inessochka писал(а):
Девочки, привет! Только набрела на вашу темку, собираемся тоже на Пхукет, но сами ни разу не ездили, еще и языка не знаем

. Поэтому думаю добраться туда самим попробовать, а там все-таки через турфирму наверное. А вообще начинаю прочитыватьвсе 80 страниц, надеюсь очень пригодятся

ну без англ языка и без русско-говорящего гида сложновато... на днях помогала заказ в ресторане сделать одной паре: у них долго официант выяснял, как им стейк приготовить (хорошопрожаренный или с кровью), а они не понимать
ну и потом у меня все узнавали: какие и где экскурсии заказываать, где еще вкусно поесть можно, где фрукты берут.....
кстати, посетили Дом Специй на патонге, тот что с чебурашкой: вкуснятина, еда и вправду по-домашнему приготовлена
если едете вдвоем, лучше на патонг, там живее всего, как мне кажется, ну или у самого моря на кате, кароне, типа ката бич резорт...
у нас семейный отель Сентара ката резорт, просто безпроигрышный вариант для отдыха с детьми, тут тебе и бассейнов 3 штуки, территория гуляльная большая, игровая площадка с песком/ Кстати, отель шведский, тут одни шведы отдыхают, мы тут как белые вороны
но вот приличных ресторанов, вот чтобы рукой подать, нетути, ходим на ката бич, на патонг катаемся
зато массажных салонов только три при выезде от отеля

каждый день отрываемся
оо по нашим стопам в центару , но завтраки у вас так себе.. мне после других отелей показались бедненькими