Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 2046 ]  Страница 71 из 103  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любимый Пхукет - 9
Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
Автор темы
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Всем здрасте..., с переездом :smile:
Закончили мы здесь Про Пхукет - 8
Цитата:

Страховка в Тайланде Медицинская страховка в Таиланд!
Все о деньгах в Тайланде Все про деньги: наличные или карты, доллары или рубли и т.д.
Косметика в Тайланде Какую косметику купить в Тайланде?
Возврат НДС (VAT Refund) VAT Refund или возврат НДС в Таиланде
Цитата:
С вопросами типа "Где купить билеты?", "Как забронировать гостиницу" - идем в тему Таиланд самостоятельно Тай самостоятельно - 6
или в другие соответствующие разделы. Честное слово - в форуме есть и про разрешение на выезд без родителей, и про аренду домов, и про покупку Айфонов :mi_ga_et: и многое-многое другое, стОит только поискать :a_g_a:

Как заполнять въездную-выездную карту Таиланда (распечатайте и возьмите с собой - пригодится!)
Изображение

На рис. №1:
Данные из загранпаспорта (имя, фамилию, гражданство и пр. латиницей как в паспорте), название гостиницы или отеля в котором будете жить.
На рис. №2:
1. Тип рейса (Charter – чартер, Schedule – регулярный);
2. Первый раз в Таиланде? (Yes – да, No – нет);
3. Путешествую в составе группы (Yes – да, No – нет);
4. Место проживания (Hotel – гостиница, Youth Hostel – турбаза, Guest House – пансион, Friend`s Home – у друзей, Apartment – квартира, Other – другое);
5. Цель визита (Holiday – отдых, Business – бизнес, Education – обучение, Employment – работа, Transit – транзит, Meeting – встреча, Incentiv – поощрительная, Convention – конвенция, Exhibitions – выставка, Others – другое);
6. Годовой доход (в долларовом эквиваленте);
7. Род занятий (например: engineer – инженер, office worker – служащий, worker – рабочий, student – студент, houseowner – домохозяйка);
8. Город постоянного проживания;
9. Страна постоянного проживания;
10. Город из которого производился вылет ;
11. Город прибытия.

На рис.№3
При заполнении бланка №3 не забудьте, что в правом верхнем углу, там где «номер рейса» надо вписать номер того рейса, которым вы будете вылетать из Таиланда.
После проверки данных документа N1 и его обратной стороны N2 офицер паспортного контроля оставит их у себя, а оставшуюся часть документа (Выездную карту) показанную на рисунке N3 он прикрепит к одной из страниц вашего паспорта. Этот документ понадобится вам при вылете из страны.

За это сообщение автора algon65 поблагодарили: 2 VIKA_NНюта-Анюта

Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
ЯМАТО писал(а) 10 апр 2015, 00:29:
Но,фрукты нам как то подешевле встречались.Манго -45-80,арбузы-15-20,мангустины- 200 максимум,4 ананаса больших -100.

А нам еще дешевле :-) Тоже вчера вернулись.
Манго-30-60, ананасы 5 штук на 100, мангустин правда так же, 200-250.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Вот бы с кем-нибудь скоопеприроваться , что б снять жильё на 3 месяца и получить выгодный ценник.
Меня интересует февраль 16 года. Пхукет. Раваи.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Баттерфляй писал(а) 08 апр 2015, 23:41:
Piola
Вам 1200 предложила прям в аэропорту? :sh_ok: я прям правда очень удивлена. Мы торговались со своими "товарищами ". Каждый год, а то и два раза на год ездим, и ни разу не брали такси в аэропорту, всегда заранее ищем трансфер.
Но мы ночью корейцами прилетаем., там не так много желающих ночью торговаться

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Piola
И еще зависит от того сколько человек. Это тоже имеет значение. Нас трое взрослых двое детей и 6 чемоданов. Мы не легковушку заказываем, а микро автобус. Возможно поэтому нам дают с цены 1500 цену 1200 ( с аэропорта до раваев)
Одним словом микроавтобус и легковая машина немного разная стоимость

Мы сколько узнавали о трансфере, всегда был дороже. Спросила у мужа, он говорит нам предлагали в аэропорту 1200, но потом согласились за 1000. Но мы действит. уместились в легковушку (2взр+2реб), но и микрик мне каж 1300 максимум :-ok-:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2014
Благодарил (а): 24 раза
:ya_hoo_oo: Всем привет! А мы сегодня вылетаем! Подскажите, как вставить файл. Знаю, где писали, некогда искать. Списалась с русским гидом, она выслала прайс на экскурсии. Дома мы уже определились.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
разобралась, цены в батах.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
еще, может кому пригодиться. агента зовут Алена Пивоварова, есть в контакте. нашла по отзывам в Топ Хотелс.

Вложения:
HOT Vacations В.doc [71.5 КБ]
Скачиваний: 114

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Султана Французова
хорошего отдыха!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
Султана Французова
Хорошего отдыха! И самых лучших впечетлений!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2014
Благодарил (а): 23 раза
всем привет, девочки подскажите на Пхукет нужны права международные или наши? получены после марта 2011 :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Маринка-картинка
Наши

Добавлено спустя 35 секунд:
Т.е. Достаточно наших

За это сообщение автора Zenya поблагодарил: Маринка-картинка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2014
Благодарил (а): 236 раз
Кто ездил в июле? Переживаю на счет погоды...

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
Блонди

есть тема Пхукет в несезон. Можете там почитать.
А вообще как повезет, мы в июле 13 г поймали неделю ливня. Между дождями все равно, и купались, и солнце ловили позагорать. :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Ириса поблагодарил: Блонди

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2012
Блонди
И мы были с середины июня по 10е числа июля. В июне ок всё было в плане отсутствия дождей, а в июле было 4 дня подряд дождей. Причем два дня шел ливень. Благо мы жили на островах большой веселой компанией, где всё равно какая погода :ya_hoo_oo:
Еще на счёт моря. Волны очень сильные и в июле и в июне. Мы для себя тогда открыли Тритранг., там всегда тихо полный штиль, как будто это и не пхукет вовсе:)... А потом уехали на острова, там естественно тоже нет волн.

За это сообщение автора Баттерфляй поблагодарил: Блонди

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Блонди писал(а) 19 апр 2015, 11:10:
Кто ездил в июле? Переживаю на счет погоды...

там такой не сезон ) у нас такого сезона нет ) не переживайте и летите

За это сообщение автора Шпионка поблагодарил: Блонди

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Шпионка
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2014
Благодарил (а): 236 раз
Шпионка
Баттерфляй
Ириса
Благодарю за ответы :ro_za:
Буду верить, что всё будет отлично :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем привет их Тая! Теперь мы тоже можем сказать – наш любимый Пхукет! Огромное всем спасибо за инфо, для нас новичков это было супер как важно. Мы были настолько подготовлены, что у меня на работе до сих пор пребывают в шоке. Может, кому-то пригодиться и наш отчетик. ПОГОДА. Везде писали, что апрель самый знойный месяц. Нам повезло – климат был просто шикарный: и не душно, и свежо. Пару раз были дожди, но все быстро высыхало. Нам было очень комфортно. ТАЙЦЫ. Очень позитивный народ. Наш приезд – второй день – выпал на их Старый Новый год. Это было что-то! Скажу только что на пляж в этот день мы так и не дошли. Из России привезла шоколадки для чаевых. Дочь наша сильно приглянулась тайцам. Несмотря на европ.внешность, сущность азиатскую видно издалеко. Русских, вообще, сразу видно. Мы, конечно, тоже улыбались, учили их слова. Главное, все решать мирно. ДЕНЬГИ. Перед отъездом купила доллары, купюры по 100. Проверяла купюры на непомятость, рванность. Тайцы любят денежки красивые, слышала, отказывали в обмене. Официально для доллара у них 3 курса, самый дорогой для 50-100 дол – 32.15бат. Правда, пару раз меняла по 32.20. Переведя, свои расходы на рубли, поняла, что от 800 дол съэкономила 6-7 тыс.руб. Курс рубля от 0,44-0,54. В «русском» квартале, конечно, курс минимальный. Пересчитывайте, один раз «забыл» отдать 20 бат. Самый выгодный курс в аэропорту продажи рубля – 0.88. Это когда домой возвращаетесь, а баты остались. Но менять нужно до регистрации. В зале ожидания обменника нет. У нас осталось 300б, в дьютике ничего не привлекло. Честно говоря, переводя на наши деньги, некоторые вещи можно дома дешевле взять. В итоге повезли баты домой. ПИТАНИЕ. Поскольку мы впервые плюс 6 летний ребенок, я на первое время с собой взяла сервелатик вареный, сыр, хлеб, яйца (в первый день была Пасха), чай, кофе. Не пожалела. С дороги устали, проголодались, как-то не было сил искать обменник, кафе. Чай, кофе продаются, но дороговато. Завтрак был включен, на обед-полдник брали в русских кафе пиццу (280-350б), рыбу (300б), супы. На ужин покупали на вечернем рынке. К креветках мы равнодушны. Мне понравились рулетики с овощами, обжаривают во фритюре при тебе. В БИГ С брала помидор, салат, батон. Дочке тайская кухня не особо, ела курин. супы, пиццу, банановые блины (на улице пекут). 2 раза поужинали в японском ресторане FUJI. Пошли на угад, а потом местные русские сказали, что это японская сеть, отличный ресторан. В последний раз брали сет с суши – 390б, свежевыжатый сок из ананаса, гуавы (любимый сок дочери) по 95б, десерт с клубникой – 150б, сырные палочки – 120б. Очень вкусно!!! В последний вечер вообще набрали в 7 eleven лапши (типа доширак). Кстати, в этих минимаркетах цены один-вы по всему острову. Очень вкусные йогурты MEILI (прошу прошения, если ошиблась в точном названии). Фрукты брали как на рынке, так и БИГ С – особенно, маленькие очищенные ананасы. У меня сестра врач-инфекционист, поэтому на улице брали только с термич.обработкой, никаких коктейлей со льдом. Очищенные фрукты только в БИГ С. При нас разделывают, в перчатках. СПИРТНОЕ. Рисковать дегустацией местного не стали, из дома взяла свое любимое вино, супруг –виски. Вина франц. стоят где-то 300б, местное видела 150б. Вообще, цены как в России, только не забываем умножать на 2. Представляю, как раньше было классно! Ах, да брали их пиво со слоником на экспорт. ПЛЯЖИ. Мы жили на южном Патонге. Ездить на пару часиков на другие как-то накладно (400б в одну сторону). Нам и наш понравился. Зонтик + 2 матраса=200б. Я каждый раз говорила «I'll be back», но как-то не удавалось вернуться. Так что не знаю, сохраняются ли матрасики за тобой. ОДЕЖДА. Понимая, что мы русские теперь не такие как все, гардероб собрали дома. Надеялась, дочери набрать топиков. Не нашла, либо очень дорого, либо по-тайски не дорого, но не то качество. Пару раз проезжали мимо ФЕСТИВАЛЯ, ТЕСКО, я только облизывалась. От нас очень далеко и дорого туда добираться. Смотрю, многие набирали белых рубах – 200-400б. Мне, честно говоря, жалко денег: в другую страну с ней не поедешь (надпись страны, слоны), качество так себе. Да и ходят все как близнецы. Конечно, кто неприхотлив к одежде, себе найдут достойные варианты. Это мы просто зануды в плане тряпок. Кстати, советую брать либо тонкий хлопок, либо хороших спорт.марок полиэстер. Мне в хлоп.майке было очень жарко. Мазались защитой 50 SPF (опять же взяла дома «EVA» 370руб). Здесь Нивея и подобное от 300б. В последние дни чувствую, что загорается слабо, на рынке купила «BANNA» 30. На каждом углу гель после загара АЛОЕ ВЕРА (200б). СУВЕНИРЫ. Надо присматриваться. На рынке взяли 3 слонов из дерева (давно мечтала о таких) (300*2+180), в цоколе ДЖАНГ ЦЕЙЛОН тарелка для мелочей (200), черепашка (150), вазы под фрукты, хлеб (150), от простуды типа звездочки. Торгуйтесь! Еще набрали соусы (21-39). Фрукты упаковали в багаж, все доехало в норме. Кстати, по прилету у одной соотечественницы обнаружился вскрытый чемодан - исчез ананас! Другие чемоданы в подтеках. Так что, заматывайте в пленку. Нам очень понравилась эта поездка! Уже строим планы на след.весну! Р.S. про экскурсии напишу в другую тему позднее.

Последний раз редактировалось Султана Французова 28 апр 2015, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Султана Французова поблагодарил: scorpion10

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 28 раз
Султана Французова
спасибо за отзыв)
собираемся впервые полететь на Пхукет в июле, знаю, что не сезон, но всё лучше, чем на шаморе отпуск провести) прочитала много, боюсь самим полететь не получится, запутаемся(( наверное, полетим с Пегасом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Malibushka писал(а) 26 апр 2015, 19:27:
собираемся впервые полететь на Пхукет в июле

На мой взгляд, лучше слетать сначала по путевке, а там собирать инфо для след. раза. Самостоятельно ехать - большая ответ-ть, да и на лишние расходы по не знанию можно налететь. Если, конечно, опыта самостоятельного отдыха нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 28 раз
Султана Французова
вот и я к этому склоняюсь... хотя в Сеул летали сами в прошлом году, но так как-то проще по-моему))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
Султана Французова
С почином! :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2046 ]  Страница 71 из 103  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов