Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Паттайя - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
а мы жили в центаре гранд мираж.....
в отеле благодать, но стоит дойти до центра и начинается о ужас.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2011
Девочки, кто нибудь жил в City Garden в Птт, как впечатления, может кто что слышал :smile: Поделитесь, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, подскажите в ПАтайе (или вообще в ТАе) в аптеке есть противовирусные средства (типа нашего арбидола, кагоцела, оцилококцинума) и чем-нибудь горло полоскать или пшикать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
musy
Противовирусные препараты используют только в России. За рубежом для лечения гриппа применяют препараты типа тамифлю, осельтамивира и релинзы. Другие ОРВИ противовирусными не лечат.
Очень хорошие леденцы от болей в горле которые тайские ( обычно расположены рядом с стрепсилсом) . Спросите фармацевтов они подскажут про пшикалки. Гексорал и Тантум верде препараты международные.
Также могут дать противосполительные препараты , по типу ринзы,колдрекса.
Аптеки которые дальше от центра обычно дешевле.
Аптекари обычно подсказывают, я просила дротоверин ( но-шпу) у сына живот разболелся, дали бускопан , а он даже лучше при болях в животе.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Гексорал Международное название: Гексетидин
Тантум верде -Бензидамин (Benzydamine)
Фурациллин- Нитрофурал (Nitrofural).( для полоскания 2 таблетки на 200мл воды))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
musy
Пшикалка от болей в горле и ангины-Камилоссан-) лучше наших всех Гексоралов) В любой аптеке есть и Бутсе) В 7/12 около кассы всегда продаются в таких цветных баночках шарики для горла и от кашля-)Спросите-они подскажут)
В аптеках при ангине и простуде обычно всегда пытаются продать антибиотик-Augmentin-для детей и Amoxycillin-для взрослых. Если страховки нет или не хотите/не можете вдруг (бывает) ею воспользоваться ( в госпитале при простуде/ангине/бронхите как раз эти препараты так же выписывают всем подряд), то неплохой выход приобрести эти лекарства. Отпускаются без рецепта .Помогает) Проверено) Но естественно пить только по инструкции и если вы уверены, что у вас ангина и простая простуда из-за которой не стоит ехать в госпиталь! Пробиотик так же продается в аптеке-вот сейчас могу ошибиться в названии-то ли Bio flor, то ли Bifi flor-упаковку выкинула-точно не помню(
Ну и девочки-посоветую купить в аптеке травяные капсулы FA TA LAI JON- :co_ol: :co_ol: :co_ol: Поднимает на ноги за сутки)
Горло можно полоскать Бетадином/Бетамедом -это вместо нашего йода-антисептик-яркожелтые маленькие бутылочки с красной крышкой-так же в любой аптеке есть или мангостиновым антисептиком.
Противовирусные и иммуномодуляторы-везите с собой! Тут нет ничего подобного! Всем пихают одни и теже антибиотики и если дело плохо, уже капельницы в госпитале. У меня ребенок периодически цепляет здесь что-то не поддающееся научному обьяснению :ny_tik: со всеми вытекающими последствиями-высокая температура и сыпь :-( Спасаемся Российским Вифероном(свечи) и Анафероном(таблетки). В госпитале нам сказали, что они не применяют данные препараты в своей практике! И эти препараты не сертифицированы нигде в мире кроме России!
Кстати второе лето ходит по Патайе детская болезнь "Руки-ноги-рот"-вчера опять в садике дали бумажку, что бы не водили детей в общественные места сильно(. Болезнь заразная, по типу нашей ветрянки-сопровождается очень высокой температурой и высыпаниями на ладонях, стопах и во рту. В госпитале ее никак не лечат-типа сама пройдет. Но вот облегчить состояние ребенка (мы ее прошлым летом тяжело перенесли) нам помoгли только свечи Виферон.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
TINKA писал(а):
антибиотик-Augmentin-для детей и Amoxycillin-для взрослых. Если страховки нет или не хотите/не можете вдруг (бывает) ею воспользоваться ( в госпитале при простуде/ангине/бронхите как раз эти препараты так же выписывают всем подряд)

нашей мелкой выписывали суммамед (zithromax он у них называется). я сначала не хотела давать, т.к. думала обычная простуда с кашлем, но потом шарахнула температура 38, резко стало хуже, пришлось не только давать, но и в госпитале 3 дня провести и капать АБ внутривенно и потом при выписке дали еще какой-то meiact в порошках от meiji

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald* писал(а):
при выписке дали еще какой-то meiact в порошках от meiji

Точно)про него забыла-детям по очереди выписывают то Аугментин то meiact-это антибиотик :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
musy писал(а):
Девочки, подскажите в ПАтайе (или вообще в ТАе) в аптеке есть противовирусные средства (типа нашего арбидола, кагоцела, оцилококцинума) и чем-нибудь горло полоскать или пшикать?

В тае дважды болела ангиной(ледяная вода). Полоскала морской водой на островах, а паттайе просто водой с солью. В аптеке дали спрей Isodine. Белая бутылочка с зеленой крышкой, немного йодом отдает. Помогал очень быстро. Домой такой привожу.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо за ответы :ki_ss: Я в принципе много лекарств набрала, про то что простыну я знала, меня предупредили :smile: Но заболел первый муж, я ему отдала весь кагоцел. У него больше бронхи были. У нас так всегда, если он заболеет меня заразит, а сам сразу выздоравливает. А у меня начинается сразу с горла и насморк, и проблема в том что мы сейчас уехали на 9 ночей на Саммет, а тут выбор лекарств небольшой и соображают тайцы не так как в аптеках. Сейчас сходили переписали названия лекарств и в инете проверили. Купила какой-то пластырь на лоб от температуры (на всякий случай) и пакет думала это порошок типа колдрекса, у тайки жестами спросила типа от простуды, она покачала головой что нет, но я не поверила. Оказалось это от солнечного удара :ny_tik: Надо тему заводить по тайским лекарствам с фотками.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
[quote="Vezza"]musy
Очень хорошие леденцы от болей в горле которые тайские ( обычно расположены рядом с стрепсилсом) .
Эти леденцы в пачечках разного цвета в зависимости от вкуса и на них корабль нарисован, да? Я на них смотрела сразу, а муж мне это от укачки :-)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
TINKA
Я бетадин на острове вчера в магазине видела, но не знала что им можно полоскать. Я дочери обычно смазываю им горло как люголью. А как разводить для полоскания? Тоже была мысль полоскать морской водой, но как-то брезгую. Попробую вечером просто соленой водой. А сода в тае есть? Поленилась из дома хлорофилипт привезти :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
musy
Фото Камилосана-у меня на сайте есть)) Здесь не выкладываю-а то за рекламу сочтут))
Пакетики с Корабликом разных цветов-да это от горла пастилки-зеленые суперр мятные с эвкалиптом
Бетадин на 1/3 стакана воды капель 5-6 достаточно
Морской водой полощите-помогает)
Сода есть в любом супермаркете-но она как-то послабее что-ли нашей( Называется по англ Sodium Bicorbanate :hi_hi_hi:
если сильная ангина-купите антибиотик амоксициллин!не запускайте!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Если это не фарингит или тонзиллит (что скорее всего), а действительно ангина (что вряд ли), то антибиотик действительно нужен. а просто от горла и насморка антибиотик пить без назначение врача - только иммунитет садить и вызывать привыкание :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Всем ДВ,девочки,читаю ваши сообщения и расстраиваюсь,неужели болячек в паттайе не избежать,это что акклиматизация такая?едем в первый раз с ребенком 7 лет на 12 дней ,очень не хочется это время проваляться в отеле,больше за ребенка переживаю,здесь часто болеем, думала хоть там в тепле , на море, с фруктами подкрепим иммунитет ,а получается наоборот?может ,кто даст советы ,как все таки этого избежать?Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
brown
не ходить туда, где кондиционеры :-) но это невозможно :nez-nayu: мы заболели практически все. кто больше, кто меньше. Старшая дочка подкашливала и нос был заложен первые дня 3, у меня заболело горло и насморк, у нас обеих без температуры (это мы посетили торговые центры теско и бигСи). В общем ничего страшного, дня за 3 вылечились. Младшая тоже сразу стала кашлять, сначала без температуры, я купила ей сироп от кашля карбоцистеин (аналог нашего АЦЦ), нос промывала, горло пшикала, вроде кашель стих, но иногда подкашливала. Больше в ТЦ мы ее не брали, т.к. перепад температур конкретный, из жары в холод заходишь. А через 3 недели она очень серьезно заболела, бронхит был, температура высоченная. Надо сказать, что в России до поездки она у меня практически не болела, антибиотиков не пила за полтора года ни разу :-( Я даже пожалела что мы ее с собой брали, ей очень тяжко было, все время в потничке, головка мокрая, на экскурсии брали ее только на короткие, на полдня. и то ей было очень тяжело. она только в бассейне кайфовала, а так особых удовольствий не испытала. только стрессы от госпиталя, врачей и перелетов.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
забыла написать, у нашего папы заболели уши. он нырял правда, может от этого. Мы летали с подругой, они тоже все разболелись, малышка простыла, подруга тоже. в общем страхуйтесь обязательно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки,мы тут живем и первое время -почти полтора года -болели не переставая :-( Ребенок 3 раза лежал в госпитале с бронхитом и пневмонией((( В садик 2 недели ходим-2 дома сидим( В садиках и школах так же кондеры-детей на улицу выведут-они там наносятся, вспотеют, а их в кондиционированные помещения! И как не придем в госпиталь-так там куча русских деток с теми же проблемами. Вот тайские дети живут при таких перeпадах температур и ниччего!Пили семьей Нони-поднимали иммунитет- 3 ящика выпили :-)
A Эти кондеры-кааак натопят везде!Ужасс тихий! Кстати все начиналось у меня с обычного фарингита-тоже горлошко полоскали и лечились дома-а теперь конкретный хроник с бронхитом и гайморитом :ny_tik: Ни мороженого не могу сьесть, ни шейка со льдом -сразу горло хватает(
Спасаюсь только одним-всегда и везде в помещениях надеваю кофту и на горло шарфик- в нос ингалятор-пока держимся))) И хожу вся закутанная и одетая среди обнаженных соотечественников :-) ТТТ Как первые признаки простуды пью ФаТалаи Джон-опять ТТТ- пока живем без антибиотиков :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
не вервый раз в паттайе, но вот и меня первый раз сразила тут простуда. :-(
зашли в аптеку, дали капсулы и таблетки, в общем помогает, хочу сказать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
Я каждый раз как прилетаю из зимы в лето заболеваю несильно. Мне врач посоветовала за дней 10 до отдыха начинать ходить в солярий и пройти курс витаминов и имуномоделяторов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Афигеть!!!!! Никак не пойму - может мы не в той Паттайя были????? В первый раз были в апреле, очень жарко было, кондей не выключали. Младшей было 1,5 года. Ни разу за 14 дней не заболели. Во второй раз были в ноябре на месяц - мои ребенки (8 лет и 2 года) питались практически одними фрешами и мороженное не пропускали ни разу, кондей не выключали, из торговых центров не вылазили. Опять ни разу не болели. Через 2 недели опять летим на месяц - что-то я очкую! Глобально климат поменялся? Или сезон дождей напакостил? Это все лирика, я к тому, что мысли материальны. Если заходя в торговый центр не наслаждаться прохладой а срочно кутаться и бояться заболеть - заболеешь обязательно. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю. Как педиатр беру с собой неслабый мешок лекарств, но никогда не думаю о болячках, и надеюсь всегда на везенье.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olga-doctor писал(а):
Если заходя в торговый центр не наслаждаться прохладой а срочно кутаться и бояться заболеть - заболеешь обязательно

ну это не про нас. мы болеть вообще-то не планировали. ничего не кутали, мороженое и фреши пили. не кутались. но вот так получилось. мы легко переболели, как я уже написала, была легкая простуда, а вот у малышки была сильная бактериальная инфекция, так сказала доктор. не ОРВИ. брали кровь и по анализам смотрели.

Сообщение Добавлено:  
olga-doctor
Мы тоже уже третий раз в ТАе до этого правда были всегда в ноябре и ни разу ничего не было. В 11 году пили кровь кобры, сказали год болеть не будите, действительной не болели :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olga-doctor писал(а):
Если заходя в торговый центр не наслаждаться прохладой а срочно кутаться и бояться заболеть - заболеешь обязательно.

У Вас хороший иммунитет-я Вам завидую!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов