Milenochka писал(а):
Жена Фиделя Кастро
Большое спасибо за отзыв! В принципе на этом отеле я и остановила свой выбор. Только вы пишите про балконы, а в самом описании отеля, кажется, пишут, что балконов нет.
Магазины, которые Вы рекомендуете, находятся рядом с отелем? Какие Вы экскурсии брали?
Я планирую взять экскурсию на Квай, обязательно посетить Бангкок, Сад Орхидей, Храм Истины, Тиффани или Альказар (кстати, что лучше???) ну и острова обязательно.
И еще Phu View Talay Resort намного дальше от центра, чем Cosy??
Нет. Этот отель рядом с Кози находится, а потому они на одинаковом расстоянии от центра.
Что касается экскурсий, то брали:
- обзорную (она в Пегасе бесплатная) - я бы не советовала, если не собираетесь покупать ювелирные украшения, латексную подушку или лекарства из змей. Большую часть экскурсии составляют именно коммерческие пункты остановок. Из интересного только змеиная ферма и в конце видовая площадка и храм Будды. Учитывая, что видовая и храм Будды находятся недалеко от отеля, туда проще сходить самим. А так, экскурсия за счет всей коммерции утомляет, тем более отнимает больше, чем полдня;
- поездку в DreamWorld в Бангкок - это тайский Диснейлэнд. Выше всяких похвал, отличные аттракционы, замечательные архитектура и ландшафт парка - есть где погулять, сделать снимки на память. Больше всего понравились водные аттракционы ))
- экскурсию на Квай - здесь все понятно. Даже без комментариев. Насыщенно и интересно.
- поездка на остров Ко Саммет - заповедный остров в 80 км от Паттайи. Белый песок и чистейшее море. Собственно, там мы единственный раз за всю поездку в море и искупались. Поездка стоит того, но есть минус: сгореть даже с солнцезащитными кремами очень легко
- океанариум (получили в качестве бонуса, так как у Пегаса купили экскурсий на сумму 8 тыс. бат\чел) - океанариум небольшой, но хороший. Порадовали открытые аквариумы (можно потрогать скатов, маленьких акул, черепах), а также...как бы его назвать...круговой обзорный тоннель. В общем идешь, а вокруг тебе рыбы, черепашки, особенно дух захватывает, когда над головой проплывает большущий скат.
На этом экскурсионная программа была закончена, решили, что надо оставить экскурсий и на следующие поездки))
P.S. На Тиффани и Алказаар не ходили, т.к. не любители подобного рода шоу. Насколько я знаю, они похожи, просто в одном из них можно делать фото, в другом - нет.