о всё равно стараюсь бронькать со списанием сразу. Не разу не ездила с оплатой в отели, о
Я один раз съездила. Не понравилось.
1. Сильно зависишь от курса, и, как показывает опыт и практика, скачки по закону подлости летят к максимуму в день оплаты.
2. Некоторые отели, звездами повыше 3-х имеют нехорошую привычку блокировать на карте средства в депозит.
Причем разблокируется сумма аж через месяц после расчета, а месяц висит на карте мертвым грузом живые деньги, карты то у нас не кредитные.
Т.е. в момент, когда расчитываешься в отеле, сумма оплаты как бы списывается дважды: один раз замороженый депозит, второй раз уже расчет. И наши банки не торопятся размораживать, даже если отель письмо напишет (теоретически, 7 рабочих дней) приходится через месяц звонить и ругаться.
Это не всегда так бывает, но бывает, а в поездках каждая копейка на счету, а тут такая подколка, я так однажды осталась с нулем в кармане и 2т долларов в заморозке
В общем, зачем это надо, проблемы такие.
Сразу все оплатил и езжай спокойно, если и возьмут депозит, то уж не 2т долларов, депозиты за проживание небольшие.
Ну и я завела себе кредитную карту для депозитов всяких. Пусть морозят на кредитке, как раз в льготный период (60 дней) разморозятся.