Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пхукет - 2012 (продолжение)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Lawyer
Katsy
Я не говорю, что всегда так, я и описываю "крайние" варианты, но которые вполне возможны с Пегасом; и у меня и моих знакомых есть реальный опыт путешествия вот в таких условиях! А уж с двумя детьми подобный перелет - это вообще другая история.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Аленочка

Мы так летали - у меня и мужа были визы, а у детей нет, летали на полтора месяца.

И про то, что в Тай можно ехать с паспортом, действительным менее 6-ти месяцев, я тоже писала, где то даже отдельная темка была, только все равно не читает никто :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Треугольник писал(а):
Аленочка

Мы так летали - у меня и мужа были визы, а у детей нет, летали на полтора месяца.

И про то, что в Тай можно ехать с паспортом, действительным менее 6-ти месяцев, я тоже писала, где то даже отдельная темка была, только все равно не читает никто :nez-nayu:

да я читала Вашу инфу про паспорт менее 6 мес, просто решила в консульстве еще разок уточнить, а они мне мол нет такой инфы у них, я аж обалдела.
В след раз дочке не пойду визу делать, в этот раз уже простим им 3000 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
arina12 писал(а):
Всем привет!!..Я новичок!... :smu:sche_nie: ...Выручайте!..хотим семьей (муж, доча и мама) поехать на Пхукет в феврале, снять апартаменты...Подскажите хорошие предложения (ссылочки) тайцев (т.к. у русских в 2-3 раза дороже), которые сдают апартаменты...в которых вы сами жили!!!!..заранее спасибки!!!!... :smile:

Арина, просто ссылки, ни с одним из этих агенств лично дело не имела, перепост рекомендаций из другой соц сети:

http://phuketrenthouse.com/
http://houseinphuket.com/
http://vk.com/login?act=mobile#/club35218745 - русские
http://www.sawadee.com/
http://www.phuketriviera.com/ - итальянцы
phuket.lux@gmail.com - русские (нужно отправить запрос, пришлют подходящие варианты, если у них есть)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Аленочка

У нас во Владивостоке не настоящее консульство, а почетный консул на пенсии :smu:sche_nie: Например в прошлом и позапрошлом году визы на 2 мес. в Москве давали бесплатно (была такая акция :smile: ), а у нас по 1500, в этом в Москве стало 1500, а во Владе сразу 1750 ::yaz-yk: Они не заинтересованы в современной инфе, к тому же это не консульская информация (про 6 мес), а рекомендация для авиакомпаний и тайских пограничников, для привлечения туристов :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
сегодня поехала шлепнула себе визу (по сроку паспорта)
если б ехала одна- вступила бы в полемику с пограничниками, если б выпускать отказались, но с ребенком и мамой как-то не хочется лишний раз себе головную боль наживать :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2012
Всем доброго времени суток.
У меня трое детей Миша 12 лет, Сережа 6 лет, Никита 2,5 года. Уже много лет два раза в год мы всей семьёй выбираемся на море. У меня никогда не болела голова над выбором страны в которой отдыхать, не с отелем, не с перелётом потому что абсолютно всем занимался мой муж. Первый раз мы поехали отдыхать с мужем ещё 10 лет назад, для отдыха мы выбрали Таиланд, Мише тогда было всего 2 года, муж купил путёвку в Владивостокской тур-фирме за бешеные деньги. Вылетали мы за несколько дней перед новым годом, проблемы начались с самого начала по приезду в аэропорт нам сказали что на ребёнка не оформлен билет, ДА!!! ДА!!! как нам потом объяснила менеджер в тур-фирме, что она думала что на ребенка билет не нужен, пришлось доплачивать прям в аэропорту и часть денег которую мы планировали потратить на отдых пришлось выложить в аэропорту, с небольшой задержкой мы вылетели из Владивостока, когда мы прилетели в корейский аэропорт мы были просто шокированы масштабом аэропорта и его современностью, что Вы хотите мы вообще первый раз выехали из России, на пересадку у нас всего было меньше двух часов, но и этого нам не хватило чтобы найти нужный самолет, мы совершенно запутались нужно нам или нет получать багаж, потом не могли понят где садиться на самолёт а когда нашли самолет уже улетел. Вот это был настоящий удар первый раз за границей, без знания английского и без средств связи с родиной и с двухгодовалым ребёнком на руках. Муж пошел искать помощи, а я осталась на месте рыдать, муж купил карточку чтобы позвонить домой и в всё в той же тур-фирме нам сказали что бы кто нибудь из знакомых принес им деньги за билеты обратно во Владивосток, Мы начали звонить знакомым но почему то у нас не получалось дозвониться и тут рядом оказались русские ребята которые владели английским они и помогли нам во всём разобраться, как оказалось во Владивосток возвращаться не требовалось они нам просто поменяли билеты на следующий рейс при этом нам пришлось доплатить сущие копейки. Мы промучились в аэропорту еще 10 часов и наконец улетели. По приезду нас никто не встретил по причине того что мы опоздали и пришлось добираться до отеля самим, но тут по приезду оказалось что в отеле за который мы заплатили не было мест, и переселили в другой который был намного хуже но за ту же цену, как потом оказалось это нормальная практика для Наших тур-фирм. Отдых был ужасный, в гостиницу страшно было заходить, нас возили по неинтересным экскурсиям на разные фабрики косметики и змеиные, крокодиловые фермы. С двухгодовалым ребенком который постоянно капризничал из за жары и от отсутствия нормального питания. Мы не знали чем себя занять потому что пойти было некуда жили на отшибе хоть и не далеко от моря. Считали дни до возвращения домой. Обратно вернулись без приключений, от тур-фирмы во Владивостоке не получили даже извинений, Мы понели что обычная тур-фирма не несёт никой ответственности и не решает никакие проблемы. Я зареклась что больше никогда не поеду в Таиланд. И с тех пор решили что отдых будем организовывать через друзей в Москве, которым мы отправляли паспорта и деньги а они покупали нам туры, так продолжалось несколько лет пока муж не подучил английский и не начал сам через интернет покупать билеты и бронировать гостиницы. Мы успели стать настоящими туристами 2 раза были в Турции, и в Египте, и по одному разу на Кипре, Израиле, Сайпане, Санья, Вьетнаме, Сингапуре, Доминикане и Тунисе. Не могу сказать что всё всегда было без проблем но везде были свои плюсы и минусы, куда то долгий и не удобный перелёт особенно когда у тебя на руках годовалый ребенок а на шее шестилетний, но ничего в двоём с мужем мы как то справлялись, где то проблемы уже возникали на месте, но в общем и целом с тем ужасом с каким мы столкнулись в первой поездке все остальное не шло в сравнение.
Но этой зимой у мужа возникли проблемы с работой и не было не физических не финансовых средств для поездки, а так уже привыкла зимой вывозить детей на море, тем более что после отдыха дети до конца зимы ничем не болели, вот тебе и солнце с фруктами лучше любых закаливаний и таблеток. Главные критерии поездки стали дальность перелёта и отсутствие пересадок так как одной с тремя детьми и с кучей вещей не хотелось долго сидеть в самолёте и бегать по аэропортам, Сначала для поездки я выбрала Санья, но в связи с тем что даты поездки выпадали на китайский новый год то свободных гостиниц не было, я уже думала отменить поездку но тут наши хорошие друзья нахваливали Пхукет а именно одну гостиницу в которой они останавливались, я была категорически против Таиланда но муж нашёл недорогие чартерные билеты и сам рассчитал гостиницу через интернет. Цена получилась в 2 раза дешевле чем наши друзья покупали тур в агентстве во Владивостоке, мы уже хотели все выкупать как я сначала увидела объявление в сети о том что продаётся тур в тот же отель и на те же даты но каково было моё удивление когда цена была ещё дешевле, подумала обычный Владивостокский развод, позвонила и как оказалось НЕТ. Мы долго проверяли документы фирмы и всё же решились на покупку тура, это было известное Московское агентство, цены в которой разительно отличались от наших местных фирмок. Долго думая и сомневаясь я всё же решилась и взяла тур, на моё удивление самолёт был хоть и чартерным но по качеству лучше любого нашего авиаперевозчика и может вполне соперничать с корейскими авиалиниями. Перелет прошёл на УРА без опозданий и пересадок прямо на Пхукет, меня встретили и отвезли в гостиницу помогли с вещами, зайдя в номер я не могла поверить что за те деньги которые я заплатила, даже после турецких курортов это произвело на меня шок. На следующий день я с страхом спускалась на завтрак в гостинице но от изобилия блюд и фруктов разбегались глаза дети тут же набросились на еду, я нашла продукты и для младшенького. Гостиница была шикарна но самый большой плюс это наличие детского клуба при гостинице, девочки это просто находка двое моих старших не вылизали оттуда пока я спокойно с младшим лежала у бассейна. Мы посетили две экскурсии которые порекомендовали нам еще во Владивостоке, детям очень понравилось. Я могу с уверенностью сказать что это был мой лучший отдых хотя я была и без мужа, дети были совсем не в тягость и всегда было чем заняться. Летя обратно я поняла что именно вот так нужна отдыхать, то есть начинать отдыхать когда садишься в самолет во Владивостоке летишь комфортно и без пересадок, когда тебя встречают и провожают, и всё это по минимальной цене. Как оказывается не всё что дёшево плохо!!! А отдыхом должны заниматься профессионалы. По приезду домой сразу нчала планировать новый отдых и опять хотелось на Пхукет но в этот раз мне подсказали другое неплохое место ГУАМ, не путать с ГОА, ГУАМ это америка но теперь безвизовая часть америки для россиян, да именно безвизовая с этого года, не знаю будет ли там так же хорошо как на Пхукете, и опять лечу без мужа.

За это сообщение автора Марина Левитис поблагодарили: 2 Yla555Ми-ми

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Треугольник писал(а):
Аленочка

Например в прошлом и позапрошлом году визы на 2 мес. в Москве давали бесплатно (была такая акция :smile: ), а у нас по 1500, в этом в Москве стало 1500, а во Владе сразу 1750 ::yaz-yk: Они не заинтересованы в современной инфе, :a_g_a:

да читала про такое, а с меня бабки дерут уже третий год за визы себе и ребенку. делаю всегда на 90 дней сначала было 2400, потом 2750, а в этом году уже 3000 заплатила за каждого. и не скажешь же им, а мол в москве бесплатно ставят, скажут чеши в москву.
Мне в этом году вообще допрос с пристрастием устроили, почему я так часто езжу в тай, что я там делаю. мы были в марте с мужем 10 дней вдвоем без ребенка, так всю душу вытрясли, почему без ребенка.
Так еще и по прилету сюда на стойке эмигрейшен тоже докапались зачем мне 90 дней, вы говорят работаете тут? Хотя у меня еще в паспорте куча других штампов и виз, в том числе действующая китайская виза годовая

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ленивица, спасибо!!! :a_g_a:

Сегодня купила билеты: 26 мая-2 июля Пху-Вл-Пху, корейцами, вышло около 30 тыс. Если сравнивать с другими вариантами, то цена такая же, а головной боли меньше (пересадки оч небольшие по времени!)

Девоньки, если кому-то прям не живется спокойно без каких-нибудь тайских вещичек, которые можно купить именно на Пху, пишите, привезу - передам. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Аленочка писал(а):
Треугольник писал(а):
Аленочка

Например в прошлом и позапрошлом году визы на 2 мес. в Москве давали бесплатно (была такая акция :smile: ), а у нас по 1500, в этом в Москве стало 1500, а во Владе сразу 1750 ::yaz-yk: Они не заинтересованы в современной инфе, :a_g_a:

да читала про такое, а с меня бабки дерут уже третий год за визы себе и ребенку. делаю всегда на 90 дней сначала было 2400, потом 2750, а в этом году уже 3000 заплатила за каждого. и не скажешь же им, а мол в москве бесплатно ставят, скажут чеши в москву.
Мне в этом году вообще допрос с пристрастием устроили, почему я так часто езжу в тай, что я там делаю. мы были в марте с мужем 10 дней вдвоем без ребенка, так всю душу вытрясли, почему без ребенка.
Так еще и по прилету сюда на стойке эмигрейшен тоже докапались зачем мне 90 дней, вы говорят работаете тут? Хотя у меня еще в паспорте куча других штампов и виз, в том числе действующая китайская виза годовая

Аленочка, я в сентябре сюда летела китайцами с трехмесячной визой, так они меня без предъявления обратного билета на рейс сажать не хотели! Так странно... Если бы не иностранцы, особенно в лоу сизон, они бы здесь все померу пошли!!! Вечно ругаются, что русские туристы самые плохие, а сейчас как ни проедься по Пху, так только русских и видно, именно за счет этого многие говорят, что в этом году в лоу можно выжить! (владельцы баров, ресторанов, дайв компаний)

Кстати, с этого года в тайских школах предлагаются на выбор учить два иностранных языка: английский или РУССКИЙ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 538 раз
Ми-ми писал(а):
Кстати, с этого года в тайских школах предлагаются на выбор учить два иностранных языка: английский или РУССКИЙ!

В очередной раз респект тайцам!

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
У меня в этом сезоне наличие русского меню было лакмусовой бумажкой для определения всего качества обслуживания в отеле :-)
Т.е. (чтобы все меня правильно поняли), если есть рус.меню, персонал отеля приветлив, внимателен и услужлив ко всем постояльцам, а не только к русским.
Также я видела меню на немецком и итальянском...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
shkoda писал(а):
девочки, мы тут собрались в тайланд в первый раз, можно я вас вопросиками помучаю?
имеет ли смысл брать с собой евро .выгодно менять?
и еще я так поняла многие берут симки в аэропорту, а где потом класть деньги на счет?

Меняли в апреле евнров банке курс был 39,95 то есть за 100 евро нам дали 3995 бат. Так что можно и евро и доллары брать.

За это сообщение автора Tona поблагодарил: shkoda

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Благодарил (а): 661 раз
Чувствую, сейчас все с Пху разъедутся, и буду я там в июне одна куковать с дитями :hi_hi_hi:
Девочки, вы хоть иногда заходите в веточку.
А то вдруг чего, буду сюда кричать :smile:

Сообщение Добавлено:  
У меня назрел очередной вопрос:
а одноразовая посуда продается? А то я что-то не помню :-( Пластиковые стаканы-тарелки брали, а вот чтоб совсем одноразовую купить- не помню...

И, кстати, кто-нибудь был в новом Ботаническом саду? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 22 раза
Ленивица
в 7/11 точно есть - постоянно там покупали.

Сообщение Добавлено:  
ксюня ага, спасибо :smile: а то пластмассовая посуда, конечно, хорошо, но ее же МЫТЬ надо :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ленивица писал(а):
ксюня ага, спасибо :smile: а то пластмассовая посуда, конечно, хорошо, но ее же МЫТЬ надо :-)

Вчера были на барбекю у знакомых ребят, они пользовались одноразовой посудой из Теско :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
Мы на пху :dan_ser: мы так рады, что просто сбежали с птт :dan_ser: вообще не наше место, хотя в Птт дождей мне кажется меньше. Сегодня уже пару раз от ливеяков убегали, но зато мы на пху :dan_ser:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ленивица
В 7/11 покупали стаканчики( зачем правда так и не помню :-) и что за Н овбот сад?

Сообщение Добавлено:  
Adorable вот вроде недавно открылся, я о нем раньше не слышала :smile: http://phuketdir.com/phuketbotanicgarden/
мы через неделю на Пхукете будем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
А мы в апреле ездили на Пукет и отдыхали вот в этих апартаментах http://casuarinashores.info
они находятся на пляже Банг Тао, это тихий пляж, не такой как Карон, на котором кипит жизнь...
Если вы устали от шума и тусняка, и хотите просто отдохнуть, на территории апартаментов два бассейна, один плавательный, второй просто для купания, мы боялись что он будет все время занят, но были приятно удивлены. До центра мы добирались на мотобайках, прям в администрации мы заказали эти мотобайки по 250 бат за сутки...и проблем с транспортом не было. Потому как такси до Карона не бешевле 700 бат в одну сторону. До моря 180 метров, в общем отдыхом довольны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
Ленивица
Пошла смотреть ссылочку, а то интересно стало. Кто на пху боле- мене давно: солнце- то бывает? А то дождь сегодня весь день

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов