TINKA
Да, Паттайя намного чище, и это не только мое мнение. В Бангкоке брали гостиницу поближе к шопинг-центру, не на задворках, в шоке была от грязи и вони. В Паттайе тоже жили в центре, прямо вот мусора и очисток от овощей-фруктов на тротуарах повсюду не видели. Если по туристическим маршрутам ходить, то там почище, конечно, но мы везде ездили самостоятельно, без гидов, так что посмотрели, как люди живут в столице. Гостиницы в Бангкоке приличные может и есть, но стоить они будут не как в Паттайе, а речь шла, о том, что за ту же цену ты получаешь черт знает что. Никто из знакомых и друзей, кто останавливался в гостиницах Бангкока, качеством их доволен не был. Мы жили в Prince Palace - пафосный отель, в котором кто-то из королевской семьи проживал, места общего пользования шикарны, хотя и видно, что поистрепались, а сами номера - мрак и ужас (максимум 3* в _российском_отеле). И это я еще отель выбирала по форумам, читала отзывы.
Если прицельно шопиться люксовыми брендами, то ехать надо в Дубаи, а не в Сиам Парагон, а тем, кто ищет одежду на каждый день (бренды уровня Levi's, Lacoste, Clark и тому подобных), делать там нечего, да и выбор люкса там не так чтобы хорош, цены чуть ниже чем в Москве. Может, на сам Сонгкран в Парагоне и были скидки, но я в тот момент была уже в Паттайе, там да, скидки были, в том числе и на люкс (покупали, например, очки со скидкой в 30-50%). В МБК если и есть что интересное, я его не увидела, возможно, я просто придирчива к вещам. Океанариум меня не впечатлил абсолютно, сами брали билет (с турфирмой никуда не ездили, кроме билета на самолет от них мне ничего не надо было), ходили столько, сколько хотели, мне лично после японского океанариума в Осака (один из самых больших в мире) было скучновато, сама экспозиция в Бангкоке, как маршрут организован, мне не понравились.
В сиамский аквапарк сразу решили не ехать, очень много отзывов, что аттракционы старые (и в прошлом году был случай, когда из-за поломки аттракциона погиб ребенок), все та же хлорка пресловутая, рассчитано все по большей части не на наш возраст (американские горки в различных вариациях), а на детей постарше, аквапарк тоже сильно потрепаный жизнью и лишенный разнообразия.
По Dream World мое мнение: если понравилось ребенку, значит, там хорошо. Да, не Токийский Диснейленд, в котором я тоже была (и за билет в который мы отдали 10 тысяч иен с человека, а не 800 бат за каждого взрослого и ребенок бесплатно), но все равно это место стоит посетить, особенно нашим российским детям, которые не избалованы достойными парками развлечений. И если вы думаете, что в Москве на аналоги цены ниже, то увы и ах.
Кстати, рекомендую отель в Паттайе Centara Pattaya 4* - чистенько, приятно, хорошее обслуживание и очень удобно расположен, отель новый, так что ремонт еще свежий, на завтрак каждый день подают одно и то же, конечно, но есть из чего выбрать.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
leli310
Про регистрацию все верно. Делали это заблаговременно по интернету, нам нужно было 3 места рядом. Летели в Тай, брали места ближе к хвосту, то ли пространства в конце поменьше и кресла тесно слишком стоят, то ли с самолетом не повезло, но поспать не удалось совершенно: кресло стояли так близко друг к другу, что невозможно было полностью поднять подлокотник, у меня ребенок на руках спал и было очень неудобно. А вот в Москву мы возвращались уже в начале салона, там места было куда больше, в самом-самом начале кресла стоят не в 3 ряда, а в два, и есть свободное пространство, люди, кто уставал сидеть, выходили туда постоять и поразмяться.
Очереди такие на стойках регистрации потому, что кто-то не нашел принтера, чтобы распечатать посадочный талон, к тому же drop-off для тех, кто регистрировался он-лайн, мы так и не нашли, пришлось в очереди стоять лишь затем, чтобы сдать багаж. Хорошо хоть в Тае нормальные люди живут и организовали отдельную очередт для людей с детьми. В Домодедово на границе - шиш, все давились вместе.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Паттайя - 4
Модератор: Лозана
![]() |
[ Сообщений: 1974 ] Страница 41 из 99 Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 1493 Откуда: Лондон Благодарил (а): 70 раз Поблагодарили: 354 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 6882 Изображений: 9 Откуда: столетие Благодарил (а): 850 раз Поблагодарили: 831 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1413 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а): 162 раза Поблагодарили: 97 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 23 июл 2012 Сообщений: 3035 Благодарил (а): 656 раз Поблагодарили: 430 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1413 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а): 162 раза Поблагодарили: 97 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 23 июл 2012 Сообщений: 3035 Благодарил (а): 656 раз Поблагодарили: 430 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 6882 Изображений: 9 Откуда: столетие Благодарил (а): 850 раз Поблагодарили: 831 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 24 апр 2008 Сообщений: 7436 Изображений: 1 Откуда: Чуркин - ДИОМИД Благодарил (а): 311 раз Поблагодарили: 518 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 13 дек 2010 Сообщений: 4640 Откуда: г.Владивосток - Зеленый угол)))) Благодарил (а): 591 раз Поблагодарили: 469 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 20 сен 2010 Сообщений: 577 Откуда: с городка Благодарил (а): 113 раз Поблагодарили: 43 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 13 дек 2010 Сообщений: 4640 Откуда: г.Владивосток - Зеленый угол)))) Благодарил (а): 591 раз Поблагодарили: 469 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 1974 ] Страница 41 из 99 Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |