Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1906 ]  Страница 21 из 96  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 12
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Ну да , и мы решили изменить :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Мы ждём.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Мы в следующем марте, но я боюсь как бы с этим всем S7 не приказал долго жить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
Всем привет! :ro_za: Давно тут не была. :smile: Скорей бы открыли границы :ny_tik: У меня доченьки застряли в России, уже полгода их не видели(( Мы остались на Пхукете. Есть надежда, что все наладится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
ЛараTwinsLand,
Привет!
Расскажите, как настроения внутри Таиланда?
Я подписана на тайские новости - как-то все очень сложно... сильно боятся тайны границы открывать....
Дочки ваши теперь только на НГ к вам попадут, наверное....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2017
Благодарил (а): 4 раза
Роман Бирюков писал(а) 21 июн 2020, 22:42:
Министр туризма и спорта Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн заявил о принятии «государственного протокола» для туристического сектора страны, сообщает «Российская газета».
В предстоящем туристическом сезоне 2020/2021 предпочтение будет отдаваться тем туристам, которые забронировали и оплатили проживание в 4-х и 5-звездочных отелях. Среди курортов называются Пхукет, Самуи, Панган и Пхи Пхи. Власти Таиланда рассчитывают, что к ним приедут не 40 млн туристов, как обычно, а 10 млн.
Также власти королевства не будут ориентироваться на поддержку массового туризма. Таиланд с «переполненными пляжами, сомнительными развлечениями» должен остаться в прошлом. Считает Ратчакитпракарн. Причина тому – влияние массового туризма на экологию и природу страны. Очевидно, что изоляция пошла на пользу флоре и фауне Таиланда. Поэтому принято решение перестроить туристический сектор.

За полтора месяца министр перестегнул шлем и говорит что туристы тратящие от 50т.батт. за отдых должны поощряться к возвращению

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
DiamondblackVL,
То есть теперь они рады практически всем :-)

Сообщение Добавлено:  
Limonka писал(а) 07 авг 2020, 22:42:
ЛараTwinsLand,
Привет!
Расскажите, как настроения внутри Таиланда?
Я подписана на тайские новости - как-то все очень сложно... сильно боятся тайны границы открывать....
Дочки ваши теперь только на НГ к вам попадут, наверное....

Да, все, к сожалению, сложно(( Дочек скорее всего увидим только в следующем году.
Патонг, Ката, Карон - печальное зрелище((( как в кино, где все вымерли(( все закрыто, пустое или заколоченное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
ЛараTwinsLand,
Ужас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Несколько ведущих врачей Таиланда, которые консультируют Министерство Здравоохранения и Центр Ситуационной Администрации Ковид-19 (CCSA), сделали в эти выходные посты в социальных сетях, заявив, что они категорически против открытия Таиланда для туристов в этот момент в любом виде и форме.

Озабоченность следует за объявлением правительством в пятницу плана по осторожному повторному открытию Пхукета для ограниченного числа иностранных туристов в октябре.
...

Отмечается, что план утвержден в принципе, но нуждается в окончательном утверждении со стороны ККСА и Министерства здравоохранения, которые в основном состоят из врачей.

Доктор Тира Вортанарат, являющаяся советником Министерства здравоохранения, не случайно призывает к закрытию границ по меньшей мере на шесть месяцев.
...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Очень жаль конечно, что так с Таиландом все случилось. Турция вон открылась и ничего, вроде бы нет мора повального.
а в итоге мы получим разваленную туристическую отрасль.
И если потом и начнут принимать туристов - в первое время будет реально страшно ехать - тайцы переобуваются прям в полете и провести отпуск в заточении, так называемые "каникулы строго режима" за свои немалые деньги - совершенно не устраивает.
И если сезон будет провальным, а он явно будет провальным с такими требованиями, то через год туристическая отрасль будет уже в хороших руинах и на восстановление уйдет много времени и восстановится ли?
А жаль - хороший был отдых там, главное зимой можно было ездить туда и довольно близко и не сильно дорого. А не дорого было за счет массового туризма.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
А вы знаете, что самый большой завод по производству автомобилей Тойота находится в Таиланде (по моим ощущениям размер завода такой, что мы его проехали за тоже время за которое проезжаем Артём)

А рис больше всего выращивается не в Китае, а...

А кто больше всех производит латекс?

А угадайте, кто поставлял свинину в Россию во время последнего двойного обесценивания рубля? Подсказка: не Украина)))

И так далее...

Туризм конечно хорошо, но не фарангом единым. Надо не забывать - Таиланд националистическая страна. Они даже к фашизму спокойно относятся, и однажды популярная молодежная группа (я в свои видео иногда ставлю их песни) выступала на сцене в фашисткой форме (если не посольство Израиля, никто бы не заметил). Это всё к тому, что не будут тайцы рисковать здоровьем нации, размениваясь на доллары иностранцев. Будут развивать другие области экономики, и без нас...
Нашему правительству надо учится у тайцев.

Жалко, мы бы рванули зимой, но...

Вложения:
Комментарий к файлу: На фото Симиланские острова до эпидемии
FB_IMG_1598263536941.jpg
FB_IMG_1598263536941.jpg [ 73.58 КБ | Просмотров: 1335 ]
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Кукуруза ещё.
Лапшу импортируем
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Пхукет в октябре откроют, но только несколько дорогих отелей, с ограничениями по перемещению 1 км от отеля. Нужно привезти спраку об отрицательном тесте из России, потом по прилету, потом еще раз уже в отеле на Пхукете. Там надо пробыть 14 дней, потом снова сделать тест и пробыть еще 7 дней, после чего можно поехать в другие районы Таиланда.
Это, как мне кажется, лишь том случае, если тесты будут у всех туристов отрицательные. Лечение там очень дорогое, никакой страховки не хватит.
Если появятся зараженные, вполне могут вернуться к полному карантину, такое уже было.
Мне хотя и очень нужно вернуться в Паттайю, но пока не хочу рисковать, тем более, что S7 мой рейс Владивосток-Бангкок отменила уже второй раз. Хорошо, что меняют дату вылета без проблем. Пока еще низкий сезон, тайцы особо не паникуют, туристов в это время всегда было очень мало. Но The Pattaya News пишет, что в Паттайе намного увеличилось число безработных и бездомных, у некоторых начались психические расстройства и нервные срывы.
В январе подобьют убытки от того, что не приехали, как раньше, 40 миллионов туристов, которые платили миллиарды бат за проживание, питание, выпивку, транспорт и прочие услуги.
Учитывая, что население Таиланда всего 69 миллионов, это нанесет намного больший удар по экономике, чем считает их правительство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Лалинда,Реально ли будет поехать на таких условиях? Даже если ехать на зимовку на 3 месяца, можно отсидеть карантин. Но получается карантин отсидеть Нужно не в своих аппартаментах, а в дорогой гостинице?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Levyulya писал(а) 25 авг 2020, 10:42:
Лалинда,Реально ли будет поехать на таких условиях? Даже если ехать на зимовку на 3 месяца, можно отсидеть карантин. Но получается карантин отсидеть Нужно не в своих аппартаментах, а в дорогой гостинице?

Вопрос - без визово можно месяц, а если больше месяца - это будут ли продлевать визу, будут ли делать.
Тайцы пишут на Винском вообще сейчас рассматривают вариант только организованного туризма, т.е. только через турфирмы.

Причем непонятно что будет в реале, т.к. переобуваются прям в прыжке. И главное - что будет, если в таком отеле, у тебя уже срок заканчивается. у тебя допустим 14 день завтра и дембель, а тут выявляют в отеле заболевшего. И что дальше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Окончательный план еще не утвержден. И вообще не факт, что будет утвержден. А если и будет, то не факт, что Россия войдет в список допущенных стран.

На 27 августа в министерстве туризма и спорта Таиланда назначена встреча с министерствами здравоохранения, внутренних дел, иностранных дел и транспорта, чтобы обсудить введение этой кампании для иностранных туристов на Пхукете с 1 октября.

Одним из самых неясных вопросов в предложенном проекте является момент совмещения внутреннего туризма, так активно продвигающегося в настоящий момент в Таиланде, и прибытие международных гостей из разных стран, пусть даже считающихся наиболее безопасными в плане отсутствия коронавирусной инфекции на сегодня.
Например, в одном из пунктов программы «Safe and Sealed» на Пхукете прописано предложение предоставить 1-2 километра пляжной зоны на Патонге возле отелей, предлагающих альтернативный карантин, чтобы туристы могли выходить за территорию отелей и наслаждаться морским побережьем во время 14-дневной обязательной самоизоляции.
Но как их разделять с местными жителями и гражданами Таиланда, которые приедут отдыхать на Пхукет в рамках стимуляции внутреннего туризма в стране? А тут ещё поступило предложение о скидках на проживание в отелях и для экспатов, находящихся в данный момент в Королевстве. В любом случае все они перемешаются на пляже, и тесного контакта здоровых людей с потенциально опасными, прибывшими из-за границы, не избежать.
Учитывая общие настроения в стране в связи со вспышкой и эпидемией Covid-19, правительство, чиновники здравоохранения и особенно местные жители ни в коем случае не согласятся позволить иностранцам находиться на общественных пляжах, проходя формальный карантин, которого на самом деле как-бы и нет. Тем более, что в это же время вернувшихся из-за рубежа тайцев запирают, как они сами жалуются в соцсетях, на две недели принудительного государственного карантина в грязном отеле.
Также, учитывая огромные расходы, в которые обойдётся такая поездка в Таиланд (авиаперелёт и 2 недели карантина в не дешёвом отеле), число туристов, которых можно было бы привлечь с помощью такой схемы, довольно невелико и не спасёт большую часть индустрии туризма. Многие из тех, кто решится и всё-таки совершит поездку в Таиланд, по возвращении домой может столкнуться с пристальным вниманием уже в собственной стране, будь то обязанность пройти очередные тесты на коронавирусную инфекцию по прибытии или отсидеть ещё один карантин.

Так что, не смотря на желание властей и представителей туристического бизнеса в Таиланда, как можно скорее открыть границы для иностранных туристов, вряд ли перспектива открыть острова Самуй и Пхукет с 1 октября 2020 года является реальной.
Большинство мнений сходится в том, что в настоящий момент сами чиновники не верят ни в какие из своих планов, но, чтобы оправдать собственное существование и бюджет своих соответствующих ведомств, они ежемесячно разрабатывают и вносят эти предложения.

Однако прямо сейчас у правительства Таиланда есть ряд насущных проблем и вопросов, кроме краха в индустрии туризма, как внутреннего, так и международного. Это не только эпидемия Covid-19 и стремящаяся вниз экономика, но и усиливающееся давление со стороны гражданских протестов по всей стране, требующих политических реформ. В Королевстве ширятся протестные настроения, и последний риск, на который хотят пойти власти, — это добавить к этому списку кризис общественного здравоохранения.
https://pattayapeople.ru/news/tailand-1 ... a-thailand
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
drugoi писал(а) 25 авг 2020, 15:38:
Окончательный план еще не утвержден. И вообще не факт, что будет утвержден. А если и будет, то не факт, что Россия войдет в список допущенных стран.

Ведь же не отсидишься веками в закрытой стране, вирус то с нами пришел навсегда. А вакцина - не факт, что иммунитет будет длительным. Вот уже во всю говорят о повторных случаях заражения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Совсем НЕ Ангел,
Это не мешает откладывать на потом решение проблемы, которая пока еще не стала критической для государства.
Надежда еще есть. На вакцину, на эффективное лекарство, качественную экспресс-диагностику или на то, что вирус сам мутирует и станет менее опасным.
Индонезия вон тоже страдает от отсутствия туристов, но тем не менее Индонезия не откроется для иностранных туристов до изобретения вакцины от COVID-19
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Ой, не знаю. Все как то сложно. Пока считаем нереально улететь из Тая и вернуться обратно. Тут на месте то с визами непонятки. Как будет хоть какая то реальная возможность вернуть детей из России мы это сделаем, но думаем это будет не раньше марта-мая точно.
Насчет туристов тоже сомневаюсь. Просто терпеливо ждем 1 октября. Посмотрим что скажут. Но что то не верится что Россия в этом году полетит в Тай.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1906 ]  Страница 21 из 96  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов