С нами с: 21 мар 2013 Сообщений: 534 Благодарил (а):55 раз Поблагодарили:40 раз
НюНю Видимо от фрукта зависит. Когда вкусный, когда Так же кстати и с кокосами. Нам часто попадались прокисшие внутри. Снаружи то красивые. мы в первый раз в нунг нуче пили молочко кокосовое так такая вкусняшка была! А потом отвратительные попадались.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: ГрадусЫ На киевской базе
Имя: Альбина С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 96 Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:22 раза
lisetta2003, Квн спасибо буду иметь в виду, в прошлый раз не везла фрукты, в этот раз хочу попробовать - в багаж наверное можно полюбому????? не заставят раскрывать вскрывать[/quote] Ой, девочки, была свидетелем неприятной картины, наш турист вытряхивал в корзину целый чемодан фруктов.
Последний раз редактировалось Marys`ka 27 апр 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 18 июн 2008 Сообщений: 1413 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):162 раза Поблагодарили:97 раз
Квн писал(а):
Эндж манго в тае очень вкусные! отличаются от тех что у нас продают...я тутошние на дух не переношу...а там манго еще в блинчиках начинку делают, так это вообще песня!
Сейчас самый урожай манго-ценник по 35 бат за кг!)))
С нами с: 30 дек 2006 Сообщений: 2486 Откуда: Владивосток, Гоголя Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:22 раза
Marys`ka писал(а):
lisetta2003, Квн спасибо буду иметь в виду, в прошлый раз не везла фрукты, в этот раз хочу попробовать - в багаж наверное можно полюбому????? не заставят раскрывать вскрывать
Ой, девочки, была свидетелем неприятной картины, наш турист вытряхивал в корзину целый чемодан фруктов.[/quote] Дважды привозили фрукты в багаже и ни разу не спрашивали нигде А вот в ручной клади в специальных корзинках как-то нас запугивали что на границе нашей отберут, поэтому и возили в багаже. в этот раз рискнем в ручной провезти
С нами с: 18 июн 2008 Сообщений: 1413 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а):162 раза Поблагодарили:97 раз
Обращаюсь с просьбой Надо срочно передать во Владивосток,маме, травяные лекарства из Патайи-пакетик весом грамм 400-500 Буду оччень признательна тому, кто сможет это сделать Презент с моего магазина за мной
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Квн Мы с друзьями как то купили дуриан, попробовали, не впечатлились но и не ужас-ужас. А вечером с удовольствием доели его в качестве закуски у бассейна и еще удивлялись, почему проходящие носы морщат. А потом ночью видели, как персонал с ресепшен сначала зажгли ароматические палочки, а потом забегали в поисках источника вони из дальней урны в саду, куда мы шкурки выкинули Больше покупать не возникало желания, вкус сладковато-мыльный, а запах как у тухлого чеснока
С нами с: 30 дек 2006 Сообщений: 2486 Откуда: Владивосток, Гоголя Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:22 раза
Треугольник писал(а):
Квн Мы с друзьями как то купили дуриан, попробовали, не впечатлились но и не ужас-ужас. А вечером с удовольствием доели его в качестве закуски у бассейна и еще удивлялись, почему проходящие носы морщат. А потом ночью видели, как персонал с ресепшен сначала зажгли ароматические палочки, а потом забегали в поисках источника вони из дальней урны в саду, куда мы шкурки выкинули Больше покупать не возникало желания, вкус сладковато-мыльный, а запах как у тухлого чеснока
Девочки, дуриан, конечно, специфический фрукт, но часто туристы отвергают его из-за того, что покупают уже вскрытые плоды, пролежавшие на прилавке некоторое время. Запах появляется именно от контакта с воздухом. И неприятная желтизна. Поэтому чтобы насладится истинным вкусом, или хотя бы понять, за что его можно любить , советую покупать на рынке, прямо стоя над душой продавца, чтобы он разделал этот орех прямо при вас, и тут же вам его и отдал. Потом бегом домой, и сразу - кушать, никаких холодильников. Ну или съесть прямо на рынке. Мне очень нравится, и если скушать сразу, то совершенно не пахнет, и вкус сливочный, необыкновенный. Вот тут хорошо написано про дуриан:
Дуриан известен всем туристам, как очень экзотический фрукт. Это так и есть, обсуждать дуриан русские туристы спокойно не могут: равнодушным фрукт никого не оставляет! Его или обожают или ненавидят!
У дуриана очень большой плод, достигает 30 сантиметров, весит до 8 килограмм. Покрыт очень твердой кожурой с пирамидальными колючками, под которой 5 продолговатых камер с нежной желтовато-белой съедобной массой. Спелый дуриан имеет очень въедливый приторный запах и необыкновенный вкус, из-за которого весь сыр-бор.
В Тайланде дуриан считается самым ценным фруктом и национальным достоянием. Тайцы его едят с детства и очень любят. В дуриане содержатся почти все известные витамины и микроэлементы, он очень полезен и является афродизиаком для мужчин.
Среди тех, кто только слышал о дуриане, ходят слухи, что дуриан воняет как "гнилой труп" и пробовать его нельзя. По более мягким версиям дуриан следует есть сразу после вскрытия, в течение получаса максимум, иначе он начнет зловонить. Многие по незнанию говорят, что вкус божественный, запах адский. На самом деле вкус дуриана такой же, как его запах, пахнет дуриан все время, запах характерный, достаточно приятный, но очень непривычный для русского носа. Были случаи, когда пытливый ум русского туриста оставлял вскрытый дуриан в номере отеля на сутки, чтобы проверить версию чудовищной вони... Ничего подобного, пролежав в душном номере полтора дня, дуриан стал пахнуть значительно меньше, чем только что вскрытый и даже приятнее. Причем апельсиновыми корками!
Вкус дуриана описать невозможно, у каждого свои ассоциации. По консистенции мякоть дуриана напоминает нечто среднее между мягким сыром и бананом. Вкус каждый турист чувствует разный. Есть мнения, что дуриан на вкус похож на гнилой лук, на тухлую селедку, некоторые говорят, что дуриан имеет вкус орехово-сырный, кому-то чудится содержимое детского горшка... :)
На наш взгляд, вкус дуриана немного похож на смесь сладкого мягкого банана и подсоленого вареного яичного желтка с сотней дополнительных вкусовых оттенков.
Попробовать дуриан следует обязательно, причем обязательно следует относиться к его запаху и вкусу непредвзято. Вполне возможно, что вы пополните ряды его страстных поклонников, а не ненавистников.
Кстати, дуриан очень сильно повышает артериальное давление, поэтому не рекомендуется совместно с алкоголем и нежелателен в больших количествах гипертоникам.
Сезон дуриана весной и летом. В Паттайе найти можно круглый год, но зимой велик риск купить незрелые плоды, не очень мягкие, и без запаха. Стоит дуриан около 100 бат за килограмм, при покупке неразделанного плода. Для туристов продают чистую мякоть в лоточках, примерно 80 бат за мякоть из одной из пяти камер дуриана
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.