Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Паттайя - 4
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
liliya980

Может все зависит от течения? и выбранного пляжа?

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
liliya980 писал(а):
знаю что многие сами ездят. но как не имею понятия.

Бронируете по инету понравившуюся гостиницу. Покупаете в любом ларьке недалеко от своей гостиницы трансфер до Самета в одну сторону - бывают варианты автобус или автобус+лодка. В выбранное время (лучше ехать утром) за вами приезжает микрик к гостинице, отвозит на пирс. Насколько помню мы ехали в районе двух часов. Потом пересаживаетесь на большую лодку. На другой стороне стороне возле пирса стоит куча такси, которые отвезут вас на выбранный пляж. Обратно покупаете трансфер в куче лавочек на пляжах. Довозят до вашей гостинице в ПТТ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
Dasha
я не знаю от чего зависит. но больше после дождей не поедим туда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
liliya980

А вы тогда на каком пляже были?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
Чика писал(а):
Девочки, подскажите куда лучше ехать в Патайе на 2 дня? Ко Чанг или Ко Куд? Кто ездил поделитесь впечатлениями)

Мы на Ко КУд ездили на 2дня.. Это очень мало и трансфер туда это просто ЖЕСТЬ.. очень долго и по морю долго, а если волны ТАААК об воду бьет катер, что все внутренности кажется вылетят.. Я аж разревелась от боли :smu:sche_nie: Больше не хочу.. Но это реально РАЙ там ООООчень красиво!!!

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а):
liliya980

А вы тогда на каком пляже были?

на Ao Pai

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Если ехать на 2 дня, то ИМХО туда, где ближе.

ИришаТ. писал(а):
если волны ТАААК об воду бьет катер, что все внутренности кажется вылетят.. Я аж разревелась от боли

Я после первой же такой поездки в Тае вообще перестала перемещаться на спид-ботах (скоростной катер), уж лучше медленней, но комфортней на прогулочном кораблике или пароме.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Про прогулочный катер на Ко Лан добавлю.
На остров мы добрались нормально.
А вот обратно было небольшое волнение на море. И чтобы запрыгнуть на лодку( чтобы добраться до катера), пришлось стоять чуть ли не по пояс в воде. То есть стоишь по колено ,волна приходит и накрывает по пояс. Фотоаппарат не знали куда засунуть, чтобы не намок. Сначала я запрыгнула в лодку, муж забросил туда ребёнка , потом подал фотоаппарат. С маленьким детьми проблема, их практически с головой накрывало, они на руках у взрослых были. И ноги пришлось высоко закидывать, чтобы в лодку забраться. Нужна небольшая акробатическая подготовка. Или муж взади, чтобы пятой точке помог забраться :hi_hi_hi:
Но мне понравилось это приключение, только в следующий раз фотоаппарат брать не будем.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: OlgaE-va

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 73 раза
Мне на Ко Лан нравилось на поромчике кататься, катер вообще не рассматривали как вариант, мужа укачивают эти волны. А так и прогулка морская, и приехал в любое время и уехать тоже не проблема. И детю комфортно, она у меня на обратном пути всегда спать закатывалась, пол часа дневного сна и дальше путешествовать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
Vezza писал(а):
Но мне понравилось это приключение, только в следующий раз фотоаппарат брать не будем.

Да, в этом есть своя прелесть :a_g_a: А фотик можно и не брать с собой каждый день. В предпоследний раз перед отъездом был почти шторм, я одела жилет и молилась чтобы ребенок не остался сиротой :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Кэрри Брэдшоу писал(а):
был почти шторм, я одела жилет и молилась чтобы ребенок не остался сиротой :-)

:-)
Да,да, к жилетам я тоже присматривалась. Считала их, прикидывала ли их хватит на всех или нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2012
Благодарил (а): 11 раз
добавлю свои 5 копеек... ездили 2 недели назад по следующему маршруту Паттайа-Ко Чанг-Ко Куд-Ко Чанг-Паттайа. На Ко Чанг добрались без проблем, на острове все хорошо и замечательно, только не очень понравилось море, вода была мутная... Заказали трансфер Ко Чанг-Ко Куд стоимость 900 бат туда-обратно, забирали от отеля на Чанге, привезли на пирс, от туда на спид боте до Куда и по той же схеме обратно. На куд доехали без проблем. На счет самого сотрова Ко Куд могу сказать одно, ехать однозначно стоит!!! Чистейшая голубая вода, белый песок, тишина, народу не много, шикарные пляжи "баунти"... В общем красота, очень понравилось.... :co_ol: На самом острове были регулярные перебои с сотовой связью и интернетом, поэтому кому нужна постоянная связь с внешним миром, необходимо учитывать это. Что же касается обратного трансфера, то это был полный финиш... Выезжали из отеля начался дождь, сели в спид бот, немного проплыли, собрали всех пассажиров с других пляжей острова и отправились на Чанг... Что тут началось... Поднялось сильное волнение, началась гроза с ливнем. Лодку стало кидать на волнах вверх и вниз (благо сиденья были мягкие иначе пятая точка была бы отбита). Причем все это совершенно не смущало водителя бота. Молнии били прямо в море, гром гремел в общем жесть... Когда ехали на Куд спид бот был устроен таким образом, что сиденья внутри были как в автобусе, т.е. 2 ряда сидушек и на каждой по 2 человека, обратно же бот был с лавочками на всю длину по бортам, т.е. один ряд пассажиров сидел напртив другого. При этом шел сильный дождь, а у бота сверху натянута только защита от солнца, которая совершенно не защищала от дождя на скорости. Все кто сидел в боте были на сквозь мокрые, мы предусмотрительно заранее убрали всю электронику в п/э пакеты. Из-за того что скорость бота была приличная и мы были промокшие было очень холодно, в общем полтора часа страха и холода... Стоит отметить что из всех пассажиров на боте (около 15 человек) мы вдвоем были единственные русские, остальные то ли европейцы, то ли еще кто... ну вобщем не русские 100 %, так как общались не на великом и могучем... Так когда началась вся эта болтанка, эти товарищи незамедлительно достали спасательные жилеты и оделись в них. Мы последовали их примеру :-) Сидели 2 немки (поняли по их разговору между собой), так эти девушки всю дорогу крестились и молились, что оптимизма на удачное завершение морской прогулки тоже не внушало))) В конечном итоге все таки добрались до Чанга без последствий, если не считать что полностью промокли и замерзли, но для себя сделали вывод, что в следующий раз поедем только на пароме, а не на спид боте... Тише едешь дальше будешь :-)

За это сообщение автора sk-sk поблагодарил: OlgaE-va

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 78 раз
sk-sk
А мы и на пароме страха натерпелись, его, бедного загрузили под жвак.. Яблоку негде упасть было. Жуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
sk-sk писал(а):
На Ко Чанг добрались без проблем, на острове все хорошо и замечательно, только не очень понравилось море, вода была мутная...

А на всем Ко Чанге была мутная вода? Мы были в конце апреля и в последний вечер на Клон Прао вода стала просто грязной! Она была вся в мелких водорослях, возле берега просто черная от этой чачи. А вот на Вайт Сент Бич была прозрачной. Вообще мне на Вайт Сент Бич понравилось больше - там пляж посимпатичнее смотрелся и главное вода была чуть-чуть прохладнее ;;-)))
Первый раз в жизни столкнулась с водой в море, приближающейся к температуре тела. Я конечно люблю теплую воду, но не горячую. Поняла фразу - вода не освежает.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ИришаТ. писал(а):
а если волны ТАААК об воду бьет катер, что все внутренности кажется вылетят.. Я аж разревелась от боли Больше не хочу.. Но это реально РАЙ там ООООчень красиво!!!

А я наоборот, ностальжировала по спитботам, хотя мы тоже попали на Пхукете на хорошие волны, а мы на Сурин ехали около двух часов, а катер маленький, но с тремя моторами, а мы еще с дуру сели на места напротив рулевого... Одним словом держались и руками и ногами и зубами, чтобы не вылететь, было зверзки холодно, мы аж в полотенца замотались. У меня потом на руке синяки были - так об борт бились. Но зато какое приключение :ya_hoo_oo:
Большая часть народа укачалось и ринулись в туалет и капитан скорость резко скинул... вот тут просто жесть! Спидбот же плоскодонка, пока он скачет по волнам, то он держится ровно, а тут на волнах было ощущение, что перевернемся, да и укачивало намного сильнее.
На спидботе хорошо на экскурсию поехать, а если с вещами на несколько дней, то конечно только паром :smile:
Кстати обратила внимание, что в Паттае постоянно на паромах на экскурсиях в тебя пытались запихнуть таблетки от укачивания (на Пхукете такого не было, никто за тобой негонялся), хотя на большом судне и качка то не чувствуется практически.

За это сообщение автора Nataly_ поблагодарил: OlgaE-va

Сообщение Добавлено:  
Мечты сбываются...главное всему свое время!
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 39 раз
Девочки, а кто-нибудь заплетал косички там? удобно с ними ходить? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
me-me писал(а):
Девочки, а кто-нибудь заплетал косички там? удобно с ними ходить?

не очень удобно потом без волос ходить))
а вообще нормально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
me-me писал(а):
Девочки, а кто-нибудь заплетал косички там? удобно с ними ходить? :smile:

Я заплетала ! Через день сняла ! Мешало стуконье бусен по ушам ! И тянуло волосы, чувствовала себя ускоглазой! Сейчас в Тае просто собираю волосы в высокую шишку с широкой резинкой. Купаться и загорать удобно, и голова в порядке.....
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

За это сообщение автора @vok@do поблагодарил: liliya980

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
не очень удобно потом без волос ходить))

:-) :-) :-) поняла что не стоит заплетать :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
me-me
У меня знакомая как заплела косички первый раз в Тае лет 10 назад, так теперь всегда везде в поездках заплетает (даже в Европе), говорит, что ей так удобней, чтобы не заниматься прической в путешествиях и фоты экзотические получаются :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мне просто в Тайланде очень тяжело с волосами( приходится мыть по 2 раза на день :-( и хожу или с косой или с шишкой. потому что жарко. Думала заплести косички и не париться :-)
Интересно волос сильно потом портится :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
А мне волосы жалко! Столько средств в них вкладываю, цто портить косичками жаль. Да и с косичками как лысая выглядишь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов