Мы останавливались на 2 ночи в Бангкоке в Prince Palace (10 минут на тук-туке до Сиам Парагон), так как ребенок маленький, обзорную экскурсию по городу пропустили, королевский дворец и храмы не посещали, просто походили по городу, съездили в Океанариум, в Сафари-парк и в Dream World. Сейчас я поступила бы иначе - сразу поехала бы в Паттайю и из нее уже брала бы экскурсии в Сафари -парк и парк развлечений, что из Бангкока, что из Паттайи ехать до туда примерно одинаково (разница в полчаса-час максимум), Океанариум моих надежд вообще не оправдал, большая часть аквариумов маленькая по размеру, тоннель особого впечатления не произвел, кататься на лодке с акулами мы не стали - там такая очередь, что мы сразу махнули рукой на уплаченные за билет деньги. Кино в 5Д на слабую троечку: детский короткий сюжет на экологическую тему, толком спецэффектов-то в нем и нет, молчу уж об эффекте присутствия. Шоппинг в Сиам Парагоне никакой - в основном пафосные бренды, скидок в начале апреля не было, Централ Фестиваль в Паттайе по ценам более доступный и марки демократичнее в целом, а не только "Дорого и Глупо", скидки были перед тайским Новым годом, но максимум 50%, МБК напоминает улучшенный филиал китайского рынка, по мне так хороший шоппинг в нем сомнителен, сам Бангкок грязный до ужаса (город контрастов, чего уж там), гостиницы в нем на пару порядков хуже, чем в Паттайе за ту же цену. Так что, если не планируете посещать храмы-дворцы и прочее, то в Бангкоке с ребенком делать нечего. Естественно, это мое мнение, никому его не навязываю. Dream World - парк аттракционов, с упором на скульптурные группки, элементы ландшафтного дизайна и садово-парковой архитектуры с множеством милых местечек для фотосессий. Всюду сказочные статуи, пряничные домики, красивые клумбы, дворцы, кареты Золушки, даже если не посещать аттракционы, то просто походить, покататься на катамаране по озеру и пофотографироваться очень приятно. Аттракционы там по уровню примерно как на Набережной, плюс фирменная "пугательная" фишка парка - Торнадо. Для мелких всякие машинки, поезд, есть игровая комната с кондиционером (еще оцените этот бонус), маленький загончик с козами и телятами, которых можно покормить. От Сафари-парка была в полном восторге, пока не посетила Кхао Кхео. В принципе, если вы не фанат живой природы, можно Кхао Кхео и ограничиться - там больше животных, больше вольеры и все устроено красивее и разумнее (за исключением птичника). Бонус Сафари-парка в шоу животных (шоу обезьян по мне так не стоит просмотра, понравилось шоу морских котиков и шоу дельфинов) и близком общении с обезьянами, лемурами и попугаями - они сидят в клетках, к которым есть свободный доступ, у входа в зоопарк продают наборы фруктов, ими можно покормить животных и птиц прямо из рук через решетку, для ребенка впечатления непередаваемые, да и взрослые в восторге. В Кхао Кхео животных для кормления больше, но они другие, к значительной части обезьян вы никак не подберетесь (только в конце полудикая стая на вольном выпасе будет у вас бананы из рук вырывать), в птичнике крупу для кормления купить можно, но найти в огромном вольере птиц невозможно, их там много, но мы больше 5-7 видов и не видели. Кого можно покормить в Кхао Кхео: олени (не советовала бы это делать - они там зажравшиеся, почти из рук еду и не берут, плюс самки агрессивны и кидаются на детей), бегемоты, жирафы (в Сафари-парке кормежка жирафов тоже фирменный конек, на мой взгляд она интереснее устроена: жирафов огромное стадо, оно толпится у длинной платформы и каждому достается свой персональный жираф для кормления, а то и несколько, в Кхао Кхео пара-тройка жирафов на толпу туристов, да еще и небольшая площадка, откуда можно покормить, пробиться к ним трудно), страусы, носороги, слоны (лучше идти к слонихе со слоненком, которые отдельно стоят, а не к основному стаду - они к людям привычные, любят пообниматься и умеют делать всякие трюки, а не просто жрут траву из ваших рук), выдры (куски селедки продаются прямо с вольером, и попробуй их не накорми: при виде туристов начинают дико пищать и требовать корм, отказать им невозможно). Шоу с хищниками в Кхао Кхео мне лично очень понравилось, особенно будоражила нервы незакрытая до появления тигров решетка, и от львов, гиен и пумы нас отделяла только водичка. Если Сафари парк легко обойти пешком, то Кхао Кхео огромен и передвигаться там возможно лишь на автомобиле, да и то мы не особо задерживались у вольеров, если вдумчиво и неторопливо все осматривать, уйдет весь день. Так что насчет посещения Бангкока решайте сами, если только ради Океанариума - игра не стоит свеч.
|