Мой отзыв.
Впечатление от поездки противоречивое.
Обе таможни прошли очень быстро (на мой взгляд

), и это не могло не радовать
Заселились быстро в гостиницу Кожаная. Поскольку мы ехали вчетвером, нам достался просторный двухкомнатный номер, одна кровать двухспальная, две односпальные. И это порадовало, т.к. немного удручала перспектива жить в отдельном от детей номере, такой опыт уже был.
Номер вполне себе удовлетворительный. Понравилось, что на полу не было ужасного в пятнах коврового покрытия, какое обычно бывает в китайских гостиницах) А вот дырка в полу в душе это капец

особенно, если слив забит и вода уходит пол часа

Телевизор был один, но и смотреть там особо нечего - одни китайские каналы. Вай-фай работал.
Особое внимание зубным щёткам. Т.к. мы ехали на четыре дня, нам выдали два комплекта. Из восьми щёток только две были нормальные мягкие и мы, естественно, отдали их детям, нам достались те, от которых дёсны в кровь

выбить у горничной нормальные щётки не получилось

так что, на будущее, в гостиницу Кожаная только со своими щётками. Фена в номере не было. Полотенца уже не белые. В номере не убирали.
Кормили в гостинице без особых изысков, но есть и даже наесться вполне было возможно

в первый день был ужин, в последний - завтрак.
Китайцы в городе приветливые и доброжелательные, никто ни разу не послал, как это бывает в Суне
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:Самый жирный минус - в Мишане очень сложно поменять рубли на юани - это не Суня. Что-то купить за рубли там практически нереально. Нам это доставило много неудобств. Поменять юани можно было на границе в день приезда у Маши по заниженному курсу. В нашем случае курс был 98. Поменять в банке можно было по 97,3. В гостинице у местной переводчицы - по 100, но на следующий день курс резко упал до 95 - и никаких перспектив обменять где-то ещё
На будущее - менять только во Владе по нормальному курсу. Мы забыли поменять по 103 и на второй день меняли по 95
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:С питанием дело плохо. Детям угодить сложно. Очень мало в Мишане нормальных кафешек с адаптированным под русских меню и нам они практически не попадались. Китайцы по русски не говорят, вилок-ложек нет, меламиновая посуда и т.п.

не везде готовят рис и бульоны.. У Лины - жуткое местечко

в Ганс - сходили ради интереса, но не более.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:В аквапарке мы не были. В день нашего приезда добрые женщины из отъезжающей группы поделились с нами своими не самыми лучшими впечатлениями от посещения аквапарка в Мишане. Я им поверила на слово, о чём не жалею)
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:Мы самостоятельно посетили храм - от гостиницы можно дойти пешком, но мы на такси. Такси по городу - 10 юаней.
Ездили в сад камней. Девочки с нашей группы (низкий им поклон) подсказали, как туда добраться самостоятельно. К слову, экскурсия в сад камней стоит 50 юаней с человека. Мы вчетвером съездили туда за 26 - 20 юаней такси туда, 6 юаней - поездка на автобусе обратно. Можно было и туда поехать на автобусе - в сад камней ходит маршрут №7.
Нам очень понравилось.
Фотоотчёт выложу позже.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Каждый день мы ходили в торгово-развлекательный центр синя или, как его ещё называют, семья) лопали там вкуснючее мороженое по 1 юаню, покупали гамбургеры в местной кафешке (вроде по 16 юаней

), картошку фри, и т.д., в общем то, что любят дети))) купались в бассейне (в жару помогало), играли на атракционах и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:Детям путешествие понравилось)
Кроме развлекательного центра мы гуляли по площади, где они могли бесконечно прыгать на батуте, на акробате и кататься на машинках (по времени). Очень понравилось им ездить на круглой тележке, которая светится в темноте, не знаю как называется этот аттракцион
В общем-то, я бы ещё как-нибудь съездила в Мишань, хотя бы ради того, чтобы увидеть, как растёт и меняется город)
Про гостиницу Кожаная забыла сказать, что очень неудобно она расположена. От центра далеко, куда можно добраться только на автобусе за 1 юань или на такси за 10.
В гостиничном ресторане, если я правильно поняла, русских не кормят.