Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 2046 ]  Страница 49 из 103  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любимый Пхукет - 9
Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
Автор темы
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Всем здрасте..., с переездом :smile:
Закончили мы здесь Про Пхукет - 8
Цитата:

Страховка в Тайланде Медицинская страховка в Таиланд!
Все о деньгах в Тайланде Все про деньги: наличные или карты, доллары или рубли и т.д.
Косметика в Тайланде Какую косметику купить в Тайланде?
Возврат НДС (VAT Refund) VAT Refund или возврат НДС в Таиланде
Цитата:
С вопросами типа "Где купить билеты?", "Как забронировать гостиницу" - идем в тему Таиланд самостоятельно Тай самостоятельно - 6
или в другие соответствующие разделы. Честное слово - в форуме есть и про разрешение на выезд без родителей, и про аренду домов, и про покупку Айфонов :mi_ga_et: и многое-многое другое, стОит только поискать :a_g_a:

Как заполнять въездную-выездную карту Таиланда (распечатайте и возьмите с собой - пригодится!)
Изображение

На рис. №1:
Данные из загранпаспорта (имя, фамилию, гражданство и пр. латиницей как в паспорте), название гостиницы или отеля в котором будете жить.
На рис. №2:
1. Тип рейса (Charter – чартер, Schedule – регулярный);
2. Первый раз в Таиланде? (Yes – да, No – нет);
3. Путешествую в составе группы (Yes – да, No – нет);
4. Место проживания (Hotel – гостиница, Youth Hostel – турбаза, Guest House – пансион, Friend`s Home – у друзей, Apartment – квартира, Other – другое);
5. Цель визита (Holiday – отдых, Business – бизнес, Education – обучение, Employment – работа, Transit – транзит, Meeting – встреча, Incentiv – поощрительная, Convention – конвенция, Exhibitions – выставка, Others – другое);
6. Годовой доход (в долларовом эквиваленте);
7. Род занятий (например: engineer – инженер, office worker – служащий, worker – рабочий, student – студент, houseowner – домохозяйка);
8. Город постоянного проживания;
9. Страна постоянного проживания;
10. Город из которого производился вылет ;
11. Город прибытия.

На рис.№3
При заполнении бланка №3 не забудьте, что в правом верхнем углу, там где «номер рейса» надо вписать номер того рейса, которым вы будете вылетать из Таиланда.
После проверки данных документа N1 и его обратной стороны N2 офицер паспортного контроля оставит их у себя, а оставшуюся часть документа (Выездную карту) показанную на рисунке N3 он прикрепит к одной из страниц вашего паспорта. Этот документ понадобится вам при вылете из страны.

За это сообщение автора algon65 поблагодарили: 2 VIKA_NНюта-Анюта

Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 9
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз
♥Анастасия ♥
Помнится Вы писали, что живете на Камале в Триз. Делитесь впечатлениями, пожалуйста :smile: Ну и сдайте явки/пароли. Какие кафехи поблизости понравились, вообще этот Триз далеко от цивилизации находится? магазин с минимальным набором необходимых продуктов есть поблизости или ехать нужно куда-то?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Mirosha*, значится так.
Трис резиденс находится на Камале вглубь от основной трассы. Пешком вообще не вариант, но для меня нигде пешком не вариант, хотя пару раз ходили пешком не развалились. Вообще резиденция "уставшая" и ей 7 лет. Есть там бассейн взрослый - везде можно достать ногами до дна и два детских. Напротив басика детская комната довольно не плохая. Игрушки и висящие мешки все чисто. Удобно ребенка там посадить и спокойно купаться. Его видно и все близко. Рядышком с басом кафе и проживающим скидка 20%, ценник умеренный, мы не ели там. Есть еще сауна. Работает каждый день, можно ребенка пропарить если заболевать начинает ну и самим посидеть погреться. Есть спорт зал, недавно построили должно быть все "живое" целое, мы туда не ходили. Ходит шатл до моря, до пляжа Камала 10 раз в день. Мы не пользовались. У нас машина, и нам удобно тут жить. Сам номер у нас с кухней, одна спальня, кондеры два в куне-гостиной и один в спальне. Кровать в спальне огроменная, подушек много, пять вроде. Еще у нас доп кровать, она тоже широкая. Есть стиральная машина, это просто огромный плюс. Вообще на Камале стиралки повсюду с ценником от 20 до 50. Мы не пользовались ими. Знакомые стираются им очень нравится. В номере хороший большой холодильник. Телек с тремя русскими каналами. Вайфай плохой. Муж пошел поругался и программист ихний дал нам свой пароль. Стал нормальный. Вообще Трис расположен на горе. Тишина и покой. Много фруктовых деревьев. Бананы прям возле нашего балкона росли, детенышу интересно. Мы очень мало времени в отеле проводим. По дороге домой на самой Камале нигде не едим, либо где то в ресторане уже поедим или в ТЦ или дома. Вообще по дороге к морю уйма всяких ресторанчиков и забегаловог. Есть пекарня. Муж мой там засветился, выдают булки прям с печки, прощай талия, но вкусно. Магазов то же много 7-11, бигСи, фемели март и рынок иногда разворачивают. Мы ездим за продуктами в Макро, за креветками с фруктами на рынок который их местный, находится на перекрестке справа по дороге с Патонга сразу за картингом там манго бериешь которые по 50 бат, креветки от 150 до 300 и вообще там всякой рыбы много и дешевле чем в Макро.
Сам номер простенький, нам хватает, все чистенько, уборка 1 раз неделю. Стоимость одноместного на втором этаже в корпусе рядом с бассейном в высокий сезон на 37 суток 65 т.б это если без посредника, а его услуги обошлись в 13 т.б. НО если бы я знала как тут все устроено с арендой, то заранее снимать бы не стала. Тут полно жилья. Тут же в Трисе многие снимали по факту, номера свободные были даже в сам НГ. Еще есть на Камале подобные кондо это Камала Хил, Ройял Камала, ну и чуть попроще и поменьше то же много. Еще просто дома. С машиной район Камала ОООООЧЕНь хорош, и на север и на юг едь куда хочешь, все доступно и близко, но без машины конечно не самый лучший вариант. Еще на Камале есть отель Санвинг, мы туда часто ходим на массажку, а дети в басик с горками. Вечером там развлекалово для деток и взрослых. По типу песни пляски и фокусы всякие и игры для деток. Еще там если заказываешь в кафе поесть, то детский буфет он же шведский стол бесплатно. Папаши там детям набирают по четыре-шесть тарелок :-)
Единственное что мне минусом в Трисе это нет ветра почти никогда. Наши знакомые внизу горы живут и у них ветер, ветер это супер. Комаров нет, сдувает, прохлада, но не такая, что свитера надо носить, а так - ходишь голой и не потеешь, без ветра потеешь. С ветром кондеры не нужны, экономия электричества ну и не дышишь их грязными фильтрами, а они везде грязные, менять дорого. Ну и белье сохнет хорошо.
Что еще написать? Фото надо?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Еще мы жили в АП Резиденс не далеко от Триса. Это таунхаусы год назад построили. Вот тут красота, но дороже в два раза примерно чем Трис. Про него написать? По прибытию сейчас знакомые сняли домик на три недели за 50 т.б. торговались. У нас там знакомые, мы жили неделю у них.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
Чем спасаться от муравьев :de_vil: :de_vil: надоели на кухне мне жуть ...
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
♥Анастасия ♥

Здорово! Спасибо за развернутый ответ! Давайте, конечно фоточки. А где Вы бельё сушите или там стиралка хорошо сушит? Для меня стиралка и кухня были обязательной опцией при поиске жилья. У нас будет другой тип номеров, отличный от Вашего, у нас просто студия с кухней, но вроде тоже должно быть нормально.
а детская комната бесплатная (предполагаю, что да, но всё же)?
комаров много? Деток мучают?
Где вы машину брали? Права у вас российские или отдельные международные?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2015
Всем владмамочкам огромный привет. Давно читаю, но только вот подключилась и пишу :smu:sche_nie: Хочу спросить отдыхающих и зимующих в этом году на Пхукете. Как в этом году погода, есть ли волны в бухтах.? Два года без Пхукета , очень ностальгирую :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Mirosha* писал(а) 22 янв 2015, 10:17:
Здорово! Спасибо за развернутый ответ! Давайте, конечно фоточки. А где Вы бельё сушите или там стиралка хорошо сушит? Для меня стиралка и кухня были обязательной опцией при поиске жилья. У нас будет другой тип номеров, отличный от Вашего, у нас просто студия с кухней, но вроде тоже должно быть нормально.
а детская комната бесплатная (предполагаю, что да, но всё же)?
комаров много? Деток мучают?
Где вы машину брали? Права у вас российские или отдельные международные?

белье сушу на балконе или дома, если ночью то заношу в дом под окошко, а то вдруг дождь. Или под кондер ставишь, быстро все сохнет. У нас сушилочка маленькая, но можно купить веревку и натянуть на балконе. Прищепки, веревки да и сами сушилки тут есть в продаже. Все ок у нас с сушкой, а сушить в машине, мне кажется, дорого по электричеству, да и зачем когда солнце палит.
Еще неприятный момент, чем ближе к лесу тем громче цикады или саранча их, орет ТАААААК. С 16 и до вечера, часов до восьми. Я сначала думала высоковольтный провод от электричек оголился и мокнет трещит и прям гул такой. А вот на равнине где нет леса тишина.
Детская бесплатно. В басик надувает листвы, немного неопрятно кажется, но моют и трут и подметают тут постоянно.
Машину сняли за 15 т.б на мес, ярис уставший слегка. Хонда фридом классный на мес 24т.б. Ярис сняли у знакомого в АП Резиденс у русского, а фридом у тайки Мяу. Тел нужен?
Права российские обычные, пристегиваться обязательно, штраф 500. Посты полицаев часто стоят на сурине и патонге.
Муравьи везде и в старых и в новых домах. Сначала как то жутко, сейчас привыкла. Даже прикольно стало, дети наблюдают их тропки, подкидывают им сладенького и паучков. Вообще в магазах есть балончики травить их. Мы не травим, жалко. Они как то в углу свили огроменный муравейник с яйцами, сначала жутко как то, стала их тряпкой собирать, но всех то не соберешь, решили оставить и поехали за отравой, приезжаем их нет и яйца утащили куда то. Все облазили не нашли. Короче если что их надо потревожить и они сами срулят. А так они даже ходят мусор убирают к себе в кучку :ps_ih: Еще к нам гекконы заглядывают, мы их то же уже не трогаем, они как раз муравьев едят и комаров.
В Трисе мало комаров и их травят, объяву повесят заранее. Можно лемонеллу купить, это масло вонючее такое лимоном и еще чем то пахнет, натуральное типа. Им можно. Но мы репелентами не пользуемся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Elegirl писал(а) 22 янв 2015, 10:12:
Чем спасаться от муравьев :de_vil: :de_vil: надоели на кухне мне жуть ...

И у нас в этом году их тьма просто
Ничего нельзя на столе оставить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз
У нас нет муравьев
Много муравьев- не делается Пест контрол.
Травить в доме толку мало,надо обрабатывать вокруг всей виллы.
Звоните агенту и требуйте.
А травить надо т. к. муравьи не безобидные букашки, а такие же переносчики заразы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
♥Анастасия ♥ писал(а) 22 янв 2015, 13:36:
Машину сняли за 15 т.б на мес, ярис уставший слегка. Хонда фридом классный на мес 24т.б. Ярис сняли у знакомого в АП Резиденс у русского, а фридом у тайки Мяу. Тел нужен?

Тел нужен. :a_g_a:
а страховка на машину была?

Вы на самом пляже камала купаетесь? Там сильно стремно? Мы на пхукете будем жить после чистейших пляжей нгая и пхи-пхи, боюсь, после островов все пляжи пхукета могут показаться санаторной

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Ирина Морская
Мы были всего 12 дней, купались возле Ката-Ной и Карона - пишу возле т.к. мы ныряем и снорклим в соседних от пляжа каменистых бухточках. Заходим в воду на пляже, а плаваем немного в другом месте. Довольно сильные волны были всего один раз и то, сбоку от пляжа было спокойно, а посередине народ резвился прыгая в волнах. Дети периодически кричали, что у них что-то унесло.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
Ирина Морская писал(а) 22 янв 2015, 10:48:
Всем владмамочкам огромный привет. Давно читаю, но только вот подключилась и пишу :smu:sche_nie: Хочу спросить отдыхающих и зимующих в этом году на Пхукете. Как в этом году погода, есть ли волны в бухтах.? Два года без Пхукета , очень ностальгирую :rolleyes:

Про море не скажу - уже месяца 4 точно не были)))А вот погодка отличная! Не сильно жарко пока.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2015
А как на Пхукете лучше передвигаться? На авто или на байке лучше? Я во в Таиланде нигде не была, но на Бали отдыхала и там однозначно лучше байк. Интересно, как здесь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
PolinaSempolina
В Таиланде тоже байк самый популярный вид транспорта и естессно дешевле, чем такси/авто в аренду. Но на Пхукете очень много туристов и извилистый рельеф (и еще движение левостороннее, не знаю как на Бали), поэтому все таки часто встречаются аварии с участием байков :-( В других местах Тая мы с мужем брали байк, а на Пхукете как то забоялись :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
PolinaSempolina
Для меня байк- однозначно т.к. для меня главное -море. Быстро приехать и припарковаться как можно ближе к месту купанья, а на машинах я даже не знаю где они паркуются возле пляжей. В торговых центрах- да, там парковки есть... а пляж?
Но небезопасно...это точно. С детьми я бы на байк не рискнула. Хотя таких " смельчаков" полно, а сами тайцы вообще по несколько детей на байк сажают и вперед.
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Elegirl писал(а) 22 янв 2015, 10:12:
Чем спасаться от муравьев

Как то писали, что надо соляным раствором протирать...... Я так балкон и стол на балконе мыла...не сколько раз....
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Кто с детьми ездит 2-3 лет есть проблема с размещением?
Столкнулась с тем, что многие российские базы отдыха не принимают детей младше 5-ти лет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
plutovka писал(а) 22 янв 2015, 18:30:

мы с младенчества ездим - никаких проблем

За это сообщение автора Di поблагодарил: plutovka

Сообщение Добавлено:  
Mirosha* писал(а) 22 янв 2015, 14:32:
Тел нужен.
а страховка на машину была?
чуть позже напишу.
Mirosha* писал(а) 22 янв 2015, 14:32:
Вы на самом пляже камала купаетесь? Там сильно стремно? Мы на пхукете будем жить после чистейших пляжей нгая и пхи-пхи, боюсь, после островов все пляжи пхукета могут показаться санаторной
Море на Камале не очень, впрочем как и на других "популярных" пляжах, особенно когда волны. Весь мелкий песок взбаломучивается и вода кажется мутной. Мы объехали большинство пляжей, так как расположение на Камале очень удобно для этого. Те кто на Найхарне дальше Карона и не выбираются, как правило, это уже далеко, каждый день не наездиться. С Камалы и на север и на юг удобнее. Мне больше нравится Баннай или банана. Песок крупный и в волны он быстро оседает и вода чистая, да и отелей нет, значит и канальи нет. Там можно и с маской. Мы чаще всего туда. Сегодня вот возле Никабичклаб были, мне не понравилось, вода муть. Но район Камала мне определенно нравится из за возможности ехать куда угодно и пробок нет. На Найхарн или Карон с Катой точно не хочется, хотя там были и они считаются более популярными. Шумно и суетно, а море такое же мутное. Про Патонг вообще молчу. Все пишу с точки зрения наличия авто под попой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
plutovka писал(а) 22 янв 2015, 18:30:
Столкнулась с тем, что многие российские базы отдыха не принимают детей младше 5-ти лет :ne_vi_del:

Странно, у нас ни в России, ни в Таиланде не было проблем с детьми до 5-ти лет. В любой 2-х местный номер пускали родителей с ребенком бесплатно, либо с маленькой доплатой. А вот постарше 6-ти могут потребовать брать 3-х местный номер или доплачивать за дополнительную кровать, если ее есть куда поставить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Треугольник
Мы с этим столкнулись на базах отдыха около г. Анапы. Сам муж оттуда. Чтобы и отдохнуть и к родителям. У нас двое трёхлеток, поэтому сами очень огорчились. Будем искать, что ж делать ещё

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2046 ]  Страница 49 из 103  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов