Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2008
*Yanusik*
Кстати о фруктовых плантациях. В этот раз не успели до них добраться, т. к. недолго там были, но очень интересно. Если вы там были, как впечатления, и фото есть :smile: ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2008
Thaiтьяна
Точно. Я тоже поначиталась сначала всяких ужасов про Паттаю, но выбрала ее сознательно, о чем совершенно не жалею, потому-что тупо морской ленивый отдых не хотелось как-то, интересовали экскурсии.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Девчат, фруктовые проезжали мимо ходом,даже не останавливались фоткаться, просто наслаждались пейзажами.
А про няню - я в этом плане человек щепетильный и просто так отдать в чужой стране свое чадо абы кому не решусь. Киднепинг меня пугает. Мне повезло с хозяйкой нашей квартиры, это очень замечательная женщина и когда я обратилась к ней с вопросом о няни, то она не нашла достойную, да и сезон был такой, что народу битком и все с детьми. Няни на расхват и тогда ее очень близкая подруга, наша соседка по дому, милая женщина 45 лет согласилась сидеть с малышом если нам нужно было потусить.
Мы ей предложили оплату 200 бат/час, часика на 3-4 убегали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
*Yanusik* писал(а):
...
А про няню - я в этом плане человек щепетильный и просто так отдать в чужой стране свое чадо абы кому не решусь. Киднепинг меня пугает. Мне повезло с хозяйкой нашей квартиры, это очень замечательная женщина и когда я обратилась к ней с вопросом о няни, то она не нашла достойную, да и сезон был такой, что народу битком и все с детьми. Няни на расхват и тогда ее очень близкая подруга, наша соседка по дому, милая женщина 45 лет согласилась сидеть с малышом если нам нужно было потусить.
Мы ей предложили оплату 200 бат/час, часика на 3-4 убегали

Ух ты как вашей няне повезло :bra_vo: 200 бат в час для них - это ооочень удачно.
Тайки работают за 5-7 тысяч бат в месяц няней, 8-10 часов в сутки...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
*Yanusik*
Хорошие у Вас отчётики и фоты, и взгляды достойные - побольше бы таких интересующихся путешественников и умных людей :ro_za:
Точно сказано когда-то было, и к ПТТ относится как нельзя лучше: "не место красит человека, а человек место". Достойный человек увидит все стороны Паттайи, всю её многогранность; ну а остальным пусть достанутся лишь грязь да разврат :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Спасибо девочки! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А оплату нянечке это мы такую предложили, чтоб согласилась. Я не в курсе какие расценки :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Я уже ранее где-то писала - 4 года назад в Паттайе у моей знакомой тайки была няня.Жила она при доме, т.к. мама работала в редакции, домой приходила поздно.Платили няне 500 батт в сутки.Девушке 19 лет, по национальности тибетка.Со всеми вытекающими - ребенок в 2 года говорил на 4 языках - русский ( по папе), тайский (родной),английский ( родители оба неплохо говорят) и тибетский (?). P.S. А может в Тибете говорят на китайском или его диалекте?!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
*Yanusik*
Похоже мы с вами в одном кондике отдыхали, увидела знакомые места и ностальгия нахлынула :smile:
мы только там были 1,5 года назад, я тогда беременная была, долго думали ехать или нет, но рискнули и ни разу не пожалели. Понаслушалась про Паттаю всякой бяки, что море там грязное и бла бла бла, но была очень удивлена, увидев море на Джомтьене, на мой взгляд очень даже чистое, песок конечно не белый, но в 100 раз лучше и чище, чем у нас на Шаморе, каждый день ходили туда купаться.
До этого были на Пхукете, море там лучше, но скучно и все баснословно дорого.
Поэтому считаю, что с ребенком в Паттаю ехать можно и даже нужно. Мы если поедем, то в Паттаю, снимем хатку в том же кондике, где мы были. а потом на недельку на о .Ко Чанг, там море такое мелкое и теплое (теплее чем в Паттае и на Ко Лане) с ребенком в самый раз.
Каждый видит, то что хочет, я и грязь там видела и из канализационных люков воняло, и разврат там процветает, но я на это внимание не обращала обсолютно, т.к. не за этим приехала, и в памяти остались только положительные воспоминания о Паттае.
ПС: Ну и еще конечно надо внимательно выбирать место для проживания, особенно с ребенком

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
У меня сестра с племянницей прилетали на месяц, племяннице 2 года, как же одолели вопросы руусских чем же вы ее здесь кормите? :-)

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
poops согласна, на песке на пляже ни фантика, ни осколочка, что уж говорить про наши пляжи...
Мы жили в Джомтьен бич кондоминимум А1, рядом А2,А3, а через дорогу S1,S2

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Фрустайл писал(а):
У меня сестра с племянницей прилетали на месяц, племяннице 2 года, как же одолели вопросы руусских чем же вы ее здесь кормите? :-)

Ты знаешь, тоже переживала первые дни и покупала в магазах детские кашки и молочную смесь, кстати очень вкусную, мой пил только так
Изображение
Изображение
а потом вообще перестала заморачиваться.
Все продукты практически как у нас, даже лучше, т.к. готовила сама иногда Рыба в не конкуренции, мясо хорошее, офегительные утиные сердечки тушила в молоке с овощами и т.д., а уж в ресторанах так всегда есть что предложить малышу, он с нами даже в Фуджи ходил
Изображение
устроил там не реальный замес из вассаби и льда :-) в блюде из под сашими :-)

В Villa navin на Джомтьене ели через день, по просьбе мне делали для Марата совершенно не острый супчик из свинины и лопуха :co_ol:
Там масса адаптированной пищи. Я удивляюсь когда говорят, что тайскую кухню невозможно есть - вся ужасно острая :-)

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
если сравнивать с соками из тетрапакетов, которые чаще покупаются, то Марат в тае конкретно наелся живых витаминчиков,т.к. где бы мы не ели я всегда брала ему свеже выжитые соки - арбуз, морковка, кокос даже пил, который оказывается очень полезен для желудка, особенно у кого с ним проблемы!

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
о, еще мне их йогурты нравятся, объедались с дитем. И которые в тетрапаках с трубочкой всегда парочка лежала у меня в сумке. если мы где-то и как перекус самое то :co_ol:
вот нашла его в инете, смешная подпись была - "Вот любимый йогурт - перли его домой блоками" :-) :-) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
*Yanusik*
Кстати да я из йогуртов с добавками только такой и люблю :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Коли уж сравнивают вечно Пхукет и Паттайю - я тоже считаю, что Пхукет неоправданно дорог, да там славно и атмосфера островная своя особая, и море красивое с островами... и собственно на этом всё. Да тот же Чанг, по-моему, ничем не хуже, а стОит несоизмеримо дешевле.
Ну что ж, Пхукет - это вообще удачный маркетинговый ход тайцев (сделали там всё дорого, чтобы привлекать особый контингент отдыхающих - считающих, что если дорого, значит круто и лучшЕе) :men:

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Thaiтьяна писал(а):
Коли уж сравнивают вечно Пхукет и Паттайю - я тоже считаю, что Пхукет неоправданно дорог, да там славно и атмосфера островная своя особая, и море красивое с островами... и собственно на этом всё. Да тот же Чанг, по-моему, ничем не хуже, а стОит несоизмеримо дешевле.
Ну что ж, Пхукет - это вообще удачный маркетинговый ход тайцев (сделали там всё дорого, чтобы привлекать особый контингент отдыхающих - считающих, что если дорого, значит круто и лучшЕе) :men:

да и как говориться - куда ты денешься с подводной лодки :-) остров как ни как :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
*Yanusik* писал(а):
Thaiтьяна писал(а):

да и как говориться - куда ты денешься с подводной лодки :-) остров как ни как :-)

Так вот я и сравнила с Ко Чангом :smile: Чанг-то - тоже остров, и даже переправы по земле нет, как на Пукете, а цены там не заоблачные - всё с уважением к путешественникам :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
*Yanusik*
Мы жили в кондике А2.
Про йогурты, так я тоже от них тащилась там, особенно мне клубничный нравился с целыми ягодками клубники. И почему у нас тоже нельзя в йогурт целые ягодки положить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2010
Девочки а с Патайи можно на Симиланы как то добраться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 515 раз
симиланы закрыты сейчас до октября чтоли

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов