Всем привет их Тая! Теперь мы тоже можем сказать – наш любимый Пхукет! Огромное всем спасибо за инфо, для нас новичков это было супер как важно. Мы были настолько подготовлены, что у меня на работе до сих пор пребывают в шоке. Может, кому-то пригодиться и наш отчетик. ПОГОДА. Везде писали, что апрель самый знойный месяц. Нам повезло – климат был просто шикарный: и не душно, и свежо. Пару раз были дожди, но все быстро высыхало. Нам было очень комфортно. ТАЙЦЫ. Очень позитивный народ. Наш приезд – второй день – выпал на их Старый Новый год. Это было что-то! Скажу только что на пляж в этот день мы так и не дошли. Из России привезла шоколадки для чаевых. Дочь наша сильно приглянулась тайцам. Несмотря на европ.внешность, сущность азиатскую видно издалеко. Русских, вообще, сразу видно. Мы, конечно, тоже улыбались, учили их слова. Главное, все решать мирно. ДЕНЬГИ. Перед отъездом купила доллары, купюры по 100. Проверяла купюры на непомятость, рванность. Тайцы любят денежки красивые, слышала, отказывали в обмене. Официально для доллара у них 3 курса, самый дорогой для 50-100 дол – 32.15бат. Правда, пару раз меняла по 32.20. Переведя, свои расходы на рубли, поняла, что от 800 дол съэкономила 6-7 тыс.руб. Курс рубля от 0,44-0,54. В «русском» квартале, конечно, курс минимальный. Пересчитывайте, один раз «забыл» отдать 20 бат. Самый выгодный курс в аэропорту продажи рубля – 0.88. Это когда домой возвращаетесь, а баты остались. Но менять нужно до регистрации. В зале ожидания обменника нет. У нас осталось 300б, в дьютике ничего не привлекло. Честно говоря, переводя на наши деньги, некоторые вещи можно дома дешевле взять. В итоге повезли баты домой. ПИТАНИЕ. Поскольку мы впервые плюс 6 летний ребенок, я на первое время с собой взяла сервелатик вареный, сыр, хлеб, яйца (в первый день была Пасха), чай, кофе. Не пожалела. С дороги устали, проголодались, как-то не было сил искать обменник, кафе. Чай, кофе продаются, но дороговато. Завтрак был включен, на обед-полдник брали в русских кафе пиццу (280-350б), рыбу (300б), супы. На ужин покупали на вечернем рынке. К креветках мы равнодушны. Мне понравились рулетики с овощами, обжаривают во фритюре при тебе. В БИГ С брала помидор, салат, батон. Дочке тайская кухня не особо, ела курин. супы, пиццу, банановые блины (на улице пекут). 2 раза поужинали в японском ресторане FUJI. Пошли на угад, а потом местные русские сказали, что это японская сеть, отличный ресторан. В последний раз брали сет с суши – 390б, свежевыжатый сок из ананаса, гуавы (любимый сок дочери) по 95б, десерт с клубникой – 150б, сырные палочки – 120б. Очень вкусно!!! В последний вечер вообще набрали в 7 eleven лапши (типа доширак). Кстати, в этих минимаркетах цены один-вы по всему острову. Очень вкусные йогурты MEILI (прошу прошения, если ошиблась в точном названии). Фрукты брали как на рынке, так и БИГ С – особенно, маленькие очищенные ананасы. У меня сестра врач-инфекционист, поэтому на улице брали только с термич.обработкой, никаких коктейлей со льдом. Очищенные фрукты только в БИГ С. При нас разделывают, в перчатках. СПИРТНОЕ. Рисковать дегустацией местного не стали, из дома взяла свое любимое вино, супруг –виски. Вина франц. стоят где-то 300б, местное видела 150б. Вообще, цены как в России, только не забываем умножать на 2. Представляю, как раньше было классно! Ах, да брали их пиво со слоником на экспорт. ПЛЯЖИ. Мы жили на южном Патонге. Ездить на пару часиков на другие как-то накладно (400б в одну сторону). Нам и наш понравился. Зонтик + 2 матраса=200б. Я каждый раз говорила «I'll be back», но как-то не удавалось вернуться. Так что не знаю, сохраняются ли матрасики за тобой. ОДЕЖДА. Понимая, что мы русские теперь не такие как все, гардероб собрали дома. Надеялась, дочери набрать топиков. Не нашла, либо очень дорого, либо по-тайски не дорого, но не то качество. Пару раз проезжали мимо ФЕСТИВАЛЯ, ТЕСКО, я только облизывалась. От нас очень далеко и дорого туда добираться. Смотрю, многие набирали белых рубах – 200-400б. Мне, честно говоря, жалко денег: в другую страну с ней не поедешь (надпись страны, слоны), качество так себе. Да и ходят все как близнецы. Конечно, кто неприхотлив к одежде, себе найдут достойные варианты. Это мы просто зануды в плане тряпок. Кстати, советую брать либо тонкий хлопок, либо хороших спорт.марок полиэстер. Мне в хлоп.майке было очень жарко. Мазались защитой 50 SPF (опять же взяла дома «EVA» 370руб). Здесь Нивея и подобное от 300б. В последние дни чувствую, что загорается слабо, на рынке купила «BANNA» 30. На каждом углу гель после загара АЛОЕ ВЕРА (200б). СУВЕНИРЫ. Надо присматриваться. На рынке взяли 3 слонов из дерева (давно мечтала о таких) (300*2+180), в цоколе ДЖАНГ ЦЕЙЛОН тарелка для мелочей (200), черепашка (150), вазы под фрукты, хлеб (150), от простуды типа звездочки. Торгуйтесь! Еще набрали соусы (21-39). Фрукты упаковали в багаж, все доехало в норме. Кстати, по прилету у одной соотечественницы обнаружился вскрытый чемодан - исчез ананас! Другие чемоданы в подтеках. Так что, заматывайте в пленку. Нам очень понравилась эта поездка! Уже строим планы на след.весну! Р.S. про экскурсии напишу в другую тему позднее.
Последний раз редактировалось Султана Французова 28 апр 2015, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
|