Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1906 ]  Страница 26 из 96  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 12
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Котлетка писал(а) 28 авг 2021, 23:23:
Crazy Smile писал(а) 28 авг 2021, 23:01:
Пожалуй, я свою бронь на аirbnb, которую с декабря прошлого года перенесла на декабрь нынешнего, снова перенесу- на декабрь 2022 года.

А так можно делать на airbnb?
ни разу там не бронировала.

Да, конечно, если хозяин жилья не против.
Мы наоборот всегда куда бы мы ни ехали, только там бронируем, очень удобная платформа

За это сообщение автора Crazy Smile поблагодарил: Котлетка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Crazy Smile,
Детям до 6 лет не нужно делать пцр, а детям до 18 лет не нужны прививки для въезда в Таиланд по программе песочница. Сделать разрешение на въезд (сое) очень легко. На винском больше информации.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Crazy Smile писал(а) 28 авг 2021, 23:41:
Да, конечно, если хозяин жилья не против.

А если хозяин против, деньги вернёт? Меня смущает, что на Airbnb только с предоплатой бронирование.

За это сообщение автора Рязань поблагодарил: Crazy Smile

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Рязань писал(а) 29 авг 2021, 07:30:
если хозяин против, деньги вернёт? Меня смущает, что на Airbnb только с предоплатой бронирование.

Это изначально зависит от условий хозяина. Какие условия отмены - за сколько суток бесплатно, или с каким процентом. Всё прописано. Выбираете, то где хозяин гибче к отмене.

Тоже много лет только через airbnb бронирую - Корея, Таиланд, Камчатка.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Meyk писал(а) 29 авг 2021, 09:37:
Это изначально зависит от условий хозяина. Какие условия отмены - за сколько суток бесплатно, или с каким процентом

На данный момент на Пхукете я таких хозяев не нашла. Может не в той ценовой категории смотрю. У всех вот такие условия Изображение
Мы как раз летим на месяц, в они за 30 дней не вернут. Тут все на дольше бронируют или как? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
А если хозяин против, деньги вернёт? Меня смущает, что на Airbnb только с предоплатой бронирование.

Наоборот, там совершенно безопасно бронировать. 100% уверенность-оплачено, значит ваше жилье никуда не денется. Деньги не хозяину перечисляются после вашего бронирования, они находятся у Airbnb, и хозяин их получит только после вашего чек-ин.

По брони на Пхукет-попробуйте не на 30 дней бронировать, а на 28-29, условия должны измениться.
И, обратите внимание, если декабрь этого года, разве не в специальных отелях должны проживать туристы? Я так поняла где угодно проживать нельзя сейчас :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Crazy Smile,
Детям до 6 лет не нужно делать пцр, а детям до 18 лет не нужны прививки для въезда в Таиланд по программе песочница. Сделать разрешение на въезд (сое) очень легко. На винском больше информации.

Спасибо за разъяснения.
Но все равно геморройно получается.
Придется в Турцию или Египет :-( Не очень хочется, конечно, но куда-то уже надо ехать :shout:

За это сообщение автора Crazy Smile поблагодарил: Рязань

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Южная Америка ? Далековато но многое что открыто

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Подробная инструкция
Что-то уже и не очень хочется ехать...

https://moscow.thaiembassy.org/ru/publi ... 65de11b6a2

Сообщение Добавлено:  
Ген.консульство на Пхукете
https://phuket.mid.ru/ru/

Сообщение Добавлено:  
Хочу выложить чужеродный пост от гида, ожидающего своей участи на Пхукете:

"И ЧТО?!

ПОСТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ДУМАЕТ, ЕХАТЬ ЛИ В ТАИЛАНД, И ОСОБЕННО ДЛЯ ТЕХ, КТО ДУМАЕТ, ПОСЫЛАТЬ ЛИ ТУДА ТУРИСТОВ.

Этот пост я настоятельно советую прочесть моим коллегам по индустрии с таким же, как у меня, профессионально искажённым сознанием, а также тем, кто раздумывает об отпуске в Таиланде. Пост долгий, но важный.

За его появление мне следует поблагодарить Anton Trimaylov, спросившего меня позавчера, как отреагирует рынок на новости об открытии курортных зон Таиланда для туризма. Я ему ответил тогда, что вопрос-то скорее не ко мне, а к российским нашим контрагентам - это ведь они, а не я, общаются с клиентурой и знают её настроение. Но некая заноза в голове засела.

А вчера ближе к вечеру я понял, что шанс это выяснить есть у меня прямо здесь, на Пхукете! Здесь же тучи этих самых туристов, шныряют, понима-аш, туда-сюда :) После чего сел в машину и просто поехал вдоль пляжей - Карон, Ката, Ката Ной - в сторону знаменитой каронской смотровой площадки "Три бухты". А попутно часто останавливался и... разговаривал. Просто общался с туристами. Точнее даже, с иностранными туристами, потому что меня интересовало именно их мнение, а не местных приезжих тайцев или фарангов.

Повторюсь: у меня, как у всех коллег по туриндустрии, несколько искажённое профессией сознание - мы за долгие годы привыкли к определённым стандартам, к устоявшимся условиям, к некой рутине, и всякие отступления от них, особенно такие драматические, как все эти вызванные пандемией, воспринимаем трагически. Как выясняется, порой излишне трагически.

На Пхукете лично для меня это усугубилось, потому что даже в сравнении с очень печально изменившейся Паттайей ему досталось ещё больше. В Паттайе я не видел, например, целых полностью вымерших улиц и не тратил по часу времени за рулём в поисках незакрытого минимарта в многокилометровой зоне трёх пляжей.

И вот этот почти трагический мой настрой буквально вдребезги разнесли все до одной беседы с туристами! Я разговаривал с самыми разными людьми - семейными и одинокими, русскими, француженками, израильтянами и шведами, молодыми и среднего возраста, гуляющими или ездящими на арендованных мотоциклах и машинах, приехавшими впервые (таких было немного) и в очередной раз. С состоятельными многодетным гостями люкса своего отеля и с татуированной европейской молодью с дредами, в драных шмотках и на драных мопедах, обитающей в хостеле... Выборка, короче, весьма репрезентативная. Более того, я их немножко провоцировал, сам начиная сокрушаться, в основном из-за двух вещей: сложностей въезда в Таиланд и некоего запустения.

Результат оказался шокирующим - меня откровенно не понимали и на все мои провокационные причитания отвечали примерно так же, как я назвал этот пост:

- И что?

- Вот именно, и что? - говорили мне. - Что ты называешь "сложностями"?! Какие это сложности? Ты, наверное, не в курсе, но в большинство туристических стран мира въезд сейчас так же, а то и намного хуже, осложнен разными условиями. А многие так вообще просто закрыты для туризма!

А тут... в чём вообще проблема?! Купил страховку и билет, забронировал отель - что в этом такого, мы и в обычное время так делаем - с трансфером (можно от отеля, а можно просто такси), на специальном сайте забронировал и оплатил ПЦР-тесты, подал заявку на Certificate of Entry и получил его по эл.почте через 2-3 дня (никто мне больший срок не называл, некоторые и через сутки получили). Сделал тест перед вылетом - точно так же, как при вылете куда-то ещё.

Прилетел, сдал тест, доехал до отеля, заселился, через 6 часов (всего шесть часов, причём круглосуточно!) сам на сайте проверил результаты теста (они также автоматически загружаются в систему отеля), и... да всё! Гуляй, где хочешь, делай, что хочешь. Какие это трудности, в чём они?!

- Теперь второе, - говорили они, - Выглядит многое здесь, на Пхукете, конечно, печальнее и пустыннее, чем раньше. Это в целом. А вот лично для нас... Да это же просто чудо! Сам посуди:

1. Нет пробок на дорогах.

2. Нет автобусов и огромных орущих групп.

3. Нет многотысячных толп на пляжах.

4. Море, море-то какое чистое! А пляжи какие!

5. Многие рестораны и едальни закрылись, но не все же! Поесть в любой точке острова не проблема. Вкусно поесть тоже.

6. Дискотеки пока закрыты, это да, обидно, конечно. А вот бары... бары закрыты, но в ресторанах-то алкоголь подаётся! Какая нам разница, как называется питейное заведение, где мы выпьем свои пиво и коктейли - "бар" или "ресторан", если там можно заказать и употребить горячительное? :)

6. Пляжи, острова, подводный мир, водопады, леса и горы Ковид точно не закрыл :) Ничего с ними плохого не сделалось, они по-прежнему на месте и, более того, чистые какие стали, ухоженные!

7. Экскурсии? Да какие с ними проблемы? Острова, слоны, бабочки там всякие, дайвинг и прочее - оно же есть!

8. Цены упали, чувак, как же упали на всё цены!!! На фрукты, еду, такси, массаж, отели, аренду машин и мопедов! И это при таком сладком для нас сейчас курсе обмена долларов и евро на баты! (От автора: чего-чего на Пхукете в курортных зонах сейчас полно на каждом шагу, так это обменных пунктов). Да, тесты-трансферы небесплатные, но нынешней дешевизной это всё многократно компенсируется!

Что ж нам во всём этом не любить, скажи?!

Я слушал всё это и буквально охреневал. Охреневал от того, что, как выяснилось, сам (вместе с коллегами) напялил на себя профессиональные шоры, и они с меня благодаря таким беседам спали.

Коллеги!
Туроператоры и турагенты!

Сбросьте и вы свои шоры и уж тем более не пытайтесь надеть их на своих клиентов. Ничего страшного в поездке в Таиланд сейчас нет, а плюсов-то, оказывается, которые мы с вами слегка замутнённым профессиональными заморочками глазом не видим, немыслимое количество!

При этом:

- Пхукет уже открыт,

- Через неделю на тех же условиях открывается Паттайя,

- С 9 ноября правительство России разрешило пассажирское авиасообщение с Таиландом (Таиланд небо открыл ещё год назад) - это означает, что турфирмы официально могут продавать в Таиланд турпакеты,

- С первых чисел ноября возобновляются полёты в Таиланд "Аэрофлотом", "S7", Air Astana.

- Стыковочных опций помимо этого через Катар, Дубай, Стамбул, Абу-Даби, Сингапур и так далее, полно.

- С 1 ноября Таиланд упрощает систему государственного разрешения на въезд - получение Certificate of Entry заменяется фактически на простое онлайн-заполнение сведений о въезде в системе Thailand Pass.

- Также с 1 ноября сумма минимального обязательного страхового покрытия сокращена ВДВОЕ, со $100.000 до $50.000.

Чего вам еще-то не хватает?! :) Горящих туров и демпинговых авиабилетов? Так их ещё долго не будет, с этим надо смириться - рынок изменился вместе с изменившимся миром.

Пора!
Пора в Таиланд!

А фото эти прилагаю просто потому что кто же мне поверит, что я на Пхукете, без фотографий с видом на три бухты с обзорной площадки Карона с разных ракурсов :)

Перепосты приветствуются.... "

От себя.
Даже его фото прилагать не буду, чтобы избежать неадекватной реакции некоторых форумчан

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Что касается страховой, так мы давно так страхуемся.
Нас остановит авиа сообщение
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Вы имеете в виду расширенную страховку? Мы тоже всегда берем расширенную
Один раз взяли стандартную и как на зло малого комары покусали. У него от этого аллергическая реакция была. Температура. Еще две-три минуты и сели бы в такси, чтобы ехать в поликлинику, но всё начало прямо на глазах отлаживаться. Силен у нас богатырь растет)))

Правда его потом тайцы звали Москито

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Роман Бирюков писал(а) 26 окт 2021, 08:59:
Прилетел, сдал тест, доехал до отеля, заселился, через 6 часов (всего шесть часов, причём круглосуточно!) сам на сайте проверил результаты теста (они также автоматически загружаются в систему отеля), и... да всё! Гуляй, где хочешь, делай, что хочешь. Какие это трудности, в чём они?!

Проблема как раз вот в этой рулетке. Хорошо, если тест отрицательный. А если нет? :ps_ih: Сидеть 2 недели на карантине в госпитале/ковид-отеле - сомнительное удовольствие. На Винском прямо сейчас читаю истории о таких случаях, и они вообще не вдохновляют.
Ехать на отдых куда-то, где тест берут по прибытию - это экстрим, в нынешней ситуации. Если ехать семьей - вероятность попасть на карантин вместо отдыха увеличивается. Плюс интересно, что происходит с попутчиками по самолету, карантинят их или нет? Ну, например, в радиусе 1-2 кресел...
Я уже смирилась со сдачей ПЦР до вылета: если вдруг он покажет положительный результат, то хотя бы можно как-то переиграть, сдать билеты со штрафом и т.д., это все равно не такие потери. Хотя всё равно волнительно, я вот в сентябре сдавала ПЦР за сутки до вылета на отдых, и вроде как ни симптомов, ничего, но от момента сдачи теста до получения результатов сидела как на иголках - а вдруг положительный, и все придется отменять?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
На 24-й странице я выложил, что случилось с одним "неудачником". Закрыли всю группу прилетевшую с ним. Они устроили бучу, и их отправили домой

Сообщение Добавлено:  
Роман Бирюков писал(а) 26 окт 2021, 09:55:
Закрыли всю группу прилетевшую с ним. Они устроили бучу, и их отправили домой
ну вот и зачем этот экстрим? Потратить столько денег, нервов, чтоб потом из-за кого-то все потерять, да еще и не факт, что тест правильный.
В общем, такая дорогостоящая рулетка, что если едешь на 2-3 недели, то вообще нет смысла ехать в Тай

Сообщение Добавлено:  
"ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ТАИЛАНДЕ У ТУРИСТА ОБНАРУЖАТ COVID-19
Если у туриста по прилету в Таиланд окажутся положительные ПЦР-тесты на каком-либо из этапов, он будет направлен в госпиталь, а контактировавшие с ним – в карантинный отель. Госпиталь покрывается страховкой, а карантинный отель – платный.

В случае, если турист будет направлен в карантинный отель, ему будут возвращены деньги за тот отель, в котором он проживал, эти средства он сможет использовать для оплаты карантинного отеля."

Т.е., те кто попадут под раздачу будут самыми пострадавшими. Карантинный отель возмещают в сумме не более 300 евро + билеты домой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Лебедь белая писал(а) 26 окт 2021, 13:11:
если едешь на 2-3 недели, то вообще нет смысла ехать в Тай

Вот тоже думаю что этот сезон для зимовщиков только :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
А вдруг прямой рейс поставят. Или чартер.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир, ну так S7 уже прислал рекламу, что на Бангкок открывает прямые рейсы.
Слежу за Валентиной на Пхукете, она вернулась сейчас туда, показывает пляжи, отели, что открыто. Даже на Патонге еще все очень тихо для туристов, но экскурсии все работают и плюс в том, что народу на них очень и очень мало. Так что тем, кто любит спокойный отдых сейчас может и стоит лететь, а тем кто любит тусич - точно еще рано.
Но все равно остается вопрос: если один в самолете будет выявлен как заболевший, то весь самолет посадят на 14 дней на карантин?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Лебедь белая,
Как бы нам Потонге и тусич не нужен.
Нам Най Харн, Раваи, Януи... Солнце, море, пальмы
Нужен перелет комфортный... А не сидеть на карантине
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2018
Благодарил (а): 29 раз
S@пфир писал(а) 08 ноя 2021, 18:05:
А вдруг прямой рейс поставят. Или чартер.

Владивосток-Пхукет уже продают билеты на прямые рейсы. С7

Если я правильно поняла, что они вас интересуют

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1906 ]  Страница 26 из 96  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов