Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 907 ]  Страница 35 из 46  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гостиницы Таиланда. Пхукет.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Бывает и такое.
А еще бывает на хотелсе, когда к "секретной цене" , как правило, это акции самого отеля еще можно добавить скидку 10-11% самого хотелса, если платить сразу... А если к этому моменту еще и курс выше, чем зафиксирован на хотелсе, то вообще приятно. :-)
В общем, считать - не пересчитать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
tigra,
Согласна! У меня куча записей в такие моменты по каждому отелю... :-) Но всё равно стараюсь бронькать со списанием сразу. Не разу не ездила с оплатой в отели, особенно в последнее время мне как то боязно с такими качелями по курсу. Хотя знакомый ездит так и платит наличкой сразу в отеле и всё ок.

Сообщение Добавлено:  
barkisa писал(а) 19 сен 2016, 15:35:
о всё равно стараюсь бронькать со списанием сразу. Не разу не ездила с оплатой в отели, о

Я один раз съездила. Не понравилось.
1. Сильно зависишь от курса, и, как показывает опыт и практика, скачки по закону подлости летят к максимуму в день оплаты.
2. Некоторые отели, звездами повыше 3-х имеют нехорошую привычку блокировать на карте средства в депозит.
Причем разблокируется сумма аж через месяц после расчета, а месяц висит на карте мертвым грузом живые деньги, карты то у нас не кредитные.
Т.е. в момент, когда расчитываешься в отеле, сумма оплаты как бы списывается дважды: один раз замороженый депозит, второй раз уже расчет. И наши банки не торопятся размораживать, даже если отель письмо напишет (теоретически, 7 рабочих дней) приходится через месяц звонить и ругаться.
Это не всегда так бывает, но бывает, а в поездках каждая копейка на счету, а тут такая подколка, я так однажды осталась с нулем в кармане и 2т долларов в заморозке :ps_ih:
В общем, зачем это надо, проблемы такие.
Сразу все оплатил и езжай спокойно, если и возьмут депозит, то уж не 2т долларов, депозиты за проживание небольшие.
Ну и я завела себе кредитную карту для депозитов всяких. Пусть морозят на кредитке, как раз в льготный период (60 дней) разморозятся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra,
Я тоже завела теперь кредитную... Ну и я тогда не буду рисковать :a_g_a: а по старой схеме :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra, поскольку у меня беда с английским, то с отелем мне совсем никак напрямую говорить :-) И поэтому я поняла, что букинг мой друг :-)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 19 сен 2016, 17:09:
поскольку у меня беда с английским, то с отелем мне совсем никак напрямую говорить

Знали бы вы, какая беда у меня :-) с английским...
ничего страшного, им если надо продать, они поговорят и на нашем русском "поломаном" английском. google переводчик опять же есть. Ну и они тоже не носители языка, не обижаются. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая,
У меня тоже беда! :-) Но письма в отели я пишу с гугл переводчиком :a_g_a: или со старшеньким... чаще с гугл :hi_hi_hi: муж иногда помогает.

Сообщение Добавлено:  
Я в прошлом путешествии в гостинице наблюдала картину: мужик подошел к стойке регистрации и что-то пытается объяснить по русски, периодически вставляя слова по английски. Девушка на ресепшене понять толком не может, по английски пытается что-то ему сказать. Мы с мужем со стороны слушаем. И тут я понимаю, что я понимаю и нашего и ее. Он уже стал у нас просить помощи и я помогла ему решить вопрос (уже и не помню какой точно), но на его фоне я чувствовала себя просто богом английского :-) Как говорится: все в сравнении.
А еще мы поняли, что нам с мужем нельзя расставаться в путешествии, потому что я более-менее что-то пытаюсь говорить, но плохо понимаю что говорят мне ,а он довольно неплохо понимает, что говорят ему на английском, но ответить не может. :-) И вот так мы вдвоем в итоге и решали все вопросы, он слушает - я говорю. :-) Про гугл я как-то опасалась писать с его помощью письма, мне кажется, что он очень коряво и смешно порой переводить, думаю: вот прочитают в отеле такую писанину и будут ржать весь сезон. Но с другой стороны, Вы правы в том, что они то тоже не носители языка и порой говорят ужасно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Лебедь белая,
У нас с мужем тоже самое :smile:
Я чуть-чуть говорю, а он понимает лучше чем я и это при том, что в школе он учил французский :-)
Чтобы гугл, что-то внятно перевел надо писать самые простые предложения.
да и большенство тайцев тоже понимают только простые предложения в настоящем времени...

Сообщение Добавлено:  
Limonka писал(а) 20 сен 2016, 09:51:
ро гугл я как-то опасалась писать с его помощью письма, мне кажется, что он очень коряво и смешно порой переводить, думаю: вот прочитают в отеле такую писанину и будут ржать весь сезон.

Ну и пусть ржут :-) хорошее настроение полезно для здоровья. Главное, чтобы поняли и ответили.
Ну а вообще да, коряво.
Я, как обычно, если сомневаюсь, перевожу гуглом и яндексом. Потом выбираю то, что мне кажется наиболее отражающим мои пожелания :-)
Надо ли говорить, что гугл и яндекс порой выдают совершенно разные переводы одного и того же?
В обещем, не бойтесь спрашивать. Персонал в отели отбирают нормально, они доброжелательны в основном, ну и я предупреждаю, что по-английски говорю "не очень, прошу относиться с пониманием".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а) 20 сен 2016, 10:30:
Я, как обычно, если сомневаюсь, перевожу гуглом и яндексом. Потом выбираю то, что мне кажется наиболее отражающим мои пожелания

И я так же делаю!!! :-)
И фразы предельно просто строю. Вообщем уже наловчилась :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
tigra, да, я всегда начинаю с фразы: I am very bad speak english :-) Это помогает. У меня одна знакомая, она вообще не знает английский, страдает топографическим кретинизмом и много при этом путешествует, всегда удачно :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2014
Благодарил (а): 3 раза
Агенство на Пхукете предложило апартаменты гораздо ниже стоимости на букинге, не пойму в чем подвох?

Сообщение Добавлено:  
dilettante, я бы проверила агентство, поискала по нему отзывы, сколько времени на рынке, просто так бы не повелась.

Сообщение Добавлено:  
dilettante писал(а) 20 сен 2016, 11:01:
Агенство на Пхукете предложило апартаменты гораздо ниже стоимости на букинге, не пойму в чем подвох?

Это запросто может быть.
Часто отели с агентами по договору работают, и они (агенты) делают значительные скидки в счет своей маржи.
Лет 10 назад это была вообще очень распространенная практика в Тае.
Сейчас - не знаю, может тоже сохранились эти взаимоотношения у них?
Отзывы нужно искать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лебедь белая,
Агенство посоветовали друзья, которые живут на Пхукете уже лет 10. Просто никак не могу понять почему такая разница в цене, зачем сдавать дешевле, если на высокий сезон всегда есть спрос и эти апартаменты могут сдать дороже. И хочется и колется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
dilettante, друзья сами работали с этим агентством? По сути нужно просто посмотреть документы правовые, чтоб быть уверенным, что это реально их квартира, а не пустышка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лебедь белая,
Друзья просто знакомы с владельцами этого агенства, общаются в одном сообществе русских на Пхукете.
Про агенство много нормальных отзывов на последние несколько лет нашла, возможно какие то от самого агенства.

Сообщение Добавлено:  
dilettante, ну тогда может и не стоит сомневаться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dilettante,
А друзья ваши что вам говорят?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 907 ]  Страница 35 из 46  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов