень красиво!!!
А я наоборот, ностальжировала по спитботам, хотя мы тоже попали на Пхукете на хорошие волны, а мы на Сурин ехали около двух часов, а катер маленький, но с тремя моторами, а мы еще с дуру сели на места напротив рулевого... Одним словом держались и руками и ногами и зубами, чтобы не вылететь, было зверзки холодно, мы аж в полотенца замотались. У меня потом на руке синяки были - так об борт бились. Но зато какое приключение
Большая часть народа укачалось и ринулись в туалет и капитан скорость резко скинул... вот тут просто жесть! Спидбот же плоскодонка, пока он скачет по волнам, то он держится ровно, а тут на волнах было ощущение, что перевернемся, да и укачивало намного сильнее.
На спидботе хорошо на экскурсию поехать, а если с вещами на несколько дней, то конечно только паром
Кстати обратила внимание, что в Паттае постоянно на паромах на экскурсиях в тебя пытались запихнуть таблетки от укачивания (на Пхукете такого не было, никто за тобой негонялся), хотя на большом судне и качка то не чувствуется практически.