Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Паттайя - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Квн
А что за базы?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2013
Благодарил (а): 55 раз
НюНю
Видимо от фрукта зависит. Когда вкусный, когда :ze_le_ny:
Так же кстати и с кокосами. Нам часто попадались прокисшие внутри. Снаружи то красивые. мы в первый раз в нунг нуче пили молочко кокосовое так такая вкусняшка была! А потом отвратительные попадались.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ГрадусЫ
На киевской базе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 8 раз
lisetta2003, Квн
спасибо буду иметь в виду, в прошлый раз не везла фрукты, в этот раз хочу попробовать - в багаж наверное можно полюбому????? не заставят раскрывать вскрывать[/quote]
Ой, девочки, была свидетелем неприятной картины, наш турист вытряхивал в корзину целый чемодан фруктов.

Последний раз редактировалось Marys`ka 27 апр 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
на тайской границе проверили 2 раза детский рюкзачек дочин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Квн писал(а):
Эндж
манго в тае очень вкусные! отличаются от тех что у нас продают...я тутошние на дух не переношу...а там манго еще в блинчиках начинку делают, так это вообще песня!

Сейчас самый урожай манго-ценник по 35 бат за кг!)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Marys`ka писал(а):
lisetta2003, Квн
спасибо буду иметь в виду, в прошлый раз не везла фрукты, в этот раз хочу попробовать - в багаж наверное можно полюбому????? не заставят раскрывать вскрывать

Ой, девочки, была свидетелем неприятной картины, наш турист вытряхивал в корзину целый чемодан фруктов.[/quote]
Дважды привозили фрукты в багаже и ни разу не спрашивали нигде :smile: А вот в ручной клади в специальных корзинках как-то нас запугивали что на границе нашей отберут, поэтому и возили в багаже. в этот раз рискнем в ручной провезти :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Подскажите пож. Тайский бокс где можно посмотреть в паттае?
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Обращаюсь с просьбой :smu:sche_nie:
Надо срочно передать во Владивосток,маме, травяные лекарства из Патайи-пакетик весом грамм 400-500 :smile:
Буду оччень признательна тому, кто сможет это сделать :ro_za: Презент с моего магазина за мной :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ELF писал(а):
Подскажите пож. Тайский бокс где можно посмотреть в паттае?

На Бич роуд перед входом на Волкин стрит был барчик с рингом, там постоянно бои происходили....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Crystallina
Спасибо.
А зоопарк только кхао кео в паттае ? Едем с ребенком, думаю какие развлечения запланировано.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
TINKA писал(а):
Обращаюсь с просьбой

Мы 1июня назад-если вам не поздно... пишите

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Квн
Мы с друзьями как то купили дуриан, попробовали, не впечатлились но и не ужас-ужас. А вечером с удовольствием доели его в качестве закуски у бассейна и еще удивлялись, почему проходящие носы морщат. А потом ночью видели, как персонал с ресепшен сначала зажгли ароматические палочки, а потом забегали в поисках источника вони из дальней урны в саду, куда мы шкурки выкинули :smu:sche_nie: Больше покупать не возникало желания, вкус сладковато-мыльный, а запах как у тухлого чеснока :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Треугольник писал(а):
не ужас-ужас.

по мне ужас ужас))
и по вкусу и по запаху.душок ещё тот :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:
как то нам ещё и конфеты подсунули, плевались все.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2013
Благодарил (а): 55 раз
Треугольник
Кстати чипсы дуриановые вкусные! Неожидала конечно. Думали фигня, ан нет. Советую! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
ELF писал(а):
Crystallina
Спасибо.
А зоопарк только кхао кео в паттае ? Едем с ребенком, думаю какие развлечения запланировано.

Еще есть зоопарк Sriracha Tiger Zoo (Тигровый зоопарк). Там 3 шоу - крокодилов, тигров и слонов, поросячьи бега; и покормить можно животных, рыбок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Мне даже Сирача больше понравился, чем Кхао Кео, у меня там ребенок кормил маленького тигра с бутылочки :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Треугольник писал(а):
Квн
Мы с друзьями как то купили дуриан, попробовали, не впечатлились но и не ужас-ужас. А вечером с удовольствием доели его в качестве закуски у бассейна и еще удивлялись, почему проходящие носы морщат. А потом ночью видели, как персонал с ресепшен сначала зажгли ароматические палочки, а потом забегали в поисках источника вони из дальней урны в саду, куда мы шкурки выкинули :smu:sche_nie: Больше покупать не возникало желания, вкус сладковато-мыльный, а запах как у тухлого чеснока :ze_le_ny:

Я где-то читала со спиртным его нельзя есть :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
musy писал(а):
Я где-то читала со спиртным его нельзя есть

Мы потом тоже прочитали :-) Но в трезвом виде его есть невозможно, а так хорошо пошел

Сообщение Добавлено:  
Девочки, дуриан, конечно, специфический фрукт, но часто туристы отвергают его из-за того, что покупают уже вскрытые плоды, пролежавшие на прилавке некоторое время. Запах появляется именно от контакта с воздухом. И неприятная желтизна.
Поэтому чтобы насладится истинным вкусом, или хотя бы понять, за что его можно любить :smile: , советую покупать на рынке, прямо стоя над душой продавца, чтобы он разделал этот орех прямо при вас, и тут же вам его и отдал. Потом бегом домой, и сразу - кушать, никаких холодильников. Ну или съесть прямо на рынке. Мне очень нравится, и если скушать сразу, то совершенно не пахнет, и вкус сливочный, необыкновенный.
Вот тут хорошо написано про дуриан:
Дуриан известен всем туристам, как очень экзотический фрукт. Это так и есть, обсуждать дуриан русские туристы спокойно не могут: равнодушным фрукт никого не оставляет! Его или обожают или ненавидят!

У дуриана очень большой плод, достигает 30 сантиметров, весит до 8 килограмм. Покрыт очень твердой кожурой с пирамидальными колючками, под которой 5 продолговатых камер с нежной желтовато-белой съедобной массой. Спелый дуриан имеет очень въедливый приторный запах и необыкновенный вкус, из-за которого весь сыр-бор.

В Тайланде дуриан считается самым ценным фруктом и национальным достоянием. Тайцы его едят с детства и очень любят. В дуриане содержатся почти все известные витамины и микроэлементы, он очень полезен и является афродизиаком для мужчин.

Среди тех, кто только слышал о дуриане, ходят слухи, что дуриан воняет как "гнилой труп" и пробовать его нельзя. По более мягким версиям дуриан следует есть сразу после вскрытия, в течение получаса максимум, иначе он начнет зловонить. Многие по незнанию говорят, что вкус божественный, запах адский. На самом деле вкус дуриана такой же, как его запах, пахнет дуриан все время, запах характерный, достаточно приятный, но очень непривычный для русского носа. Были случаи, когда пытливый ум русского туриста оставлял вскрытый дуриан в номере отеля на сутки, чтобы проверить версию чудовищной вони... Ничего подобного, пролежав в душном номере полтора дня, дуриан стал пахнуть значительно меньше, чем только что вскрытый и даже приятнее. Причем апельсиновыми корками!

Вкус дуриана описать невозможно, у каждого свои ассоциации. По консистенции мякоть дуриана напоминает нечто среднее между мягким сыром и бананом. Вкус каждый турист чувствует разный. Есть мнения, что дуриан на вкус похож на гнилой лук, на тухлую селедку, некоторые говорят, что дуриан имеет вкус орехово-сырный, кому-то чудится содержимое детского горшка... :)

На наш взгляд, вкус дуриана немного похож на смесь сладкого мягкого банана и подсоленого вареного яичного желтка с сотней дополнительных вкусовых оттенков.

Попробовать дуриан следует обязательно, причем обязательно следует относиться к его запаху и вкусу непредвзято. Вполне возможно, что вы пополните ряды его страстных поклонников, а не ненавистников.

Кстати, дуриан очень сильно повышает артериальное давление, поэтому не рекомендуется совместно с алкоголем и нежелателен в больших количествах гипертоникам.

Сезон дуриана весной и летом. В Паттайе найти можно круглый год, но зимой велик риск купить незрелые плоды, не очень мягкие, и без запаха. Стоит дуриан около 100 бат за килограмм, при покупке неразделанного плода. Для туристов продают чистую мякоть в лоточках, примерно 80 бат за мякоть из одной из пяти камер дуриана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
я ой, ошибочка вышла... дуриан, от него сразу сводит сухостью все горло, неприятно очень. больше и не хочу его.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов