Ну вот мы и вернулись с Пхукета. Летали 8.03-24.03 корейцами. Вылет это нечтно конечно был. Еще перед этим я носилась с зубами, в итоге в час ночи 8 марта я ехала в стоматологию (не знаю как нашла частную клинику, где парень согласился выйти на работу - он рядом жил и спас меня - нерв удалял). А утром едва с Эгершельда добрались до аэроэкспресса - к дому такси не подъело, едва на дорогу смогли выбраться, там вообще не почищенно, местами дорога в одну колею и ехали по встречке. Но слава богу добрались до аэропорта, а там такого ужаса не было и полет прошел в штатном режиме. Плюс на меня начхали - температура 38,5, пью все что можно и нельзя.
Но что удивило - туда летели до Сеула считай через Японию, а обратно уже как обычно - через Китай. Но так через Японию получилось три часа - слишком долго облетали С.Корею. Одним словом едва дожила до отеля. А вот уже там все сразу стало хорошо - и нос сразу же прошел и кашель и температура. Зато как вернулась обратно - и нос заложило и кашель начался.... не, я точно в прежней жизни жила в Сиаме.
Мы сначала жили на Пхукете на Кароне в The old Phuket, потом на 6 дней уезжали на Краби в Peace Laguna и потом обратно на Пхукет.
Пхукет как Пхукет - вначале были европейцы и толпы китайцев на экскурсиях, а к концу марта просто валом повалили русские - куча автобусов Пегаса, Анекса и Корала, наш отель был забит под жвах и русскими.
Ездили на Симеланы с ночевкой. С бунгало так и не получилось, поэтому решили брать с ночевкой на корабле. Цена конечно не хилая - 11 600 бат где-то за двоих. Я как-то расстроилась, переживала, но на деле оказалось все очень даже неплохо, совсем не плохо. Про Симеланы написала в соответствующей теме.
Ездили на любимый Майтон два раза - вот не знаю, но нам очень нравится там "релаксинг" - в этот раз в первую половину дня были сильный волны и мы на них с радостью скакали, а после обеда плавали до буйков, а потом душ и немножко продезинфицироваться в бассейне. И что понравилось - предлагали экскурсию без обжираловки, со стандартным буфетом за 2300, но и то чай и кофе было доступно постоянно, да и еды было довольно много.

Там был отель ранее, но потом цунами его разрушило, его стали недавно восстанавливать, но так до сих пор не доделали

Ездили в местной скотовозке "Ката-Карон-Пхукет-таун" в Центр фестиваль и считай для развлечения. Один раз можно съездить конечно, но видели группу европейцев - вероятно ехали с чемоданами на автобусную станцию.
На Краби добирались паромом, оказывается есть прямой паром Пхукет-Краби, ехать всего 1,5-2 часа, очень удобного.
На самом Краби вообще не понравилось - море вообще ни какое! После обеда вообще жуткие отливы. Жили на Ао Нанге.

В отеле нам сразу поставили в известность - вместо заказанного стандартного номера предложили без доплаты виллу. Ну и ладно, мы сильно не возражали, хотя не поняли в чем прикол - возможно была группа китайцев и их надо было всех вместе поселить.
Номер неплохой, удивил душ - в него проходишь из ванной комнаты и попадаешь в круглое помещение, где есть пол, стены до половины, а дальше просто трубы - считай полуулица (хотя в Тае и зимой не замерзнешь). Завтрак был прекрасным. Но на этом все - из-за лагуны (болотце какое-то в реале) было много комаров и главное кондишка работала хреново - то дула сильно-сильно, а потом выключалась и ты помираешь от духоты, в итоге ночью пшикали дверь и спали с открытой дверью - благо ночью температура падала до +22.
В первый же день, не впечатлившись местным пляжем, мы пошли на пляж отеля Центара. Нашли дорожку по навигатору, преодолели по жаре все те ступеньки и ..... были просто безумно разочарованы морем. Вместо вознаграждения за лазанье получили просто лужу, а не море. Кое-как добрели до воды, а она там такая же "прозрачная" как на Ао Нанге, поплюхались и пошли обратно.

Ездили на экскурсию по местным островам и на Ко Рок. Ценники не слишком дешевые, т.к. вроде бы экскурсия и стоит не особо дорого, но доплата на месте за национальный парк - 400 бат с человека - вот и набегает. Организация экскурсий с Пхукета лучше поставлена.
До Ко Рока ехать и с Краби очень далеко - 1,5часа бились на спид-боте. Причем тайский гид оказался какой-то бестолковый, мы не всегда могли понять где он говорит по тайски, а где уже по английски. Тем более его весьма перебивал китайский гид - вот тот был говорливый и очень активный, мы потом у него уточняли информацию. В итоге на Ко Роке нас в обед вытряхнули на берег, а как потом оказалось, что они еще поехали шноркать, а нас не взяли. Но видимо европейев было всего ничего и их так укачало, что видимо нас всех выгнали на берег.
Море на Ко Роке конечно шикарное - прозрачное, бутылированное считай, но Тай что берет пример с Китая? Там тоже появились типа китайских свистунов!!!! Вот только вдоль берега можно плавать, чтобы мог стоять, а иначе одевай спасательный жилет. А в нем мне шноркать уже поднадоело, а еще и купаться в нем? Вот мы и курсировали туда-обратно вдоль берега.
А на обратной дороге у нас полотенце отельное сперли. В Санье тапки сперли, а тут полотенце. Мы его с рюкзаком оставили на спид-боте, а приходим - нету. Давай гида трясти, он побегал и нашел - это оказывается приличный пожилой европейский джентельмен приватизировал - сидел на нем, привыкал. А мы ведь первым делом на китайцев подумали, а оказывается добрая старая Европа
Из всего на Краби понравился Рейли - вот реально шикарные пляж Прананг, хотя народу очень много конечно. Но если не под скалой находиться (там вообще проходной двор), а пройти чуть дальше - там и деревья тень дают и море и даже загончик для купающийся весьма немалый.

Первый раз мы прогуляли по Рейли, пытались в глубь углубиться, но в шлепках там не полазишь. Хотели до лагуны добраться (на карте такая тропа нарисована), а как увидели ее в реале - я бы туда даже в кроссовках не полезла, не то чтобы в шлепках.
А вот второй раз поехали на целый день уже на Пранаг, взяли ласты, маску, обплыли остров - там и гроты есть и с другой стороны плывешь и кажется, что скала - это старый корабль.
Там и плавучие макашницы, но шаурму местную брать там не рискнули, только напитки.

Кстати приехали мы туда рано - часиков в 9, а там уже столпотворение китайцев

Но вот в три часа пляж резко опустел, народу нет и лодок тоже, мы так переглянулись - а как выбираться то? До западного Рейли опять тащиться? Но благо еще лодку нашли.
А это любимый гарем

Одним словом лучше бы мы на все 6 дней поехали на Рейли - Ао Нанг совершенно не впечатлил. Единственное, что там индийской кухни попробовали и баранины.
По возвращение на Пхукет нас ждало нашествие русских. Плюс в нашем номере не работал кондиционер - вообще! Мы устроили разборку, а мест нет, но мы продолжили топать ногами и в итоге нас поселили в приватную зону - дворик с джакузи, комната, ванная большая и опять душ на улице - там реально душ во дворе.