Кто что может сказать про вот эту гостиницу Amaya Beach Resort?
http://www.amayabeachphuket.com/. Хотим поехать туда в сентябре, но отзывов очень мало, турагенство не советует, так как рядом дорога и пляж грязный.
Я уже писала здесь в июне где-то (вернулась из этой гостиницы 12 июня). Есть много плюсов, но будут и минусы, если вы требовательны.
Местоположение мне очень понравилось. Пляж патонг, недалеко от стадиона (если будете искать по карте). В 10-15 мин пешком от крупного торгового центра Джангл-цейлон, в шаговой доступности мильён магазинов и рынков (в том числе продуктовый), ночная прогулочная улица разврата Бангла-роуд (интересно сходить после 23ч), супермаркеты. Огромное кол-во обменников с хорошим курсом. От моря отделяет дорога, но это не страшно, главное - очень удобно, что можно легко гулять по пляжу по утрам, ночам (вышел из гостиницы и ты на пляже). В общем, если будете жить в этой гостинице, то можно везде ходить пешком и такси не понадобится.
Пляж нормальный, когда убирают, там чисто и вода нормальная, только волны большие. Но убирают не всегда, после шторма мусор выносит. Не знаю, чистят ли его в сентябре. Мы брали в аренду машину и ездили на Найянг (на територию нацпарка) и тритранг, где нет волн.
Не смотря на то, что гостиница прямо у дороги, но во дворе гостиницы тихо, в номере тоже была тишина. Территория крошечная, но уютная, есть небольшой бассейн (все купались, вода чистая, но когда начинают хлорировать воду прямо при отдыхающих днем - задохнуться можно). Завтрак шведский в открытом ресторанчике мне не понравился (выбор минимальный, официанты не обученные, роняют вилки на пол и обратно кладут на стол при посетителях, повара пожарить омлет не дождешься, выбор блюд маленький).
Номер делюкс с выходом к бассейну вполне нормальный (только дверь в ванную дурацкая - закрывается и открывается с трудом), обслуживание устроило, все, что в минибаре - бесплатное (нам на троих, включая ребенка каждый день ставили 3 банки пива, 3 банки колы, 3 пак орешков, 3 бут воды, чай, кофе). Понравилось, что на всей территории и в номерах бесплатный вайфай. По телеку русские каналы. есть русскоговорящий работник на ресепшене. Никаких доплат не требовали при выселении, даже депозита нет.
Написано, что 4 *, но на мой взгляд Amaya Beach Resort - это что-то среднее между 3* и 4*. И в июне только там была самая привлекательная цена на делюксы. На мой взгляд, если до этого вы жили не только в 5-звездочных отелях, то Amaya вам тоже понравится.
Мне достался номер 1008 (это просто делюкс, официально считается, что без выхода к бассейну, поэтому дешевле, но по факту оказалось, что у него балкон с дверцей с выходом к бассейну, а если точнее на каменную дорожку во дворик в 1 м от бассейна). Очень удобно пользоваться этим выходом, чтобы не ходить в мокром купальнике по коридорам, а из бассейна вылез и сразу к себе в душ, и на полу в номере луж постоянных не будет, что актуально с детьми).
В общем, меня там только завтрак, дверь в ванную и многоразовые тапки расстроили.
В прошлом году жила в Найтон бич ризорт4* на пляже Найтон, там гораздо лучше, и бассейн лучше, ресторан крутой, завтрак хороший, и пляж, только вайфай платный и без машины нечего делать. Кафешек мало, питание дорого, магазинов почти нет.
Если вы в первый раз и хотите много чего увидеть, и не собираетесь арендовать машину, то Amaya Beach Resort очень даже неплохой вариант.