Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 10
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Барсучиха-мама,
Я бы на вашем месте смотрела не отель, а апартаменты, чтобы можно было детям самим хотя бы частично готовить привычную пищу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Барсучиха-мама писал(а) 30 сен 2016, 14:00:
Еду у макашниц тоже не стоит покупать? Пишут мол вкусно и не дорого

Оно может и так. Но не таким маленьким детям

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
Барсучиха-мама,

А вы в Центре по-моему жить будете?
Там есть кафе, рядом с отелем Ката Сильвер Сэнд , называется Андаман Си Фуд . Там салат бар бесплатно и поесть не особо дорого.
Еще есть кафе напротив Альпины - там супы с лапшой оооочень вкусные (80 батт).

Ну если совсем-совсем сэкономить, то взрослые могут покупать готовую еду в магазинах 7/11. Там рис с разными добавками (35-45 батт), макароны (45 б.), сэндвичи всякие разные вкусные, лапша, йогурты и тд. Иногда можно взрослым перебиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 49 раз
Ириса,Мы на Кате.

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
Барсучиха-мама,

На Кате какой отель?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Lenusikk писал(а) 30 сен 2016, 14:18:
Мы ели и в чисто тайских кафешка, которые с виду не очень приглядные, ни разу не отравились(ТТТ)

+100. Куриные отбивные в панировке ели с макашниц, шашлычки. Все, что проходит термическую обработку. Ну самим можно точно, про детей-сами решите на месте.

Мой тогда еще 4х летка всегда ел рис, куриные супы с лапшой. Иногда разрешала картошку фри, всегда -омлеты, яичницы. Любил шарики типа несквик с шоколадным молоком очень.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 84 раза
Девочки привет, подскажите в Макро картой можно расплачиваться?

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама, на Кате есть кафе Аврора с самого края в сторону Карона, там русская хозяйка и у них есть русская еда, в том числе для детей. Если это будет Вам близко, то сходите туда, попробуйте. Но с такими малышами, наверное лучше самим готовить, чтоб уже быть уверенной в чистоте. С макашниц муж брал острые шашлычки, на Патонге когда гуляли ели там на улице один раз, но все вытирали влажными салфетками (они всегда в сумке должны быть), протирала руки, стол, приборы тоже протирала обычной салфеткой хотя бы. Ни разу не звали ихтиандра :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
vitalina9 писал(а) 30 сен 2016, 16:20:
Девочки привет, подскажите в Макро картой можно расплачиваться?

Нет

За это сообщение автора ЛараTwinsLand поблагодарил: vitalina9

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
По мне так в Тае везде антисанитария

Вареному рису, жареному мясу и тушеным овощам антисанитария не так страшна, как свежим морепродуктам, молочке и салатам из немытых овощей :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая,Уже забронирован и оплачен тур. Отель не предполагает готовки самостоятельной. Ириса,Отель Сентара Катасайонара,Спасибо за ответ, учту
А какие блюда из тайской кухни пришлись по вкусу? Смотрела блоги нахваливали свиную рулька с рисом и яйцом, Том Ям, лапша с уткой со сладким соусом, салат из морепродуктов с колбаской с грибами и лапшой и зеленью, ещё падТай который в макашнице делают говорят вкуснятина. Я понимаю вкусы разные, но тем не менее что большинство предпочитает в Тае?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Барсучиха-мама писал(а) 30 сен 2016, 14:00:
Окей поняла везде в бюджетных местах антисанитария получается. Плохо(

По мне так в Тае везде антисанитария, но это не значит, что поесть негде. Приедете, осмотритесь и сами разберетесь, где можно поесть, а где нет. Мы ели и в чисто тайских кафешка, которые с виду не очень приглядные, ни разу не отравились(ТТТ)

Совершенно верно, но раз на раз не приходится. Я один раз так отравилась, что думала там или глисты или бычий цепень какой-то, так плохо было, 2 дня подряд. Спасли только тайские таблетки, наши не помогали.

Добавлено спустя 59 секунд:
Лучше есть в отеле...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Барсучиха-мама,
вы спрашиваете о блюдах, которые нравились нам, взрослым? Муж ел том ям везде и всегда, причем самый острый просил, ну он такое любит...
Мне нравится салат сом там, пад тай тоже оч люблю, рис в ананасе, том кха (с курицей и кокосовым молоком), мы брали всегда креветки жареные в чесноке, вообще в тайских кафешках почти везде есть паста и пицца на любой вкус. Но оч рекомендую кафе на Кароне Red Onion (красная луковица на крыше, рядом с кафе "Веранда") там утка с апельсиновым соусом - просто объедение, да и все блюда реально недорогие и вкуснейшие. Да, вы будете жить на Ката, но и на Кароне наверняка побываете, это ж рядом. вот этот рест на 2-й линии прямо рекомендую. Там всегда вечерами очереди, но быстро проходят и оно того стоит! а на обед к 2-м часам можно и без очереди прийти. Он с 2-х как раз работает (не с утра). Вообще-в тае сложно остаться голодным. главное в первый же день не есть все лучшее сразу, постепенно начинать новое пробовать, и все будет ок). Хорошего вам отдыха!
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сайонара,Да именно, интересует что нравится взрослым. Спасибо за подробный ответ и рекомендацию)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 6 раз
На мой взгляд, с маленькими детьми будет тяжеловато в плане еды в кафешках. Ездили, когда сыну было 1,11. Готовила ребенку только сама, не рискнула кормить в кафе. Если бы хотя бы года 3-4 было, тогда конечно проще. Только из за него отказались от проживания в гостинице

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Да что сложного то?!
Если прям сильно переживаете, то наберите тут детского питания, сухих каш, сухих супов и тп!!! Уж с эти то сейчас нет никаких проблем!
Вы летите на две недели (как я поняла :du_ma_et: ), а кипешуете :ps_ih: Карон и Ката-это самые "русифицированные" районы Пхукета! Там русских больше, чем тайцев :-) и там всё под "рашин туристо" ужо давно приспособлено :a_g_a: Уж с голоду даж такие маленькие детки точно не пропадут :mi_ga_et: а отравиться можно и у нас, если так думать, то лучше сидеть дома и стерелизовать всю посуду :)-(:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Токареночек,Да я не кипящую, интересуюсь

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама, мне много что понравилось, но меньше всего как раз Том Ям, мы наверное тут исключение.
Брали разного рода рис, мясо жареное (в некоторых местах его прям при нас жарили), салат папайя (он островатый), очень понравился рис в ананасе и рыба с кешью (мне вообще нравились все блюда с кешью :-) ), но самый вкусный обед был на Кароне в одном кафе при отеле (можете почитать мой отчет, там я писала про еду и фото прилагала некоторые и места писала). Мы как раз тоже жили на Кате, но ходили кушать, купаться и на Карон. Брали стейк из акулы - понравился. Вообще там много где дают и картофель, мы брали и пюре, и запеченный, все было вкусно. Ни разу не отравились, но мы соблюдали элементарные правила: мыли руки, всегда вытирали приборы.
Что точно не стоит у них брать в кафе: десерты, они их вообще не умеют готовить, дважды делали попытку и дважды неудачно. Лучше просто смузи или фрэш (они всегда холодные, поэтому если будете брать для детей, то просите без льда или поменьше льда, они с пониманием к этому относятся)
Завтраки у нас были в отеле и очень хорошие, разнообразные, хотя мы как правило брали одно и тоже, экспериментировали только в первые дни.
В супермаркете постоянно брали себе напитки с коллагеном и желе в мягкой упаковке (сейчас они и у нас стали продаваться, только в 3 раза дороже), их фото я тоже в отчете размещала. Стоят копейки, но очень вкусные и наверное полезные :)
Фрукты мы брали самые разные, всегда тщательно мыли, если в номере или с собой на море. Больше всего понравился мне лично магнустин (или магностин, не знаю как правильно) и бэби-ананасы. Мужу только бэби-ананасы (очень отличается он от обычного ананаса), они как-то не везде продавались и мы ни сразу их увидели, а уж когда распробовали, то даже с собой домой несколько штук везли. Цены на них везде разные, поэтому надо искать подешевле и торговаться, если несколько берете. Меньше всего понравился драгон-фрукт и маракуйя, один просто безвкусный, а второй ну уж очень специфический на мой вкус.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А и забыла сказать, что морепродукты их нас совсем не впечатлили. Краб жалкое подобие, креветки на вкус какие-то искусственные, только рыба понравилась и готовят они ее вкусно. Ракушки всякие там мелкие у нас как-то не в почете, нам только гребень и мидии подавай :smu:sche_nie: Когда тайцу показали на фото как выглядит настоящий дальневосточный краб (как раз фото было в телефоне с крабом), то он аж дар речи потерял :-)

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Барсучиха-мама

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ну есть же ветки про детей и про тайские блюда... :hi_hi_hi:

В полтора года я еще и пюрешек с собой тащила чемодан, чтобы была знакомая и стерильная еда :a_g_a: но в любом случае отдыхать с малышами не проблема, особенно на Пхукете, где есть куча европейских кафе

Лебедь белая,
нам с мужем тоже не понравились Том Ям и тайские морепродукты :nez-nayu: старший вообще питался только пиццей и мороженым... а вот тайский десерт из манго с клейким сладким рисом детям понравился.
На Пхукете огромный выбор едальных заведений, начиная от местного рынка на задах Патонга (там были очень вкусные шашлычки и что то типа вафель из тонкого хрустящего теста во фритюре) и заканчивая японскими/немецкими/итальянскими ресторанами в Фестивале и ДжангЦейлоне :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Только те морепродукты вкусные, которые в холодных морях водятся. Их можно есть просто вареными, а те, что из теплых морей только с кучей специй, т.к. сами по себе они безвкусны.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2005 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов