Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 97 из 100  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 11
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Мне Краби-не Краби ни о чём не говорит!:))Мы в первый раз, к сожалению. Кто-то про даты спрашивал, я писала даты. Примерно с 20 февраля , ну и примерно на две недели. Мы хотели с компанией друзей, которые старажилы по всем этим делам, но они похоже съехали, поэтому видимо надо самим , а самим ( как я уже поняла) это чартер.
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Яська, почитайте мой отчет или отчет Барсучихи-мать про первую поездку в Тай, все получится, не так страшен черт, мы сами летели, потому что я не хотела ни от кого зависеть, хотела посмотреть Гонконг ,а пересадка именно там, хотела больше, чем 12 дней отдыхать, пусть и на пару-тройку дней, но больше. Сперва определите свой бюджет, потом выберете пляж, потом гостиницу, определите через кого лететь (ГК или Бангкок), почитайте отчеты, у вас есть время и нормально можно еще подготовиться. Просто чартер ограничен днями, очень редко бывает 14 дней, в основном 10-12. Если хотите больше 12, то лучше лететь все таки самим, к тому же в сети масса информации. Ну если уж совсем сами боитесь и абсолютно не дружите с английским (хотя у меня тоже только школьный курс и великий язык жестов), то тогда чартером, но хотя бы выберите себе пляж и гостиницы помониторьте у агентств.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Конечно нет ничего страшного в поездке на Пхукет. Можете ещё видео отчеты посмотреть мои. Если какая-то экскурсия заинтересует, то подскажем.
Пройдите по ссылке ниже и выбирайте где отдохнуть
Видеоотчёты о Таиланде

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Спасибо огромное!!!!Да, наверное сами попробуем.
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Мы как то ездили в Камбоджу с тайским гидом, который только на своем языке мог говорить. Так мы едем, едем, едем... Потом останавливаемся и он говорит: "Пи-пи. Ка-ка". Ну, мы сразу поняли, что не надо испытывать судьбу - ходить в туалет будем строго по расписанию)))
Потом опять остановились и он нам говорит: "Ями-ями". Понятное дело - кто не поел, потом не жалуйтесь)))
Так что всё у вас получится)))

Добавлено спустя 39 минут 45 секунд:
Посмотрите, если получится, гостиницу Три Транг
Очень рекомендую

Сообщение Добавлено:  
Ещё есть вопрос. Сколько с собой денег надо брать? Или сколько хватает на то- на это... Как-бы определиться. Времени достаточно, чтоб отложить
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Только недавно обсуждали мой расчёт. Думайте сами Паттайя - 7

Сообщение Добавлено:  
Роман Бирюков писал(а) 02 июл 2019, 22:33:

Там про Патайю, а про Пхукет нет. Мне сказали, что цены очень разные
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Яська писал(а) 02 июл 2019, 22:35:

цены очень разные...
2000 долларов на двоих на Пхукете нам едва хватило, без экскурсий практически...
и столько же взяли в Паттайю, масса экскурсий, ну кроме дальних типа Камбоджи, но на Самет на 2 дня ездили, ели\пили\ни в чем себе не отказывали, еще пару сотен домой привезли...
видела рекомендации по Пхукету: на двоих 100 долларов в день практически на питание и транспорт, остальное в зависимости от аппетитов по шопингу и развлечениям...

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а) 02 июл 2019, 22:43:

цены очень разные...
2000 долларов на двоих на Пхукете нам едва хватило, без экскурсий практически...
и столько же взяли в Паттайю, масса экскурсий, ну кроме дальних типа Камбоджи, но на Самет на 2 дня ездили, ели\пили\ни в чем себе не отказывали, еще пару сотен домой привезли...
видела рекомендации по Пхукету: на двоих 100 долларов в день практически на питание и транспорт, остальное в зависимости от аппетитов по шопингу и развлечениям...

Нормально так! 100 000 руб это просто поесть и прогуляться до этой самой еды..... Значит мин. 150 000 надо.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Даже 150000 это минимум получается
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Яська писал(а) 02 июл 2019, 22:52:
Нормально так! 100 000 руб это просто поесть и прогуляться до этой самой еды..... Значит мин. 150 000 надо.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Даже 150000 это минимум получается

мы жили в три транге, у нас была большая транспортная составляющая...
если в центре цивилизации, то меньше выйдет...

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а) 02 июл 2019, 22:57:
мы жили в три транге, у нас была большая транспортная составляющая..

А что бесплатный чартер с/в отель отменили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Lawyer писал(а) 02 июл 2019, 22:43:

Ну не знаю - хорошо вы гуляете однако. Хотя смотря сколько вы там были по времени.
100 долларов в день на человека - это с экскурсиями. Мы всегда много ездим именно на морские экскурсии и в т.ч. на Симеланы/Сурин. И то немного меньше получается в итоге. При том, что муж на макашницах питаться категорически отказывается. Но это поездка на короткий срок - максимум 17 дней, а если на дольше ехать, то и отдых более размеренный будет.
И 100 долларов в день на двоих - нормальный такой бюджет. А стоимость экскурсий можно прикинуть по прайсу даже того Чип-тура.

Сообщение Добавлено:  
Мне тоже кажется, что сто баксов на человека - шикарно.
У нас на Три Транге обед на троих выходил 600-700 бат. И ужин примерно также. Т.е., на троих в день 2500 руб без алкоголя. Но там очень дорого было. В самой гостинице том-ям стоил 170 бат, а в кафе на въезде - 120.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Пакет. 100 долл в день на человека не шикуя. На детей тот же расклад.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
5 тысяч в день в среднем на человека нам обошёлся в круг Пхукет в 2014 году. Здесь все: съем жилья в резорте (месяц) аренда авто (месяц), питание, развлечения, страховка, билеты на самолёт владивосток-Бангкок-Пхукет-сеул-владивосток. Но в этой сумме точно не было 100 долларов в день на двоих на ежедневные нужды. Значительно меньше. 1500 батт на человека в день? Куда их там тратить?
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Яська писал(а) 02 июл 2019, 22:30:
Как-бы определиться

в ноябре, 2 взрослых + ребенок: машина в прокат на 5 дней, экскурсии, еда, и проч и проч - примерно 1000-1200$ на 11 дней поездки (в том числе машина вышла около 9000р).
те смело рассчитывать 100$ в сутки можно. но и про запас небольшой на всякий случай не забывать
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  

Ну, а что вас смущает? Не такой большой разрыв. Но у вас под рукой плановик. Давайте посмотрим:

В Паттайе потрачено:
Вода - 92 бата
Еда - 6964 бата (включая молочные коктейли, сладости, соки, "несквики", мороженое и, естественно, нормальную еду)
Пиво - 894 бата или 17 бутылок
Хонг Тонг - 3117 или 12 бутылок
Одежда - 1030 бат
Массаж - 600 бат
Лекарства - 145 бат
Телефонная связь - 200 бат
Упаковка сумок в отеле перед полетом - 300 бат
Экскурсия Кхао Кхео - 3200 бат (по кругу включая фото и прикорм животным)
Экскурсия Храм Истины - 550 бат (опять же по кругу)
Подарки - 1449 бат (в основном косметика)

Теперь по порядку:
Вода.
Воду вам будут давать в отеле по 0,5 л на человека в сутки. Это мало. В среднем вода стоит 15-20 бат за литр, т.е. до 40 р. В 7/11 была акция - 10 бат за бутылку, поэтому у нас такая кривая цена. Но в любом случае вам на 10 дней придется купить на двоих бутылок 5-10.

Еда
Это вообще вопрос для банов на форуме, поскольку одним 50 баксов на сутки хватает, другие только на кофе с корицей столько тратят)))
Но, в принципе, европейский сет вам будет обходится в 350-400 бат. Соответственно, учитывая включенный завтрак в отеле, вам надо тратиться на обед и ужин. Пусть будет по 400 бат или 800 р, т.е. 1600 р за двоих на раз. От сюда в сутки 3200 р. Естественно, вы в отпуске, а не на службе, поэтому блинчики тайские по 40-50 бат, мороженое от 20 до 50 бат, и прочие радости жизни. Так что если вы возьмете штуку баксов, то точно с голоду не помрете. Да еще останется.

Пиво.
Прекрасно заменяет воду и утоляет жажду))) Водой однозначно так не напьешся))) Но это расход на любителя, тем более тайцы вкрутили цены на него безбожно. Пол литра классики за 110 руб ...

Хонг Тонг.
Под этим расходом имеется в виду тайский ром или виски. Расход не обязательный, но прекрасно дополняющий летние закаты))) Мы брали по 0.7 л по 260 бат или 520 р за бутылку. При этом 3 бутылки поехали домой, а остальные выпили. Естественно, вы в одного столько не выпьете.

Одежда.
В принципе, у нас и так куча всего было и мы брали традиционно: сарафанчики летние, маечки хлопковые, шапочки и пр. В средне до 300 бат за вещь. Опять-таки, если не очень хочется, то и не надо)))

Лекарства
Тут мы сами виноваты. Написано же на отеле "Гарден", значит будут комары по вечерам...

Телефонная связь.
Вам туроператор даст симку с препейдом на минут пять, если позвонить в Россию. Так что можете бесплатно позвонить директору и испортить ему настроение))) Для более развернутого общения, в том числе и на форуме Владмама (если вам вдруг не отдыхается), нужно бат 200 закинуть на счет

Экскурсии
Этот вопрос исключительно на ваше усмотрение и желание, но если вы не съездиете на острова, то вас форумчане заживо загрызут)))

Подарки
Можно исходить из позиции, что лучший подарок - это я сам))) А можно сотрудникам магнитики купить, бухгалтеру кокосовый крем, директору - голову слона и т.д)))

Как то так

Сообщение Добавлено:  
Яська, по тратам все очень индивидуально, Пхукет тем и прекрасен, что там неделю на 100 долларов можно прожить,а можно и 500 баксов в день потратить. Я бы сделала так: у вас есть просто своя сумма, которая вам комфортна для бюджета и вы не выпрыгиваете из штанов, сверх нее всегда нужно брать с собой запас не непредвиденые расходы (у меня это было 300-400 долларов, привозила их всегда назад к счастью).
Сколько тратить на еду зависит от ваших предпочтений, сможете ли есть их еду местную (ее можно очень недорого у местных брать в кафешках на 2-й линии), будут ли с вами дети, любите ли их фрукты (цены на них зависят от сезона).
Сколько тратить на экскурсии - тут тоже дело вкуса, можно взять одну экскурсию за 2 недели, но такую, что потом еще 2 года будете ее вспоминать, а можно взять кучу маленьких недорогих экскурсий.
Я в своем отчете писала свои траты на 2-х человек, много где побывали, много что посмотрели, не шиковали, но и не ужимали себя.
В этот раз за 12 дней я без учета экскурсии потратила около 45000 рублей, съездила на одну экскурсию, но дорогую и очень классную, питалась по разному, то скромно, то шиковала, один день сильно на такси потратилась, т.к. далеко ездила. Не шоппилась особо, только крема и прочую косметику покупала, фрукты на вывоз.
Поэтому, отчеты почитайте, но исходите из своего бюджета, под любые деньги там можно найти отдых и получить эмоции положительные.
Роман вон Три транг советует, а я бы там ни в жизни не жила, разве что бесплатно или совсем дешево, т.к. люблю движуху иногда, люблю выйти из отеля и пойти гулять по улочкам, заходить в кафешки, магазинчики и т.п.

Сообщение Добавлено:  
На самом деле моя жена тоже не хочет Три Транг))) Ей Патонг нравится)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 97 из 100  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов